Size: a a a

2020 March 06
FSCP
источник
FSCP
Представляется, что на фоне творящегося на рынках, стоит процитировать тут мою статью, опубликованную на РИА Новости. В этом тексте пунктирно объясняется почему рынок отказался расти после снижения ставки Федрезерва.

Опорная цитата:
"Для понимания причин беспокойства, охватившего финансовый мир, можно предложить следующее сравнение: пациент приходит в больницу с симптомами легкой простуды и сопливым носом, но его после осмотра внезапно везут прямо в реанимацию и начинают вводить ему лекарства, которые явно не предназначены для лечения простой простуды. Логично, что такое развитие событий вызвало бы у родственников пациента определенную нервозность. В данном случае пациент — это экономика США, суетящаяся команда реаниматологов — Федрезерв США и Минфин США, а паникующие родственники пациента — это банкиры, руководители корпораций, менеджеры пенсионных фондов и рядовые инвесторы...
А теперь для полноты картины нужно добавить реакцию Дональда Трампа, который оказался недоволен тем, что принятые меры оказались недостаточно радикальными: "Больше смягчения (монетарной политики) и срезания (процентных ставок)!" — буквально кричит президент США через твиттер.
Тут тоже можно провести аналогию: представьте, что в палату влетает главврач и начинает буквально орать на врачей, требуя, чтобы те шевелились и активнее откачивали больного. Вероятно, после этого будет трудно убедить больного, что у него "всего лишь простуда". Вот и американские (а вместе с ними и иностранные) инвесторы отреагировали на действия центрального банка не очень благосклонно. В день экстренного снижения ставок никакого взрывного роста цен американских акций не случилось, наоборот, фондовые индексы ушли в минус."

https://ria.ru/20200305/1568157245.html
источник
FSCP
Апдейт. Запустили страничку с меморандумом, а также подготовили петицию! Прошу максимально распространить информацию.

https://www.google.forklog.com/

#ForkGoogle
источник
FSCP
Красная жара — часть 2 (Evil Communistic Hacker)


Правительство США начало кампанию  по трекингу биткоинов, предположительно принадлежащих Северной Корее. Будет, скорее всего, некая операция по созданию черных списков адресов, и отслеживанию дальнейшего перемещения средств с них. В документе, скорее всего указано, и найдено  не все, так как видна всего одна попытка микса. Не думаю что evil korean communist это не предусматривали.

Биткоины, КНДР, использует по слухам для финансирования большого количества государственных программ, вплоть до ядерной.

https://www.documentcloud.org/documents/6791952-Complaint.html
источник
FSCP
В рамках поддержки серии мероприятий #ForkGoogle команда ForkLog планирует реализовать стратегию из шести шагов, каждый из которых станет инициирующим триггером для еще шести шагов и так по экспоненте. По дороге мы заодно немножко форкнем и сам ForkLog. Чего уж там.

В ближайшее время мы планируем:
1. Выделить специальную рубрику #ForkGoogle для текстового и аудиовизуального контента, в которой мы будем рассказывать в том числе о распределенных системах дистрибуции информации и состоянии развития данного сегмента криптовалютной индустрии. В связи с этим прошу всех, кто связан с проектами децентрализованных поисковых систем, блог-платформ, браузеров, социальных сетей и тд - обращаться в нашу редакцию по адресу newsroom@forklog.com для того, чтобы выстроить дальнейшее сотрудничество.
2. Англоязычная версия ForkLog (https://forklog.media/) также сделает особый фокус на перечисленных выше проектах и инициативах в рамках своей редакционной политики.
3. Выделить специальные квоты на участие в проекте hub для проектов задействованных в перечисленных выше инициативах. Чтобы получить доступ пишите на hub@forklog.com с темой письма #ForkGoogle. Инструкция по подаче заявки доступна по ссылке: https://hub.forklog.com/become-a-resident/.
4. Будет анализировать и поэтапно внедрять технологические решения распределяющие влияние и контроль над площадкой hub.forklog.com среди активных и заинтересованных в развитии проекта участников. Мы планируем провести hub из состояния централизованного проекта в состояние частично или полностью распределенной системы. Все заинтересованные в том, чтобы поддержать данную инициативу и помочь с технологической или идеологической стороны могут также связаться с нами через hub@forklog.com. Да-да, мы действительно решили попутно сделать форк ForkLog))
5. Поддержит движение #ForkGoogle как информационную и просветительскую кампанию направленную на ознакомление как можно большего количества людей с распределенными технологиями и биткоином. Прежде всего с позиции альтернативных технологических решений централизованным сервисам, которые не способны в полной мере удовлетворить запросы и ожидания пользователей.
6. Запустит новый проект LIVE, диверсифицирующий зависимость видеоредакции ForkLog от платформы YouTube с целью плавного смещения к использованию множественных альтернатив для хостинга видео и организации онлайн-стримов.
источник
FSCP
источник
FSCP
https://t.me/Foxer13/20100
#пятничное
источник
FSCP
Команда US-CERT предупредила о критической уязвимости в демоне протокола PPP, реализованном в большинстве операционных систем на базе Linux, а также в прошивках различных сетевых устройств.    

https://www.securitylab.ru/news/505625.php

проверка подлинности тоже не нужна
> An additional logic flaw causes the eap_input() function to not check if EAP has been negotiated during the Line Control Protocol (LCP) phase. This allows an unauthenticated attacker to send an EAP packet even if ppp refused the authentication negotiation due to lack of support for EAP or due to mismatch of an agreed pre-shared passphrase in the LCP phase. The vulnerable pppd code in eap_input will still process the EAP packet and trigger the stack buffer overflow. This unverified data with an unknown size can be used to corrupt memory of the target system. The pppd often runs with high privileges (system or root) and works in conjunction with kernel drivers. This makes it possible for an attacker to potentially execute arbitrary code with system or root level privileges.
источник
FSCP
#пятничное
Один знакомый китаец советовал сейчас не заражаться covid19, в сентябре выйдет 20-я версия, там много новых интересных фич планируется.
источник
FSCP
Центробанк Индии планирует подать аппеляцию чтобы оспорить недавнее решение о легализации криптовалют

https://www.theblockcrypto.com/post/57987/indias-central-bank-plans-to-file-a-review-petition-on-supreme-courts-crypto-ruling-report

Ваш @Incrypted_net
источник
FSCP
В 2019 году в сети биткоина прошло более 1 триллиона долларов

Поскольку криптовалюта продолжает расти, а количество вариантов ее использования увеличивается, количество незаконных транзакций в процентах продолжает уменьшаться.

В целом сегодня индустрия намного здоровее, чем в первые дни, когда большая часть обращения крипто была обусловлена   рынками даркнета.

Ваш @Incrypted_net
источник
FSCP
Копирайт-фильтрация контента противоречит правилам ЕС о конфиденциальности данных

Возможно, принятый недавно закон об удалении защищённых авторским правом материалов вступит в конфликт с другим европейским законом — GDPR, которым гарантируется контроль граждан Евросоюза над собственными персональными данными.

Перевели аналитический материал от  Electronic Frontier Foundation (EFF):
➡️ https://roskomsvoboda.org/56026
источник
FSCP
Стартап сделал версию Android, которую можно поставить на iPhone

Стартап, работающий в сфере кибербезопасности, Corellium представил Project Sandcastle. Это первая успешная попытка запустить операционную систему Android на iPhone. По мнению экспертов, Apple может подать в суд на Corellium.

«Android для iPhone дает вам возможность использовать другую операционную систему на этом оборудовании», — говорится на сайте проекта. Android работает только на iPhone 7, iPhone 7 Plus и iPod Touch. Автор Sandcastle — сооснователь Corellium Дэвид Ван. Около 10 лет назад разработчик впервые попытался запустить Android на iPhone, проект назывался iDroid, сообщает Vice.

Самая глупая функция для пользователей или самый гениальный джейлбрейк.
источник
FSCP
Кладбище трамваев, убитых General Motors. 1956г, Калифорния.
источник
FSCP
​​Что и как смотрят дети в России — исследование
📺📲
Средне время, которое все население России старше 4 лет проводило каждые сутки перед телеэкранами в августе 2019 - январе 2020 составило 3 часа 53 минуты. Среднее время просмотра по всей стране выше на 9%, чем в крупных городах. Показатель телесмотрения среди возрастной группы от 4 до 17 лет — один из самых низких. Тем не менее он превышает показатели всей телеаудитории ряда других стран, включая Швецию (2 часа 3 минуты), Китай (2 часа 2 минуты) и Австралию (1 час 59 минут).

Среднее время телесмотрения в крупных российских городах оказалось ниже, чем по стране в целом. В Mediascope такую тенденцию объяснили тем, что в небольших населенных пунктах семьи больше, чем в крупных городах, при этом у детей меньше возможностей проведения досуга.
📈
За весь прошлый год около 97% несовершеннолетних зрителей 4–17 лет в городах 100k+ смотрели ТВ хотя бы раз в месяц, а 50% детей — каждый день. На просмотр они тратили в среднем 1 час 42 минуты.
📊
Чем старше становятся юные телезрители, тем реже выбирают для просмотра детский контент. Так, в 2019 г. среди жителей крупных городов от 4 до 8 лет более 60% просмотров приходилось на мультсериалы, мультфильмы и детские программы. В категории от 9 до 13 лет эта доля составила менее 40%, а среди подростков 14–17 лет — менее 20%. Аналогичная тенденция прослеживается и в предпочтениях по телеканалам. Если младшая аудитория чаще смотрела «Карусель», «Мульт» и «Канал Disney», то к 14–17 годам топ-3 обновился: в него вошли СТС, ТНТ и «Первый канал».
🎊
На детскую аудиторию в крупных городах в 2019 г. приходилась самая высокая доля совместных просмотров — 41%. Это связано с тем, что зрители 4–17 лет смотрят ТВ с родителями и другими старшими родственниками, особенно в выходные и праздничные дни.

За последние пять лет изменились предпочтения детей в мультфильмах. В 2015 г. в топ-3 входили картины «Университет монстров» (студия Disney/Pixar), «Кот в сапогах» (Dreamworks) и «Три богатыря. Ход конем» («Мельница»). В 2019 г. им на смену пришли мультфильмы студий, чьи ленты не значились в десятке лидеров пять лет назад: «Щенячий патруль. Мегащенки» (Nick Jr.), «Монстры на каникулах 2» (Sony Pictures Animation) и «Тайная жизнь домашних животных» (universal Pictures).
👧👶🏼🧒🏻
Проникновение мобайла среди молодежи выше, чем в других возрастных категориях. Россияне в возрасте 12–24 лет используют интернет с мобильных устройств в среднем 3 часа 37 минут в день, свидетельствуют данные Mediascope за декабрь 2019 г. Младшая группа также меньше других проводит времени в десктопе — 1 час 20 минут.
🚀
Самыми популярными ресурсами для молодой онлайн-аудитории на всех платформах остаются соцсеть «ВКонтакте», видеосервис YouTube и мессенджер WhatsApp. Мобильная аудитория также активно использует сайты Сбербанка и производителя электроники Samsung, мессенджеры Telegram и Viber, а также сервис TikTok. Эти ресурсы вошли в топ-15 для молодых пользователей мобайла.
🍀
Source >>>

#analytics #mr #presentation #statistics #tools #trends
источник
FSCP
Роскомнадзор заблокировал форум новостного портала о криптовалютах bits media. Об этом сообщил основатель ресурса Иван Тихонов.

https://forklog.com/forum-sajta-bits-media-zablokirovan-na-territorii-rf/
источник
FSCP
Опубликованы детали и возможный эксплойт для ProgPow.

Форк эфира стартует весело.

https://twitter.com/kikx/status/1235281531746185217
источник
FSCP
Олег Тиньков сообщил, что у него острая форма лейкемии

https://varlamov.ru/3818341.html
источник
FSCP
#пятничное
источник
FSCP
На днях в сети Биткоина был добыт «брошенный» блок (stale block). На картинке выше это блок справа, он был добыт на 4 секунды быстрее, чем блок слева, который и продолжил цепочку. Почему это происходит?

Каждый майнер добывает свой блок, но блоки эти практически одинаковы, т. к. майнеры пользуются одинаковым софтом для майнинга и руководствуются одинаковыми (наиболее оптимальными и прибыльными) правилами для построения блоков и включения в них транзакций. Блок справа абсолютно валиден и практически ничем не отличается от блока слева. Он стал брошенным, потому что:
1. Майнер, добывший блок 619 971, получил левый блок раньше, чем правый.
2. Этот же майнер смог добыть новый блок быстрее, чем те майнеры, которые получили правый блок.

Если два блока добываются практически одновременно в разных концах мира (либо ещё какая-то задержка в рассылке блоков), то майнеры получают разные блоки. И, как только они их получат, они сразу начнут майнить новый блок. В итоге выиграет цепочка с самым большим количеством блоков.

По сути, это микроразделение сети, микрофорк. И это тот случай, когда одного подтверждения транзакции недостаточно. Представьте такую ситуацию:
1. Вы покупаете что-то за биткоины.
2. Магазин требует одно подтверждение транзакции.
3. Вы оплачиваете, получаете подтверждение, магазин передаёт вам товар.
4. Происходит микроразделение, добывается новый блок с тем же номером, но чуть другим списком транзакций. И вашей транзакции в нем нету.
5. У вас на руках биткоины и товар. Магазин понёс потери.

Это как раз и есть пример двойной траты. Но справедливости ради стоит сказать, что двойная трата будет возможна только до следующего добытого блока: ваша транзакция неизбежно попадёт в следующий блок, и биткоины будут потрачены. Возможно, единственный вариант провести полноценную двойную трату возможен только с помощью Replace by fee транзакции: такие транзакции позволяют менять параметры отправленной, но ещё не добытой, транзакции с обязательным повышением комиссии. Можно поменять получателя транзакции (переправить её себе) пока она ещё не была добыта. Теоретически это возможно, но практически это нужно ждать подходящего случая и покупать что-то в каждом блоке.
источник