Size: a a a

2020 August 22
FSCP
https://youtu.be/PsdUplTODdk
"Россия 23" в рубрике #пятничное
источник
FSCP
для iOS вышел https://neural.cam/live/ позволяющий превратить любой телефон в вебку
источник
FSCP
BitPaу И Coinbase зaпуcтили плaтeжи с нулевой кoмиccиeй
https://bitnovosti.com/2020/08/17/bitpau-i-coinbase-zapuctili-platezhi-c-0-komicciej/
Kpупнeйший пpoвaйдep плaтeжeй в биткoйнax и кpиптoвaлютe BitPaу уcoвepшeнcтвoвaл cвoи уcлуги, чтoбы пoльзoвaтeли мoгли пoтpaтить кpиптoвaлюту (биткoйны (BTC), Ethereum (ETH), XRP, Bitcoin Cash (BCH), USD Coin (USDC) пpямo из учётнoй зaпиcи Coinbase бeз кoмиccии.
Пoкa чтo этa нoвaя oпция будeт пpимeнятьcя кo вceм тpaнзaкциям нa cумму мeнee $ 1000.
источник
FSCP
Акции трастов на базе Litecoin (LTCN) и Bitcoin Cash (BCHG) от Grayscale Investments торгуются с огромной наценкой.
https://forklog.com/natsenka-na-aktsii-litecoin-trasta-ot-grayscale-sostavila-753/
Для LTCN она составляет 753%, а для BCHG — 351%, выяснили в Arcane Research.
С наценкой также торгуются акции биткоин-траста (GBTC) и Ethereum-траста (ETHE). Для первого это значение составляет 23%, а для второго — 93,7%.
источник
FSCP
Теперь пользователи Android-смартфонов смогут отправлять голосовые сообщения с помощью Google Assistant, не удерживая иконку микрофона.
источник
FSCP
В Google Meet появилась поддержка технологии Chromecast. Теперь можно транслировать свои онлайн-встречи на большие экраны.
источник
FSCP

Весной Canon выпустил приложение, чтобы упростить подключение своих профессиональных камер к видеосвязи. Теперь такая возможность есть и у владельцев камер Sony. Приложение для Windows 10 называется Imaging Edge Webcam, поддерживает  общей сложности 35 камер Sony, включая недавно анонсированную Alpha 7S III. Про версию для MacOS пока ничего неизвестно.

Аналогичные программы есть у Olympus, Panasonic, Fujifilm, GoPro
_________
источник
FSCP
Нынешний глава Роскосмоса в мае–июне 1992 года принимал участие в вооружённом конфликте в Приднестровье в качестве бойца добровольческого отряда...
источник
FSCP
Недобросовестная конкуренция Brave стала одной из причин перехода MetaMask на новую лицензию
https://coinspot.io/global-events/nedobrosovestnaya-konkurenciya-brave-stala-odnoj-iz-prichin-perehoda-metamask-na-novuyu-licenziyu/
источник
FSCP
Apple Card вряд ли появится в Европе, а если и появится, то в усеченном варианте. Проблема в слишком высоком кэшбеке: https://crvw.ru/ZmwyQO

Apple Cash при текущей регуляторике европейского финансового рынка невозможен. Хотя в России - вполне. Но вряд ли Apple заинтересована в нашем рынке, мы и тратим немного, и карты больше используем для того, чтобы снимать наличные.

С другой стороны, проникновение Apple Pay у нас одно из самых высоких в мире. Так что где, как не у нас запускать европейский Apple Card? Даже интересно, с каким из наших банков гипотетически возможно такое партнерство. Явно не со Сбербанком, слишком он неповоротлив и убог в техническом плане (где карту открывали, туда и идите). Альфа? Возможно, но вряд ли Альфа-Банк захочет ввязываться в малоприбыльный для него проект. Тинькоф? Ну, детище Тинькова деньги умеет считать. А больше и некому, остальные совсем уж смешные и закостенелые.
src: https://t.me/contentreview/5388
источник
FSCP
Продажа популярных фильмов на видеокассетах, 1996 год
источник
FSCP
Штож. Еще нужно сказать, ибо одного раза недостаточно.

Как показывает практика: блокировки и шатдауны в странах бывшего СССР только растут и ширятся. В Беларуси — сами видите. В России два задокументированных локальных шатдауна, сотни тысяч записей в реестре "запрещенных сайтов". В Казахстане — иногда блокируют без объявлений социальные сети и по-меньшей мере три зафиксированных локальных шатдауна. В Украине все еще не могут снять блокировку некоторых ресурсов.

Разумеется, это не может устраивать нормальных инженеров. Нужно решение....

Которое, на самом деле, есть. Это SDK NewNode для создания неубиваемых мобильных приложений.

В Беларуси нам удалось сделать пару имплементаций и выяснилось, что решение работоспособно даже во время шатдауна — 140 тысяч пользователей тому доказательство.

SDK прозрачно встраивается в любое приложение под Android и/или IOS и просто пропускает через себя весь трафик, если ничего не случается.

Но если что-то идет не так — источник данных становится недоступным (кстати по любой причине — вот тот же DDoS), то NewNode собирает данные от пиров, как в BitTorrent, и перенаправляет трафик через них. Грубо говоря, создается огромный рой шлюзов к ресурсу, которые заблокировать фактически невозможно.

Кроме того, NewNode  — это наследник известного проекта FireChat, который умел передавать данные без интернета, создавая mesh-сети по беспроводным интерфесам смартфонов — по Wi-Fi и/или BlueTooth. Собственно, этим методом и обеспечивается передача данных во время шатдауна — просто от одного аппарата к другому (D2D — Device-To-Device).

В общем, если у вас есть приложение и вы хотите, чтоб оно работало при любых условиях, то NewNode вам нужен.

ВАЖНО: это все открытый исходный код. SDK написана на C++ и сотни инженеров уже проревьюили код на предмет "чего плохого". Вы и сами можете взять, и просмотреть.

ЕЩЕ ВАЖНЕЕ: имплементация не простая. А ОЧЕНЬ ПРОСТАЯ для тех, кто занимается мобильной разработкой — при компиляции релизного проекта нужно в конфиги добавить путь размещения кода NewNode с GitHUB. И все. В реальности есть проекты, которые все сделали за пару часов.

И в догонку: мы не называем действующие проекты с имплементированным NewNode, чтоб не привлекать внимания властей. Но таких проектов уже достаточно много, чтоб точно сказать, что это все работает. А еще — многих мы просто сами не знаем. Взять код с Гитхаба можно и анонимно.

За консультациями вы и сами знаете куда обращаться.

Исходный код и документация вот тут: https://github.com/clostra/newnode

Спецификация с объяснялками на английском лежит тут [ОСТРОЖНО МОЗГ!] https://github.com/clostra/newnode/blob/master/docs/newnode-spec.md

И новость еще короткая: много раз спрашивали — будет ли версия для десктопа. Отвечаю: будет. Но позже.

Пока же чисто экспериментально можно развернуть под macOS / Linux

Создаем локальный репозиторий и компилируем:

git clone --recurse-submodules https://github.com/clostra/newnode.git
cd newnode
./build.sh

Запуск:

./client

Работать будет что-то типа прокси. Можно побаловаться.
источник
FSCP
МТС крушит свою розничную сеть. Закрыто 600 салонов связи - CNews
https://www.cnews.ru/news/top/2020-08-20_mts_izbavilas_ot_600_salonov
источник
FSCP
Инвестор Эндрю Канг сравнил ликвидность пары ETH/USD на некоторых централизованных и децентрализованных (DEX) биржах. Он оценил объем ликвидности, который необходим для изменения цены на 2%. По его расчетам, многие DEX уже составляют конкуренцию централизованным аналогам.
https://forklog.com/investor-sravnil-likvidnost-pary-eth-usd-na-tsentralizovannyh-i-detsentralizovannyh-birzhah/
источник
FSCP
Ежедневные объёмы торгов BTC / BYN (белорусский рубль) на P2P-платформе BitZlato ☝️

На фоне ажиотажного спроса на валюту в обменных пунктах Беларуси, спрос на биткойн не настолько взрывной. Пока не настолько.
Интересно, что в дни самого активного протеста - 9, 19 и 11 августа, объём торгов значительно снизился - у белорусов были дела поважнее

@Satoshkin
источник
FSCP
График инвест-банка Goldman Sachs демонстрирует рост напряжения на рынках заимствования США. Колоссальный пузырь на рынке корпоративных облигаций сможет сохраняться только при ставках ФРС близких к нулю

Цифры ошеломляют: в пятницу главный инвестиционный стратег BofA Майкл Хартнетт подсчитал, что объем выпуска корпоративных облигаций США в этом году составляет $ 2.5 трлн в годовом исчислении, от $ 2.1 трлн для IG до $ 0.4 трлн для высокой доходности

Как пишет Bloomberg, хотя большая часть этих свежих денежных средств - в общей сложности более $1.6 трлн - помогла множеству компаний остаться на плаву во время карантина, на "теперь они угрожают экономическому восстановлению, которое и без того демонстрировало признаки замедления роста"

Компаниям придется направить больше денежных средств на погашение этих обязательств одновременно с падением их прибыли, в результате чего у них останется меньше средств на увеличение числа рабочих мест или модернизацию производственных мощностей в ближайшие месяцы
источник
FSCP
▫️ Страны ОПЕК активно диверсифицируют экспорт

В период с 1970 до середины 1980-ых экспорт нефти составлял больше 90% экспорта стран ОПЕК. Сейчас уже - около половины, а в 2015-2016 (когда нефть была достаточно дешёвая) доля нефти даже уверенно опускалась ниже 50%.

Но и рост цен в 2017-2018 не привёл к заметному росту доли нефти - диверсификация работает. Нефть однажды кончится, как и спрос на неё, а жить на что-то надо. И лучше думать об этом, пока нефти ещё много и платят за неё хорошо.
источник
FSCP
Тиндер создает растущую враждебность между полами, считает французская журналистка Жюдит Дюпортей, изучившая, как работают алгоритмы в приложении для миллионов — в Тиндере.

Книга Дюпортей «Любовь по алгоритму. Как Tinder диктует, с кем нам спать» исследует устройство алгоритма Тиндера.  Дюпортей ставит огромное число людей перед неприятным фактом: их обманули, обвели вокруг пальца, как маленьких детей. Причем не просто обманули, а воспользовались самым уязвимым, что есть в человеке: жаждой близости, тепла, сексуальной свободы и даже — чем черт не шутит — любви.

Печально, но факт: вопреки утверждениям пиар-службы и рекламных кампаний Тиндера, загрузив приложение в смартфон, вы вовсе не избавитесь от цепей патриархата и не сбросите со своих плеч груз несвободы. Напротив: незаметно для себя вы попадете в мир еще большей несвободы — замаскированный брызгами шампанского, облаками конфетти и потоками лайков от прекрасных незнакомцев и незнакомок. Жюдит Дюпортей показывает неприглядную коммерческую изнанку этого мира, чьи напечатанные черным по белому законы больше всего похожи на «инопланетную инструкцию по использованию людей».

«Часы, проведенные в Tinder, горькая и мрачная пустота, чувство неполноценности и неспособность отказаться от использования приложения помогли в строительстве империи. Моя тоска — источник их прибыли», — заключает она в конце своего расследования.

"Мы одурачены идеей, что ради того, чтобы нарушить свое одиночество, мы можем получить человека «по заказу» — как суши через курьера. Тиндер основан на идее о том, что где-то есть человек, который полностью соответствует всем твоим ожиданиям, — нужно только его найти. Необходимо просто «не снижать планку», требовать, чтобы люди были такими, как ты хочешь, — то есть вести себя примерно как ребенок, закатывающий истерику. Читатели, которые никогда не пользовались дейтинговыми приложениями, могут мне не поверить, но я предлагаю им очень простой эксперимент: зарегистрируйтесь в Тиндере и из интереса посмотрите, что пользователи пишут у себя на страницах. Большинство просто списком перечисляет, какими качествами и характеристиками должны обладать их потенциальные партнеры. Они как будто дают объявление о вакансии на должность, особенно когда дело доходит до формулировок типа «любовь к спорту является большим преимуществом». Может быть, я слишком чувствительна, но я нахожу такой «списочный» принцип бездушным, бесчеловечным."

"Бесконечное повторение одного и того же процесса приобретает трагические черты: ты понимаешь, что вечно рассказываешь одни и те же истории, отвечаешь на те же вопросы, — и со временем начинаешь чувствовать опустошение. Я пишу про все мои выматывающие свидания и про то, как мне заново пришлось учиться простой истине: чтобы узнать человека, завоевать его доверие, понять, как с ним лучше себя вести и чего он на самом деле хочет, нужно время. Правда заключается в том, что близость, внимание, интерес к себе нельзя заказать."

"С одной стороны, женщины получают очень много сообщений, и немалая часть из них — унизительного, отвратительного сексуального содержания. С другой, мужчины, как показывают исследования, в большинстве случаев сами начинают переписку, но их сообщения часто остаются неотвеченными, их игнорируют. Как вы будете настроены, получив горы агрессивных или порнографических сообщений? Воинственно. А как вы будете настроены, отправив горы сообщений, на которые никто не ответил? Тоже воинственно. К тому моменту, когда мужчина и женщина наконец включаются в беседу на дейтинговом приложении, они уже вымотаны и опустошены предыдущим опытом."
источник
FSCP
"Главная цель моего расследования заключалась в том, чтобы выяснить мой индекс Elo в Тиндере. Индекс Elo — это секретный индекс привлекательности, на основе которого алгоритм подбирает тебе партнеров в твоей «лиге». И индекс этот складывается не только из оценки внешности, есть и другие критерии. Например, Тиндер может автоматически оценить IQ пользователя (по содержанию сообщений в переписке), уровень его образования и дохода. Более того, алгоритм оценивает мужчин и женщин по-разному. За хорошее образование и надежное материальное положение мужчинам Тиндер начисляет очки в плюс, а женщинам — в минус. Цель действительно в том, чтобы создавать такие матчи, в которых мужчина имел бы статусное преимущество. То есть эта система работает на то, чтобы в сложившихся парах мужчина был старше, больше зарабатывал, имел более высокий уровень образования.

Когда моя книга вышла во Франции весной 2019 года, Тиндер официально признал существование индекса Elo и заявил, что отказывается от его использования. Но дело не только в индексе, но и в самом принципе работы сервиса. Я обнаружила патентные документы Тиндера, которые описывают цели и задачи компании в целом, перспективу ее развития. В них заложена очень сложная система ранжирования пользователей. И мне очень не нравится, что Тиндер рекламирует себя как современная, прогрессивная компания, выступающая за права женщин (например, ежегодно 8 марта они участвуют в кампаниях за равную оплату труда), а в документах, составленных основателями компании, описана противоположная картина."

https://www.colta.ru/articles/society/25057-iz-zhizni-algoritmov-polina-aronson-zhyudit-dyuportey-tinder-vrazhdebnost
источник
FSCP
Очень интересная статья про шизоидный тип личности (не путать шизоидов и шизофреников - это разные понятия). Особенно интересно будет тем, у кого в окружении есть шизоиды, либо есть подозрение, что этот человек возможно сам шизоид.

Очень понравилась вот эта цитата:
Назвать руководителя / учредителя «некомпетентным идиотом» — для сферического шизоида в вакууме — это не акт неповиновения, это информационное сообщение, в ответ на которое он ждёт не «да кто ты такой, чтобы так со мной разговаривать», а «ок, ты говоришь, что я в чём-то не разбираюсь, дай мне ссылку на документацию, я разберусь» и очень удивляются, когда (почти всегда) не получают такую реакцию.


https://habr.com/ru/post/516176/
источник