Size: a a a

2020 March 27
FSCP
После предложения Путина взимать налог с доходов по вкладам банки столкнулись с желанием ряда клиентов закрыть депозиты.
https://www.rbc.ru/finances/27/03/2020/5e7ce4369a794723cb66f2db
———
уход в наличку спасет не только лишь всех, у нас в стране заведена традиция раз в 20-30 лет делать денежную реформу...
источник
FSCP
Типы людей в веб-конференциях #пятничное
оригинал: https://t.me/uxlive/8550
источник
FSCP
​​⚡️⚡️⚡️Короче, все наши “финансовые” СМИ круто облажались.

Герман Греф в своем письме вип-клиентам сообщил, что официально уточнил у Минфина подробности про новый налог. По данным Грефа, он будет взыскиваться не с депозита от миллиона рублей, а с суммы, превышающей этот самый миллион. То есть если у вас на депозите 1,4 млн рублей под 6,5% годовых, то облагаться будет не вся сумма процентов (91 тысяча рублей), а только та сумма процентов, что начислена на “превышение” - то есть 26 тысяч рублей, и результате начисленный НДФЛ составит не около 11 тысяч 830 рублей, а 3 380 рублей.

Но хуже всего то, что дробление вкладов не поможет избежать налога: начислять его  будут на суммарную величину всех вкладов россиянина. На практике это означает, что все будет даже хуже, чем мы предполагали. А именно: чтобы администрировать этот налог банки обяжут сообщать в ФНС о ВСЕХ открытых вами депозитах, а не только о тех, что более одного миллиона рублей. Понимаете? Все боялись, что Москву на карантин закроют (кстати, может еще и закроют), а фактически вводится налоговый контроль за вашими доходами.

Собственно, понятно, почему СМИ облажались. Даже набитые дуры из пресс-службы Центробанка не стали молчать, и в отсутствие законопроекта пошли разъяснять про налоги, ссылаясь “в Кремле нам так разъяснили”. Хотя промолчать было бы умнее. Понятно, кто именно им разъяснил - а именно пресс-секретарь Дмитрий Песков, который публично обещал, что и депозиты складываться не будут, и налог будет начисляться на всю сумму процентов.  

Как мы видим, Минфин (а он как раз и разработчик проекта) Грефу разъяснил нечто другое и схема будет иная, более жесткая. Ну что ж, подождем текста законопроекта.   @infernal_money
источник
FSCP
Впечатляющая геоаналитика. Вот студенты съехались на пляж в Майами на весенние каникулы. А вот они разъезжаются по стране. И, вполне возможно — разносят вирус. Вообще это видео должно показывать, как важно соблюдать social distancing. Но меня больше впечатляет сама возможность вот так, в удобном интерфейсе отслеживать перемещения людей. Хоть и по анонимизированным данным мобильной связи. Ведь если это может делать коммерческая компания, то что тогда говорить про самих мобильных операторов, силовые и государственные структуры. Посмотрите видео, это реально какой-то god mode 👁
источник
FSCP
Сервис BlaBlaCar приостановил работу в Москве
источник
FSCP
Популярная криптовалютная биржа Binance анонсировала выпуск Binance Card, которая позволит совершать покупки в BTC и BNB в 46 млн торговых точек в 200 странах.
https://forklog.com/binance-vypustila-debetovuyu-kartu-s-podderzhkoj-kriptovalyut/
#криптобанкстеры
источник
FSCP
Проект экс-председателя Комиссии по срочной биржевой торговле (CFTC) Кристофера Джанкарло по оцифровке доллара США при помощи блокчейна привлек 22 новых советников и анонсировал выпуск whitepaper в течение двух месяцев.
https://forklog.com/byvshij-glava-cftc-predstavit-whitepaper-tsifrovogo-dollara-v-techenie-dvuh-mesyatsev/
#криптобанкстеры
источник
FSCP
«Победа» приостановила полеты — как за рубеж, так и по стране.

Ёмаё
источник
FSCP
https://t.me/dvachannel/48214
Ставки на киберспорт новый тренд
источник
FSCP
https://t.me/russica2/25559
срок как раз сегодня
http://government.ru/orders/selection/401/39243/
с.м. пункт 6
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
"Колл-центр продает «активы» через так называемые бренды, у каждого из которых есть тщательно оформленный сайт как «лицо» солидной финансовой фирмы. По словам инсайдера, в последнее время колл-центр активно предлагал три бренда: CryptoKartal, AurumPro и Virtual Stocks.

«Я связываюсь с потенциальным клиентом по телефону и затем показываю видео о том, как люди зарабатывают миллионы евро на биржевых торгах биткойнами. Я говорю клиентам, что и для них это хороший шанс заработать», — поясняет инсайдер, а затем признаётся: «Я знаю, что мы обманываем людей».

Он также поведал о «двухступенчатом» подходе — совсем как в Киеве, когда рядовые «продажники» заманивают клиентов новыми брендами и добиваются первой инвестиции, а затем другая, «профессиональная» группа держит людей на крючке и выжимает из них максимум денег.

«Они забирают [у клиентов] всё», — констатирует этот человек."

https://www.occrp.org/ru/fraud-factory/web-of-call-center-scammers-reaches-into-albania-georgia
источник
FSCP
Сейчас все экспертные ресурсы брошены на текущую аналитику борьбы с пандемией. Всех волнует лишь будущее ближайших месяцев. До того, как мировая пандемия будет остановлена, никому не будет дело «что потом». Посему столь ценны сейчас серьезные наработки пост-пандемийных сценариев, созданных еще в «прежнем мире», когда были время, деньги и возможности этим заниматься. Ибо сейчас их нет, и скоро не появятся.

Самый похожий на происходящую сегодня мировую пандемию сценарий был разработан 10 лет назад. Из него следовало, что эта пандемия – вовсе не «черный лебедь». Она, так или иначе, неизбежна на горизонте всего лишь нескольких лет.
Ну а дальше все было, как всегда. Почти все страны забыли (или «забили») про этот сценарий. И лишь несколько стран разработали на его основе свои национальные планы действий. Кто это сделал – сегодня уже видно. Кто «забил», - тоже.

Но самое интересное, - что в этом сценарии локдауны продолжались менее года. А потом начался локстеп, который затянулся еще на 19 лет и кардинально поменял траекторию развития цивилизации. Что это - локстеп, почему он не лучше коронавирусных локдаунов, и куда он ведет, - мой новый пост на 6 мин. чтения:
https://medium.com/@sergey_57776/это-продлится-20-лет-d12e77bd3e2c
оригинал статьи: https://t.me/theworldisnoteasy/1015
источник
FSCP
MasterCard предложили российским банкам "рассмотреть возможность обслуживания карт с истекшим сроком действия".
https://www.vedomosti.ru/finance/news/2020/03/27/826425-karti
источник
FSCP
NO2
источник
FSCP
По запросу ФНС от декабря 2017 года Роскомнадзор заблокировал доступ к одной из страниц форума BitcoinTalk. Некоторые пользователи сообщили о проблемах доступа ко всему ресурсу.

https://bitnovosti.com/2020/03/27/roskomnadzor-chastichno-zablokiroval-kriptovalyutnyj-forum-bitcointalk/
источник
FSCP
wintermute писал некоторое время назад, что производители сельхоз дронов активно предлагают использовать их для дезинфекции улиц во время вируса. Объединенные Арабские Эмираты обожают всякие модные штуки, и уже начали
источник
FSCP
Двач угодил в бан Роскомнадзора за фейковую картинку про коронавирус.
Письма с требованием из ведомства прислали с другого емейла, которые я благополучно и пропустил, т.к. на него были отключены уведомления.

Довольно оперативно забанили, за сутки.
Жаловаться не буду, сам виноват, нужно лучше проверять почту т.к. уведомлений прислали аж 5 штук.

Пикчу удалили, ждем разбана. Картинка была про фейковый план введения комендантского часа в целях ОБОРОНЫ ГОРОДА МОСКВЫ (обороны от иностранцев, видимо)
источник
FSCP
Цифровые монеты Банка Англии и Народного банка Китая будут сильно отличаться друг от друга
https://coinspot.io/cryptocurrencies/cifrovye-monety-banka-anglii-i-narodnogo-banka-kitaya-budut-silno-otlichatsya-drug-ot-druga/
В Китае вопросы эмиссии CBDC будет решать центральный банк, а Великобритания передаёт такие полномочия парламенту.

Кроме того, Китай работает над оцифровкой действующего юаня, а Великобритания просто планирует создать конкурентоспособную платёжную систему.

Великобритания для проверки транзакций намерена использовать смарт-контракты, в то время как PBoC не будет поддерживать этот тип операций.

Британская цифровая монета будет поддерживать положения AML / CTF, а также нормы по защите данных (GDPL).

Цифровая монета Китая будет соответствовать стандартам AML и собственным правилам конфиденциальности PBoC.

InterChain Pulse также отметила, что важнейшее сходство монет в том, что они не будут основаны на технологии блокчейн. BoE и PBoC разрабатывают сети, которые сосредоточены на высокой частоте транзакций.

InterChain Pulse также отмечает, что ни одна из этих сетей не будет распознавать какие-либо частные цифровые валюты.
источник