Size: a a a

2020 February 21
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
Олег заинтриговал обзором технологической индустрии от Benedict Evans из Andreessen Horowitz. По совету Олега открыли презентацию, обнаружили 128 полезных слайдов и решили перевести некоторые моменты. И это заняло больше 10 минут.

Итак, встаем на плечи гигантов.

Из 5.5 млрд взрослых людей на планете уже у 5 млрд есть телефон.

Впечатления пользователей от новых технологий проходят три стадии (и длится это ~15 лет): глупо -> восхитительно! -> скучища. Эти стадии прошли сначала мейнфреймы IBM, затем персональные компьютеры Microsoft, затем веб с его Amazon и Фейсбуком, а сегодня в третью стадию пришли смартфоны. Мир находится в ожидании новой технологии.

Что является "массовым" сегодня? E-com, онлайн тв и дейтинг.

E-com Америки оценивается в 500 млрд долларов, но из них только 15% относится к адресному ритейлу. К 2020-му году наблюдаем взрыв D2C, появилось большое количество online only магазинов с товарами любых категорий. Независимый e-com растет, платформы для размещения онлайн магазинов оцениваются в десятки миллиардов долларов. Капитализация рынка Shopify оценена в 46 млрд долларов, Stripe  оценивается в 35 млрд долларов. Прибыль Amazon растет на 30% в год (240 млрд долларов в 2018-м), ее треть приносят платформы - AWS и маркетплейс, последний дает 60% продаж. На search ads Amazon заработал 10 млрд долларов в 2018-м году.

Онлайн тв победило обычное телевидение. Осенью 2019-го Твитч достиг 1 миллиарда часов просмотров в месяц, что сравнимо с британским каналом ITV1 и немного меньше BBC1. У Netflix USA 3.6 млрд часов просмотров в месяц.

Дейтинг. Отчет утверждает, что в 2017-м 40% американских пар познакомились в интернете.

На сегодняшний день наблюдаем два тренда захвата рынка: занять нишу вертикально фулл-стэк подходом или горизонтально применить существующую онлайн модель к новому рыночному сегменту.

Главная фишка презентации - ряд риторических вопросов не в бровь, а в глаз. Вопрос, который интересно задать себе в 2020-м году: какая технология станет массовой следующей? Нейроинтерфейсы, AR, VR, носимые устройства, интернет вещей, крипта?  

Другой вопрос: как увеличить объем рынка, если все пользователи уже онлайн?

Третий вопрос: а как защитить пользователей, если онлайн будут все - и хорошие, и плохие? И что нужно предотвращать в первую очередь - воровство данных компаниями друг у друга, воровство данных компаниями у пользователей или использование технологий людьми с плохими намерениями? Если разбираться, то сейчас закон регулирует только маленькие аспекты внутри использования разных технологий, а не их самих, то есть закон не особо готов к появлению новой массовой технологии - еще нет достаточного покрытия текущих. Кроме того, многие компании работают глобально, а в каждой стране свои законы, под которые нужно подстраиваться, конфликты неизбежны.

В общем, грядут перемены, и будем надеяться, что закон успеет за этой технологической революцией.  

@internetanalytics
источник
FSCP
источник
FSCP
В США данные Бюро статистики труда (BLS) показывают, что в 2018 и 2019 годах произошел всплеск масштабной забастовочной активности, что стало 35-летним максимумом числа работников, вовлеченных в протест. Кроме того, в 2019 году было зафиксировано наибольшее количество перерывов в работе с участием 20.000 или более работников по крайней мере с 1993 года, когда BLS начал предоставлять такие данные.

Увеличение забастовочной активности, когда уровень безработицы составляет менее 4%, предполагает две вещи.
- Во-первых, рабочие знают, что если их уволят за забастовку, они с большей вероятностью найдут другую работу.
- Во-вторых, рабочие приходят к выводу, что, если даже уровень безработицы ниже 4% не дает им достаточных рычагов для обеспечения устойчивого роста заработной платы, они должны объединиться и начать усиленную борьбу за свои права (иначе при худшей экономической ситуации их положение пошатнется сильнее).
источник
FSCP
Министр культуры Украины Владимир Бородянский заявил, что благодаря проекту «Битва экстрасенсов» было раскрыто много уголовных дел, а невинно осужденные люди вышли из тюрем.
#неюмор
источник
FSCP
Ваша камера в дверном звонке шпионит за вами. Что делать?
https://www.nytimes.com/2020/02/19/technology/personaltech/ring-doorbell-camera-spying.html
источник
FSCP
Распределение богатства и населения по долготе

Источник
источник
FSCP
Firefox запустил бета-версию своего полноценного VPN - Firefox Private Network. Цена решения - $5 за 5 устройств на одном аккаунте Firefox Sync. Пока что программа работает по приглашению и доступна только на Windows, Android и ChromeOS. Остальным платформам предлагается пользоваться уже не новым бесплатным расширением для браузера, которое работает только в США и шифрует то, что происходит в самом Firefox. Их VPN же, напротив, даёт полноценное решение, которое обещает защиту всех передаваемых с устройства данных, при этом без хранения какой-либо истории.

Чем ещё приятно новое решение - его вряд ли будут блокировать сайты, как порой происходит с другими VPN-сервисами. И даже наоборот, если FPN будет популярен, то порталам придётся считаться с ним и, например, перестать использовать тупые блокировки по IP-адресам, как и прочие доисторические методы "защиты от злоумышленников". Ну а для Mozilla это - хороший способ заработать дополнительных денег, которые так нужны создателю единственного действительно независимого браузера. https://www.cnet.com/news/mozillas-standalone-firefox-vpn-is-now-available-in-beta/
https://t.me/g33ks/613
источник
FSCP
Вести.Ru: Twitter планирует предупреждать о дезинформирующих постах
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3241850
источник
FSCP
И снова БАРБАРА СТРЕЙЗАНД! Аферисты Игорь Хмель и Дмитрий из многомиллионного мегатрэшскама Bankex очень хотят удалить любые материалы "Криптокритки" об их позорных деяниях - но только подогревают интерес нарыть всё скрытое бизнес-дерьмишко про них самих. И оно, естественно, нашлось. Поэтому распространяйте этот текст и помните - этим двум клоунам ни при каких обстоятельствах НЕ давать денег. Игоряша и Димасик должны умереть бомжами и в нищете. А еще лучше в тюрьме за мошенничество - но с этим пока несколько сложнее. Хотя тот факт, что они таки брали бабки с граждан США, сильно упрощает работу. Спасибо Игоряше за слабоумие и отвагу.

https://zen.yandex.ru/media/id/592d3ad87ddde88dbd5af2da/istoki-skama-bankex-chto-mutili-igor-hmel-i-dmitrii-dolgov-do-togo-kak-prokatili-investorov-na-ico-5e4d3336fc020165b28c443a

Спойлеры:
. . . . . "Хмель настолько упорот, что НЕ ПОНИМАЕТ как работают финансы и бизнес ВООБЩЕ. Поэтому в его "проектах" они с Долговым постоянно изобретают колесо. Но говорят об этом настолько зажигательно, что хомяки в это верят." ///
. . . . . "Если внимательно посмотреть и послушать Долгова и немного вникнуть в то, что они с Хмелем предалагают в рамках Долларубля, то выяснится, что вообще не понимает как работает бизнес и банки не только Хмель, но и его напарник."
. . . . . "Технологии мобайл" - это конечно мем-лол-кек сам по себе, но когда Долгов произносит относительно обмена валюты слова "новые клиенты", над его головой должны загораться неоном слова "Я Дима и я умственно отсталый".
. . . . . "И теперь, когда мы покопались в прошлом Bankex и его горе-основателей, возникает только один вопрос к их криптоинвесторам: КАК МОЖНО БЫЛО БЫТЬ ТАКИМ КРЕТИНОМ, ЧТОБЫ ЭТИМ КЛОУНАМ ДАТЬ ХОТЬ КОПЕЙКУ? Впрочем, смотря на опыт Softbank, я готов дать досрочный ответ. МОЖНО."

@cryptocritique
источник
FSCP
Добро пожаловать в реальность. Армия США отказалась от рекламы в телевизоре, она потратит 97% рекламного бюджета на компьютерные игры и на «ЮТуб»:

https://kanobu.ru/news/armiya-ssha-hochet-uvelichit-kolichestvo-prizyivnikov-za-schet-reklamyi-v-kibersporte-i-na-youtube-420043/

Телевизор — это для «бумеров», а поколение бумеров в армию служить не пойдёт, так как самым младшим из них уже под 60. Молодёжь телевизор не смотрит: во всяком случае, не та молодёжь, которая сможет успешно пройти тест на IQ и медицинский осмотр.
источник
FSCP
Apple требует уничтожить книгу, написанную бывшим главой немецкого App Store
https://www.ixbt.com/news/2020/02/20/apple-app-store.html
Компания заявляет, что в книге есть коммерческие секреты
источник