Size: a a a

2020 June 24
FSCP
ВЛИЯНИЕ БЛИЗКИХ НА НАШЕ СЧАСТЬЕ
или бедняк может чувствовать себя лучше чем миллиардер

Семья и круг общения сказываются на уровне счастья больше, чем деньги и здоровье. Люди в крепкой семье, имеющие развитые и надежные дружеские и родственные связи, заметно счастливее тех, кто живет в разобщенной семье и не нашел или не искал для себя круг общения. Особенно важен брак.

Исследования подтверждают прямую корреляцию между удачным браком и высоким уровнем субъективного благосостояния, между неудачным браком и низкими баллами счастья. Это верно независимо от экономического и даже от физического состояния человека. Небогатый инвалид в окружении преданной семьи, любящей жены и добрых друзей может чувствовать себя намного счастливее, чем одинокий миллиардер. Единственная оговорка: если речь идет не о крайней нищете и если болезнь не причиняет боли и не слишком быстро прогрессирует.

Напрашивается теория: заметное улучшение материальных условий за последние два века уравновешивается крахом семьи и общины в целом. Если так, то в среднем житель Запада сегодня чувствует себя не более счастливым, чем в 1800 году. Даже столь ценимая нами свобода оборачивается против нас.

Мы можем выбирать себе партнеров, соседей и друзей, но и они теперь вправе нас покинуть. С появлением у каждого человека беспрецедентной возможности самостоятельно выбирать свой жизненный путь все труднее даются пожизненные обязательства. Семьи и общественные связи рушатся, мы проваливаемся в одиночество.

Юваль Харари, из книги «Sapiens. Краткая история человечества»
источник
FSCP
Изнанка куртки военного летчика США, 1959 г.
источник
FSCP
​​Объявлены гранты по $800,000 на разработку SSI продуктов от Министерства Безопасности США (DHS)!

Задача: внедрение систем и приложений на основе технологии суверенной личности (self-sovereign identity) в сферу госуправления и учета. Вчера прошла виртуальная встреча с претендентами — ниже краткие тезисы оттуда.

1) Блокчейн, крипто и децентрализованные проекты они изучают и внедряют уже больше 5 лет.

2) Ищут именно SSI решения — на каком блокчейн фреймворке или сети они работают глубоко по барабану.

3) Ищут не PoC и R&D, а именно готовые продукты. О направлениях и задачах ниже.

4) Основная техническая задача — интероперабельность. В мае они провели Plug Interoperability Fest, в ходе которого продемонстрировали работоспособность 7 разных продуктов SSI компаний, которые работают без необходимости интеграции или API.

5) Много предлагают блокчейн протоколов, но сами протоколы бесполезны, потому что не имеют открытого стандарта взаимодействия между собой.

Теперь немного о конкретных задачах, на решений которых они выделяют до $800K каждой компании:

1) Цифровой, децентрализованный и криптографически защищенный SSN
- должен быть уникальным но анонимным;
- не разглашает PII;
- идентификатор не позволяет выделить из него ключ;
- позволяет генерацию бесконечного количество дочерних идентификаторов
- построен на открытых стандартах

2) "Цифровая таможня"
- полный трекинг продукции от фермы (за пределам США) до покупателя в магазине
- работает без блокчейна или одновременно со всеми SSI-enabled
- убирает необходимость бумажных документов
- моментальная и автоматическая проверка документов на таможне
- позволяет учитывать срок годности продовольственных товаров, в том числе алгоритмически и с помощью IoT

3) Цифровая "грин карта", permanent residency card
- Цифровой профиль создается с момента подачи заявления в консульство на статус постоянного резидента, получения убежища и других иммиграционных путей
- Включает цифровые записи вакцинации, медицинских данных. Сохраняет приватность таких данных.
- Включает документы для путешествия

4) Сертфикация Природного Газа, Леса, Нефти, Стали
- Безбумажная сертификация, в том числе газа передаваемого через газопровод
- Уровень для взаимодействия штата, бизнеса и федерального правительства
- Поддержка протокола США и Канадой
- Включает ордера на покупку, таможенные декларации
- Учитывает хранилища и перепродажу в процессе

5) Трекинг посылок интернет-мага зинов для CBP (таможни)
- Возможность подключиться к системе любому e-commerce сайту
- Автоматическая уплата пошлины
- Трекинг от производителя до доставки
- Включая воздушный, ж/д, грузовой и иной транспорт

Будет ли подобное в России? Зачем напрягаться, если можно все свались в MySQL базу на госуслугах и поехать отмечать.
источник
FSCP
Ещё одно решение суда, в котором говорится, что полиция не имеет права принуждать человека к разблокировке его смартфона. Конечно, в некоторых странах методы принуждения бывают разными, но вообще такие решения можно только приветствовать

https://www.eff.org/document/state-v-seo-opinion
источник
FSCP
Пионер формата Micro 4/3 и один из старейших фотобрендов мира Olympus выходит из фотобизнеса. Компания продает его группе инвесторов, которые будут развивать бренды Zuiko и OM-D самостоятельно. Сам же Olympus сконцентрируется на выпуске медицинского оборудования.

Слухи о конце фотобренда ходили очень давно. Продажи формата Micro 4/3 просели отчасти из-за смартфонов, а отчасти из-за удешевления более старших форматов (кроп, полный кадр) и улучшения качества изображения с «дюймовых» сенсоров.

Ушла эпоха, причем на этот раз это не фигура речи. Где-то рядом, тем временем, на краю похожей финансовой ямы балансирует еще одна легенда: фотобизнес Nikon.


https://www.bloomberg.com/news/articles/2020-06-24/olympus-selling-digital-camera-business-defeated-by-smartphones
источник
FSCP
Большой обзор Superhuman на вердже. Кто не знает, Superhuman это очередной свежий (год назад начали) заход на “совершенно другой подход к почте”, при этом сделанный с прицелом на C-level execs, очень занятых людей, для которых почта это важнейший инструмент коммуникации. Удивляет что сервис все это время только по инвайтам (так создается элитарность) и стоит 30 долларов в месяц, при этом работает строго поверх gmail. https://www.theverge.com/21299681/superhuman-email-app-review-price-gmail-iphone-mac
источник
FSCP
Деятельность операторов криптовалютных сервисов Испании начнут регулировать на законодательном уровне. Соответствующая поправка разработана для согласования законов страны с Пятой директивой ЕС по борьбе с отмыванием денег (AMLD5).

https://forklog.com/ispaniya-vvedet-obyazatelnuyu-registratsiyu-dlya-bitkoin-kompanij/
источник
FSCP
Прочитал про супердупер заинвестированный дорогой элитный мейлклиент... Ребяяяятааа... Thunderbird все это и много больше умел делать еще в середине 2000-х. Бесплатно и всем желающим.

https://t.me/addmeto/3261
источник
FSCP
Соавторами представленного документа стали в том числе ученые из университетов Германии и Дании. В ходе большой проделанной работы была разработана «дорожная карта» задействования технологии распределенного реестра.

https://clickchain.ru/2020/06/24/microsoft-blokchejn-mozhet-pomoch-umenshit-uglevodorodnye-vybrosy-v-atmosferu/
источник
FSCP
Банк ING разработал протокол отслеживания криптовалютных транзакций
https://bitnovosti.com/2020/06/24/bank-ing-razrabotal-protokol-otslezhivaniya-kriptovalyutnyh-tranzaktsij/
Нидерландский банк ING разработал протокол Travel Rule для криптовалютных бирж и компаний. TRP поможет им соблюдать рекомендации FATF по отслеживанию криптовалютных транзакций.
источник
FSCP
Получил массу вопросов о «разводе» Яндекса со Сбербанком.

Попробуем разобраться, в чём причина, и что вытекает из этого события.

• Ещё в 2019 году на ежегодной встрече с инвесторами официальные лица Сбера сообщали о возможной реорганизации совместного бизнеса с Яндексом по причине нарастающей конкуренции экосистем обеих компаний. В конце концов, обе компании представляют из себя независимые технологические платформы, имеющие сервисы, которые по своей сути дублируют друг друга. За счёт этого и было принято решение прекратить ряд совместных проектов с Яндексом, совладельцем которых Сбер стал в апреле 2018 года.

В 2017 году Сбербанк и «Яндекс» договорились о создании совместного предприятия (СП) на базе «Яндекс.Маркет». Банк вложил в компанию 30 млрд руб. и получил 45% СП, еще 45% осталось у «Яндекса», а оставшиеся акции были зарезервированы под опционные программы для сотрудников. На момент сделки партнеры оценили всю компанию в 60 млрд руб. «без учета будущей синергии». Целью СП было «построить на базе «Яндекс.Маркет» российский Amazon», говорил Герман Греф в 2018 году. Тогда же «Яндекс» и Сбербанк запустили маркетплейс «Беру» и онлайн-площадку для покупок из иностранных магазинов Bringly, но уже через год развитие последней было приостановлено.

Что вытекает из данной сделки?
• «Яндекс» за 42 млрд рублей выкупит у Сбера 45% долю платформы «Яндекс.Маркет». Сбер, в свою очередь, выкупит миноритарную долю Яндекса в проекте «Яндекс.Деньги», составляющую 25%+1 рубль, что позволит Сберу стать единоличным владельцем сервиса. Сумма сделки составит 2,4 млрд.

• «Яндекс» для финансирования сделки осуществит допэмиссию акций класса А на сумму $800 млн. Экономическая доля всех вновь выпущенных акций в капитале компании составит около 5%, голосующая доля — около 2,5%. Акции на $200 млн будут реализованы с помощью размещения по ускоренной подписке, а акции на $600 млн будут в равных долях проданы трем частным инвесторам: «ВТБ Капитал», инвест компании Романа Абрамовича и инвест компании его партнеров по Evraz Group Александра Абрамова и Александра Фролова. Купленные акции инвесторы не смогут продать в течение двух лет.

Что ещё?
• В капитал компании зайдёт ВТБ, который также хочет отхватить кусок пирога на нарастающем технологическом рынке. Яндекс при этом получит «экспертизу» ВТБ капитала и финансирование на выгодных для себя условиях.

• Обе компании будут развивать свои платформы и сервисы отдельно, хотя и сохранят партнёрские отношения в других проектах. Сделка позволит «Яндексу» интегрировать «Маркет» с другими сервисами. Например, водители, подключенные к платформе «Яндекс.Такси», и курьеры, сотрудничающие с «Яндекс.Еда» и «Яндекс.Лавка», смогут доставлять заказы на «последней миле», а интеграция «Маркета» с «Поиском» и «Дзеном» позволит предлагать людям новые сценарии покупки и новые услуги, говорится в сообщении. «Маркет» также сможет уменьшить расходы на логистику и на привлечение покупателей, рассчитывает интернет-компания. Выход из «Яндекс.Деньги» позволит «Яндексу» развивать собственные сервисы финансовых услуг.

Вывод?
На мой взгляд, это образец культурного интеллигентного развода. Бывает, что милые разводятся – бьют посуду, приводя ситуацию к обоюдным потерям. Описанная же выше схема – абсолютный win-win. Каждый из участников здесь хорошо видит свои перспективы и получает возможность развивать собственную систему.

Кто тут основной бенефициар? Я считаю, что это структуры Абрамовича, которые вошли в безумно интересную тематику. И, разумеется, господин Костин – наш пострел везде поспел и хорошо сделал. Он, со своей стороны, также вошел в крайне интересный бизнес, а новая структура при этом получит экспертизу ВТБ и будет успешно развиваться. Ну а Сбер будет развиваться по своим направлениям.

Повторю, это классическая ситуация win-win. Не будет даже преувеличением сказать, что это пример для всего нашего рынка. Браво, молодцы ребята!

@bitkogan
источник
FSCP
Facebook переведет 200 млн долларов на поддержку темнокожих предпринимателей. Соцсеть также добавит в приложение раздел с историями людей, собирающих средства на борьбу с расовой несправедливостью.
#ихнравы
источник
FSCP
Время смотрения спутникового ТВ «Триколор» во время самоизоляции выросло на 18%.
источник
FSCP
В сентябре видеосервис Disney+ будет запущен еще в восьми странах Западной и Северной Европы.
источник
FSCP
источник
FSCP
Binance запускает Binance Access — новое B2B-решение, которое позволяет мерчантам со всего мира нативно интегрировать функции для покупки криптовалюты в интерфейс своих сайтов и платформ.

✍️  Если вы заинтересованы в участии в программе Binance Access — необходимо просто написать на access@binance.com или заполнить данную форму,

PS: Это не ново на рынке, например биржа Coss.io запускала подобный продукт ещё год назад, но что-то там не заладилось. Однозначно с появлением таких решений криптовалюты должны становиться популярнее.
источник
FSCP
https://t.me/captchan/73
#пятничное
источник
FSCP
Poloniex залистила 4 DeFi токена

https://medium.com/poloniex/four-new-defi-token-listings-on-poloniex-cf2537b1f676

Биржа Poloniex добавила LEND, LRC, REN и BAL

Ваш @Incrypted_net
источник
FSCP
В даркнет утекла База 12 миллионов пользователей Telegram.  В пресс службе мессенджера сообщили, что большая часть сформирована перебором номеров наподобие с действиями полиции Гонкконга.
источник
FSCP
Этот вид развода, видимо, ещё работает.

Я то знаю, что мои подписчики прожженые и опытные.

Но когда а крипту кого-то приводите, не забывайте рассказать о самых элементарных способах развода. Плз.
источник