Сейчас многие задаются вопросом: а как все-таки Китаю удалось справиться с эпидемией так быстро и отделаться относительно малой кровью?
Есть всего несколько стран, которым удается успешно противостоять заразе. Но, согласитесь, одно дело — какой-нибудь там Сингапур, который просто один небольшой город. А совсем другое дело — громадный Китай с почти полуторамиллиардным населением.
Что Китай делает не так, как все? Блокады? Их уже многие ввели. Ограничения на выход из дома? Во многих странах они строже, чем в Китае. Маски? Надели. Границы? На замке!
Но в чем же подвох?
Я думаю, что дело в том, что только у одного Китая по-настоящему работает система отслеживания людей через мобильные телефоны и камеры распознавания лиц. Достаточно
почитать, как они отыскивают все контакты всех зараженных, с кем они пересекались, где, когда, при каких обстоятельствах. Будь то такси, работа, транспорт, магазины.
Ксати, появилась даже такая работа — “охотники за вирусами”. Такие шерлоки холмсы, которые научились отслеживать все перемещения и все взаимодействия зараженных с окружающими даже в таких городах, как Шанхай (население 24 млн человек — вдвое больше Москвы). Отслеживание всех контактов зараженных занимает от 2 до 10 часов — за это время успевают проанализировать все их контакты за последние 14 дней.
Потом всех контактировавших принудительно изолируют, и тут уже не до шуток. Не сбежит никто.
https://www.scmp.com/news/china/society/article/3082105/chinas-coronavirus-hunters-adopt-sherlock-holmes-methods-traceЭлементарно, Ватсон!