Size: a a a

2020 July 10
FSCP
"ЭР-Телеком" купил уральского провайдера Convex
Оператор продолжит работать в регионе под брендом "Дом.ru". Абонентская плата не изменится. О том, что "ЭР-Телеком" намерен купить трёх уральских провайдеров, стало известно ещё в январе. Речь шла об "УралВЭС", Convex и "Интек" (входит в Convex).

Подробнее: https://www.cableman.ru/content/er-telekom-kupil-uralskogo-provaidera-convex
источник
FSCP
Делюсь предварительным результатом своей работы последней недели: систематика продуктов и бизнес-моделей в SSI. Список состоит из 31 продукта, а каждому продукту привязаны возможные бизнес-модели. Каждый продукт из списка потенциально может стать компанией на сотни миллионов долларов, но не сразу: вся сложность в том, что многие продукты зависят от готовности и распространённости низлежащих уровней.

После получения фидбека от разных экспертов отрасли опубликую на медиуме англоязычную полную текстовую версию.
источник
FSCP
источник
FSCP
Невероятная граница воздушной массы прямо сейчас между прохладной Европой и горячей Россией: 14°С против 35°C, разделенных всего на 300 км

Верхоянск сообщил об исключительной температуре +38ºC

За последние 30 лет район полюса прогрелся "втрое быстрее", чем в среднем по планете

Большую часть года большая часть Северного Ледовитого океана покрыта морским льдом. Тем не менее, всего в 50 км от его берегов бушуют лесные пожары. Спутник Коперник сфотографировал лесной пожар недалеко от сибирского города Таймылыр. Считается, что это самый северный лесной пожар, когда-либо зарегистрированный

Российское агентство Авиалесоохрана объявило о 5х увеличении случаев в этом районе всего за одну неделю. Около 2.5 млн акров Сибири горит, но недоступно для пожарных

Специалист по климату Фрейя Вамборг из Службы изменения климата Коперника описала ситуацию как тревожную:
"Что необычно в этом случае, так это то, как долго сохраняются теплые, чем в среднем, аномалии"

Тёплые аномалии встречаются чаще и сохраняется дольше
источник
FSCP
​​Обещанная тут и тут статья, о внутренних механизмах блокировок аккаунтов в коде почти всех известных крупных стейблкоинов.

Написана мною, для ТГ канала "Главный по крипте"

https://cryptochief.net/blog/Koshelki-stejblami-ne-bezopasny
источник
FSCP
Обновление Tor 0.3.5.11, 0.4.2.8 и 0.4.3.6 с устранением DoS-уязвимости https://opennet.ru/53333/
источник
FSCP
Выпуск P2P-платформы GNUnet 0.13. Продвижение GNS (GNU Name System) в качестве интернет-стандарта https://opennet.ru/53320/
GNS (GNU Name System), развиваемой проектом GNUnet в качестве полностью децентрализованной и недоступной для цензуры замены DNS. В настоящий момент опубликован первый черновой вариант стандарта, после стабилизации которого будет сформирован RFC, имеющий статус "Предложенного стандарта".

GNS может применяться бок о бок с DNS и использоваться в традиционных приложениях, таких как web-браузеры. Целостность и неизменность записей обеспечивается за счёт использования криптографических механизмов. В отличие от DNS в GNS вместо древовидной иерархии серверов применяется направленный граф. Преобразование имён сходно с DNS, но запросы и ответы выполняются с сохранением конфиденциальности - обрабатывающий запрос узел не знает кому отдаётся ответ, а транзитные узлы и сторонние наблюдатели не могут расшифровать запросы и ответы.
источник
FSCP
Google рассказала об Android 12. Функции, которых мы не увидим в Android 11
https://www.ixbt.com/news/2020/07/10/google-android-12-android-11.html
в будущих релизах Android разработчики «убьют» функцию локального создания резервной копии информации со смартфона на компьютер через ADB.
источник
FSCP
источник
FSCP
Россияне не хотят отказываться от наличных денег
https://rb.ru/news/russia-for-cash/
Опрос сервиса по поиску работы SuperJob показал, что 8 из 10 россиян не готовы отказаться от наличных средств. По сравнению с аналогичным исследованием 2014 года противников безналичного способа оплаты увеличилось на 10%.
источник
FSCP
источник
FSCP
https://habr.com/ru/company/selectel/blog/510446/
WD Gold — это носители для корпоративных систем хранения данных. Рядовой пользователь тоже может их приобрести, но позиционируются они как серверные. Линейка жестких дисков Gold поддерживает только интерфейс SATA. Производитель дает на них пятилетнюю гарантию.

Линейка пополнилась моделями на 16 ТБ и 18 ТБ. Скорость передачи данных для моделей объемом в 16 ТБ составляет 262 Мбайт/с, для устройств на 18 ТБ этот показатель чуть выше — 269 Мбайт/с. Кэш-буфер у обеих моделей — 512 Мбайт. Производитель заявляет, что срок безотказной работы обеих моделей — 2,5 млн часов.

В этих HDD используется технология CMR (Conventional Magnetic Recording), то есть данные хранятся в параллельных дорожках без перекрытия. Последнее актуально для технологии SMR (Shingled Magnetic Recording). Ее достоинство — возможность повышения плотности записи, недостаток — снижение производительности. У дисков по девять пластин, скорость работы которых — 7200 RPM. Объем буфера DRAM -— 512 МБ.
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
Касательно вчерашнего шума про заморозку аккаунта USDC и в целом про возможность заморозки. В группе @amlbot_group  коллеги сделали пару интересных постов.

Пост №1 от группы @amlbot_group

—————————————-

Вчера по сообществу прокатилась волна возмущения касательно заморозки стейблокоинов.

В целом ничего удивительного в этом нет, это регуляция, а смартконтракты стейблов публичны, и там четко указано о блокировке.

Стейблокойны — это обособленный класс активов, который никогда не претендовал на полную децентрализацию. По этому признаку их даже не стоит называть криптовалютой.

И как говорит спикер от Paxos: "Being able to freeze the systems is a desired capability to keep the token KYC friendly" [Иметь возможность заморозки обязательна для KYC совместимости]

Как на стейблкоины смотрит Европейский Парламент, мы
публиковали в нашем блоге.
источник
FSCP
Пост №2 от группы @amlbot_group

——————————————-

Относительно недавних блокировок стейблкоинов и связи с FATF.

На мой взгляд связь непрямая. FATF выпустили свои последние AML-требования (Стандарт FATF) в июне 2019, где было много добавлено по регулированию крипты. Они дали всем странам один год на внедрение требований в законы. В этих требованиях не было отдельного упоминания о стейблкоинах. Поэтому в октябре 2019 G20 попросили дополнить Стандарт нормами по стейблкоинам.
24 июня 2020 FATF обсуждали внедрение всех своих норм в странах мира. Отчеты связанные с криптой были опубликованы лишь 7 июля, включая отчет для G20 по регулированию стейблкоинов. Т.е. рекомендации FATF по стейблкоинам были опубликованы позже чем начало их блокировок.

Детали читайте в моей краткой статье
https://amlbot.com/ru/fatf-new-stablecoins-recommendations
источник
FSCP
Google Project Zero как всегда радует отличным исследованием — там в этот раз рассказывают, как они нашли уязвимость в iOS, которую использовал джейлбрейк unc0ver. Код джейбрейка был существенно обфусцирован, но это не помешало исследователям в нем разобраться и проинформировать Apple о самой уязвимости в течение одного дня
https://googleprojectzero.blogspot.com/2020/07/how-to-unc0ver-0-day-in-4-hours-or-less.html
источник
FSCP
⛔️ Суд отклонил апелляцию криптовалютной биржи Bitfinex в деле об исчезновении $850 млн, заявив, что прокурор Нью-Йорка обладает достаточными полномочиями для расследования деятельности компании iFinex, владеющей Bitfinex и Tether.

Она обязуется передать все необходимые документы.

https://forklog.com/?p=103791

#Bitfinex #Tether #iFinex
источник
FSCP
Известная некоммерческая организация WikiLeaks добавила поддержку биткоин-платежей с использованием Lightning Network (LN) в свой официальный магазин.

https://forklog.com/magazin-wikileaks-nachal-prinimat-bitkoin-platezhi-cherez-lightning-network/
источник