Size: a a a

2020 July 17
FSCP
Так дело все в том, что BTC считается к доллару. Но никто не считает 1 доллар к BTC. Отсюда сложность у финансовой народности ронять доллар. Но в прошлом я уже писал статью на эту тему https://t.me/cryptovorchun/91

@cryptovorchun
источник
FSCP
#пятничное
источник
FSCP
Instagram запустил переделанный Магазин с возможностью оплаты через Facebook Pay
https://techcrunch.com/2020/07/16/instagram-launches-its-redesigned-shop-now-powered-by-facebook-pay/
источник
FSCP
​​Тюрьма за самооборону.

Недавно к той самой семье юристов МакКлоски, защищавшей свой дом от погромщиков, заехала полиция и забрала у них законно купленное оружие. Также на них завели уголовное дело.

Местная прокуратура в Сент-Луисе пытается выставить их виновными в том, что те напугали своим видом безобидную толпу митингующих (безобидно сломавших железные ворота, кстати).

Маргинальные протестующие снова пришли к особняку этой пары, угрожая устроить над ними расправу, но МакКлоски уже наняли частную охрану, которая не пустила никого на территорию их поместья.

Следует сделать две оговорки, которые подтвердят произвол симпатизирующей BLMщикам власти на местах:
• Вторая поправка к Конституции США гарантирует право граждан на хранение и ношение оружия.
• Согласно законам штата Миссури, они могли открыть огонь на поражение, если кто-то ворвался на территорию их жилища.

Окружной прокурор Кимберли Гарднер (феминистка, кстати) заявила: «Мирные протестующие были встречены оружием».

Владелец дома Марк МакКлоски, говоря о том дне, когда к ним вломились погромщики: «Я повернулся к жене и сказал: «О Боже, мы совсем одни. Здесь нет никого, кто мог бы защитить нас». Я боялся, что через несколько секунд они перелезут через стену и войдут в дом, убьют нас, сожгут дом дотла и всё то, ради чего я работал и боролся последние 32 года».

Супружескую пару обвинили в нападении с оружием на мирных людей, а также расовой дискриминации. Им грозит до 30 лет тюрьмы по этим обвинениям. Всё, над чем они работали в своей жизни, может рухнуть из-за преступников, не уважающих право частной собственности (и ряд других прав, разумеется).

За попытку спасти себя и дом паре угрожает реальный тюремный срок (ахуенное правосудие получается). Окружной прокурор взвешивает возможность выдвинуть обвинения. «Мы будем бороться до последнего», — обещает Марк.

Следует отметить, что в дело вмешался Генеральный прокурор штата Миссури и заявил, что Гарднер принимает политически мотивированные решения, не основанные на законе.
источник
FSCP
WeChat открывает Minishops. Он хочет стать маркетплейсом как Taobao и JD.COM

JD.COM

Очень интересная история сейчас происходит в Китае. WeChat, который больше известен как мессенджер и social media платформа, очень хочет перейти на поле e-commerce. Он запускает инструмент WeChat Minishops, который даст возможность продавцам создавать свои виртуальные магазины на платформе.

Почему это интересно?

✔️ WeChat – крупнейший в Азии супер апп, у него 1,16 млрд пользователей, из них больше 800 млн в Китае.
✔️ То, что делает WeChat, часто становится трендом. Например, многие платформы тоже стали делать суперприложения и мини-программы (Facebook, Snapchat).

😱 При этом WeChat почти исчерпал потенциал роста по рекламе, и ему нужно диверсифицировать доходы. Также WeChat страдает от конкуренции с амбициозными новичками вроде Douyin/TikTok, который оттягивает у него аудиторию. Так что усиление e-commerce – хороший способ дополнительно заработать и удержать пользователей.

WeChat уже сделал шаг в эту сторону, запустив мини-программы – приложения от сторонних разработчиков, которые можно создавать внутри WeChat. И за пару лет мини-программы стали одним из самых растущих сегментов в WeChat.

Но чтобы сделать мини-программу, продавцу надо потратиться на дорогих разработчиков. WeChat Minishop позволяет создать магазин «под ключ» без этих затрат. С продавцов даже не будут брать деньги за создание магазина и саппорт, но WeChat будет продавать им услуги логистики, управления заказами, поддержки покупателей и, самое главное – сами покупки тоже будут идти через WeChat. Таким образом он хочет привлечь малый и средний бизнес, который сейчас работает в основном на Taobao и JD.COM – крупнейших маркетплейсах Китая.
источник
FSCP
В документе под названием «План действий по развитию и инновациям в области блокчейна в Пекине (2020-2022)» говорится, что Пекин должен стать одним из первых городов Поднебесной, который интегрирует технологию распределенного реестра в экономическую политику
https://bits.media/pekin-planiruet-stat-tsentrom-razvitiya-blokcheyna/
источник
FSCP
График USD/BLX

И правда, взгляд на ситуацию с обратной стороны может придать ясности. Если покупка биткоина кажется вам не самой удачной идеей (он слишком дорогой, уже слишком поздно..) думайте о сделке, как о продаже проваливающегося в бездну доллара.

h/t FSCP https://t.me/F_S_C_P/57191
источник
FSCP
Привет, гайдзин.

Русские
запустили что-то на энтузиазме, на русском языке и еще и не скам.
Возможно
ли это?
Хуйня вопрос.

Раз
Где-то в начале весны 2020 завирусилась такая хреновина, как токенизация собственных ресурсов.
То бишь, выпускаешь токен на блокчейне, определяешь его токеномику и пишешь что-то типа "токен есть мое время".
Самым ярким примером стал некий Керман, автор новостной рассылки DefiDaily, который заявил, что ~5% от всех его доходов будут уходить держателям токена.
Далее появились разработчики, которые через токены начали продавать свое время и пошло поехало.

Два
Есть такой русский форум http://cp0x.com/http://cp0x.com/. Матерые пирожки знают, как я его люблю и подшилливаю при любой возможности.
Форум посвящен крипте (охуеть не встать, мы ж тут про кулинарию говорим обычно), в особенности дефи направлению.
Умные ребята пишут умные вещи и даже иногда на них зарабатывают.

Три
Этот самый русский форум в хуй не дул и выпустил собственный токен cp0x на блокчейне эфира.

Все, что нужно знать:

1. У токена есть два основных юзкейса: за них покупается реклама + за холд токена можно получить приглашение в админский чатик.
2. Токен торгуется на юнисвапе с базовой ценностью 10000 CP0X = 100 баксов. Впрочем, иностранные памперы просекли фишку и за вчера на листинге монетка сделала 5.3х вверх.
3. Экономика токена задумана интересная: в конечном счете либо рекламодатель будет определять цену токена, либо, если таковых не найдется, токен будет дампиться за счет инфляции, пока кто-нибудь не закупит рекламу.
4. Подробности токеномики, за что дают, а также трафика самого форума можно изучить тут: https://cp0x.com/topic/445-cp0x-token-reklamy-na-nashem-forume

Итог
Мне
, как контентмейкеру форума, насыплют 420 CP0X, что равно 20 баксам по ценам на момент написания заметки.
Буду держать, ловить дампы и докупаться.
Важно понимать, гайдзин, что токеномика построена не под пампы и если цена будет сильно завышена, большая инфляция при отсутствии спроса будет ебать во все щели.
Однако сама инициатива и ее реализация - выше облаков.

Обнял.
источник
FSCP
Количесnво забаненых адресов в ERC-20 USDT - опять стало 40. Tether умеет еще и разбанивать, так что иногда этот процесс обратим.
источник
FSCP
#утренняяреплика

Интересная и довольно странная история случилась с Твиттером на этой неделе. Возможно, вы уже слышали о массовом взломе аккаунтов знаменитостей. Пострадали аккаунты таких персон как Илон Маск, Билл Гейтс, Барак Обама и многих других. Атаковавшие воспользовались полученным контролем над учётными записями для того, чтобы разместить очень смешные однотипные мошеннические объявления. Мол, вот, мой биткойн-кошелек, присылайте любую сумму, обратно вам вернётся в два раза больше, даже не сомневайтесь.

Сложно сказать, что удивило больше — то, как распорядились хакеры доступом к таким учётным записям или то, что нашлись наивные владельцы биткоинов, которые сделали перевод. Что ж, как говорится, это судьба.

Разумеется, случившееся послужило поводом для многочисленных обсуждений. Возникли вопросы к команде безопасности Твиттера, не обошлось и без теорий заговора, что неудивительно на фоне американской предвыборной кампании. Но для нас куда как интересней начавшееся обсуждение роли криптовалют и особенно внезапно обострившаяся критика биткоина.

Дело тут вот в чем. Такой масштабный взлом аккаунтов очень влиятельных людей не имеет аналогов за все время существования соцсетей. Какова была реальная цель хакеров пока сказать сложно. Слишком уж незамысловато они распорядились полученным ресурсом, что трудно состыковать с масштабом атаки. То ли у Твиттера действительно все так плохо с безопасностью, то ли реальная цель атакующих была именно что дискредитировать популярную соцсеть. Но как бы то ни было, этот инцидент нанёс серьёзный удар по репутации Твиттера и даже стал причиной падения курса акций.

Обсуждение того, какое зло биткоин, это, наверное, одна из немногих стратегий, которая позволит переключить внимание и снизить репутационные потери Твиттера от случившегося. Если бы хакеры воспользовались полученными аккаунтами с чуть большей изобретательностью, то сумма ущерба была бы гораздо больше, чем 12 с лишним биткоинов, которые им перевели неизвестные простофили. Тут очевидно, что использование криптовалюты, наоборот, послужило барьером, который отсек массовую аудиторию от возможности совершения сомнительных действий.

Наша редакция не сказать, чтобы была прямо в восторге от самой концепции криптовалют, не говоря уже о конкретных реализациях. И действительно, они создают некоторые риски и являются средой которая упрощает в том числе и криминальную деятельность. Но сам факт их существования оказывает положительное влияние на финансовую систему, даже в том случае, если вы сами не пользуетесь ими.

В качестве понятной аналогии представьте, что наличных денег больше нет, остались только электронные, контроль над которыми реализуется намного проще, чем над бумажными. Наверное, не нужно объяснять, насколько сразу начнут расти налоги и банковские комиссии. Неспроста тот же Сбербанк стремится внедрять безнал повсеместно ещё активнее, чем родное правительство. Но пока есть возможность отказа от услуг банков или вообще ухода в тень за счёт использования налички, аппетиты правительства и банковских групп сталкиваются с неизбежными ограничениями. К сожалению, иных методов ограничить подобные поползновения у общества крайне мало.

Появление криптовалют в глобальном масштабе оказало похожее воздействие на мировые центробанки и глобальные платёжные системы. Да, они активно противодействуют легализации и использованию подобных финансовых инструментов. Но вместе с тем, они вынуждены учитывать факт их существования при принятии тех или иных решений.

В этом смысле за последние несколько лет принципиально ничего не поменялось, и то, что у многих на этой неделе вдруг открылись глаза на тёмную сторону биткоина, показывает только то, насколько хорошо работает пиар-машина Twitter, Inc.
источник
FSCP
Соцсеть ВКонтакте создаёт алгоритмы распознавания неприличных жестов в видеоклипах

Эксперимент уже в самом разгаре. Предполагается, что части кадров с неприличными жестами будут размыты или закрыты чёрным прямоугольником.

Такой метод цензуры видеоконтента применят в сервисе видеоклипов от «ВКонтакте», который соцсеть запустила месяцем ранее:

➡️ https://roskomsvoboda.org/61497
источник
FSCP
Сайт WindowSwap сделали специально для тех, кто соскучился по путешествиям, но уехать никуда не может.

Просто открываете сайт и листаете виды из окон незнакомцев со всего мира — из Испании, США, Индии, Израиля и других стран. Вот такая альтернатива поездкам во время пандемии.

https://tjournal.ru/internet/188795
источник
FSCP
​​EEF сделали прикольную штуку – атлас систем наблюдения в США. По сути – интерактивная карта, где можно смотреть на распространение разных систем слежки (распознавание лиц, детектор автомобильных номеров, дроны, предиктивная аналитика, и.т.д.). Сделали с помощью агрегации данных из предыдущей журналистской и исследовательской работы, а также краудсорсинга. Классный проект по высвечиванию зачастую невидимых инфраструктур.
источник
FSCP
Очень интересно. Сразу вопросы сыпятся:

- Льготы смогут получить компании с государственной аккредитацией Минкомсвязи как ИТ-компании, со штатом не менее семи человек, а также на ИТ должно приходиться не меньше 90% выручки.
- Льготу больше не смогут получать компании, не включённые в реестр разработчиков российского ПО.

Как 1 и 2 согласуются, если госаккредитация и реестр ПО - разные процедуры и списки? Надо ли это читать как "госаакредитация + реестр"?

- Полный НДС будут платить все компании, которые продают программы, позволяющие собирать информацию о клиентах в интернете в рекламных целях.

Это получается, что любая аналитика теперь под запретом? Или это означает "без оборотов мейла и яндекса"? (Мейл и Яндекс, конечно, все свои разработки колонок и автомобилей в отдельные юрлица выделят, если уже не - хотя смысла в том мало, у них колоссальная отрицательная маржа).

Главные пострадавшие, похоже, контрактные разработчики типа EPAM - эти получили только мысли о том, что надо к бацьке в Беларусь перебираться, там  комфортнее.

Ну а в выигрыше, понятно, Касперские.

https://t.me/rusven/2122
Telegram
Русский венчур
Правительство внесло в Госдуму законопроект о налоговом маневре для ИТ-отрасли и пояснило отмену нулевого НДС:

- Налог на прибыль снизится с 20% до 3%: в федеральный бюджет - 3%, в региональный - 0%.

- Страховые взносы снизятся с 14% до 7,6%: на обязательное пенсионное страхование - 6%, на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством - 1,5%, на обязательное медицинское страхование - 0,1%.

- Льготы смогут получить компании с государственной аккредитацией Минкомсвязи как ИТ-компании, со штатом не менее семи человек, а также на ИТ должно приходиться не меньше 90% выручки.

- Снижение налога на прибыль обойдётся бюджету в 32 млрд рублей в год, говорится в финансов-экономическом обосновании законопроекта. Компенсировать выпадающие доходы планируется за счёт частичной отмены нулевого НДС на продажу ПО.

- Льготу больше не смогут получать компании, не включённые в реестр разработчиков российского ПО.

- Полный НДС будут платить все компании, которые продают…
источник
FSCP
В Калужской области закрылся единственный в России и один из нескольких в мире заводов корпорации Sony, выпускавший диски Blu-ray с фильмами и играми для приставки PlayStation
источник
FSCP
Госдума готовит поправки, которые введут наказание за утечку персональных данных. Наказывать будут не только тех, кто распространяет информацию, но и тех, кто ей потом пользуется.
источник
FSCP
Большинство держателей COMP, токена управления DeFi-протоколом Compound, используют его преимущественно для спекуляций, а не для выдачи или получения займов, говорится в исследовании Flipside Crypto.
https://forklog.com/issledovanie-tokeny-compound-v-osnovnom-ispolzuyutsya-dlya-spekulyatsij/
источник
FSCP
Flipside Crypto: основная пользовательская база Compound – спекулянты, а инвесторы избавляются от актива при любом удобном случае, о чем свидетельствует изменение балансов кошельков и цены актива после листинга на Coinbase, Uniswap и Binance.

#Coinbase #Binance
источник
FSCP
источник
FSCP
кошка высматривает за стеклом птиц где-то в дохе (катар), в медельине (колумбия) безветрено и жарко, одинокий трактор в бангалоре (индия) тянет за собой цистерну воды. прямоугольная успокаивающая таблетка – проект, позволяющий смотреть на улицу из чужих окон, – место, где по счастливому недосмотру нет ни гольяново, ни териберки:

https://window-swap.com
источник