Size: a a a

2020 February 26
FSCP
Почему нужен https везде? ну например вот: https://habr.com/en/post/489528/
источник
FSCP
Facebook заявил что будет блокировать рекламу всего, что обещает лечение или предотвращение COVID-19, решение не системное, зато работающее. Часто в такие моменты задумываюсь, насколько справедлива такая фильтрация - ведь если сейчас кто-то волшебный вдруг реально изобрел такое средство, у него не будет способа для продвижения.

Конечно, это теоретическая мысль, на деле давным давно одиночки ничего такого не изобретают, а жаль https://www.businessinsider.com/facebook-corona-virus-cracks-down-ads-2020-2?op=1
источник
FSCP
Неизвестный майнер смог восстановить почти 9 000 BCH, ошибочно отправленных пользователями на адреса SegWit
https://bitnovosti.com/2020/02/26/neizvestnyj-majner-vosstanovil-i-prisvoil-8-979-bch-s-adresov-segwit/
источник
2020 February 27
FSCP
Автопилот Теслы обманули при помощи дешёвого проектора

Давай по новой, Илон.
Неприятно думать, что игрушка стоимостью 300 долларов может обмануть вашу систему автопилота стоимостью более 100 тысяч долларов? С Теслой произошло именно это.

Инженеры взяли проектор, который отображал ложные знаки ограничения скорости на деревьях и фигуру пешехода на асфальте. Хотели посмотреть, как поведёт себя Тесла. А она во всё поверила.

Эти фантомные объекты доказывают, что компьютерному зрению ещё предстоит пройти долгий путь, прежде чем машины на автопилоте смогут стать по-настоящему надёжным транспортом.
источник
FSCP
Провайдер заблокировал рассылку «Яблока» о Марше Немцова из-за упоминания Владимира Путина

Провайдер смс-рассылок TeraSMS заблокировал смс-оповещение для членов партии «Яблоко» с призывом прийти на Марш Немцова в Москве из-за упоминания в ней фамилии президента.

«29 февраля шестой по счету Марш Памяти Бориса Немцова. Наши требования: свободу политическим заключённым и нет поправкам Владимира Путина в Конституцию. У «Яблока» будет своя колонна. Сбор участников в 13:00. Место: метро Пушкинская. Страстной бульвар. До встречи!» — говорилось в рассылке яблочников.

В компании TeraSMS сообщили, что действительно заблокировали рассылку из-за упоминания фамилии президента России. «Данная рассылка была отбита нашим фильтром по слову «Путин». Чтобы рассылка ушла, необходимо убрать данное слово из текста», — сообщили яблочникам в TeraSMS.
источник
FSCP
Средняя цена биткоина по годам.
источник
FSCP
А помните, я несколько недель назад писал о компании Clearview AI?

tl;dr версия: основатель натаскал фоточек из мест, которые это запрещают (социальные сети и все такое), пропарсил их алгоритмами и начал продавать доступ к системе распознавания лиц всяким правоохранительным органам
https://t.me/alexmakus/3242

Владельцы сервисов, с которых наскрейпили фоточки, разумеется, возмутились немного
https://t.me/alexmakus/3271

Но новость сейчас, разумеется, не об этом. Вчера компания уведомила своих клиентов, что злоумышленники получили доступ к полному списку клиентов компании, включая количество аккаунтов, а также количество поисковых запросов, которые производили клиенты. (Видимо, взломали какой-то CRM/billing или чтото такое, потому что Clearview утверждает, что "системы компании не были взломаны", и сами поисковые запросы не утекли)

https://www.thedailybeast.com/clearview-ai-facial-recognition-company-that-works-with-law-enforcement-says-entire-client-list-was-stolen

Что еще может пойти не так? не переключайтесь!
Telegram
Информация опасносте
Основной разговор в инфосек-сообществе в эти выходные вращался вокруг статьи в The New York Times о компании Clearview AI, сервис которой используется различными правоохранительными агентствами в США, включая ФБР. Компания собрала 3 миллиарда фотографий из различных сервисов, включая Facebook, Twitter, Instageam, Venmo, YouTube и другие сайты, и функциональность заключается в том, что после подачи запроса с фотографией в сервис она позволяет найти с очень высокой точностью человека, который находится на запрашиваемом снимке. Интересно, как будут выглядеть разборки с этими сайтами в будущем, так как политика многих из них запрещает такую сборку данных, и тем более использование для систем распознавания лиц.

В данный момент сервис компании не является публичным, но инвесторы компании считают, что в будущем это может измениться. Потенциальные последствия такой публичной системы распознавания лиц пока что трудно представить, но прайваси как таковая может перестать существовать в принципе (представьте себе, что…
источник
FSCP
источник
FSCP
Американские военные сформулировали этические принципы использования искусственного интеллекта

Министерство обороны США сформулировало и приняло к исполнению этические принципы, руководствуясь которыми в стране будут разрабатываться и применяться военные системы искусственного интеллекта. Согласно сообщению Пентагона, при формулировании принципов военные руководствовались конституцией США, десятой главой Кодекса США (описывает роль вооруженных сил), законами и обычаями войны, а также международными договорами и «устоявшимися нормами и ценностями».

Активные разработки в области создания систем искусственного интеллекта привели к тому, что такие системы начинают постепенно внедряться в вооружения и военную технику. В частности, разрабатываются системы, позволяющие беспилотникам автоматически обнаруживать и приоритезировать цели, или дронам выполнять роль ведомых для пилотируемых летательных аппаратов. Ведутся и разработки систем искусственного интеллекта, способных расшифровывать радиопередачи. В будущих военных разработках искусственный интеллект будет иметь все большее значение.

Активное внедрение систем искусственного интеллекта в вооружение и военную технику вызывает множество вопросов этического характера. В частности, пока не понятно, насколько правомерно применять в войне автономные системы вооружения и какую угрозу они представляют для мирного населения, оказавшегося в зоне боевых действий.

В общей сложности Пентагон сформулировал пять этических принципов использования систем искусственного интеллекта в военных целях:

Ответственность. Военный персонал должен с надлежащим вниманием оценивать действия искусственного интеллекта, оставаясь полностью ответственным за разработку, развертывание и использование систем искусственного интеллекта.
Беспристрастность. Министерство обороны США должно предпринимать шаги для минимизации нежелательных отклонений в возможностях систем искусственного интеллекта.

Прослеживаемость. Военные системы искусственного интеллекта и их возможности должны разрабатываться и развертываться таким образом, чтобы персонал имел должный уровень понимания технологии, процессов разработки и методов применения. Для военного персонала должны быть доступны методологии, данные и документация, относящиеся к используемым системам искусственного интеллекта.

Надежность. Возможности военных систем искусственного интеллекта должны быть однозначными, четко сформулированными. Безопасность и эффективность таких возможностей должны проверяться испытаниями и подтверждаться на протяжении всего срока службы.

Подчинение. Военные системы искусственного интеллекта должны полностью исполнять предназначенные для них задачи, но военные должны иметь возможность обнаруживать и предотвращать нежелательные последствия использования искусственного интеллекта. Военные также должны иметь возможность выводить из боя или выключать системы искусственного интеллекта, у которых были замечены отклонения в работе.
Пентагон также назначил Объединенный центр искусственного интеллекта ответственным за исполнение принципов использования систем искусственного интеллекта. В общей сложности на консультации с разработчиками и научными организациями, а также формулирование принципов использования систем искусственного интеллекта министерство обороны США потратило 15 месяцев. При этом некоторые эксперты отметили расплывчатость принятых формулировок и отсутствие четкого свода правил, что военным следует и что не следует делать при разработке и использовании систем искусственного интеллекта.

В сентябре прошлого года начальник Объединенного центра искусственного интеллекта генерал-лейтенант Джек Шэнэхэн заявил, что военные не станут оснащать системами искусственного интеллекта центры управления стратегическим вооружением. По словам Шэнэхэна, за запуски баллистических ракет всегда будут отвечать люди, потому что решение о применении оружия массового поражения должно быть прерогативой исключительно человека.
источник
FSCP
Как понять кто в фильме злодей, а кто нет? Очень просто, если персонаж использует продукцию Apple, значит он добрый.  

По крайне мере так говорит, режиссёр фильма «Достать ножи» . По его словам Apple запрещает производителям фильмов демонстрировать использование их продукции «плохими парнями» на камеру.
источник
FSCP
По информации Американской ассоциации звукозаписывающих компаний, в прошлом году стриминг музыки — это 80% выручки от всей индустрии.

Более того, только музыкальные сервисы заработали в 2019 больше, чем весь рынок за 2017 год.

https://hypebeast.com/2020/2/music-streaming-80-percent-industry-revenue-2019-riaa-report
источник
FSCP
ASIC-майнер Antminer E3 от китайского производителя Bitmain уже не способен добывать ETC. В апреле на этих устройствах может прекратиться и майнинг ETH.
https://bitnovosti.com/2020/02/27/antminer-e3-poteryali-vozmozhnost-dobyvat-etc-na-ocheredi-eth/
———
покупайте видеокарты
источник
FSCP
источник
FSCP
​​Гениальный эгоист и непревзойденный скандалист, один из истинных «отцов» ИИ, изобретатель рекуррентных нейронных сетей, на которых сейчас работает весь мир, а ваши смартфоны, например, с их помощью распознают речь – легендарный Юрген Шмидхубер, создатель концепций Машины Гёделя и Активного исследования мира на основе Искусственного любопытства, - опубликовал:
✔️ ретроспективу самого важного, что было в области ИИ в 2010-х годах;
✔️ перспективы самого важного в ИИ на десятилетие.
1-е интересно оригинальностью взгляда одного из лучших визионеров, убежденного в своей гениальности (что не раз подтверждалось, хотя и не всегда)).
2-е ломает стереотипы, выдвигая в самое главное на десятилетие такие ИИ-перспективы, о которых вы мало где услышите, если вообще услышите.

1) ИИ станет «реальным ИИ»
В 2010-х годах ИИ преуспел в виртуальных мирах: играх и разнообразных сетевых платформах. Большая часть прибыли была в маркетинге. Пассивное распознавание образов помогло китам, типа Amazon, Alibaba, Google, Facebook и Tencent удерживать вас на своих платформах, прогнозировать интересы и заставлять кликать на рекламу.
Но маркетинг - это лишь малая часть экономики. В 2020-х активный ИИ будет все больше вторгаться в реальный мир, который намного сложней виртуального и не прощает ошибок. А грядущая волна «реального ИИ» будет гораздо выше, ибо повлияет на производство и тем самым на куда большую часть экономики.

2) Возникнут «рынки данных»
Чем больше стран будут оцифровываться, тем данные будут становиться ценнее. В 2020-х будут созданы «рынки данных» для определения их истинной финансовой ценности через механизм спроса и предложения. В разных странах это будет по-разному.
- В автократиях государство заграбастает права на данные себе.
- В демократиях же даже медицинские данные будут оцениваться не госрегуляторами, а людьми, владеющими и продающими их как микропредприниматели на рынке медицинских данных.

3) ИИ начнет учиться сам, наподобие детей
Концепция Искусственного любопытства создаст роботов нового класса «Увидел и Сделал» со многими степенями свободы при выполнении сложных задач типа сборки смартфона. Они будут учиться только путем визуальной демонстрации им действий, как это делают дети. Это революционизирует многие аспекты цивилизации.

4) Прояснится судьба человечества
Победит ли гонка централизованных ИИ-вооружений, - и тогда человечеству, скорее всего, каюк.
Или все же победит децентрализованный персональный ИИ, делающий жизнь людей длиннее, здоровее, легче и счастливее.

5) Усложнение социума заставит его смириться с потерей приватности и конфиденциальности
Тотальное наблюдение (которое я называю – «Большой брат сын Большого бога») - далеко не только видеонаблюдение. Это наблюдение во всех инфомедиадиапазонах: от текстов, звука и видео до медмониторинга и анализаторов намерений.
5К+ лет назад письменность стала поворотным изобретением человечества, создав искусственную внешнюю память. Но первоначальная цель была в том, чтобы облегчить наблюдение, отслеживать граждан и их налоги.
Однако, чем сложнее суперорганизм, тем ему нужна более полная информация о его компонентах.
200 лет назад приходской священник в деревне знал все обо всех. И даже о тех, кто не исповедовался, ибо узнавал это из исповедей других. Подобные механизмы контроля сегодня утеряны в силу многих причин.
Но теперь они возвращаются с помощью новых устройств наблюдения: смартфоны, камеры, дроны, сенсоры – все это части цифровых нервных систем, сообщающих компаниям и правительствам о миллиардах людей. Затем работают алгоритмы больших данных: распознавая, анализируя и прогнозируя.
Новый «большой мир» обеспечит не больше приватности и конфиденциальности, чем маленькая деревня. И это не хорошо и не плохо. Это потребуется для формирования из людей более сложного социального суперорганизма.

#ИИ
источник
FSCP
Недостатком безопасного хранения любой конфиденциальной информации, такой как приватные ключи, является проблема безопасности данных. Данная статья, подготовленная командой Cypherock, поясняет принципы работы схемы, повышающей безопасность хранения приватных ключей.

Перевод подготовлен биткоинером Tony

Web

Medium
источник
FSCP
Специальный корреспондент Baza Игорь Залюбовин записал историю бывшего сотрудника ООО «Международный финансовый центр» (МФЦ / Global FX), который уволился, осознав, что работает в «крупнейшей мошеннической компании современной России».
https://broker.baza.io/
источник
FSCP
https://t.me/smirnovmz/2606

Сегодня, в годовщину убийства Бориса Немцова мы получили вот какое письмо

Ваши страницы удалены из результатов поиска Google в соответствии с российским законодательством

https://zona.media/online/2016/24/11/nemtsov-20
https://zona.media/online/2017/06/04/nemtsov-52

Удалена информация была по так называемому закону о забвении. Кому-то не понравилось что-то в наших онлайнах с суда по делу об убийстве Немцова. Прекрасный закон, который позволяет просто так удалять информацию с открытого заседания.
———
стоит сменить  в профиле гугл страну и всякие рутрекеры появляются в поиске как небывало...
источник
FSCP
была тут одна шутка, которая внезапно стала не шутка. @schors пошутил:

"Также в Российской Федерации необходимо создание нормативной базы создание единой системы сбора и аналитической обработки информации о спаме с вирусами на ящики элекронной почты, а также подключение её к ГосСОПКА"

не знаете, что такое ГосСОПКА? счастливо живете. это "государственная система обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак". если кратко - то сидит где-то товарищ майор, а ему рапортуют - "супопстат атакует Билибинскую АЭС", а тот сразу вот берет и начинает защищать.

на практике, разумеется, это попытка изобразить новые трюки со старой и необучаемой собачкой. зато, поскольку там полно бюрократов, присылают письма с разбором, какой там спам приходит, под каких отправителей подделывается, какие файлы прикладывают.

воистину, победить фишинг можно только тем, что присылать длиннейшие письма с подробным разбором, какое гавно там сгенерировал очередной вредоносный код. Б - безопасность.
источник
FSCP
источник
FSCP
Производитель секс-роботов RealDoll выпустил новое видео, демонстрирующее новейшую серию кукол на основе искусственного интеллекта.

Похоже, что первые жертвы автоматизации появятся не в финансовом секторе, а в секс индустрии ;)

https://youtu.be/bY8dzM-oR2U
источник