Size: a a a

2020 May 06
FSCP
Обзор эфириума 2.0 от BitMEX Research
https://coinspot.io/technology/ethereum/obzor-efiriuma-2-0-ot-bitmex-research/
Переход будет болезненным многолетним процессом. На начальных этапах эфириум 2.0 будет существовать как параллельная система наряду с эфириум 1.0, и в какой-то момент в будущем две системы будут объединены в одну.
источник
FSCP
Ассоциация кинокомпаний добилась блокировки Popcorn Time на GitHub
https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=52879
Ассоциация кинокомпаний потребовала заблокировать репозитории popcorn-desktop и popcorn-api, мотивируя это тем, что разработка и использование развиваемого в указанных репозиториях ПО приводит к нарушению авторских прав на кинофильмы и телевизионные программы. Утверждается, что выявленные в репозитории файлы и код специально используются для поиска и получения пиратских копий фильмов и телешоу, что нарушает закон об авторском праве.
источник
FSCP
​​100%, но без нас

С 28 апреля - дня, когда Мосбиржа в нарушении всех норм фактически остановила торги по актуальному нефтяному контракту CL-05.20 прошло всего шесть торговых дней, за которые стоимость барреля удвоилась! ($12.5 - $25).
Напомню, официальная причина проведения досрочной экспирации звучала так: "недопущение возникновения возможных негативных последствий у участников торгов и их клиентов"

Спасибо, за заботу!((
+100% - это, конечно - "негативные последствия".

Итоги несуразных действий Биржи следующие:

1) Клиенты брокерских компаний не заработали кучу денег и теперь многие из них смотрят в сторону CME, что не good для российской экономики.
2) Брокерские компании не заработали свою комиссию и остались с менее состоятельными клиентами, чем могло бы быть.
3) Маркет - мейкеры не заработали свою комиссию/спред.
4) Биржа подорвала репутацию, как надежного организатора торгов.

Так что же все таки произошло 28.04.2020?

1) Биржа пыталась подстраховаться от возможного повторения обвала рынка ниже нуля, как это произошло 20 апреля. Окей, а как же тогда сделка "ОПЕК+", которая на тот момент уже была согласована и вступала в силу 1 мая? Забыли про нее?

2) Комитет по срочному рынку Мосбиржи не виноват, просто у него вскрылся неконтролируемый рефлекс, приводящий детей в возрасте до трех лет к внезапным действиям, от которых расстраиваются их родители.....?

Забыть про сделку "ОПЕК+", имеющую мировой масштаб - это коллективный склероз, во что верится с трудом, учитывая относительно молодой возраст участников комитета.
Следовательно, остается вторая версия, от чего становится жутковато, ведь никто не знает когда и при каких обстоятельствах может вновь проявиться детский рефлекс у взрослой организации.
@finascop
источник
FSCP
YouTube продолжает удалять криптоконтент. В марте платформа забанила каналы Ivan on Tech и the Moon, в апреле — аккаунт известного крипто-аналитика Тони Вейса, каналы Crypto Crow, BTC Sessions и ряд других. При этом видео скам-проектов остаются на видеохостинге нетронутыми.

http://elitetrader.ru/index.php?newsid=502846
источник
FSCP
https://www.kommersant.ru/doc/4336774
Операторы жалуются на отсутствие полного списка IP-адресов, доступ к которым не должен тарифицироваться, а телеканалы — на отсутствие технических требований к сайтам без видео, которые им пришлось создавать к 6 мая по инициативе чиновников. «Национальная Медиа Группа» (НМГ), в которую входят РЕН ТВ, «Пятый канал» и «СТС Медиа», при этом и вовсе отказалась создавать такие версии сайтов, не объявляли об их запуске и социальные сети.
источник
FSCP
YouTube позволит новостным медиа продавать подписки на своих каналах
https://adindex.ru/news/digital/2020/05/6/281680.phtml
источник
FSCP
Эксперт в Госдуме высказался против сделок с имуществом через портал Госуслуг
https://ria.ru/20200505/1570989256.html
источник
FSCP
ОШИБКА ВЗВЕШИВАНИЯ

Покупая недвижимость, люди часто становятся жертвами «ошибки взвешивания». Рассмотрим два варианта жилища: квартира с тремя спальнями в центре города, расположенная в 10 мин. от работы, или большой дом с пятью спальнями в пригороде, от которого на работу придется добираться 45 мин.

Такой выбор мы будем обдумывать долго, и большинство в результате выберет большой дом. В конце концов, третья ванная комната или лишняя спальня очень важны, когда дедушка с бабушкой приезжают на Рождество, тогда как тратить два часа каждый день на дорогу на самом деле не уж так и страшно.

Интересно, что чем больше люди об этом думают, тем более важными становятся дополнительные комнаты. Они начинают представлять себе всевозможные ситуации [большой прием по случаю юбилея, рождение еще одного ребенка], которые делают дом в пригороде просто необходимым. Тем временем очень длинный путь до работы начинает казаться все менее и менее существенным — по крайней мере при сравнении с привлекательностью лишней ванной комнаты.

Однако такие рассуждения не так уж верны. Дополнительная ванная комната остается совершенно ненужной на протяжении как минимум 362 или 363 дней в году, тогда как долгий путь на работу обязательно станет тяжким бременем спустя какое-то время.

Недавнее исследование показало, что когда человек едет на работу более часа в одну сторону, он должен зарабатывать на 40% больше денег, чтобы испытывать от жизни такое же удовольствие, как человек, тратящий на дорогу мало времени.

В рамках другого исследования, проведенного Даниелом Канеманом, были опрошены 900 работающих женщин из Техаса, и выяснилось, что путь на работу был наиболее неприятной частью их дня. И тем не менее, несмотря на эту мрачную статистику, почти 20% американских трудящихся тратят на дорогу до работы больше 45 мин. в одну сторону.

Джона Лерер, из книги «Как мы принимаем решения»
источник
FSCP
"Где-то год назад писал о том, что главное условие для создания финансовой пирамиды - это правильно выбрать страну. Такую, где население ещё не успели перекидать 100500 раз на аналогичной теме. С низким уровнем грамотности. И с продажными силовиками, чтобы, пока вы гребли вклады, никаких вопросов к вам не было. Сегодня видел отличное подтверждение моих мыслей. Казахстан. Там только что схлопнулась пирамида «Гарант 24 ломбард». Классика жанра. "

"Инста – это вообще идеальный сборник тупого населения, потребители картинок. Всю самую дичь всегда продают именно через инсту."

" Кирилл Доронин раз за разом пытался запустить в Казани разные пирамидосы. Последняя – finiko. И ни на одной из пирамид не мог собрать нормально денег. Почему? Потому, что Татарстан – это родина примитивных пирамид. Они там на каждом углу. И классический продукт местному тупому населению уже не заходит. Итог: Кирилл свалил в Сингапуре. Назад вернуться было страшно, а денег особо нет."

Миша Жуховицкий про то, что, если хочешь кидать людей в пирамидах, надо и сейчас быть максимально простым, максимально понятным, и выбирать локацию с максимально тупой целевой аудиторией.

https://www.facebook.com/Michaelzuh/posts/2322366711398187
источник
FSCP
Релиз дистрибутива Tails 4.6 и Tor Browser 9.0.10  https://opennet.ru/52885/
источник
FSCP
Ничего, ща современность подскажет всем, что на работу можно и не выходить

@cryptovorchun
источник
FSCP
Пропаганда под видом цензуры

https://t.me/F_S_C_P/53488

Очень тонко, но толсто. Так как знающие люди понимают, что нам пытаются «продать» корпорации. Примерно то, что крипта - скам, и без регуляторов в лице корпораций, все непременно будут обмануты.
источник
FSCP
а вот это гениальная штука - мебель как продукт "роя комнатных ботов" (roombot swarm), которые могут собираться в нужный предмет - стол. стул, тумбочку, что угодно - и затем разбираться и собираться в другой

управление румботами - через приложение. дал им задание настроить побольше стульев для вечеринки, они сидят, собираются в стулья. не надо - разобрались и залезли в ящик или собрались во что-то нужное сейчас

нет, правда, гениальная штука
https://youtu.be/KY6QCDUngtk

понятно, что все пока довольно примитивное и страшненькое, но это пока. модульная динамическая интерактивная мебель, которая умеет взаимодействовать сама с собой, с жилым пространством  и обитателями дома - людьми и домашними животными - на этой идее столько всего можно настроить, уф
https://spectrum.ieee.org/automaton/robotics/home-robots/roombot-swarm-on-demand-mobile-furniture
источник
FSCP
Виртуальный концерт в Хельсинки собрал около 1,4 миллиона человек
https://telegra.ph/Virtualnyj-koncert-v-Helsinki-sobral-okolo-14-milliona-chelovek-05-06
источник
FSCP
Зависимость ВВП стран от туризма и её изменение за последние 10 лет

Очевидно, из-за пандемии коронавируса и введённых ограничений на Мальдивах ожидается полный крах экономики, но гораздо досаднее будет Грузии, Исландии, Филиппинам, Черногории и Таиланду - они сделали ставку на туризм и повысили его долю в ВВП вдвое за десятилетие.

Планирующим покупку недвижимости в Греции и Португалии стоит немного подождать - цены должны упасть.

🇷🇺Только России и африканскому Нигеру коронавирусы не страшны - мы уменьшали долю туризма в ВВП

@MarketOverview
источник
FSCP
Антиковидные меры налоговой поддержки: от надежды до разочарования за 30 дней
https://zakon.ru/blog/2020/04/30/antikovidnye_mery_nalogovoj_podderzhki_ot_nadezhdy_do_razocharovaniya_za_30_dnej
———
годный разбор
источник
FSCP
#пятничное
источник
FSCP
Epic fail — это когда админ популярного вебкам-сайта не ставит пароль на базу данных сайта и её может скачать кто угодно.

Исследователи кибербезопасности нашли незапароленную базу вебкам-сайта CAM4. 7 Тб информации об 11 миллионах пользователях, в том числе имена, электронные адреса, IP-адреса, хешированные пароли, информация о сексуальной ориентации и другие данные — в общем, всё, что может знать и хранить о пользователях подобный сервис. Базу не взломали, админы просто не защитили её паролем.

В современном интернете надо быть готовым к тому, что вот так попасть в открытый доступ может база любого сервиса, которым ты пользуешься.
источник
FSCP
Юлия Поздеева: позвонил очередной мошенник

Позвонил очередной мошенник, якобы из службы безопасности Сбербанка. Действовать, кстати стали более грамотно: не сразу в лоб спрашивают данные карты, а долго уточняют, не было ли в последний месяц покупок по карте в "Пятерочке", "Перекрестке", "Магните" (самые распространённые сети) - типа у них там старые терминалы. Дальше по стандартной схеме: якобы по моей карте какая-то Татьяна Савинова хотела через интернет ипотеку взять на ДомКлик. Но вот что настораживает - во время разговора для подтверждения информации прислал две СМС-ки с номера 900.

И после каждого ответа произносит "фиксирую", вроде как по скрипту работает. А потом спрашивает, какая последняя сумма была на карте, когда приходило уведомление по балансу. Назвала наобум, тут он почуял добычу и стал уже выводить меня на информацию о карте. Мол, для того, чтобы отменить финансовые операции, меня надо идентифицировать, т.е. мне надо назвать номер карты или договора. ОК, говорю, щас только достану договор. А он мне: можно и номер карты, не обязательно договор! А я спрашиваю, а почему вас номер моей карты так интересует, раз надо пройти идентификацию? Во всех инструкциях по безопасности сказано - никому не сообщайте данные карты, даже если вам позвонили и представились сотрудником банка; вот как я могу знать, что человек, позвонивший мне с обычного московского городского номера 4954630755 (надеюсь, его уже заблокировали) является сотрудником банка? Тут он мне представился Андреем Павловичем Киселёвым (блин, ну почему так банально?) и назвал табельный номер. Хорошо, говорю, щас перезвоню в банк и проверю. Тут он начинает сбиваться, типа я назначен вашим персональным менеджером(!), и раз вы отказываетесь проходить идентификацию, я подтверждаю все покупки, и ипотеку, и карту вашу, и все счета, и личный кабинет в сбербанконлайн заблокирую на 3 месяца, а лично явиться в офис вы сможете только 6 мая, и только там вам подтвердят, что всё сказанное мною - правда и т.д. Ну ладно, говорю, придётся помучаться.

Позвонила, конечно, в Сбер, сообщила информацию и оставила заявку. Пусть разбираются. Ну, а если бы на моём месте был человек менее грамотный? Скрипт-то у мошенников вполне убедительный, но что хуже всего - это СМС с номера 900, а это уж совсем ни в какие ворота.
источник
FSCP
Центральный банк Нидерландов (DNB) опубликовал заявление о том, что все криптовалютные компании должны зарегистрироваться у регулятора до 18 мая либо прекратить свою деятельность. Игнорирование требования может привести к штрафам и «другим правоприменительным действиям».

Требование касается всех организаций, которые конвертируют криптоактивы в фиатные валюты и обратно, а также предоставляют кастодиальные услуги для криптовалют. При этом компании, осуществляющие обмен исключительно между криптовалютами, не подлежат регистрации.

Дополнительная информация о регистрации - https://www.toezicht.dnb.nl/2/50-237993.jsp
источник