Size: a a a

2020 April 28
FSCP
источник
FSCP
AppsFlyer провели анализ мирового и российского рынка банковских и финтех-приложений, и опубликовали новый отчёт The State of Finance App Marketing in Russia: на приложения финансовых услуг и онлайн банкинга приходится 78% установок в России. https://www.appsflyer.com/ru/russia-state-of-finance-ru/
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
#пятничное подсмотрено у @Finveritas
источник
FSCP
И снова на арене самоизоляционные VPN!
Но сегодня заход с козырей: Google представила свой проект BeyondCorp Remote Access.
Вернее как представила - это внутренний гугловский проект, который сотрудники пользуют уже лет десять.
Внутри VPN без VPN. Вы заранее авторизуете устройства сотрудника в сервисе и он через облачка имеет доступ до всей вашей внутрянки, на основе политик для девайсов и работающих на них сотрудников. То есть ничего дополнительно ставить и настраивать не надо.
Это вам не сертификаты в опенвпн подпихивать...
Но, думается мне, ваш админ подохренеет такую штуку ко всем вашим системам прикручивать. Но решение красивое, вопросов нет.
https://cloud.google.com/blog/products/identity-security/keep-your-teams-working-safely-with-beyondcorp-remote-access
источник
FSCP
Рокетбанк все
источник
FSCP
давайте сделаем систему наблюдения, говорили они. что может пойти не так, говорили они. контрольная панель системы распознавания номеров автомобилей оказалась доступной просто по IP-адресу без каких либо логинов и паролей, и 8,6 млн записей перемещения ничего не подозревающих жителей оказались доступными в интернете.
https://www.theregister.co.uk/2020/04/28/anpr_sheffield_council/
источник
FSCP
Итак уже через 2 недели нас ожидает халвинг. Событие знаково, интересное. Но в этом посте не о нем. А о том периоде, что произойдет между халвингом и последующим пересчетом сложности.

Между ними — 1008 блоков сети BTC. 1008 блоков при нормальной работе сети (среднее время блока 10 мин) — это 7 дней. Почти кинофильм “Звонок” …

Вам осталось семь дней…
источник
FSCP
Как кризис повлиял на денежные потоки в телеком и IT
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
Модель перекрестных активов BTC S2F

Модель S2F, опубликованная чуть более года назад получила серьезный резонанс в Биткоин-сообществе. Теперь уже всем известный аналитик PlanB опубликовал продолжение своего исследования — доработанный материал на основе исходного исследования, и мы рады поделиться с вами его переводом.

“В науке важно не столько получение новых фактов, сколько открытие новых способов мышления” — Уильям Лоуренс Брэгг

Medium публикация

Web

#длякаждого
источник
2020 April 29
FSCP
интересно

Иммунные клетки, реагирующие на SARS-CoV-2, найдены у людей, не болевших COVID-19

Коронавирусная болезнь COVID-19 клинически проявляется очень по-разному: от бессимптомного заражения до тяжёлой пневмонии, острой дыхательной недостаточности и смерти. Пока нет чёткого понимания, чем обусловлен тот или иной сценарий протекания заболевания, каковы физиологические механизмы такой вариативности. Также плохо изучена роль иммунной реакции: в какой степени и каким именно образом иммунный ответ влияет на патогенез.

Упрощённо говоря, действие иммунной системы сводится к работе клеток (клеточный иммунитет) и молекул, в частности, антител, находящихся в плазме крови и других жидкостях организма (гуморальный иммунитет). Реакции коронавирус-индуцированных антител вариабельны и относительно недолговечны, в то время как клеточный иммунитет (это когда организм получает способность производить специфически реагирующие на патоген T-клетки) более устойчив, но в случае новой коронавирусной инфекции пока слабо изучен. Большая группа учёных из Берлина, решив восполнить этот пробел в научной картине инфекции, занялась изучением T-клеточных реакций организма на коронавирус SARS-CoV-2 и, помимо прочего, обнаружила неожиданное — реагирующие на SARS-CoV-2 T-клетки у здоровых людей, никогда не болевших COVID-19.

T-клетки (T-лимфоциты) — важнейший элемент приобретённого иммунитета. Они созревают в особой железе, тимусе, там же они проходят своего рода обучение, приобретая T-клеточные рецепторы и поверхностные маркеры (корецепторы, например, CD4), позволяющие им распознавать опасные для организма антигены (например, вирусы), чтобы затем их уничтожить. При этом, как для того, чтобы опознать человека, достаточно увидеть его лицо или, например, сравнить отпечаток пальца с хранящимися в базе, так и для опознания вируса T-клетке достаточно опознать один из вирусных белков (или даже его часть). В силу этого — поскольку в структуре различных вирусов могут встречаться одинаковые или похожие белки — возможен кроссреактивный клеточный иммуннитет, когда T-хелперы, обученные распознавать один антиген, более или менее успешно реагируют и на другой.

В новой работе немецкие учёные ориентировались на исследования коронавирусной эпидемии 2002—2003 годов (атипичная пневмония, ТОРС), показавшие, что важнейшую защитную роль играл адаптивный иммунный ответ организма конкретно на шиповидный гликопротеин (тот самый S-белок, из которых состоит «корона» коронавируса). <...>

<...>

Но гораздо любопытнее то, что такие T-клетки нашлись и у 23 из 68 здоровых испытуемых с отрицательным серологическим тестом. При этом у всех этих 23 человек обнаружены S-II-реактивные клетки, но S-I-реактивные — только у шестерых из них.

Люди часто болеют респираторными инфекциями, вызываемыми различными коронавирусами человека (HCoV). Обычно они воспринимаются как «сезонные простуды». Авторы исследования пишут, что человеческие коронавирусы ответственны за 20% всех «простуд» и взрослый человек заражается HCoV в среднем раз в два-три года.

Шиповидный белок HCoV похож на шиповидный белок SARS-CoV-2, однако в районе C-конца между ними больше сходства, чем в районе N-конца. Учитывая эти данные, исследователи предположили, что S-II-реактивные клетки у протестированных людей, не болевших COVID-19, остались от иммунной реакции на испытанные ранее HCoV-инфекции. Проверив 18 из 68 COVID-19-отрицательных испытуемых на антитела против четырёх разновидностей HCoV (HCoV-229E, HCoV-NL63, HCoV-HKU1, HCoV-OC43), авторы обнаружили IcG-антитела против четырёх HCoV у всех 18 протестированных. По мнению авторов, защитные антитела со временем могут ослабнуть, но клеточный иммунитет может сохраниться. И есть вероятность, что в случае с HCoV и SARS-CoV-2 клеточный иммунитет отчасти кроссреактивен и может влиять на более лёгкое протекание COVID-19 у переболевших коронавирусными «сезонными простудами».


src: 22 век,
Presence of SARS-CoV-2 reactive T cells in COVID-19 patients and healthy donors


Шиповидный белок коронавируса SARS-CoV-2. Пластиковая модель
источник
FSCP
IPFS теперь версии 0.5.0
https://blog.ipfs.io/2020-04-28-go-ipfs-0-5-0/
источник
FSCP
Часовые пояса токенов или в какое время суток двигаются монеты (инфографика)
источник
FSCP
🗣Аналитики ЕЦБ указали на преимущества выпуска цифрового евро - Читать
источник
FSCP
Смотрел седня очередной гос.митап по созданию новых проблем, и в который раз удивился — чего у них у всех такие хуевые вебки? Это какой-то способ казаться ближе к народу с его стримами в одноклассниках с кухни? Или типа способ показать «ОЙ СЕЙЧАС ПРОБЛЕМЫ НАДО РЕШАТЬ, А НЕ ЕРУНДОЙ ВАШЕЙ СТРАДАТЬ»?

Освещение почти у всех говно. Звук либо шумит как на вокзале, либо дрыгается как жопе. Качество картинки будто снимали на заляпанное донышко пивной бутылки. Камера почти у всех стоит косопиздо. Стримчан пиздец лагает. Разбивка рандомная, а сами потоки подаются не в мультиплексор главного рестримера, а снимаются откуда-то хуевой камерой. Подписи обрезаны (см. "г. Санкт-Петербу") — у кого-то их вообще нет. Плашки России 24 (а она как бы главный рестример) перекрывают весь нижний и верхний ряд.
Что за тупорылый рукожоп на россии24 занимается вообще организацией таких эфиров? Я будто не президента смотрю, а стрим-хату с вжлинком в зуме. Осталось только чтоб кто-то бутылки с мочой занёс, было бы в самый раз.
источник
FSCP
Эти же вопросы остаются, к слову и самим новостям (а вернее ведущим их из дома), где ведущие подпёрдывают что-то в свои хуевые наушники от эппл. Сегодня хороший звук может даже китайский брилок с RTX Voice улучшить в 10 раз (а если он ati-калека без видеокарты, то всегда есть Reaper VST).
Вебка и какая-то изъебистая камера тоже не нужна, покуда у всех в карманах телефоны с 4К камерами, дающие Iriun Webcam очень пиздатую картинку БЕЗ ПРОВОДОВ.
То же самое касается и освещения, благо лампочки сегодня стоят меньше буханки хлеба.

Есть большие подозрения, что проблемы с изображением и звуком просто не существует, но для создания антуража «домашней ссаноизоляции» они чисто маркетингово применяют этот ход с хуевым стримом. Типа СМАРИТЕ МЫ ТЕПЕРЬ КАК МОЖЕМ ИЗ ДОМА ДЕЛОЕМ, ГЛАВНОЕ ВЕДЬ РАБОТАЕМ. Надеюсь за спиной ведущих не упадет "уголок икеи" за которым будет студия останкино.
источник
FSCP
По поводу говностримов, их авторов, сапортов и участвующих лиц. Есть инфа от «близкой-к-госву-коммерческой-организации», которая регулярно устраивает подобные родео в регионах, и на тех же мощностях отчитывается перед госвом.
Всё от страха. Потенциально быть выебанным в очередной раз. При всех.
Хуёвый звук нужен шоп не спиздануть лишнего/неправильного в процессе отчёта, когда на тебя лупят свои залитые глазёнки другие регионы, а особливо начальство. Если спизданул чего не то, а тебя переспросят, будет пара секунд, шоп судорожно придумать другую версию или облачить мысль в более угодный вид.
Качество видео сами понимаете - то руки шаловливые сами полезут под юбку помощнице, то еблет сегодня не товарного вида после вчерашней попойки в сауне... Ну а ракурс. Вот тот, который сейчас юзают «на ковре» у главного, эт прям высший пилотаж. Обычно камера висит под потолком, или прилеплена эникейщиком 10 лет назад к телеку над головами (и нынешие рады бы переставить ее куда получше, но найти не могут). А стримы выглядят так, будто отчитывающийся сидит в погребе/каменном мешке и ему раз в месяц на палке камеру спускают, чтоб он в неё поквакал.
Ёбаная тётя, какая же хуета)
источник