Size: a a a

2020 May 05
FSCP
🇨🇳 Разъяснение Верховного народного суда КНР по гражданским спорам в период эпидемии: основные положения

16 апреля 2020 г. Верховный народный суд КНР опубликовал Рекомендации по некоторым вопросам надлежащего рассмотрения гражданских дел, связанных с эпидемией нового коронавируса (№ 1) (далее – Разъяснение), являющиеся руководством для китайских судов при рассмотрении гражданских споров после эпидемии нового коронавируса (Covid-19). Новое судебное разъяснение затрагивает вопросы медиации, исполнения договоров, применения условий о форс-мажоре, разрешения трудовых споров, течения процессуальных сроков и применения судами обеспечительных мер. В этой статье содержится краткий обзор нового судебного Разъяснения.

Подробная статья:
https://cnlegal.ru/civil_law/china_supreme_court_covid19_civil_cases/
источник
FSCP
Какая. Шикарная. Кормушка.

Примерно все, кто в принципе как-то касался российской системы сертификации, в курсе — это система по генерированию бумажек, прикрывающих жопу. Примерно всё, что вас окружает вот прямо сейчас, имеет тот или иной сертификат или декларацию, иногда несколько — безопасности низковольтного оборудования, соответствия средства связи, и прочая, и прочая.

В суть этих бумажек никто не вчитывается уже давно, их наличие не значит ничего. Все заказчики и продавцы спрашивают, «а оборудование сертифицировано?» — получают купленную за 15-30 тысяч рублей бумажку и успокаиваются. Встречный вопрос «а сертификация на что именно вам нужна?» обычно вводит заказчика в ступор — он как-то раньше не задумывался, что бумажки бывают разные. Сколь-нибудь серьёзная сертификация осталась во взрывобезопасности, медицине и т.п. критичных областях — во всём остальном проблематично найти сертификационный центр, который в принципе может провести какие-то тесты, а не просто проштамповать бланк строгой отчётности.

Теперь в этой системе появится ещё одна группа участников: за мзду разумную можно будет неоспоримой бумажкой засвидетельствовать, что твоё предложение имеет высочайшую научную и рационализаторскую ценность.

https://rg.ru/2020/05/04/42-nauchnyh-organizacij-institutov-i-vuzov-poluchili-pravo-ocenivat-perspektivnost-tehnologij.html
источник
FSCP
#пятничное
источник
FSCP
Почему доллар США укрепился
при включённом печатном станке

Темпы, с которыми развивающиеся страны теряют валютные резервы, поражают. По данным Bloomberg, в марте  страны с формирующейся рыночной экономикой теряли около $1.5 млрд валютных резервов в день

Больше всего пострадали Аргентина, Бразилия, Мексика, Южная Африка и Турция

По данным Goldman Sachs, в марте одна только Саудовская Аравия потеряла резервы в размере $27 млрд, и это одна из стран, обладающих наилучшими возможностями для преодоления нынешнего кризиса

Китай, который до сих пор хранит валютные резервы в размере $3 трлн, несмотря на кризис, является одной из самых сильных стран по валютным резервам. 60% китайских резервов предназначены для покрытия существующих обязательств

Индия также является одной из сильных стран. Будучи крупным импортером сырья, нынешний спад активности и более низкие цены на комодитес позволили Индии поддерживать очень высокий уровень резервов

Федеральная резервная система продолжит увеличивать денежную массу
источник
FSCP
Wendy's снимает гамбургеры с меню в некоторых ресторанах, а продуктовые сети Costco и Kroger предупреждают о нормировании и сокращении поставок, поскольку нехватка мяса распространилась по штатам. Так и до советской системы талонов недалеко, а в Швеции тем временем  демографическая смертность опустилась до уровня стандартного отклонения без каких-либо карантинов.

https://www.dailymail.co.uk/news/article-8287139/Wendys-takes-burgers-menu-Costco-Kroger-warn-meat-shortages.html
источник
FSCP
Это только начало.
Если Баффет на пресс-конференции отвечает на вопрос почему в США не будет дефолта — то всё очень не хорошо.
источник
FSCP
Десятка лучших и десятка худших валют по отношению к USD с начала года по 24 апреля

Обвал местной валюты приводит к вмешательству центральных банков

ЦБ стран с развивающейся экономикой в 2008-2011 гг держали свои резервы на высоком уровне, значительно превышающем обязательства в иностранной валюте

Однако недавний спад во многих валютах по отношению к USD, застал многие центральные банки развивающихся стран неподготовленными. Несмотря на значительное увеличение баланса ФРС и практически неограниченное количественное смягчение, многие развивающиеся валюты обвалились

Это привело к тому, что их центральные банки стали продавать доллары для защиты валюты. Так многие ЦБ ЕМ попали в валютную ловушку - резервы падают, а валюта остается слабой

Даже при значительном QE со стороны ФРС многие страны не видят большого притока средств в местные инвестиции, а страны с наибольшим фискальным и денежным дисбалансом просто перестали получать иностранное финансирование
источник
FSCP
🔥 Немецкий фондовый индекс DAX, прямо сейчас. Биткоин также ушёл вниз в пределах 200 USD.

UPD причина в решении Конституционного суда Германии в отношении ЕЦБ: банк вышел за пределы своих компетенций в рамках стимулирования экономики.
источник
FSCP
Расторжение договора с инвесторами Telegram Open Network из США не является достаточным основанием для прекращения разбирательства с SEC, считает лицензированный юрист по праву штата Нью-Йорк Евгений Краснов.

https://forklog.com/yurist-telegram-grozyat-iski-so-storony-amerikanskih-investorov-v-gram/
источник
FSCP
Медитация над письмами Дурова

💎Наш пастор замечает, что фактический отказ от выплаты в Граммах означает, что если все инвесторы согласятся с условиями сэра Пола (aka Дуров), то токены формально перестанут быть в глазах SEC ценными бумагами и их можно будет выпустить, если технически они готовы. Вот только по поводу их готовности есть большие сомнения.

💎Последние два года развитие Телеги финансировалось из денег инвесторов в TON. Теперь их надо вернуть и возникает вопрос, как Телега (не приносящая пока ни копейки выручки) будет оплачивать свои немалые операционные расходы (мощности в ЦОДах) и затраты на поддержку и развитие. Видимо, ответ сэра Пола заключается в том, чтобы придержать часть денег под обещание отдать через год 110% от вложенного, а за год найти покупателя на долю в Телеге.

💎Желание продать долю в течение года скорее всего означает продажу частному инвестору. Вряд ли кто-то в здравом уме сегодня будет проводить IPO, да и за год к нему не подготовишься. Послушница Елизавета уверена, что договоренность о продаже доли в Телеге уже есть и предполагает, что инвестором станет благородный дон Бурханыч (aka Усманов), хорошо знающий сэра Пола еще по покупке у него ВКонтакте.
источник
FSCP
Майнинг Криптовалют на Украинских АЭС

https://t.me/Elena_Lukash/4114

Елена Лукаш опубликовала скриншот поручения за подписью и.о. Министра энергетики Ольги Буславец, которым утверждаются плановые работы на электростанциях, чтобы обеспечить надёжную работу АЭС. В лаконичном документе особенно бросается в глаза пункт 3 о проработке варианта с майнингом криптовалют, чтобы было куда сбыть профицит дешёвой электроэнергии АЭС.

Ваш @Incrypted_net
источник
FSCP
🔗
Столкнулся тут в очередной раз с мнением криптоскептиков. В этот раз что "провал Дурова показал что реальное применения крипты - только продажа наркотиков".
Расцвет DeFi, запуск eth2, рекордная капитализация usdt, запуск государственной криптовалюты Китае и т.п. свидетельствуют о том что криптовалюты вполне себе живы и развиваются. Запрос от людей на trustless цифровые деньги существует. А провал Дурова (хотя ещё не известно как будет развиваться ситуация) свидетельствует в первую очередь о том, что американское правительство осознает угрозу.
И вот тут начинается самое интересное. Криптовалюты в том или ином виде похоже с нами останутся и их влияние будет расти. Но государства (кроме самых тупых) врядли оставят это без внимания. У государства я вижу три пути:
1. смириться и попытаться адаптироваться к новым условиям
2. все жёстко законтролировать и зарегулировать вплоть до запрета частникам работать с криптовалютой (как в своё время зарезали золото).
3. возглавить и встроить для себя нужные инструменты.

В чистом виде все три варианты плохо реализуемы.
Заставить людей платить налоги в криптовалюте сложнее чем с наличкой, с которой так давно борются государства. Ну и другие проблемы типа контроля трансграничного движения капитала или эмиссии.

Запретить можно, но это может ударить по конкурентоспособности экономики, если соседи не запретят. Да и это довольно сложно для криптовалюты которую можно хранить внутри головы. Надо давать двушечку за доказанным факт операций с криптой. Причём с конфискацией не получится.

Возглавить можно попробовать. Китай вон пробует, но может получиться обратный эффект. Люди получат опыт использования государственной криптовалюты и потом гораздо проще уйдут на условный эфир.

Короче я ожидаю, что противостояние государство против криптоанархистов будет интересным в ближайшие годы. И я сейчас не про Россию. Наши походу будут запрещать, делая вид что ничего не происходит.
источник
FSCP
Как бизнес планирует следить за своими сотрудниками после отмены карантина

После окончания карантинных мер крупный бизнес планирует и далее следить за своими сотрудниками на рабочих местах с целью предотвращения новых заражений, об этом говорится в исследовании PWC.

Так, Ford будет раздавать своему персоналу умные часы, которые вибрируют, когда рабочие находятся близко к друг другу.

PwC разработала мобильное приложение, которое следит за  сотрудниками, уведомляя, когда они контактируют с коллегой,заражённый вирусом.

Другие компании  планируют раздать своему персоналу отдельные устройства, которые могут отслеживать за сотрудниками и их контактами.

Если компании начнут внедрять свои автономные системы слежения, возникают вопросы с конфиденциальностью данных  сотрудников.

Получается, что на улице за людьми следят Apple, Google и правительственные системы, а на работе - работодатель.

Осталось одно, пока ещё, не затронутое место - дом, в котором живет человек, если, конечно, у него нет голосового помощника от Amazon, Google, IBM, Yandex, Mail
источник
FSCP
#пятничное
источник
FSCP
4/5 Теория изменений № 3: Шифрование позволяет использовать диссидентские технологии

Предыдущую часть (3/5) можно найти здесь.

Шифрование снижает стоимость защиты и влияние насилия. Это приводит к смещению влияния от верхушки и распределению его в массы (свободные рынки). Обратите внимание на доклад главного юрисконсульта ФБР о том, почему шифрование является столь мощным инструментом, и каковы причины того, что правительства не могут ему противостоять.

Дальнейшее признание уязвимости в инфраструктуре и приложениях, как и разработка решений, способных их заменить, приведут к спросу на антихрупкий и устойчивый к цензуре веб-стек без границ. В поисках правильного описания для этих “крипто”-приложений я прихожу к выводу, что прекрасно справляется с этой задачей Майя Зехави на примере “технологии диссидентов”.

Технологии диссидентов, несомненно станут популярными раньше, чем мы могли бы предполагать! Более того, они отлично отражают нарратив криптовалют.

Кроме того, в силу асимметричности вознаграждения, агрегаторы и поставщики общедоступных услуг являются приманками для злоумышленников. А именно:

   - Атака на корпорацию: высокая награда | высокий уровень безопасности.

   - Атака на отдельного индивида: низкая награда | высокий уровень безопасности (шифрование).

Однако, этот переход от централизованных систем к распределенным, в свою очередь, требует фундаментальных изменений в поведении человека. Мы привыкли к аутсорсингу личной безопасности и защиты. Вот почему мы наблюдаем ограниченное применение криптографических приложений. И это — не просто проблема масштабируемости. Это — вопрос спроса. Наше окружение еще не отражает изменений в поведении, но подводные течения усиливаются.

В частности, спрос на данные распределенные технологии наблюдается по двум направлениям:

   - Эффективность затрат: устранение посредников может снизить хищническую погоню за прибылью. Но это — незначительное преимущество, не обладающее достаточным импульсом для перемен.

   - Способность к обеспечению безопасности: эти системы могут быть антихрупкими, повысить уровень безопасности и устойчивость к цензуре. Это — значительное улучшение в данном направлении.

Предлагаю рассмотреть возможность запуска приложений на персональном зашифрованном сервере (в стиле Urbit). Таким образом, вы сможете хранить свои данные локально и получать деньги за предоставление к ним доступа с помощью гомоморфного шифрования на открытом рынке без возможности дублирования данных. Это трансформировало бы стимулы интернет-компаний, которые в настоящее время полагаются на сбор и анализ данных. Таким образом, появилась бы возможность вернуть власть пользователям, что привело бы к формированию бесчисленного количества новых бизнес-моделей. Стимулы для столь значительных перемен уже появляются на горизонте, несмотря на их явное отсутствие в наши дни.

Продолжение (Итоги) следует…

#суверенитет
источник
FSCP
Центрально-африканские республики отметили рекордную торговую неделю неделю объёмом 10М на Р2Р площадках. Paxful и LocalBitcoins совокупно вышли за пределы максимумов 2017 года.

Подробнее разбивка по странам.
источник
FSCP
IBM совместно с операторами электросетей TenneT, Terna и Swissgrid разработали блокчейн-платформу Equigy, с помощью которой пользователи электромобилей смогут продавать излишнюю «зеленую» энергию.

https://bitnovosti.com/2020/05/05/ibm-predstavila-platformu-dlya-torgovli-izlishnej-energiej-ot-elektromobilej/
источник
FSCP
Как-то уже позабыли про Кобаяши и Гокс. А там на самом деле идет процесс. До 1 июля он должен дать план по компенсациям в рамках исков. А держит адвокат более 141,600 битков, на минуточку. Если начнет таки продавать то вспомним 18-й год во всей красе - а тогда продали "всего" 60 тысяч. Может и пампанули киты сейчас чтобы слиться подороже, кто знает...
источник
2020 May 06
FSCP
Грустная, но вполне ожидаемая новость. Стартап TokenAnalyst - прекращает работу.

Часть команды уходит работать в Coinbase. Сайт, с инструментами по анализу данных, которые даже в режиме Free поставляли ценнейшую информацию из блокчейнов различных криптовалют обновлятся больше не будет.

Процитирую.

Нашей миссией было привнести прозрачность в децентрализованный мир, и мы считаем, что достигли значительного прогресса на пути к этой миссии.

...  Мы сохраняем приверженность и стремление к созданию открытой финансовой системы для всего мира...

Несмотря на эти оптимистические ноты мы прекрасно понимаем, что уход под чью -то "крышу", однозначно рано или поздно приведет к зависимости от нее. И независимый анализ, уже не будет таким независимым.

Кто девушку ужинает - тот ее и танцует.

Думаю, скоро мы услышим версии причин ухода "части" команды, а не всей ее. И надеюсь, оставшаяся часть, продолжит заниматься инструментами для анализа, но уже под другим названием.
источник
FSCP
​​Россиянина Сергея Овчинникова на 700 тысяч рублей обманули финансовые телефонные мошенники.

Полиция допросила в Новом Уренгое гражданина России, на счёт которого перечислялись деньги. Руслан Рашитханович Акаев оказался не в курсе обмана и дал контакт Александра Олеговича Вилкова, владельца обменного пункта криптовалют vilkov . com (Черкассы, Украина), который использует его счёт в Сбербанке для проведения операций, связанных с Россией.

Вилков дал пояснение российской полиции (см. скан). Мол, к нему в январе 2019 года через Телеграм обратился руководитель другого криптообменника Прадед Олег Викторович (obmenwm. kiev. ua; адрес: 02140, город Киев, улица Олександра Мишуги, дом 12, квартира 124; тел: +380954216632). Он предложил за комиссию принимать средства его российских клиентов в рублях на счёт Акаева, а затем в Киеве передавать деньги в долларах самому Прадеду. Мол, Вилков и Акаев не подозревали, что речь о кидалове. Узнав о мошенничестве от Овчинникова, Вилков обратился к Прадеду с требованием вернуть деньги, но тот пропал.

Лохотрон, в котором потеряны деньги Сергея Овчинникова, называется BormanCorp / TitanPro500. Находится в киевском бизнес-центре «Арена Сити» по адресу Бассейная улица, дом 2А, 3-4 этажи.

С той же группой мошенников связан выпиющий случай развода женщины на 230 тысяч долларов, взятых в кредит. Только там наличку она передавала в криптообменник на проспекте Мира, 89, в Москве.

А теперь расскажите мне, как криптовалюты улучшают наш мир.
источник