Size: a a a

2020 July 11
FSCP
Касательно вчерашнего шума про заморозку аккаунта USDC и в целом про возможность заморозки. В группе @amlbot_group  коллеги сделали пару интересных постов.

Пост №1 от группы @amlbot_group

—————————————-

Вчера по сообществу прокатилась волна возмущения касательно заморозки стейблокоинов.

В целом ничего удивительного в этом нет, это регуляция, а смартконтракты стейблов публичны, и там четко указано о блокировке.

Стейблокойны — это обособленный класс активов, который никогда не претендовал на полную децентрализацию. По этому признаку их даже не стоит называть криптовалютой.

И как говорит спикер от Paxos: "Being able to freeze the systems is a desired capability to keep the token KYC friendly" [Иметь возможность заморозки обязательна для KYC совместимости]

Как на стейблкоины смотрит Европейский Парламент, мы
публиковали в нашем блоге.
источник
FSCP
Пост №2 от группы @amlbot_group

——————————————-

Относительно недавних блокировок стейблкоинов и связи с FATF.

На мой взгляд связь непрямая. FATF выпустили свои последние AML-требования (Стандарт FATF) в июне 2019, где было много добавлено по регулированию крипты. Они дали всем странам один год на внедрение требований в законы. В этих требованиях не было отдельного упоминания о стейблкоинах. Поэтому в октябре 2019 G20 попросили дополнить Стандарт нормами по стейблкоинам.
24 июня 2020 FATF обсуждали внедрение всех своих норм в странах мира. Отчеты связанные с криптой были опубликованы лишь 7 июля, включая отчет для G20 по регулированию стейблкоинов. Т.е. рекомендации FATF по стейблкоинам были опубликованы позже чем начало их блокировок.

Детали читайте в моей краткой статье
https://amlbot.com/ru/fatf-new-stablecoins-recommendations
источник
FSCP
Реклама компьютеров, 1980.                                                                                                                                                                     Обратите внимание на объем памяти 10мб.
источник
FSCP
Топ 10 стран с мощнейшими суперкомпьютерами.


Фугаку — японский суперкомпьютер, установленный в Центре вычислительных наук RIKEN в Кобе, Япония. В июне 2020 года стал самым быстрым суперкомпьютером в мире по рейтингу Top500. Впервые в истории занял первое место во всех суперкомпьютерных бенчмарках Top500, HPCG, HPL-AI, Graph500.

@Futuris
источник
FSCP
📻 Виталик Бутерин объяснил, что ключевая функция масштабируемости требует дополнительных исследований - Читать  

🎙Джастин Дрейк сообщил о переносе запуска эфириума 2.0 на 2021 год. Виталик Бутерин с ним не согласен - Читать
источник
FSCP
WBTC (wrapped bitcoin) достиг капитализации в $100 млн

https://twitter.com/skewdotcom/status/1280938005205790727

Wrapped bitcoin - это токенизированный BTC в сети Эфира, который в основном используется для DeFi, с чем возможно и связан такой рост капитализации WBTC

Ваш @Incrypted_net
источник
FSCP
https://www.rbc.ru/finances/10/07/2020/5f08a09e9a7947baff35ac01
———
в отпуск всегда нужны наличные, за границу валюта, внутри рубли
источник
FSCP
Российские власти могут заблокировать любой контент

ЕСПЧ
установил, что из-за размытости законодательства власти РФ могут заблокировать любой контент.

Суд сравнил удаление сведений о технологиях доступа к информации из-за риска их использования для поиска экстремистских материалов с попытками ограничить доступ к принтеру со ссылкой на то, что экстремистские материалы можно на нем распечатать

23 июня Европейский Суд в Постановлении по делу «Энгельс против России» обратил внимание российских властей на то, что информационные технологии являются средством хранения и доступа к контенту и не могут приравниваться к этому контенту, каким бы ни был его правовой статус.
источник
FSCP
Об уникальных возможностях  

Уникальные возможности появляются тогда, когда на существующие многотриллионные рынки приходит новый способ решения старых проблем: печатные медиа -> интернет, ДВС -> электромобили, такси -> убер, наличные -> PayPal и Stripe, телефон и телеграф -> Skype и WhatsApp. А вот прямо сейчас на наших глазах происходит титанический сдвиг парадигмы в отношении доверия.

В древности доверие было основано на словах — имело значение, что о ком-то могли сказать другие люди. Затем наступила эра печатного слова и бумажка приобрела ценность зачастую даже превышающую ценность реального факта.

И по сей день разрешение на строительство, лицензия врача, паспорт гражданина, диплом магистра, билет военнослужащего, аккредитация журналиста, сертификат соответствия товара, пропуск автомобиля, удостоверение сотрудника, гарантия электрочайника, страховка нефтетанкера, медицинская справка существуют в бумажной форме (скан pdf — это строго технически тоже бумага). Это все не смотря на то, что криптография куда более надежный и сложно подделываемый способ зашиты информации как минимум последние 40 лет.

Журналисты и писатели пророчили блокчейну раз и навсегда решить проблемы с доверием, но они забыли, что для систем связанных с физическим миром доверие возникает не в информационной сети, а между людьми (хотя по-прежнему в своей сути это только лишь информация).

Суверенная личность (self-sovereign identity, SSI) — это не только набор технических стандартов, криптографических утилит и открытого софта, но, самое главное, практика создания масштабируемых систем доверия для учёта документов и фактов о людях, организациях и машинах.

Конечно, кроме дешевизны, безопасности и пожизненной сохранности цифровых документов, у них есть масса иных преимуществ: машиночитаемость, неинтерактивная проверка, доказательство с нулевым разглашением, автоматический аудит, международная универсальность, делегируемость, мультиподпись и компонуемость — но все это результат уже конкретных внедрений, количество которых на планете растёт каждый месяц.
источник
FSCP
Какая прелесть. "МаксимаТелеком" принадлежит бывшему директору "Ситроникс", компании, благодаря которой появилась убогая система оплаты в метро, не совместимая ни с чем: https://www.cnews.ru/news/top/2020-07-10_operator_wifi_v_moskovskom

В заметке все расклады - у кого какие доли, как этот "независимый" оператор связан с чиновниками, ну и, конечно, про его феноменальную рентабельность.

А поводом для раскрытия информации стал выпуск облигаций "МаксимаТелеком". Покупать их сейчас так же перспективно, как вкладывать в производство аудио кассет в 1995 году. Но наверняка найдутся те, кто даст денег уважаемым людям.
источник
FSCP
Беспрецедентный случай, который может стать практикой во всём Евросоюзе. Так в Литве называют итог судебного спора между французским домом моды Louis Vuitton и калининградской почтовой компанией "Восток-Юг". Литовская таможня задержала несколько единиц поддельной продукции компании на границе, а собственник бренда подал в суд на доставщика как на временного собственника содержимого посылки. И выиграл!
https://www.dp.ru/a/2020/07/10/Louis_Vuitton_vs_pochti_iz
источник
FSCP
График показывает рост биржевых активов с 1950 г по 2020 г по отношению к ВВП США

На текущий момент активы Уолл-стрит в 5.6 раза больше ВВП США. Их резкий рост начался после 1995 г и продолжается до сегодняшнего дня

В своем последнем отчете Flow Show ИТ-директор BofA Майкл Хартнетт написал, что разрыв между макроэкономикой и рынками никогда не был более значительным

Рынки разумно оценивают максимальную ликвидность на фоне минимального роста, как это было в течение 10 лет ; из 3042 акций в MSCI ACWI в настоящее время на 2141 акции на 20% ниже их исторических максимумов, то есть находятся в медвежьем рынке. Однако, весь фокус в росте высокоnтехнологичных компаний

Этот разрыв полностью приходится на высокотехнологичные компании, в капитализацию которых заложен предполагаемый бурный рост в течение следующих десятилетий. Если такого роста не случится, то образуется пузырь, равного которому еще не было в истории фондового рынка
источник
FSCP
Сон нужен всем. Но какой сон и для чего именно нужен? Почему мы толстеем от недосыпа, как сон помогает учиться и чем для человека вредно электричество?
https://knife.media/electric-dreams/
источник
FSCP
Цифровой рубль.

Валюта на блокчейне позволит отслеживать движение денег.

По сути блокчейн - это трехсторонняя запись транзакций.
Раньше был дебет и кредит, а в блокчейне сверху ещё распределенное хранение информации (на неограниченном количестве компьютеров), которые подтверждают правдивость транзакций.

Получается нельзя украсть или уничтожить в отличии от наличных или денег на банковском счету (если конечно не раскрыть пароль)

Ещё один плюс, что видно все деньги в обороте и любая эмиссия («печать новых денег») будет сразу видна.

Это добавит прозрачности и открытости процессов национальной валютой и действий государства.

Вот только панацеей от коррупции цифровая валюта автоматически не станет.

Во-первых, всегда можно передать наличными другую валюту, золото или товар.

Во-вторых, уже сейчас при желании можно отследить фин. потоки, не соответствие доходов и расходов. При желании уже сейчас все это можно было выявить.

В любом случае, появление трехсторонней записи в финансовых отношениях станет революцией в учете и финансах, как это случилось с появлением двухсторонней записи в прошлом.
источник
FSCP
Согласно запросу на платформе Dune Ananlytics (ссылку на него можно найти вот тут) Тether, заблокировал 10.07.20 - еще один адрес . Его общий  баланс - 1.5 млн USD. Что это за адрес и причины его блокировки - мне неизвестно.

Теперь заблокированных адресов в USDT ERC-20 - 40.
источник
FSCP
источник
FSCP
Идеализм дело опасное

https://t.me/F_S_C_P/56922

"Валюта на блокчейне позволит отслеживать движение денег." Вы только вдумайтесь в смысл. Посмакуйте его. Он буквально кричит о том, что до текущего момента  движение денег НИКТО не контролирует. Совсем.

Ни ЦБ, ни банки, и никакие напыщенные регуляторы. Они "напечатали" денег и все. Дальше не знают где "всплывет", сводя концы по кросс-отчетности на бумаге.

А знаете что такое отчетность? Это примерно так, когда годовую премию за одно и тоже можно получить дважды. Или когда все участники цепочки договариваются и сдают ее регулятору фиктивной.  Ну или не договариваются и это случается по ошибке, но отчетность никто править не спешит, потому что править себе дороже.

Так жили, так живем и так будем жить. Потому что на самом деле  прозрачность никому не нужна. А кому она нужна, тот долго не живет... даже если это государство.
Telegram
FSCP
Цифровой рубль.

Валюта на блокчейне позволит отслеживать движение денег.

По сути блокчейн - это трехсторонняя запись транзакций.
Раньше был дебет и кредит, а в блокчейне сверху ещё распределенное хранение информации (на неограниченном количестве компьютеров), которые подтверждают правдивость транзакций.

Получается нельзя украсть или уничтожить в отличии от наличных или денег на банковском счету (если конечно не раскрыть пароль)

Ещё один плюс, что видно все деньги в обороте и любая эмиссия («печать новых денег») будет сразу видна.

Это добавит прозрачности и открытости процессов национальной валютой и действий государства.

Вот только панацеей от коррупции цифровая валюта автоматически не станет.

Во-первых, всегда можно передать наличными другую валюту, золото или товар.

Во-вторых, уже сейчас при желании можно отследить фин. потоки, не соответствие доходов и расходов. При желании уже сейчас все это можно было выявить.

В любом случае, появление трехсторонней записи в финансовых отношениях станет…
источник
FSCP
Вы только посмотрите какой изящный костыль придумала Qiwi для отмывания денег через свой интернет-кошелек: https://crvw.ru/0hfSQ8

Раньше во всех схемах, которые Остап Бендер включил бы в свой список сравнительно честных способов отъема денег, была проблема - обналичивание средств, накопленных на кошельке. Да, до сих пор есть масса живопырок, которые вам помогут быстренько превратить виртуальные деньги в реальные. Но, кажется, Qiwi догадалась, как сделать эту схему под своей крышей.

Смотрите. Вот, например, вы разместили жалостливое объявление о сборе денег. Ну, допустим, "Помогите, люди добрые, это мальчик Сережа, у него горе, он хочет новый айфон. А вот, кстати, мой Qiwi-кошелек". На интернет-кошелек (как удобно - его номер совпадает с номером телефона) начинают стекаться деньги. А что делать дальше?

А дальше оформляем виртуальную карту Visa Qiwi. Привязываем ее к Android/Apple/что угодно Pay и идет к банкомату, который оснащен бесконтактным модулем. И снимаем деньги.

Красиво?

Ждем всплеска разводов и мошенничества. Теперь собранное на Qiwi-кошелек обналичивать станет легче.
источник
2020 July 12
FSCP
Судя по Яндекс.Метрике, сегодня утром поисковики начали вдруг ненавязчиво блокировать материалы о Фургале.
источник
FSCP
Цена газа в Ethereum,  а соответственно и стоимость транзакции упали в два раза. Не так уж много конечно по нынешним ценам. Может закрылась какая то пирамида ?
источник