Size: a a a

2020 April 27
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
"М.Видео" и "Эльдорадо" откроют виртуальные магазины на Ozon
https://tass.ru/ekonomika/8340139
источник
FSCP
Инженеры Facebook представили систему ввода текста PinchType с отслеживанием рук
https://vr-j.ru/news/inzhenery-facebook-predstavili-sistemu-vvoda-teksta-pinchtype-s-otslezhivaniem-ruk/
Ввод текста в виртуальной реальности в настоящее время считается нерешенной проблемой. Сидя, пользователи гарнитур, привязанных к компьютеру не могут видеть клавиатуру, а в условиях комнатного масштаба доступ к ней неудобен. Автономные устройства могут вообще ее не иметь.

Три исследователя из Facebook Reality Labs представляют PinchType — прогрессивное решение этой проблемы. Оно работает, назначая каждому пальцу группу букв из стандартной клавиатуры QWERTY. Когда вы прижимаете определенный палец к большому, эта группа букв активируется и вводится.
источник
FSCP
https://t.me/Age_of_Crypt/3044
если биткоин будет мешать криптоюаню в международных расчетах, то в руках Китая есть инструмент воздействия на конкурента...
источник
FSCP
Все шутили: как Путин сейчас общается Путин — через Zoom или по Skype? «Оно пройдет в режиме онлайн — защищенный режим, это не интернет, это закрытая связь», — рассказывал Песков о первом заседании Совбеза в режиме онлайн. Секрет в итоге раскрыли авторы великой программы «Москва. Кремль. Путин». Президент cверхдержавы пользуется системой видеоконференцсвязи от американской компании Polycom. Скорее всего, ее поставил российский партнер американцев — московская фирма «Стэл».

Согласно презентации «Стэла», это был совместный проект с Ростелекомом, и системы Polycom стоят у всех российских чиновников высшего ранга.

А жаль, у отечественных IT-систем такие чудесные название! Как бы это звучало — система видеоконференцсвязи «Громозека-84»!
источник
FSCP
Прихожане наши отмечают, что на фото видно окошко для настройки камеры. Камера - Polycom. А вот система видео-конференц связи скорее всего у президента своя собственная.
источник
FSCP
Apple вернула разработчикам из России возможность рекламировать свои приложения в поиске по App Store
источник
FSCP
Свято место пусто не бывает

https://t.me/Age_of_Crypt/3044

Хочу напомнить, что не с Китая биткоин начинался. И не им закончится. Китайцы (а не Китай, и тем более не КПК) занимают такую долю, потому, что могут. Но еще раз. Они не едины и они не все коммунисты.

Если они начнут выходить «из игры», то это означает, что в другом месте появятся те, кто сейчас не заходит лишь из-за вот этой толпы.

Не переносите «панику короновируса» на святое :)
источник
FSCP
Германия откажется от своего собственного решения по отслеживанию перемещения граждан. Да, в пользу того решения, которые вместе делают Apple и Google. И это логично, если честно - ведь понять же что как не крутись, только владельцы платформы могут сделать такой трекинг безопасно (с точки зрения данных) и при этом надежно.

https://www.reuters.com/article/us-health-coronavirus-europe-tech/germany-flips-on-smartphone-contact-tracing-backs-apple-and-google-idUSKCN22807J
источник
FSCP
Еще одно клевое применение компьютерного зрения – можно автоматом определять все дыры на дорогах, а учитывая как много у всех видеорегистраторов, можно в целом делать довольно точные карты проблем с дорогами.

Исходный код тут
источник
FSCP
Интересно, почему не говорят, через какой именно мессенджер действовали мошенники? Неужели это были Яндекс.чаты? 😱
Telegram
Оперштаб Москвы
❗️В Москве задержали мошенников, торговавших поддельными пропусками

Сотрудники московского уголовного розыска при содействии Департамента информационных технологии Москвы и экспертов Group-IB  задержали администраторов сервиса, продававшего фейковые цифровые пропуска на период карантина для жителей Москвы, Санкт-Петербурга и Краснодара. Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество).

Используя популярный мессенджер, мошенники представлялись сотрудниками полиции и обещали помочь с оформлением пропусков. После получения денег на банковскую карту они исчезали. За две недели мошенники смогли совершить несколько сделок — цена их услуг варьировалась от 2500 до 3500 рублей. Как правило, жертвами обмана стали те, кто сильно волновался из-за ограничения передвижения и не дождался начала официального оформления пропусков.

👉Напомним, что Указом мэра Москвы установлены три официальных способа бесплатного получения цифровых пропусков: онлайн на портале mos.ru, по телефону +7 (495) 777-77-77 и по смс на…
источник
FSCP
​​Мудрецы говорят: кто не понял теорему Байеса, тот не понял жизнь.

А вот и близкий вашему сердцу пример. Эпидемия. Возможный способ открыть экономику и пустить людей в социальную жизнь — положительный тест на антитела.

Точность теста — 95%. Вы сделали тест, он положительный. Какова вероятность, что вы переболели? Правильный ответ совершенно точно не 95%, а если быть точным: неизвестно, пока вы не знаете общее количество.

Вот почему. Предположим, 4% населения переболели Covid. Вы делаете тесты миллиону человек в случайном порядке. Из этого миллиона 40,000 переболели. В результате вы точно определяете 38,000 переболевших людей. А из 960,000 кто не болел тест корректно определит только 912,000.

В результате тестирование некорректно выявит 2,000 из тех, кто болел, но, кроме этого, ещё 48,000 получат ложноположительный результат. Другими словами, точность теста составит 43%.

В итоге получается ситуация в которой из миллиона протестированных реальный результат будет определён меньше, чем у половины. 50 тысяч человек будут думать, что у них есть иммунитет, хотя в реальности его нет, а только лишь для 38 тысяч результат теста будет полностью верным.

Не зря говорят, что теорема Байеса это самое ценное, хоть и полностью контринтуитивное, (рационалистическое) знание о мире.
источник
FSCP
источник
FSCP
Машинный инвестиционный прогноз - одна из ключевых фишек ФинТеха. Университет штата Индиана (США) опубликовал 👆 статью, в которой сравнивает эффективность подходов человека и компьютера в составлении инвестиционных рекомендаций.

Авторы сравнили 135 000 прогнозов, выпущенных в период с 2003-го по 2018-й год, на отобранную тысячу компаний. Прогнозы составлены робо-аналитиками ресурса ThomsonOne и обычными аналитиками. В каждый прогноз входят рекомендации по покупке компаний, по удержанию и по продаже.

Исследование показало, что робо-аналитики генерируют в 4 раза больше, чем люди, рекомендаций по продаже компаний и на 15% меньше по приобретению, что показывает, что люди предвзято оптимистичны. Это доказывает и предложенная в статье мат.модель: компьютер оказался на 13% менее оптимистичен, чем человек.

Аналитики чаще опираются на отчеты о выручке компании, тогда как компьютер анализирует все данные годовых отчетов.

А главное, портфели, составленные по рекомендациям робо-аналитиков, опережают в результативности портфели, составленные по рекомендациям аналитиков-людей. Например, сверхдоходность портфелей, собранных по прогнозам компьютера, составила до 7%, тогда как у портфелей, собранных людьми, достигала лишь 1.2%-1.7%.

Авторы статьи утверждают, что если бы в рассмотренные 15 лет инвесторы чаще прислушивались к советам компьютерных алгоритмов, они бы заработали значительно больше денег. Однако доверие к робо-аналитикам в индустрии все еще очень низкое.

@internetanalytics
источник
FSCP
Сегодня расскажу про Tally.

Стартап помогает людям экономить в среднем  5 300$.

🤷‍♂️Как он это делает?
- Клиент качает приложение Tally
- Подключает все свои активные кредитные карты.
- Tally открывает на тебя свою кредитную линию с более низким процентом.
- Умными алгоритмами отслеживает все твои платежи, гасит их в срок не допуская просрочки и переплат.

💰Как зарабатывает Tally?
- Банки инвестируют кучу денег в кэшбеки, бонусы и мили по картам.
- Чтобы окупить эти инвестиции, банки ждут когда человек забудет и уйдет в просрочку. Это позволит накрутить большой процент, выше чем в потребительском кредите, отбить все инвестиции и заработать на клиенте.
- Т.к. Tally не инвестирует в кэшбек, бонусы и мили. Это позволяет Tally открыть кредит с более низкой процентной ставкой, чем в банке. В итоге Tally получает отличную маржу.
- Больше всех выигрывает клиент, он получает все привилегии от банков и низкую ставку от Tally.
- А теряют больше всех банки, именно их и дизраптит Tally.

💡Ключевые фичи:
- Автоматизированные платежи по всем кредитным картам из одного приложения.
- Экономия денег за счет более дешевого кредита от Tally
- Советы пользователю, как снизить свою долговую нагрузку
- Калькулятор и прогноз по снижению долговой нагрузки.
- Планировщик по снижению долговой нагрузки.
- Элементы геймификации.

📌Интересные факты:
- Ребята запустили проект в 2015 году, за 4 года прошли 5 раундов инвестиций от ceed до C.
- В сумме получили инвестиций в размере $92 млн.
- Последний раунд инвестиций был 18 июня 2019 года, тогда они получили получили $50 млн.
- Revenue чуть больше $1 млн  в год.
- Кол-во сотрудников около 100 человек.
- RPE: $10 000 (В среднем в индустрии финансов и технологических компаний этот показатель $500 000, для молодого стартапа на стадии роста он не так важен)
- Кол-во скачиваний приложения за все время 500 000 - 1 000 000.
- Аудитория сайта 90 000 в месяц.
источник