Size: a a a

2020 March 26
FSCP
​​​​🇺🇸 Резкий рост безработицы в США

Сегодня Министерство труда США опубликует данные по количеству первичных обращений за пособиями по безработице за прошлую неделю.

🔺Экономисты, опрошенные Bloomberg, ожидают роста числа американцев, подавших заявки на пособие, до рекордных 1,64 миллиона человек - около 1% экономически активного населения страны.

Предыдущий рекорд - 695 тысяч заявок, поданных за неделю, закончившуюся 2 октября 1982 года.

UPD: по официальным данным за пособиями по безработице обратилось 3,283 млн человек.
источник
FSCP
https://lenta.ru/articles/2020/03/23/coronavirus
Пандемия приближает переход к электронной демократии, включая безопасное, прозрачное и экономичное голосование с наших мобильных устройств. Уже сейчас смешанная модель — голосование по мобильному телефону с использованием бумажных бюллетеней для подведения итогов — появилась в некоторых американских штатах. Правда, спорные примеры по всему миру — вроде провала электронного подсчета голосов на кокусах в Айове или эксперимента на выборах в Мосгордуму 2019 года — порождают сомнения в том, насколько новые механизмы будут прозрачней и надежней старых. Есть и другой вариант переосмысления выборов — раздвинуть сроки голосования, продлить его на целый месяц, что позволит избежать больших скоплений людей в очередях.
источник
FSCP
пишут, что повсеместно умирающие от вируса люди прощаются с родными по видеосвязи, потому что их к ним не пускают. что понятно, но в прежние эпидемии люди так и вовсе тихо умирали в одиночестве, теперь хоть так

ну и с живыми стариками и больными рекомендовано общаться тоже удаленно, во избежание. сейчас все мы хикикомори, а кто-нибудь неизбежно и останется таким после вируса (будет когда-то это после)

уже шутили, конечно, что лучше всего от опасностей нынешнего мира люди были защищены в одном старом фильме
источник
FSCP
Итак, новый 13-процентный налог на проценты по депозитам и купонный доход по облигациям принесёт бюджету 113 миллиардов рублей. Слова Владимира Путина о том, что эта мера затронет только 1% граждан звучали вчера странно, что позволило говорить о возможной оговорке и о том, что речь идет о размере процентного дохода более 1 млн рублей. Но реальность оказалась смешнее: просто президенту подсунули недостоверную статистику, причем сделало это руководство ЦБ, что делает ситуацию еще более комичной. Эльвира Набиуллина, конечно, «шатается, но не падает», не зря же показала всем брошку-неваляшку, но это какой-то эпический провал.

По данным АСВ в 2020 году на депозиты от 1 млн рублей приходилось 55% совокупного объема вкладов россиян. Больше половины от 30,55 трлн рублей. То есть, 13% будет взимать по вкладам общим объемом около 16,8 трлн рублей. Неплохо? По неофициальным оценкам экспертов, всего количество физических лиц с объемом вкладов более 1 млн рублей приближается к 10 млн человек, что, как вы понимаете, далеко не 1% населения. Пресс-секретарь президент Дмитрий Песков в свежем комментарии сказал, что речь идет о «нескольких процентах», что вполне логично, ведь 7 – это несколько. Так что мера эта заденет многих. Интересно же вообще другое.

Песков прямо сказал, что налог будет применяться по отдельным вкладам, а не по совокупности. Так что до конца года нужно всего лишь открыть несколько вкладов, чтобы их размер с учетом капитализации не превышал 1 млн рублей. В Госдуме при этом подтвердили, что изменения возможны только с 2021 года.

Как вы уже поняли, никакой связи с коронавирусом в этом новом налоговом нововведении нет. Дали всем неделю как бы выходных (на самом деле не все работодатели отпускают сотрудников на эти каникулы, так как не собираются за это платить, и ответственности за это нет), при этом увеличили налоговую нагрузку на население и усилили контроль за доходами. Причем это все подается под соусом «классовой борьбы» с богатыми, ведь якобы только у них есть такие деньги. История про налог в 15% за вывод дивидендов в офшоры, который, по своей сути, касается именно резидентов, из этой же сказки, как и заявление Собянина про завоз коронавируса чемоданами из Куршавеля. По факту же, создается основа для давней мечты Мишустина – тотальному контролю за балансом доходов и расходов физических лиц. Иного смысла вводить НДФЛ по вкладам именно сейчас просто нет. Для банков это вообще серьезный удар, но их мнения никто не спросил. Да, идея давно витала в воздухе, о ней говорили, она периодически всплывала в различных обсуждениях, но сейчас вроде бы кризис и нет смысла увеличивать нагрузку на доходы и сбережения населения. Ну так ее увеличат только с 2021 года, кризис уже будет пройден, и вроде бы все не так страшно, да? Решение о введении налога именно сейчас очень странное, но чего еще можно было ожидать от властей после повышения НДС и пенсионного возраста? В тех действиях логики было мало, в этих ее не больше.

P.S. Есть некоторые опасения, что дробление вкладов поможет только на первом этапе, а потом это прикроют. Заявления о том, что власти таким образом хотят заставить население использовать другие инструменты, не выдерживают критики, потому что те, кто хотел, уже давно открыли брокерские счета, покупают ОФЗ и т.п. Остальные же будут сидеть в депозитах до самого конца, несмотря на все проблемы. В любом случае, сейчас нужно ждать официальных поправок в Налоговый кодекс.

оригинал записи: https://t.me/mislinemisli/5678
источник
FSCP
источник
FSCP
"Уважаемые жители, на нашей территории объявлен режим повышенной готовности. Этот сложный период мы преодолеем только вместе".

Такие славные речи транслируют в Курской области через стационарные громкоговорители. Сообщение с призывом "Сидите дома" записал губер Роман Старовойт, в админке решили включать эту свиристель людям каждый час.

Зачем нам VR, у нас тут свой халф-лайф
источник
FSCP
https://www.youtube.com/watch?v=dfe0HLVa9Go
#пятничное или уже нет?
источник
FSCP
https://www.mskagency.ru/materials/2986651
Уважаемый гражданин! вы нарушаете пункт 5.1
...
мне разъяснено и понятно
дата подпись
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
Тем временем в Майнкрафте начали строить модель Земли в масштабе 1:1.

Шла вторая неделя глобального карантина.
источник
FSCP
Взломан крупнейший хостинг-провайдер «темного интернета». Безвозвратно уничтожены 7600 сайтов

Издание ZDNet сообщило, что один из крупнейших хостингов в даркнете, Daniel's Hosting (DH), был взломан в ночь на 10 марта 2020 года. Неизвестные получили доступ к бэкэнду DH и удалили все связанные с хостингом базы данных, а также учетную запись владельца. В результате 7,6 тыс. сайтов, размещенных на площадке, перестали функционировать, а сам сервис прекратил свою работу.

Подробнее
источник
FSCP
источник
FSCP
Разработчики Coinbase Wallet сообщили об интеграции различных протоколов децентрализованных финансов (DeFi) в интерфейс кошелька. Таким образом получение пассивного дохода на криптоактивы значительно упростилось.
https://forklog.com/polzovateli-coinbase-wallet-poluchili-pryamoj-dostup-k-platformam-kriptokreditovaniya/
#криптобанкстеры
источник
FSCP
Это уже не будущее, а реальность
https://habr.com/en/company/yandex/blog/493666/
Яндекс рассказывает как они практически полностью перевели службу поддержки такси с тысяч сотрудников на одну систему, обученную инженерами Machine Learning.
#мастрид
источник
FSCP
https://t.me/addmeto/3050
Так выглядит будущее где правят корпорации–государства
источник
FSCP
Владимир Путин: Подчеркну, такая мера затронет лишь порядка одного процента вкладчиков.
источник
FSCP
источник
FSCP
#мнение

Забавляет “аналитика” некоторых “специалистов” о том, что Путин имел в виду не то, что будут облагаться вклады до миллиона, а проценты от миллиона. Ну, собственно, Путин тут сам неточно выразился - ясно, что он нифига в этом не понимает, а текст ему писал Мишустин или Григоренко. “Специалисты” ошибаются: 1) Налоговая система так не работает, администрировать систему, когда только крупный доход облагается - очень сложно и не имеет смысла (спрятать крупный доход куда проще, чем спрятать крупный депозит) 2) Мишустин давно предлагал обложить 100% всех депозитов НДФЛ, это именно его идея, Путин ее только скорректировал, установив нижнюю планку - миллион 3) Все госСМИ пишут именно о налогообложении депозитов - если бы они ошиблись, им давно бы дали по башке из АП.

Тут конечно, Путина обманули - таких депозитов не 1%, а по данным АСВ, около половины всех депозитов. То есть речь идет примерно о 100-120 млрд рублей дополнительного дохода в бюджет. Вполне себе нормальная сумма для “реформы”.
Но опасность тут не в 13%, на самом деле. Теперь банки будут обязаны сами подавать данные в ФНС о всех депозитах свыше миллиона, а налоговики смогут сравнивать ваш официальный белый доход и накопления. И делать выводы. Тоже давняя мечта Мишустина.

С дивидендами такая же фигня. Да, официально нерезы и так платят 15% - тут Путина опять обманули. Но дело тут не в 15%, в а том, что теперь ВСЕ соглашения об избежании двойного налогообложения будут пересмотрены. И тут уж резать будут не только дивиденды, а все, за счет чего нерезы вообще не платят налога в российский бюджет. То есть будет полный пересмотр всех схем по выводу денег из России - тут уж не только для нерезов, но и для вполне себе резов.

Фактически вместо ожидаемого карантина, под предлогом эпидемии мы имеем увеличение налогов, а также усиление контроля за доходами и движением капитала среднего класса. Ну да, в обмен на неделю дополнительного отпуска.

оригинал записи: https://t.me/infernal_money/2622
Telegram
НеАдские бабки
Забавляет “аналитика” некоторых “специалистов” о том, что Путин имел в виду не то, что будут облагаться вклады до миллиона, а проценты от миллиона. Ну, собственно, Путин тут сам неточно выразился - ясно, что он нифига в этом не понимает, а текст ему писал Мишустин или Григоренко. “Специалисты” ошибаются: 1) Налоговая система так не работает, администрировать систему, когда только крупный доход облагается - очень сложно и не имеет смысла (спрятать крупный доход куда проще, чем спрятать крупный депозит) 2) Мишустин давно предлагал обложить 100% всех депозитов НДФЛ, это именно его идея, Путин ее только скорректировал, установив нижнюю планку - миллион 3) Все госСМИ пишут именно о налогообложении депозитов - если бы они ошиблись, им давно бы дали по башке из АП.

Тут конечно, Путина обманули - таких депозитов не 1%, а по данным АСВ, около половины всех депозитов. То есть речь идет примерно о 100-120 млрд рублей дополнительного дохода в бюджет. Вполне себе нормальная сумма для “реформы”.
Но опасность тут не в 13%…
источник