Size: a a a

2020 March 26
FSCP
Трафик Pornhub после активации бесплатной премиум-подписки вырос в России на 57%
https://dtf.ru/aboutporn/116991-trafik-pornhub-posle-aktivacii-besplatnoy-premium-podpiski-vyros-v-rossii-na-57
источник
FSCP
источник
FSCP
Что значит убирает верификацию?
https://twitter.com/hodlhodl/status/1243194398877405185
/paranoidmod on
/paranoidmod on
Они либо бессмертные либо это проект спецслужб изначально.
Хотя может это просто под шумок демонтажа долларовой системы...
/paranoidmod off
/paranoidmod off
подсмотрено в https://t.me/PrimeBlock/3366
репостом с https://t.me/gfoundinshit/3639
где упоминание https://t.me/satoshkin/180
который ссылается на https://t.me/HodlHodlRussian/9139
где ссылаются на https://twitter.com/hodlhodlrussian/status/1243196167955124227
источник
FSCP
Ходит значит по сети вот такое:

{quote}
Руководителю предприятия

В настоящий момент у меня, как сотрудника предприятия (индивидуального предпринимателя), возникает необходимость выполнения заранее непредвиденных работ, которые планирую выполнить с 30 марта по 3 апреля 2020.

В соответствии со статьей 7 Конституции Российской Федерации, в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия, социальной защищенности, благополучия и создания условий для развития человека и понимая непростую экономическую ситуацию в связи с коронавирусной инфекцией COVID-19, от которой может зависеть в дальнейшем нормальная работа организации в целом или ее отдельных структурных подразделений (индивидуального предпринимателя), прошу вас:

1. Разрешить выполнять свои должностные обязанности  с 30 марта по 3 апреля 2020 в пределах месячной нормы рабочего времени удаленно или на рабочем месте.
2. Подготовить письменное распоряжение о привлечение меня к работе в нерабочие дни.
{quote}

а по факту получим https://t.me/cryptovorchun/673
источник
FSCP
Это конечно большой казус, но в Федеральном законе "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" нет ни слова о распространении заболевания, как основания для возникновения чрезвычайной ситуации в стране. То есть, сейчас объявление ЧС в результате распространения коронавируса было бы прямым нарушением закона. Поэтому, видимо, и объявлены "недельные каникулы". Разработанные только что поправки Правительства РФ этот законодательный пробел закрывают, но об уровне готовности к подобной ситуации данная история говорит более чем красочно.

оригинал записи: https://t.me/CorruptionTV/1844
источник
FSCP
Китайское правительство запускает национальную блокчейн-платформу
https://t.me/htech_plus/11419
В апреле альянс, состоящий из правительственных групп, банков и технологических компаний Китая, публично запустит первый национальный сервис на базе распределенного реестра (BSN). Единая блокчейн-платформа должна сократить расходы частного бизнеса на использование технологии блокчейна в своих бизнес-процессах на 80%. К концу 2020 года узлы сети появятся в 200 городах КНР, а со временем, как надеется в правительстве Китая, станут всемирным стандартом.
источник
FSCP
Минус одна частная газета

Правительство Москвы полностью выкупило у группы ЕСН Григория Березкина бесплатную столичную газету Metro, рассказал «Ведомостям» сотрудник мэрии, сделка закрыта. Представитель ЕСН подтвердил «Ведомостям», что издание продано, московское правительство стало его мажоритарным акционером.

Детали сделки представитель ЕСН раскрывать отказался. Издание полностью перешло к мэрии, знают еще два его сотрудника. Условия сделки они также обсуждать не стали. Получить комментарии мэрии не удалось.

За это время у издания несколько раз менялись владельцы. Сначала мажоритарным акционером Metro была близкая столичной мэрии АФК «Система» Владимира Евтушенкова. К середине 2000-х гг. холдинг избавился практически от всех печатных СМИ, а к 2006 г. продал свой пакет Metro столичному метрополитену. Все издание тогда было оценено в $3,2 млн, следует из финансовой отчетности АФК.

оригинал записи: https://t.me/breakingtrends/3449
источник
FSCP
Как мы и прогнозировали, новый налог на процентный доход от депозитов и облигаций стал самым обсуждаемой темой вчерашнего президентского обращения к нации. Этого следовало ожидать – когда 40 минут обещают дать что-то абстрактное, а под конец почему-то отбирают вполне конкретное твоё, становится немного обидно. И если Офшоры есть не только лишь у всех (мало, кто может это делать), то вкладами больше миллиона рублей обладает почти половина россиян (справку про 1%, похоже, тоже Белоусов готовил).

И хотя речь изначально шла о процентах на проценты, от новой волны сомнений и недоверия закачалась вся банковская система (словно бы ей было мало до этого). Тушить пожар народного гнева направили  министра финансов Силуанов. От него мы узнали, что налог будет взиматься только с вклада, размер которого выше 1 млн руб, только с процентов, доходы  валютных вкладов из-за курсовых колебаний никто трогать не будет, а сам налог начнут собирать только в 2021 (то есть заплатить придется летом 2022 года).

У Силуанова почти получилось всех успокоить, но проснулся Герман Греф. Глава Сбербанка предупредил россиян, что дробление вкладов на депозиты меньше 1 000 000 не имеет никакого смысла, так как налоговики собираются учитывать сумму всех сбережений. И теперь всё встало на свои места – воспользовавшись всеобщим смятением под видои новых поборов нам продали систему тотального банковского финмониторинга. Странно только то, что инициативу не добавили в поправки к конституции, а ведь могли.

оригинал записи: https://t.me/metodi4ka/4156
Telegram
Методичка
Из всех предложенных президентом мер самая странная (и спорная)  отнюдь не весенние каникулы без логичного в таком случае карантина. Если принять за точку отсчета оговорку о том, что меры отнюдь не временные, а «вдолгую» больше всего вопросов возникает по поводу налога на проценты от банковских вкладов. Мы услышали, что средний класс начинается от 17 тысяч рублей, но всё же заметим, что одним из достижений необнуленной эпохи было создание Агентства по страхованию вкладов (АСВ), в задачи которого вменялась защита накоплений граждан от недобросовестных банкстеров. На сегодняшнее утро предельный размер возмещения по вкладам (в одном банке)составлял 1,4 млн руб, что заметно выше предложенной президентом границы в 1 млн рублей.

Дело даже не в деньгах (для справки – общий объём вкладов физ. лиц в 2019 году составил 30,55 трлн руб. из которых рублевые вклады – 24,576 трлн. При средней ставке в 6,01% общий объём налога на проценты может составить 190 млрд рублей), в конце концов кризис. И даже не в том как будет а…
источник
FSCP
Силуанов: на доходы, полученные по вкладам от 1 млн в 2020 году, НДФЛ не будет распространяться.
источник
FSCP
В марте мировой интернет-трафик вырос на величину от 10% до 40%, в зависимости от региона, говорится в отчете Cloudflare.
https://telesputnik.ru/materials/tekhnika-i-tekhnologii/news/cloudflare-zafiksirovala-rost-ezhednevnogo-internet-trafika/
источник
FSCP
В солнечной Калифорнии безработица выросла в 4 раза за одну неделю 😳

@internetanalytics
источник
FSCP
В Санкт-Петербурге запретили давать газеты из рук в руки

Постановлением вводятся дополнительные меры по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции в Санкт-Петербурге.

❗️- запрещается распространение печатных материалов путем передачи их из рук в руки.
❗️- запрещается предоставление услуг физическим лицам, предусматривающих очное присутствие. Запрет не распространится на услуги связи и прочие услуги...
‼️ - запрещается посещение работниками предприятий, за исключением указанных в Указе Президента РФ от 25.03.2020 № 206.

https://www.gov.spb.ru/press/governor/185757/
источник
FSCP
Типичная история. Одни написали, что YouTube ограничил качество. Другие подхватили, что интернет не справляется. Третьи - уже чиновники - задумались, а почему бы не потребовать снова чего-нибудь у кого-нибудь. А то мало требований. Нужно еще. Тем более в РКН новый главный, хотя есть мнения, что Жарова уже ничем не перебить.

И тут оказывается, что ничего YouTube не ограничивал. Просто для чиновников сделал реверанс - SD-качество по умолчанию. Которое меняется одним кликом на правильное - HD и 4k: https://crvw.ru/24Rgjx

Но читать дальше заголовка никто не хочет. Да что далеко ходить, лишь каждый 30-й читатель этого сообщения кликнет по ссылке, чтобы прочитать подробнее. Все спешим куда-то, все времени нет.

Читайте, друзья, новости полностью. И не поддавайтесь панике. Она до добра не доведет.
источник
FSCP
Китай закрывает границы для всех иностранцев с 28 марта на безвременный срок.
источник
FSCP
«Реквием по визиткам»

@crypovorchun
источник
FSCP
https://t.me/PrimeBlock/3373
да да, уже писали тут: https://t.me/F_S_C_P/51037
источник
FSCP
ФАС решила расширить требования о предустановке российского ПО
https://www.rbc.ru/technology_and_media/26/03/2020/5e7cd38b9a79471bc2e66c4c
———
тут тоже форсируют

Это «Ж-ж-ж» — неспроста! (с)
источник
FSCP
Ну все. Следующая жертва ограбления - Венесуэла. Но это уже не разборки SEC с Павлом Дуровым. Это уже с использованием военных и спецслужб. И полный бан крипты в США. Трамп обещал, помните?
источник
FSCP
Власти США предъявили обвинение в причастности к наркотерроризму президенту Венесуэлы Николасу Мадуро. При этом для сокрытия преступной деятельности наркокартель, во главе которого стоял Мадуро, как утверждается, использовал криптовалюты.

https://forklog.com/utopit-v-kokaine-ssha-obvinili-prezidenta-venesuely-v-ispolzovanii-kriptovalyut-dlya-sokrytiya-narkoterrorizma/
источник
FSCP
​​Дайджест новостей за 26.03.2020

1. Программы лояльности банков: цифры и кейсы
По данным опроса НАФИ, лояльность россиян к банкам в 2020 году втрое ниже по сравнению с прошлым годом — и самая низкая за последние пять лет. Треть клиентов недовольны своим банком и, возможно, уже ищут ему замену. Лояльны банку и готовы рекомендовать его знакомым всего 39%.
Чтобы удержать клиентов от перехода к конкурентам и привлечь новую аудиторию, банки запускают программы лояльности. "Кошелек" исследовал какие вознаграждения ждут клиенты и как работают с лояльностью лидеры рынка.
Подробнее: https://bit.ly/2JhX2Ek

2. Как цифровые банки привлекают новых пользователей
В 2019 г. количество клиентов необанков выросло в 2,5 раза. Уже 20 миллионов человек пользуются такими приложениями, как Revolut и Monzo, в то время как в 2018 г. их было всего 7,7 млн. Как необанкам это удалось? Какие каналы трафика они используют для привлечения аудитории? Ответы – в новом исследовании BDCenter Digital.
Подробнее: https://bit.ly/3dyQX3U
источник