Size: a a a

2020 March 17
FSCP
Короновирус-отличная причина для повсеместного применения технологии распознавания лица, а главное - сбора новых данных граждан  https://t.me/youlistenedmayak/6256
источник
FSCP
и отмены налички
https://t.me/ZinaidaPronchenko/193
источник
FSCP
https://www.theverge.com/2019/4/25/18516004/amazon-warehouse-fulfillment-centers-productivity-firing-terminations

Оптимизация расходов и эффективный менеджмент по-американски, на примере Amazon

Я вам уже рассказывал про то, как Amazon уничтожает мелкий и средний бизнес в США?

Пришла пора поговорить о том, какими же методами самый популярный интернет-магазин Америки сделал своего хозяина богатейшим человеком планеты. А именно — об опасной автоматизации управления рабочими, с помощью алгоритмов ИИ.

Работниками на складах компании управляет программа: задаёт начало работы, её скорость, даже увольняет людей. У каждого работника есть норма — определённое количество предметов, которые он должен обработать за час. Если не успевает, попадает под автоматическое увольнение.

The Verge рассказывает историю Джейка со склада Amazon во Флориде (имя изменено из-за опасений преследования со стороны Amazon). Управление на складе полностью автоматизировано, а у команды из 300 человек всего два-три начальника. По словам Джейка, один из них ходит по складу с ноутбуком и подгоняет рабочих, когда они замедляются.

Amazon заявляет: система подсказывает менеджерам, что следует обсудить с сотрудниками результаты их работы, но все окончательные решения по кадровым вопросам, включая увольнения, принимают руководители, а не машины.

Задача Джейка состояла в том, чтобы снять предмет с конвейера, нажать кнопку, поместить его в то место, куда говорит система, снова нажать кнопку и повторить цикл. Он сравнил процесс с постоянными выпадами каждые десять секунд без перерыва. Его мотивировали работать ещё быстрее с помощью гигантской таблицы лидеров с мультяшным бегуном. На ней в реальном времени отражались показатели десяти самых быстрых работников. Менеджер следил за кладовщиками по интеркому и подбадривал их, как спортивный комментатор: «На третьем месте в первом тайме у нас Боб со скоростью 697 единиц в час!» Лучшие исполнители получали внутреннюю валюту Amazon, которую могли обменять на устройства Amazon Echo и футболки компании. Слабых увольняли.

Через несколько месяцев Джейк почувствовал жжение в спине. Ему посоветовали сильнее сгибать колени, поднимая товары. Но так как это снизило скорость, другой менеджер подгонял его. Джейк отвечал, что у него может случиться сердечный приступ. В конце концов спина не выдержала: у Джейка диагностировали два повреждённых межпозвоночных диска, пришлось уволиться. По его словам, ответственность за травму лежит на рейтинге скорости. Другие сотрудники Amazon, с которыми разговаривал журналист, тоже заявляли, что темп работы, навязываемый алгоритмом, а не физическая сложность, делал её настолько изнурительной. Бездействие постоянно оптимизируется, а вместе с ним и любая возможность восстановить силы.

Один из рабочих рассказал, что недавно Amazon оборудовала склады устройством, которое подсвечивает нужный предмет. Это позволяет системе ещё больше увеличить скорость и устранить «микромоменты отдыха» кладовщиков во время визуального поиска предмета на полке. Люди не выдерживают такой интенсивной работы без вреда для себя: в 2019 году ProPublica, BuzzFeed и другие издания публиковали расследования о водителях службы доставки Amazon. Они рассказали журналистам, что должны следовать составленному алгоритмом маршруту без возможности остановиться, отдохнуть, поесть или сходить в туалет.

В ноябре 2019 года издание Reveal проанализировало документы 23 складов Amazon и обнаружило, что около 10% работников получили серьёзные травмы в 2018 году. Этот показатель более чем в два раза превышает средний по США на аналогичной работе.

В заключении: после таких охуительных историй, я совершенно не удивлён, что молодёжь и большая часть среднего класса Америки в данный момент яро поддерживают социалистические взгляды некоторых политиков. Моё мнение — народ окончательно разочаровался в капитализме.

src: https://t.me/vata_usa/480
источник
FSCP
Трезво про ИИ, угроза искусственного интеллекта

Как системы автоматизации улучшают эффективность работников, но забывают про их потребности во сне, отдыхе и туалете, — на примере складского рабочего, программиста и оператора колл-центра.

Главы технологических компаний и политики предупреждают о надвигающемся кризисе автоматизации, когда работников постепенно заменят «умные» машины. Но на деле кризис автоматизации уже наступил, роботы управляют людьми на различных предприятиях и подменяют менеджеров среднего звена, пишет The Verge.

Алгоритмы присматривают за домработницами: указывают, в какой комнате убирать, замеряют скорость работы. Они управляют разработчиками ПО, отслеживая клики и прокрутку, и сокращают зарплату, если работа идёт слишком медленно. Роботы прослушивают разговоры в колл-центрах, подсказывают, что и как сказать клиентам, поддерживают максимальную загрузку.

Автоматизированные системы обнаруживают неэффективность там, где не способен живой человек. Убирают мгновения простоя между звонками, сокращают время отдыха у кофемашины после завершения задачи или прокладывают новый маршрут, который при благоприятных условиях добавит водителю ещё несколько посылок в день.

Но что алгоритм расценивает как неэффективность, для человека — возможность отдохнуть и побыть наедине. И по мере того как оптимизировались эти небольшие перерывы, работа людей становилась всё интенсивнее, напряжённее и опаснее.

Автор The Verge Джош Жиеза опросил более 20 работников в шести странах. Многие из них боятся не того, что их заменят роботы, а того, что машины уже ими руководят.

https://ai-news.ru/2020/03/pochemu_ii_ne_zamenit_ludej_na_tyazheloj_rabote_a_budet_rukovodit_imi_i.html
src: https://t.me/singularnost/616
источник
FSCP
Уважаемые студенты, выпускники и прочие читатели! В более развитых странах, таких, как США, такие сливы в тг-канал могут рассматриваться как оказание услуг инвестиционного консультанта без лицензии и wire fraud (мошенничество с использованием средств электронной связи) одновременно. Не делайте так.

https://t.me/imnotbozhena/8234
источник
FSCP
Интеграция во встроенный в браузер Opera кошелек решения от стартапа Wyre позволит жителям США покупать BTC и ETH при помощи Apple Pay и дебетовых карт.

https://forklog.com/polzovateli-brauzera-opera-smogut-kupit-bitkoin-i-efir-za-30-sekund/
источник
FSCP
Вчера вечером, индекс волатильности, который ещё называют индеком страха (VIX) на бирже CBOE достиг показателей 2008-го года.

Ваш @Incrypted_net
источник
FSCP
Жесткие карантинные меры предполагают закрытие мест общественного питания - кафе, ресторанов, баров, столовых и тд. В США не принято оплачивать вынужденный отпуск по болезни работникам подобных предприятий

Диаграмма показывает сколько работников каких компаний могут оставаться без оплачиваемого отпуска в случае карантина

Заболевшие рабочие сталкиваются с простым выбором: работать и получать зарплату или оставаться дома без оплаты. Неудивительно, что Центры по контролю и профилактике заболеваний сообщили в 2014 г, что 20% работников общественного питания приходили на работу по крайней мере один раз в прошлом году, «будучи больны рвотой или диареей»

По мере распространения COVID-19 общественные интересы требуют от работодателей отказаться от своего давнего сопротивления оплачиваемому отпуску по болезни

Теперь понятно, почему многим американцам так нравится полусумашедший Берни Сандерс, который обещает им устроить социализм
источник
FSCP
Во всех школах страны каникулы досрочно начинаются завтра.
https://www.forbes.ru/newsroom/obshchestvo/395333-vse-rossiyskie-shkoly-uydut-na-trehnedelnye-kanikuly
источник
FSCP
#пятничное во вторник
источник
FSCP
Куда уж без фейковых новостей на фоне пандемии. Начиная со вчерашнего вечера в социальных сетях и родительских чатиках в WhatsApp и Viber распространяются фейковые сообщения о распылении химикатов с вертолетов.

География подобных рассылок весьма широкая: подобные посты и рассылки уже прошли волной по территории Казахстана, Таджикистана и Узбекистана, переметнулись на Северный Кавказ, пробежались по территории Украины, Молдавии и Приднестровья и наконец добрались до Москвы. Текст сообщения не меняется.

Люди с радостью пересылают друг другу непроверенную информацию, что лишь провоцирует панику.
@In4security
источник
FSCP
источник
FSCP
Хроника падения цены на Биткоин и основных событий на фондовых биржах в день краха.

NYSE — Нью-Йоркская Фондовая Биржа,
LSE — Лондонская фондовая биржа.
источник
FSCP
​​Представьте, что ваш ребенок учится в начальной школе, и вдруг учителя сказали, что в будущем году планируется три предмета на выбор: «основы православия», «история мировых религий» и «светская этика». Выбор, вроде как, свободный, и большинство родителей хотят записать своего ребенка на «светскую этику», так как пока ещё живут в светском государстве. Но преподаватели всеми силами пытаются уговорить родителей остановиться на каком-то из религиозных курсов.

Нам сообщают, что именно такие диалоги сейчас массово происходят в российских, в том числе и московских, школах, причем их количество резко увеличилось, так как от учителей стали требовать выполнения показателей, а не просто имитации бурной деятельности, как было раньше.
Учителям приходится даже откровенно вводить в заблуждение родителей и детей, рассказывая, что преподавателей светской этики просто не осталось в штате, зато специалистов по религии - хоть отбавляй.

Ведь, хотя волнующий всех предмет стал обязательным для четвероклассников еще с 2012 года, позже Церковь неоднократно просила министерство просвещения расширить преподавание курса, объясняя это, в том числе, возросшими угрозами терроризма и экстремизма.

Кстати, есть гораздо более простой путь вовлечения учащихся в религиозные курсы - нужно просто существенно сократить заработные платы учителей в школах, ведь тогда оттуда просто уйдут все мало-мальски квалифицированные кадры, и проблема с излишним спросом на предмет «Светская этика» решится сама собой в связи с отсутствием какого-либо предложения.

Уверены, большинство наших читателей понимают, что клерикализация общества в «цифровом будущем» - абсолютно в рамках тренда, более того, известно, что тот же «Римский Клуб» рекомендовал властям государств не игнорировать возможности религии при организации «социума нового типа». Мы ждем дальнейших шагов в этом направлении.

... Мы обозначаем тренды
источник
FSCP
источник
FSCP
https://t.me/kriptach/4082
план надо выполнять
источник
FSCP
📲 Уязвимость IPhone позволяет получить доступ к конфиденциальным данным через буфер обмена

Программисты опубликовали исследование, в котором подробно описана уязвимость в операционной системе iOS, предоставляющая приложениям доступ к буферу обмена.

Буфер обмена, как правило, используется для того, чтобы копировать логин, пароль, адрес почты и др.данные и вставлять их в нужные поля при регистрации в приложениях. Программисты доказали, что ряд популярных приложений могут таким образом получить доступ к информации, не предназначенной для третьих лиц.
источник
FSCP
Глядя (я бы даже сказал — медитируя) на графики от @usher2, можно подумать, что РКН у нас немного одумался. И что-то там происходит внутри.

Не знаю, как это связно с COVID-19, но музыкой навевает...

В связи с чем вопрос: коллеги, а у кого есть накопленная статистика по динамике трафика, начиная с нового года? Нужна "почасовка" загрузки аплинков.

Поделитесь информацией. Хочу подтвердить или опровергнуть одну гипотезу...
источник
FSCP
Так в католическом храме Непорочного зачатия Девы Марии в Москве выглядят сейчас кропильницы. По обычаю в них наливается святая вода и католики  касаются ее пальцами, входя в храм.
источник
FSCP
источник