Size: a a a

2020 July 16
FSCP
WhaleAlerts — заявил, что не может публиковать свои сообщения в Twitter.
———
Намекните им что пора завести верифицированный канал в телеграме
источник
FSCP
«При этом сайт Госдумы работает на базе веб-сервера Nginx. Чтобы обеспечить поддержку TLS 1.2, его необходимо пересобрать; это может занять максимум полдня» (c) Фил
https://www.cnews.ru/news/top/2020-07-16_sajt_s_zakonoproektami_gosdumy

Судя по всему, эти полдня потрачены и сайт sozd.duma.gov.ru нормально работает. Вот что животворящий пост в телеграм-канале делает. В прошлый раз мы так починили сайт e-trust.gosuslugi.ru. Telegram channel driven troubleshooting

Так. Мне не нравится как ведёт себя regulation.gov.ru....
источник
FSCP
Сэр Пол (aka Дуров) хвастается. Ну, есть чем, да

https://t.me/durov/119
источник
FSCP
🤝 Налоговое управление США (IRS) заключило контракт с криптовалютной биржей Coinbase на использование аналитического ПО Coinbase Analytics. Стоимость услуг составляет составит $124 950 в год. Контракт был подписан 15 июля и вступит в силу 23 июля.

#США #Coinbase #IRS
источник
FSCP
я 19 лет назад темой информационной безопасности не интересовался, но про борьбу Элкомсофт против Adobe все равно читал и офигевал.
https://blog.elcomsoft.com/2020/07/defending-americans-right-to-decrypt/
источник
FSCP
Прямо сейчас один из гостей подкаста Андрей Соболь рассказывает на канале у наших друзей Cyber Academy про рекурсивные снарки. Вопросы задаёт в том числе соведущий Базового Блока Иван Иваницкий. Подключайтесь к стриму, будет интересно!

https://www.youtube.com/watch?v=wrgrxxGoLeQ
источник
FSCP
Taилaнд тecтиpуeт CBDC в oпepaцияx c кpупными кoмпaниями
https://bitnovosti.com/2020/07/16/tajland-tectipuet-cbdc-v-opepatsiyax-c-kpupnymi-kompaniyami/https://bitnovosti.com/2020/07/16/tajland-tectipuet-cbdc-v-opepatsiyax-c-kpupnymi-kompaniyami/
Цeнтpaльный бaнк Taилaндa (ЦБT) пepeшёл к тpeтьeй фaзe paзвития coбcтвeннoй цифpoвoй вaлюты, oб этoм cooбщилa пoмoщник упpaвляющeгo ЦБT Baчиpa Appoмди co ccылкoй нa The Nation Thailand.
источник
FSCP
Всем привет.

Наш форум запустился полтора года назад с нестандартного взгляда на криптомир: здесь обсуждали проекты DeFi и сеть Substrate до того, как это стало мейнстримом. Мы продолжаем следовать курсу и занимаемся не только теорией, но и практикой: поддерживаем ноды (более 20 проектов), участвуем в управлении (совет Кусамы) или в различных тестнетах. Это интересно и увлекательно. Теперь мы решили создать новую игру, которая соответствует духу нашего форума: токен cp0x.

Благодаря вашим донатам, наш баланс на оплату хостинга пополнен на несколько лет вперед. Однако, как и любой медиа-ресурс, мы не против получать дополнительный доход через продажу рекламы. Для этого выделяем два рекламных блока: баннер на форуме (стартовая страница над плашкой с нодами) и спонсорство еженедельных саммари лучших постов в телеге (акцентированное упоминание в каждом обзоре). В обоих случаях месячная аренда.

Однако не все так просто. В соответствии с DeFi-направлением форума в качестве оплаты мы принимаем только токены cp0x, которые торгуются в пуле на Uniswap. Рекламодатель должен научиться пользоваться сервисами, купить токены, написать сообщение админам в личку на форуме либо в телеграмме по вопросу рекламы и сжечь свои токены, отправив их на всем известный кошелек.

Стоимость рекламного места в токенах фиксированная и определена заранее. При этом стоимость в $ пользователи определяют самостоятельно. Для этого мы вводим механизм инфляции. За каждую неделю, когда оба рекламных места не нашли своих покупателей, мы будем продавать в пул токены из инфляционного резерва, увеличивая количество токенов в пуле на 5% еженедельно. Таким образом, каждый понедельник будет увеличиваться количество токенов в пуле, стоимость токенов будет падать и, следовательно, снизится стоимость рекламы. Если рекламодатель найден, то режим инфляции замораживается до следующего простоя (минимум месяц). Это справедливый способ оценки рекламного места, тк стоимость определяется рынком.

Кроме того токен будет иметь дополнительное утилити.
Поощрение за контент:
- еженедельные награды. Каждую неделю по понедельникам три лучших постера получат награды в виде токенов;
- лучший пост месяца.
Токены cp0x имеют ценность со старта (пул Uniswap), и данным способом мы стимулируем авторов создавать ценный контент на форуме.

Доступ в админ-чатик.
Если вы покупаете токены для холда, то верите в успех форума. Это смело, мы это ценим, поэтому приглашаем в отдельный чатик беливеров для обсуждения идей и планов по развитию или просто для получения первыми новостей о форуме или других инсайдов.
Данное утилити популярно в направлении SoFi (social finance или “токенизация себя”), о примерах которого мы часто пишем на форуме (ветка DeFi). Холдеры помогают ресурсу развиваться, ситуация win-win.
Для входа в чатик необходимо иметь фиксированное количество токенов cp0x в своем кошельке. Это не единовременная оплата - вы можете в любой момент продать токены и выйти из чата.

Для нас это первый эксперимент токенизации, и мы рады услышать другие идеи использования токена.
Метрики и стоимость рекламы в теме на форуме - https://cp0x.com/topic/445-cp0x-token-reklamy-na-nashem-forume

Спасибо, что поддерживаете форум и участвуете в наших авантюрах 🙂
источник
2020 July 17
FSCP
Вероятно, по случаю запуска Spotify в России кому-то из моих читателей будет любопытно освежить в памяти следующие тексты:

• О том, как Spotify следит за психологическим состоянием пользователей и продаёт собранную информацию рекламодателям
• О том, как Spotify душит независимую музыкальную сцену
• О том, как Spotify стал главным продавцом музыки в мире
источник
FSCP
​​Mediascope: Как россияне платят онлайн в 2020 году

Исследовательская компания Mediascope изучила, как и за что россияне платят онлайн. В 2020 году товары и услуги в интернете хотя бы раз в год оплачивали 94% жителей крупных российских городов. В 2020 году жители крупных российских городов чаще всего платили онлайн за мобильную связь – так делают 82% опрошенных, заказы в интернет-магазинах (81%) и коммунальные услуги (72%). Доля россиян, которые платят онлайн за мобильную связь, снизилась по сравнению с прошлым годом - в 2019 году она составляла 86%. Однако ТОП-3 направлений онлайн-платежей за год не изменился.
Самыми распространенными средствами для платежей в интернете остаются интернет-банкинги и банковские карты – каждым из них пользуются 90% респондентов, а также электронные деньги – с их помощью платят онлайн 78%. В 2020 году продолжают набирать популярность бесконтактные платежи - таким способом свои покупки в интернете уже оплачивают 53% россиян. В прошлом году доля тех, кто платит онлайн с помощью сервисов бесконтактных платежей составляла только 45%.

Наиболее активные пользователи онлайн-платежей – россияне в возрасте 25-34 и 35-44 лет. Они чаще, чем в среднем жители крупных городов в возрасте 12-55 лет платят онлайн с помощью банковских карт, интернет-банкингов и электронных денег. Бесконтактными платежами чаще пользуются люди в возрасте 18-24 и 25-34 лет.

Лидерство среди сервисов онлайн-платежей по-прежнему сохраняет Сбербанк Онлайн – им пользуются 83% россиян, на втором месте Яндекс.Деньги – ими пользуются 55%. Для бесконтактных платежей чаще всего используют Google Pay (29%).
В этом году Mediascope впервые изучила, насколько у россиян популярен кэшбэк. Банковская карта или электронный кошелек, с помощью которых можно получать кэшбэк, есть у 63% опрошенных. Еще 20% жителей крупных городов сейчас не получают кэшбэк, но хотели бы. Не интересуются кэшбэком 15% россиян, а еще 2% ничего о нем не знают.

Самые популярные способы получения кэшбэка — в виде бонусов и баллов. Так его получают 68% тех, у кого уже есть карты или кошельки с кэшбэком. Деньгами кэшбэк получают 41% пользователей.
Подробнее: https://bit.ly/3j6xV7Y
источник
FSCP
Таймлайн вчерашнего взлома Твиттера

Хакеры опубликовали от имени знаменитостей обещания удвоить любую сумму в биткойнах и за три часа успели собрать более 300 переводов на 118 тысяч $.

Источник
источник
FSCP
Планетарный госдолг поставил рекорд, тем самым текущий кризис стал самым серьёзным за последнее столетие:
https://lenta.ru/news/2020/07/11/gosdolg/

Государственный долг всех стран мира впервые в истории достигнет 101,5 процента мирового ВВП по итогам 2020 года и обновит рекорд, как и после Второй мировой войны. Об этом говорится на сайте Международного валютного фонда (МВФ).

Страны уже направили 11 триллионов долларов на спасение экономики от кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Ожидается, что ситуация с госдолгом стабилизируется в 2021 году благодаря низким процентным ставкам и восстановлению экономической активности. Однако исключением станет США и Китай.
источник
FSCP
Радикальное отличие европейских законов от Российских.

В Европе требуют не хранить на территории США чтобы США не могли следить. В России требуют хранить на территории России. Чтобы было удобно иметь доступ к информации соответствующим органам. При этом хранить копию в США никто не запрещает.
источник
FSCP
Какие-то слабые аргументы. Очень натянутые ИМХО
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
С 11 августа при использовании карт Mastercard в долларах или евро для оплаты товаров и услуг в других валютах расходы будут учитываться по курсу на день платежа. Сейчас конвертация при покупке товаров в валюте, отличной от той, в которой выпущена карта, происходит по курсу платежной системы на дату клиринга операции (расчета между банками), то есть курс действует на дату спустя несколько дней после проведения платежа. Из-за этого клиент может столкнуться со списанием более значительной суммы за товар или услугу, чем он предполагал заранее, если курс валют за это время изменится в неблагоприятную сторону.
источник
FSCP
К чему эти публично надетые шоры?
https://t.me/bitkogan/7687
10 лет как изобрели...
Telegram
bitkogan
Доброе утро!

Вот и подоспел ответ тем, кто в последнее время пел поминальные песни доллару США.

Мы же, финансисты, – народ ужасно скучный и дотошный. Вместо того, чтобы наряду со всем прогрессивным человечеством начать восклицать «все, доллар упадет, конец пришел окаянному» и проч., мы начинаем задавать странные вопросы.

Например:
- Доллар упадет? Отлично. А подскажите пожалуйста – относительно чего?  Ах, других валют. Отлично. Простите за нескромность – а каких именно?

И тут выясняется: другую валюту, относительно которой доллар должен стремительно и бесповоротно обесцениться, еще не изобрели.

Вы скажете – евро?
Согласен, валюта отличная – бумажки очень красивые, да и страны там одна другой краше. А ничего, что их тоже, эти самые евро, печатают на всю, так сказать, Ивановскую. Да и ставочки там – не слишком большой подарок для инвестора. Скажу больше. Евро не дадут сильно расти относительно доллара, ибо это будет страшный удар по экономике Еврозоны, которая и так переживает не лучшие времена.  

Так все…
источник
FSCP
#пятничное
источник
FSCP
В Республике Беларусь по ночам тестируют блокировку VPN, что вызвало проблемы в работе Telegram
https://kod.ru/belarus-block-telegram-at-night/
источник