Size: a a a

2020 March 17
FSCP
⚡️💥🇫🇷#рынки #регулирование #франция
МИНФИН ФРАНЦИИ: ЗАКРЫВАТЬ БИРЖИ НЕ БУДЕМ. ЗАПРЕТ НА ШОРТЫ - ВОЗМОЖЕН
источник
FSCP
#утренняяреплика

Последние несколько лет перед анонсами новых устройств Apple начинают циркулировать слухи, что компания готовится перевести свои ноутбуки с процессоров Intel на процессоры собственной разработки, известные как серия А. Основанием для таких разговоров являются не только некие таинственные намёки от разработчиков и аналитиков, но и результаты бенчмарков и даже презентации самой компании.

Поводом для этого становятся высокие результаты новых процессоров Apple в тех или иных тестах, например, Geekbench. После чего начинается сравнение эти результатов с настольными процессорами x86. Количество баллов выглядит внушающим, поэтому многие делают вывод, вот, мол какие мощные процессоры, такой производительности хватит не только планшету или смартфону, но и на полноценному ноутбуку.

И в принципе, такая оценка не сказать, чтобы совсем не имеет под собой оснований. Во-первых, Apple не очень комфортно себя чувствует используя платформу x86, которая доступна всем остальным игрокам рынка. Это вредит как в плане маркетинга, так как позволяет напрямую сравнивать технические характеристики с продуктами конкурентов. Так и в плане зависимости от поставщика, чьё положение на рынке переодически приближается к монопольному. Такая зависимость всегда означает дополнительные риски и, самое главное вынуждает делиться прибылью. А этого в Apple очень и очень не любят.

Поэтому, о том, как сбежать с платформы x86 в Apple думали с момента как на неё переехали. Вероятно, многие подзабыли тот факт, что исторически компьютеры Apple работали на платформе PowerPC (совсем уж далёкие времена Моторолы 68K мы вспоминать не будем). Но со временем PowerPC стала существенно уступать по производительности x86, особенно в исполнении Intel. Команде Стива Джобса хватило решимости признать этот факт, провести миграцию и перевести свои персональные компьютеры на самые лучшие в тот момент процессоры.

Однако уже в момент перехода это решение рассматривалось как временное. Поэтому параллельно начались исследования сразу по нескольким направлениям. Это были как программные разработки, наиболее известным из них является компилятор LLVM, так и разработка аппаратных решений, в том числе тех самых процессоров серии A на базе ARM-ядер. Первые шаги в этом направлении были сделаны ещё в 2008 году.

Но не смотря на высокие баллы, которые показывают различные тесты, физику не обманешь. Более высокие тактовые частоты, количество кеш-памяти, скоростные интерфейсы, поддержка дополнительных наборов инструкций вроде AVX и многое-многое другое, делают настольные процессоры значительно более производительными в профессиональных приложениях.

Но есть и другая сторона вопроса. Далеко не всем пользователям нужна высокая производительность. Офис, браузер, мессенджеры, просмотр видео и несколько простых игр вполне себе закрывают потребности большинства потребителей.

И действительно, разница в скорости работы железа старших iPad и младших ноутбуков Air не столь значительна, какой была ещё лет 5-7 назад. Основная разница в функциональности заключается в ПО. Но портировать Mac OS на аналогичное айпаду железо не так просто. Это долго, дорого и все равно обернётся потерей производительности. Благо у рынка есть пример Microsoft, которая делала несколько попыток перевода Windows на ARM. И этот пример сложно назвать вдохновляющим.

То, что в последних сборках iOS 14 обнаружена поддержка мышей и тачпадов, говорит о том, что Apple ожидаемо выбрала эволюционный путь. Вероятнее всего, за 2-3 года iOS будет доведена до состояния, которое позволит ей присутствовать в начальном сегменте ноутбуков Apple. Благо что по цене старшие iPad уже вплотную подобрались к Macbook Air.

Ну а профессиональные рабочие станции и ноутбуки в обозримом будущем останутся на той же платформе, что и сейчас. Просто потому, что их аудитория не простит потерю обратной совместимости и производительности.
источник
FSCP
В связи с информацией о пустых полках в магазинах, выкладываем фотографии настоящего дефицита продуктов, выпавшего на начало 90-х годов
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
ЦБ Зимбабве решил легализовать криптовалюты

Ранее власти Зимбабве не были замечены в позитивном отношении к криптовалютам и создавали барьеры для бизнеса. Но теперь ЦБ страны планирует регулировать криптоактивы.

https://bitnovosti.com/2020/03/17/tsb-zimbabve-reshil-legalizovat-kriptovalyuty/
источник
FSCP
Если бы вы регулярно покупали фиксированное количество (часть) биткоинов каждую неделю в течение года (с 17.03.2019), сегодня ваша прибыль составила бы 16.81%

Усреднение долларовых затрат — самая безопасная стратегия приобретения биткоина (и не только).
Источник.

#воттакто
источник
FSCP
#криптобанкстеры
Министр финансов США Стивен Мнучин назначил главного юриста Coinbase для наблюдения за банковской системой

https://bit.ly/3b3lZPo

Министр финансов США Стивен Мнучин, давний скептик Биткоина, назначил Брайана Брукса одним из ведущих банковских регуляторов страны. Брукс будет следующим операционным директором и первым заместителем контролера Управления контролера денежного обращения (OCC) после ухода с поста главного юриста в Coinbase, крупнейшей бирже криптовалют в США.

OCC, созданная в 1863 году, является основным регулятором банков и федеральных ассоциаций сбережений в США.

Это назначение может сигнализировать об изменяющейся политике Казначейства США, учитывая анти-крипто риторику Мнучина и высказанные в прошлом году замечания о том, что он не видит необходимости в том, чтобы США запускали цифровую валюту. Брукс — откровенный сторонник превращения США в лидера в области цифровых валют, в частности, путем выпуска цифрового доллара США.

Ваш @Incrypted_net
источник
FSCP
Серьёзное заявление
https://t.me/tonyfat/370
источник
FSCP
#криптобанкстеры
Пользователи ОС Android получили возможность добавлять дебетовую карту Coinbase Card непосредственно в кошелек Google Pay. Об этом сообщается в официальном блоге компании.
https://forklog.com/polzovateli-karty-coinbase-smogut-rasplachivatsya-kriptovalyutoj-cherez-google-pay/
источник
FSCP
Компания Toyota объявила о создании собственной блокчейн-лаборатории

https://global.toyota/en/newsroom/corporate/31827481.html

Компания Toyota намерена протестировать блокчейн среди шести дочерних компаний и интегрировать технологию в четыре основных направления своей деятельности.

1 Предоставление защищённых аккаунтов клиентам, чтобы они в любой момент могли обратиться в компанию за конкретными услугами.

2 Отслеживание информации об автомобилях. Благодаря технологии блокчейн такая информация должна стать доступной как для дилеров, так и покупателей. Такой подход также позволит оценивать автомобили в режиме реального времени.

3 Отслеживать поставки и распределение своих автомобилей, производство расходных материалов и запасных частей. Это позволит покупателям проверять подлинность поставляемых компонентов.

4 Токенизация прав собственности и использование блокчейн-данных в договорах аренды, что, в свою очередь, будет способствовать долгосрочным отношениям с клиентами.

Ваш @Incrypted_net
источник
FSCP
Amazon нанимает 100 тысяч работников из-за резкого увеличения онлайн-заказов...
https://www.unian.net/world/10917806-amazon-nanimaet-100-tysyach-rabotnikov-iz-za-rezkogo-uvelicheniya-onlayn-zakazov.html
источник
FSCP
У Перекрёстка висит сайт онлайн-заказов. Видимо из-за наплыва покупателей.
источник
FSCP
В Японии школьники в связи с карантином сидят дома, а так как у них официальный конец учебного года как раз в марте, многие пропускают свои выпускные мероприятия. Расстроенные младшеклассники придумывали организовывать выпускные церемонии в Minecraft-е. Оригинальный японский твитер-тред. Заметка на английском.
источник
FSCP
Это немножко старые картинки. Лет десять назад было на улицах в США и Европе.

Идете, значит, вы по улице и ВНЕЗАПНО видите на стене нарисован круг, а в нем буква W - это значит в вашем районе действует warchalking-энтузиаст. Включаем в этом месте ноутбучек-планшетик и видим, что действительно - есть такой SSID (слева-выше рядышком с кругом). Пароль может быть написан или его можно получить по контакту справа-выше. Ниже - доступная скорость.

Открытая точка - вообще все понятно. А вот "точка с паролем" интереснее. Это такие как бы "закрытые" точки доступа, где установлен стандартный пароль типа "123456" или какой-нибудь корпоративный, как у МТС в дефолт-сити.

Справа - новые символы, там чуточку все сложнее, но, в общем-то, понятно. Есть еще символы "трафик логируется" - выглядит, как глаз справа. Или время работы точки. Или символы "снифится" или "точка хакеров", где тырятся пароли к потче/банку - но я его вам не скажу :)
источник
FSCP
источник