Size: a a a

2020 February 27
FSCP
Обьем торгов на 1inchexchange достиг $40M в этом месяце!

https://twitter.com/1inchExchange/status/1233003910958321665

Это вдвое больше чем в Январе. Мы очень рады за ребят надеемся что они продолжат расти в таком же темпе.

Ваш @Incrypted_net
источник
FSCP
Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) сегодня объявила об урегулировании конфликта с актером Стивеном Сигалом. Актер обвинялся в том, что не раскрыл платежи, полученные им за продвижение первичного предложения монет (ICO) проекта Bitcoiin2Gen (B2G).

В приказе SEC говорится, что Сигал не раскрыл информацию о том, что ему обещали 250 000 долларов наличными и токены B2G на 750 000 долларов в обмен на продвижение ICO. В SEC указали, что в соответствии с положениями федеральных законов о ценных бумагах любая знаменитость или другое лицо, рекламирующее виртуальный токен в качестве ценной бумаги, должны раскрывать характер, объем и сумму вознаграждения, полученного в обмен на продвижение.

Актер согласился выплатить 157 000 долларов США в виде компенсации, а также не продвигать какие-либо ценные бумаги, цифровые или иные, в течение трех лет.
источник
FSCP
На Кабельщике хорошая годная статья за телевизор

Точнее, за ТВ-контент, который пытаются экспортировать в другие русскоязычные страны...

http://www.cableman.info/blog/vostrebovannyi-toksichnyi-kontent

Подборка фактов:

1. Молдавские законодатели внесли в 2018 году в Кодекс о телевидении и радио Молдовы, поправки, согласно которым в стране запрещается ретрансляция информационно-аналитических, военных и политических программ из стран, не подписавших Европейскую конвенцию о трансграничном вещании.

2. Президент Латвии Эгилс Левитс предложил увеличить в стране пропорцию телепрограмм на официальных языках Евросоюза. Фактически эта инициатива призвана ограничить процент телепередач на русском языке, доступных телезрителям Латвии.

3. В  Эстонии министр внутренних дел Март Хельме выступил за ограничение вещания российских телеканалов.

4. Председатель Национальной комиссии по телевидению и радио Армении Тигран Акопян заявил, что иностранные вещатели должны быть исключены из общественного мультиплекса, для чего готовится специальный законопроект.

Проблема в том, что российский ТВ-контент признается токсичным. И даже не по причине пропаганды (хотя это и в первую очередь). Но еще и  потому, что агрессия прям прёт с экрана.
источник
FSCP
Игру Plague Inc. в которой вы создаете вымышленный вирус, с целью уничтожить человечество, удалили из китайского аппстора c формулировкой "приложение содержит контет, который нелегален в Китае". Я в нее много играл, игра совершенно невинная. Может быть разработчикам стоило бы все же показывать какой-нибудь сплэш о том как бороться с вирусами, чтобы обозначить свое отношение к COVID-19, но вышло как вышло https://www.ndemiccreations.com/en/news/173-statement-on-the-removal-of-plague-inc-from-the-china-app-store
источник
FSCP
портал The Verge выступил с программной статьей о том, что мы зря думаем (и нас обманывают), что роботы будут делать за нас тяжелую и грязную работу. потому что пока они чаще заходят туда, где их раньше не было, в роли контролеров и надсмотрщиков за людьми

примеры: роботы присматривают за горничными в отелях - сообщают им, какую комнату пора убирать и следят, как быстро они это делают; следят за разработчиками софта, отслеживают их клики и рекомендуют снизить зарплату, если они работают медленно; слушают работников колл-центров, отслеживая, какие слова они используют и как говорят, и не сидят ли без дела и так далее  

на складах Amazon система управления почти полностью автоматизирована, программа следит, как быстро и как хорошо люди работают и выдает рекомендации по снижению зарплаты, если люди не выполняют установленную норму выработки - окончательное решение пока принимает человек-начальник, ну так это может только пока. в принципе, если система заметит за человеком критически большое количество косяков, это уже фактически означает его автоматическое увольнение

там еще много разной жути нагнетается, но главный вывод понятен: из роботов могут получаться отличные рабочие лошади, мулы, кто угодно, но надсмотрщики из них получаются как минимум не хуже. они никогда не спят, не забывают, у них нет жалости, они не поддаются на уговоры, не вступают в интимные отношения с работниками, их нельзя коррумпировать

роботы пока еще слишком дорогие, чтобы расставить их всюду, плюс не ясно, что делать с людьми, рабочие места которых они займут. а вот наделать сравнительно небольшое количество роботов и поставить их следить за людьми - это и быстрее и проще. роботов не в смысле человекообразных железяк, а разных программ, алгоритмов, автоматических устройств и систем

это, конечно, целенаправленное нагнетание, но ничуть не хуже розовых сказочек о прекрасном мире будущего, в котором роботы будут работать, а люди - отдыхать, творить и делать этот мир лучше

https://www.theverge.com/2020/2/27/21155254/automation-robots-unemployment-jobs-vs-human-google-amazon
источник
FSCP
Россияне предпочитают хранить деньги на текущих счетах, а не во вкладах. Объем средств, которые граждане держат на депозитах достиг десятилетнего максимума:  8 трлн рублей, или 26% от всего объема привлеченных розничных ресурсов. Если верить аналитикам Альфы, то это рекорд как минимум с 2010 года. Рывок был резким: объем сбережений россиян на текущих счетах удвоился именно в последние три года.

У некоторых экспертов объяснение сухое: мол, все дело в том, что банки не позволяют клиентам открывать вклады в евро.

Мы же видим в этом очередное косвенное доказательство обеднения населения и его неуверенности в будущем дне.  Люди больше не могут копить, поэтому держат деньги на текущих счетах.

По поводу того, что многие банки снизили ставки по депозитам в долларах и перестали открывать депозиты в евро, вынудив клиентов держать валюту на текущих счетах: помилуйте, какой процент населения у нас хранит евро в банках? Особенно, после прошлогодней и позапрошлогодней истерии с дедолларизацией, когда клиенты массово обналичивали валюту, чтобы не остаться с носом.

Формально у нас получается экономика сбережений (вот даже график красивый), а по факту население переводит долгосрочные накопления в краткосрочные, поскольку либо планирует их тратить, либо ищет, куда вложить деньги в условиях низких ставок - и тут расцветают буйным цветом всякие пирамиды и прочий сатанизм.

Одновременно с этим банки значительно сокращают выдачу потребительских кредитов. По данным БКИ, в январе количество выдач уменьшилось более чем на 13%, упав до трехлетнего минимума. Снижается также уровень одобрения заявок на ссуды. Для сравнения, год назад январское падение держалось в пределах 1%.

Все это – следствие экстренного охлаждение рынка мерами ЦБ, особенно, ужесточение ПДН. Кроме того, уровень доходов населения не поспевает за темпом роста объема кредитования. В 2019 году российские банки одобрили 36,9% от общего числа заявок, поданных гражданами на разные виды кредитов. То есть, две трети желающих взять кредит получили отказ от банков, доля одобренных заявок упала до двухлетнего минимума.

При этом спрос на кредиты по-прежнему высокий, население уже привыкло поддерживать уровень потребления за счет заемных средств.

Парадокс: ставки в экономике снижаются, но жить от этого населению лучше не становится.
источник
FSCP
Ну и в очередной раз банки показали ЦБ, как вертели на депозите его авторитет. Никто не собирается вслед за регулятором обнулять комиссии по СБП.

Накануне мы рассказывали о том, как ЦБ вернул нулевые комиссии для банков за переводы между физлицами по Системе быстрых платежей на период с 1 апреля 2020 года по 30 июня 2022 года. В свою очередь, банкам было рекомендовано так же отказаться от комиссий для клиентов.  

Но пока что на это согласились только МКБ, Абсолют Банк, Ак Барс Банке и «Русский стандарт». Все остальные отмолчались или сказали, что ничего менять не будут.

Жест доброй воли ЦБ никого не впечатлил: рынку СБП не нравится. Не помогает ни метод кнута (штрафы за неподключение), ни сладкого пряника (обнуление комиссий).  

Высокие внутренние комиссии банков за пользование системой были мерой сопротивления: сделать так, чтобы переводы через СБП стало невыгодно. 10 из 30 банков, участвующих в системе, ввели тарифы: средний размер платы для пользователей составлял 30–35 рублей, при том, что сами кредитные организации перечисляли регулятору за пользование СБП от 5 копеек до 3 рублей.

ЦБ пригрозил пальчиком, пообещав принять меры. Но даже штрафы не вдохновили банкиров, поэтому ЦБ решил зайти с другого боку и включил «доброго полицейского»: вот я убираю для вас плату за пользование СБП, почему бы вам не сделать так же?

Да потому что не нужна она им, Эль. Не нужна и не интересна, у них есть свои исправно работающие системы мгновенных переводов. Народу оно и подавно не нужно, сначала сделайте такой продукт, который бы их заинтересовал, ради которого они были бы готовы удалить «Сбербанк-онлайн» из своего смартфона. А потом уже можно перейти к агрессивному внедрению этого самого продукта.

Но ЦБ переделывать некогда. В планах – блицкригом захватить треть рынка быстрых переводов. Поэтому –  «и та-ак сойдет!»
источник
FSCP
Bitcoin vs Standard&Poors 500 - - индекс 500 крупнейших промышленных компаний США - - за прошедший месяц 👀
источник
FSCP
Власти Гонконга рассматривают возможность усиления регулирования криптовалютных компаний, чтобы соответствовать международным требованиям по противодействию отмыванию доходов.

https://bitnovosti.com/2020/02/27/v-gonkonge-planiruyut-usilit-regulirovanie-kriptovalyutnogo-sektora/
источник
FSCP
ВКонтакте запускает платформу для e-commerce

Рынок e-commerce скорее всего вздрогнет. ВКонтакте внедряет инструменты, которые нужны для организации продаж.

Как это будет работать?

Пользователь оформляет заказ, сообщество сможет написать ему — например, чтобы уточнить детали или договориться об оплате и доставке. Если вы купили товар, он у вас появится в разделе «Заказы».  Здесь можно просматривать историю покупок из разных магазинов и следить за статусом заказа — если он изменится, придёт уведомление.

То есть всё должно быть удобно и продавцу, и покупателю. В 2020-м VK планирует создать максимально комфортные условия для работы e-commerce на платформе — и уже готовит другие полезные улучшения.
источник
2020 February 28
FSCP
Очень разумное мнение на тему новости, которую уже несколько дней перепечатывают и обсуждают издания про технологии и про торговлю. Амазон на днях открыл полномасштабный продовольственный магазин в Сиэтле, в котором нет продавцов и кассиров. До этого у него были аналогичные магазины сеточки Amazon Go, но они позиционировались как пилотный проект, а не как начало нового большого бизнеса.
Автор справедливо отмечает, что продовольственная розница — очень низкомаржинальный бизнес. А вот продажа/лицензирование  технологических решений— весьма высокомаржинальный. И Амазон это прекрасно знает. Так что логичнее ожидать массового внедрения не за счёт того, что Амазон станет расширять (строить) свою сеть, а за счёт того, что его технологию начнут закупать существующие огромные сети.А свои магазины будут нужны для отладки и развития технологии в реальном мире.
И вот при таком сценарии автоматизированные магазины могут стать массовыми куда быстрее и с широким географическим покрытием.

https://www.inc.com/jason-aten/amazons-new-fullsize-cashierless-grocery-store-opens-in-seattle.html
источник
FSCP
Ого, в Штатах реальная тревога и нехорошие прогнозы про COVID -19.
Facebook только что отменил свою крупнейшую и важнейшую ежегодную конференцию F8, которую планировалось провести в начале мая в Долине, в Сан-Хосе. Видимо, сильно пострадает в этом году ландшафт всяких привычных мероприятий;(

https://www.cnet.com/news/facebook-cancels-f8-developer-conference-over-coronavirus-concerns/
источник
FSCP
Горячо поддерживаем Понтифика) все-таки католическая церковь суровее рпц, которая выступает за особое развитие ИИ и регулирование больших данных
источник
FSCP
​​👀 Alibaba тестирует социальную сеть как в "Чёрном зеркале": сканируй людей, ставь им лайки и пиши отзывы

Осенью 2019 года СМИ писали о новом социальном приложении "Real" от китайского IT-гиганта Alibaba. Тогда приложение было на стадии закрытого тестирования и позиционировалось как студенческая соцсеть. На днях приложение стало доступно в некоторых регионах Китая и мы его протестировали — оно похоже на приложение из антиутопического сериала "Черное зеркало".

В одном из эпизодов телесериала «Чёрное зеркало» место действия происходило в мире, где люди через мобильное приложение могут ставить друг другу оценки. Люди с низким социальным рейтингом не могли селиться в престижных районах, летать на самолетах и рассчитывать на лечение в больницах. В Real пока нет социального рейтинга, но оценки можно ставить друзьям и незнакомцам.

Сеть "Real" (по-китайски 如我 - "как я") основана на технологии распознавания лица — для регистрации потребуется отсканировать лицо. Чтобы добавить человека в друзья нужно отсканировать его лицо или фото. После этого можно написать отзыв или добавить метки, например "душа компании", "книголюб" или "кошатница". Метки можно ставить даже если человек не зарегистрирован в соцсети. Система отметит незарегистрированного пользователя и порекомендует пригласить его.

Главная лента приложения основана на геолокации: в первую очередь показаны посты от пользователей поблизости. Есть возможность подписаться и следить за отдельными местами, получая обновления от всех пользователей в этом месте.

Слоган соцсети "realog your life" ("запиши реальную жизнь") призывает делиться моментами из жизни через короткие видео и фотографии. Real противопоставляет себя другим китайским соцсетям, где как считается пользователи показывают ненастоящую "идеальную жизнь". Например, в WeChat много коллег и нужно "держать лицо", Weibo — площадка для интеллектуалов, а в Douyin (TikTok) все должно быть красиво и под музыку. Не смотря на это, камера Real имеет несколько десятков светофильтров, AR-масок и около 15 бьюти-эффектов: от разглаживания морщин до изменения формы головы и глаз.

🔸 Ранее Alibaba уже пыталась зайти на рынок социальных сетей и мессенджеров. В 2013 году на рекламу мессенджера Laiwang потратили 140 млн долларов, но он так и не смог потеснить WeChat. В 2015 году бывшая команда Laiwang выпустила инструмент для совместной работы Dingtalk (они же сделали Real), который называют "китайским Slack". К июлю 2019 у Dingtalk было 200 млн пользователей из 10 млн компаний.

🔸 Alibaba начала тестировать Real (под названием "Lanlan") в конце 2018 года в кампусах местных университетов. Как отмечает газета Jing Daily, только в 2018 году в Китае появилось 159 приложений в категории "Соцсети и мессенджеры". В первые два месяца 2019 года вышло еще 53 подобных аппа.

🔸 Изначально считалось, что Real хочет занять пустующее место студенческой соцсети Renren, которую была похоже на Facebook. Эта соцсеть начала терять популярность во время перехода пользователей на смартфоны и выхода  Weibo и WeChat. Недавнее исследование QuestMobile показывает, что пользователи стали меньше проводить времени в WeChat. Считается, что это более молодая аудитория ищет альтернативу.

— Александр Мальцев, рубрика #АппПодМикроскопом
источник
FSCP
⚠️ в реплаях к твиту Netblocks - очень много ответов с подтверждением блокировок.

Причина - фактически начало военных действий в городе Идлиб. С участием тяжелого вооружения и авиации. Причем, российской авиации. Это уже во всех новостях - сами смотрите.

Но характерно - в реплаях люди пишут, что используют VPN и это власти никак не могут запретить. И на шатдаун тоже не могут решиться. Думаю, что кейс войдёт в учебники по регулированию интернетов

https://t.co/Tu3h68Gfii
источник
FSCP
Запись автоответчика на СТП двух турецких операторов о том, что соцсети официально заблокировали по приказу властей.

https://twitter.com/netblocks/status/1233218946909822981
источник
FSCP
Шедевральный лонгрид о связи времени, как единственного значимого ресурса и биткоина, как важнейшей монетарной новации. Перевод шикарен. Публикация осталась без внимания, что говорит об очень ограниченном круге людей, способных осмыслить широту и глубину написанного.
https://bitnovosti.com/2020/02/18/bitkojn-i-tiraniya-defitsita-vremeni/
источник
FSCP
#лонгрид о связи времени, как единственного значимого ресурса и биткоина, как важнейшей монетарной новации. Публикация осталась без внимания, что говорит об очень ограниченном круге людей, способных осмыслить широту и глубину написанного.
https://bitnovosti.com/2020/02/18/bitkojn-i-tiraniya-defitsita-vremeni/
В обществе, основанном на твёрдых деньгах, уровень цен естественным образом снижается с течением времени, поскольку наша производительность увеличивается параллельно с разделением труда. Другими словами, твёрдые деньги со временем начинают дорожать, поскольку человеческие знания становятся все более специализированными. Таким образом, рост стоимости твёрдых денег отражает, насколько человечество освободилось от дефицита времени.

В ближайшем будущем и впервые в истории в мире появятся деньги, которые труднее производить, чем золото. Фиксированное конечное предложение в 21 миллион единиц делает Биткойн абсолютно дефицитным – свойство, которое никогда раньше не достигалось ничем, кроме самого времени.
источник
FSCP
источник
FSCP
источник