
Итак, я полагаю, многие из вас постепенно пришли к пониманию трех вещей:
- ситуация с остановкой экономики на долго
- финансовых запасов не хватит, а даже если и хватит, то они обесценятся
- ваши навыки и связи в реальном мире не сильно приспособляемы в виртуальном
Итого, вы вероятно уже в достаточной степени ощутили себя загоняемым в угол, а ваше представление об апокалипсисе не включало в себя «домашний арест»... хотя зомби с туалетной бумагой уже бродят по улицам, и пуская слюну, рычат «греча» вместо «мозги».
Чтож, если так, то вероятно вас уже начали раздражать шутки про ситуацию в целом, а посты про мы «все умрем» уже не вызывают обычного злорадства, а заставляют задуматься о месте в очереди на кладбище.
Если все перечисленные симптомы на лицо, то помимо практик работы с сознанием (если нужно их есть у меня в избытке), нужно думать о более приземленных вещах. Где добыть востребованный ресурс, не выходя из дома. Если нет, идите в новый Half-Life VR поиграйте. Там фломастерами на стекле можно гениталии рисовать.
Итак. Для начала нам нужно определить, что же мы считаем ресурсом.
Это может быть продукт, услуга или инструмент, который обладает достаточной «прочностью» для сохранения ценности с возможностью ее конвертации. Примерно как патроны, зажигалки батарейки и спички.
Конечно мы еще не скатились с вами до состояния натурального бартера, поэтому будем исходить из реалий.
Ранее таким конвертируемым инструментом были фиатные деньги. Почему ранее, читающим этот канал, полагаю
объяснять уже не обязательно. Поэтому перейдем сразу к сути.
Исходя из сводок с «фронтов» уже сложилось понимание, что ни одна фиатная валюта не является надежной, а ценные бумаги не могут быть быстро конвертируемыми в условный «батон хлеба». Плюс ко всему этому добавляются сложности в самой системе передачи и перераспределения, направленные на то, чтобы помимо физического карантина и финансово обездвижить их владельцев.
Остаются криптовалюты. А конкретно - «единственная любовь» биткоин. Сейчас сложности «входа и выхода» из него субъективно уменьшаются, при наличии растущих сложностей и рисков с фиатными активами. А это значит, что возможно стоит уже серьезнее посмотреть в его сторону.
Наша задача сейчас не столько выбрать инструмент условно «тихой гавани», потому что я точно нарвусь сейчас на тех, кто скажет о том, как упал его курс к баксу, сколько выбрать инструмент гибрид, позволяющий еще и зарабатывать онлайн.
Да, я говорю о торговле на криптобиржах при условии, что вы больше ничего востребованного удаленно не умеете. Во всех остальных случаях, я вам просто напоминаю брать оплату за услуги дифференцировано, сокращая долю фиата до 30% .
Можно создать свою валюту, можно примкнуть к другим и выстроить систему взаимного обмена обязательствами. Вариантов масса. Главное в них всех - Хочешь жить? Выходы есть.
Почему не фондовый рынок, где присутствуют ограничения на шорт, часы открытия и закрытия и прочая регуляция неотличимая от манипуляции, полагаю тоже пояснять не нужно.
Да это риск. Да это как «онлайн покер» (кстати там тоже можно зарабатывать, если не готовы стать вебкам моделью), но при взвешенном подходе к рискам - это ваш шанс. Ведь математическая задача в совокупности проста, проиграть меньше чем выиграть, а дельту сохранить на повседневные нужды.
Почему торги биткоином?
- он, не рубль
- он торгуется к баксу (этот пациент хоть и умирает, но в моменте его курс к другим валютам, на территориях которых вы можете физически купить пожрать, пока растет)
- его торги не останавливаются. подлые падения и сбои бирж не в счет
- сейчас его количество доступно в большем объеме
Если я вас убедил и вы полны решимости, то прежде чем прочитать следующую фразу вдохните глубже.
Речь сейчас о маржинальной торговле. Только вот дело не в плече, а в возможности торговать в обе стороны, не меняя залоговых активов накапливаемых в нужном нам биткоине. И задача вашего самоконтроля будет в том, чтобы взять профита больше, чем «зарезать лосей» (stop-loss).