Size: a a a

2020 September 08
FSCP
Интерес к DeFi пока не дорос до ICO-бума 2017-2018 годов

Тема DeFi на большом хайпе в последние месяцы, но это на первый взгляд на самом деле интерес розничных инвесторов остается на низких уровнях, согласно данным Google Trends.

Относительно максимальных значений по поисковому запросу «ICO» связанные с «DeFi» запросы Google оценивает в 18 баллов. Другими словами, новые инвесторы пока даже отдалённо не демонстрируют такого интереса к DeFi, как в своё время к ICO.

Низкий интерес новых инвесторов к DeFi при очевидном росте может быть связан с тем, что эта тема привлекает более опытных участников рынка по сравнению с теми, кто участвовал в ICO.

Возможно, это значит что пузырь DeFi лопнет еще не скоро. Ведь как может лопнуть тот пузырь, что ещё даже толком не раздулся?

Incrypted | Telegram | YouTube | Website
источник
FSCP
источник
FSCP
Amazon, Apple, Google и другие анонсировали единый стандарт для устройств «умного» дома в 2021 году

Стандарт с открытым исходным кодом должен упростить производителям разработку устройств и повысить их совместимость друг с другом, а также мобильными приложениями, облачными сервисами, голосовыми помощниками, поясняет The Verge.

Всего над стандартом работают 145 компаний, сотни специалистов по продукту, экспертов в инжиниринге, маркетинге, указывает Zigbee Alliance.

Партнёры разместили проект на GitHub. Речь идёт о едином стандарте для систем контроля доступа, безопасности, освещения и электричества, отопления и так далее, уточнили в организации.
источник
FSCP
В ближайшее время на рассмотрение Госдумы будет вынесен законопроект о переводе в цифровой формат и хранение в электронном виде банковских договоров.
https://www.pnp.ru/economics/ryabukhin-prokommentiroval-vozmozhnost-khraneniya-bankovskikh-dogovorov-v-cifrovom-formate.html
———
а потом будут утечки и "я что то нажала и оно исчезло"
источник
FSCP
Федеральное управление финансового надзора Германии (BaFin) заявило о необходимости получения его разрешения на установку крипто-банкоматов в публичных местах.
https://forklog.com/regulyator-germanii-opredelil-pravila-dlya-provajderov-bitkoin-bankomatov/
источник
2020 September 09
FSCP
#полезные_сервисы #полезные_ссылки

Короче, давеча залазил на blockchain.info , какой же все таки у них убогий блокэксплорер. Толком ничего не найти, входы выходы нормально не посмотреть, когда (и сколько) получил/потратил невидно. Дизреспект, как говорится.

Поэтому накидал для вас нормальных блокэксплореров:

1. https://blockchair.com/ - мой любимый. Вбиваешь адрес, сразу смотрит в btc, bch, bsv блокчейнах. Есть возможность смотреть эфиры и прочие монеро. Нормальный дизайн, что сразу видно сколько получал и когда последний раз был депозит И вывод. Возможность для более продвинутых пользователей смотреть входы, комиссии, скрипты и прочее. Однозначно, рекоммендую для добавления в закладки.

2. https://blockpath.com/ - если у вас плохо с восприятием написанной информации, то здесь для вас есть ГРАФИЧЕСКИЙ блокчейн, тоесть визуализация всех транзакций откуда и куда. Также, что важно, есть возможность смотреть транзакции по xpub (по публичному мастер ключу, который сразу показывает группу адресов связанных с ним), что бывает удобно, особенно хорошее решение для бизнеса.  Также новости и прочая инфографика. Есть возможности для трейдеров (расчет комиссий) но честно говоря я в них не лез и не смотрел.

3. https://www.walletexplorer.com/ - самый интересный из трех, но и самый простой в дизайне. Его особенность, заставившая меня его добавить в том, что он показывает не только адреса, но и понятие "кошельков". Вы генерируете транзакцию со своего Электрума, а деньги лежат на нескольких адресах. Такие адреса будут связываться выходами, и очевидно, что пр надлежат одному "кошельку". Так вот, этот блокчейн показывает какие адресы были залинкованы с вводимым вами. Очень специфическая возможность, но иногда, и такое надо. И без спец програм (ну или ручками, я и таких людей встречал) или вот этого вот эксплорера, это будет сложно сделать.

Вот в принципе три сервиса, которые будут полезными для вас и намного лучше blockchain.com
источник
FSCP
Лох — не мамонт, не вымрет. Это даже не SUSHI и не YFI

Ну теперь понятно становится, почему эфир так стремительно рос и почему он так резко упал. А мы думали его киты пампили, оказывает нет, его пампили азиатские лохи. Эфирная криптопирамида из Филиппин — Forsage Smartway, которой руководит Ладо Охотников (и фамилия прикольная — я не выдумываю... Lado Okhotnikov), жива пока. Местный финрегулятор классифицировал проект как финансовую пирамиду с матричным маркетингом, даже в июле предписание делал и предупреждал инвесторов, но народ продолжает нести эфиры. Пруф - https://pia.gov.ph/news/articles/1046365

Forsage сейчас входит в ТОП-3 проектов после Uniswap V2 и Tether USD по самому большому сжиганию газа на транзакции — за месяц ушло на комиссии майнерам 8,6 тыс. эфира на $3,5M (ничего так да, это вам не фармить и критпокотиков разводить).

На Еthgasstation даже пометка стоит красная «Scam Reported», но движ продолжается: инвесторы уже занесли в пирамиду 602,7 тыс. ETH (~$207М) и дальше несут, транзакции идут: на кошельке пирамиды — 0x5acc84a3e955bdd76467d3348077d003f00ffb97 — более 3 млн. транзакций. А теперь просто на секундочку представляем, что ребята продолжат досливать то, что они насобирали от жадных спекулянтов-пролетариев. Не успели от ПлюсТокена избавиться, как новые азиатские пирамидки продолжают расти, ММ просто не успевает «гасить» искажения графика.

В своих рекомендациях, выпущенных еще 30 июня, SEC призвала общественность проявлять осторожность в отношениях трех пирамид — Forsage, RCashOnline и The Saint John of Jerusalem Knights of Malta Foundation, но общественность болт забила и продолжает нести деньги, хотя штраф «продавцам», брокерам, дилерам или агентам, участвующим в «несанкционированных инвестиционных схемах» светит по местным законам $103К штрафа и/или 21 год тюремного заключения.

Как работает пирамида? Forsage предлагает две системы выплаты комиссионных или компенсационные планы под названием Forsage X3 и Forsage X4 с минимальными инвестициями в 0,05 ETH или как минимум P600 и максимум 51,2 ETH, или почти P600К. Каждая программа имеет 12 слотов дохода, которые может активировать инвестор.
Активный доход, полученный от компенсационных планов, зависит от количества рефералов и/или взносов, собранных, в то время как пассивный доход получается за счет вторичных эффектов.
По словам SEC, помимо отсутствия необходимых лицензий, компенсационный план Forsage напоминает схему Понци, где инвесторам выплачиваются деньги за счет взносов новых инвесторов.

Поэтому, когда граждане полицеские прикроют все-таки эту лавочку, то остается только надеяться, что ребята не успеют слить свои эфиры по маркету, а товарища Охотникова посадят на 100 лет.
источник
FSCP
🇺🇸 Квадрупеды. Шагающие роботы

ВВС США испытали "роботов-собак" в качестве охранников авиабазы

Тесты на американской авиабазе Неллис в Неваде - очевидная реплика одного из эпизодов Черного Зеркала. Отличие разве что в том, что пока что роботы-собаки V60 Q-UGV v4 компании Ghost Robotics не оснащены летальным оружием. Роботизированные системы, оснащенные камерами видимого и теплового излучения предназначены для наблюдения и выявления посторонних. Они также снабжены "системой отпугивания", вероятно, чтобы отпугивать животных, которые могут проникнуть на территорию.

Подробнее: http://robotrends.ru/pub/2037/vvs-ssha-ispytali-robotov-sobak-v-kachestve-ohrannikov-aviabazy
источник
FSCP
На TJ лучший пост в стиле «история софта», мастрид:
https://tjournal.ru/209029
источник
FSCP
– Это не слёзы, просто ветер попал в глаз... тут больше: https://skins.webamp.org/
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
Тем временем Apple подала встречный иск против Epic Games, в котором требует признания нарушений контракта, принципов добросовестности и ещё целого ряда проступков, включая «передел собственности Apple», а также возмещения издержек и расходов на юристов. Сумму издержек не определяет, но сообщает, что за всё время EG заработала на платформе iOS более 600 миллионов долларов https://www.courtlistener.com/recap/gov.uscourts.cand.364265/gov.uscourts.cand.364265.66.0.pdf

Ниже — небольшой разбор от меня, просто потратил 20 минут, чтобы почитать полнотекст иска.

Прямо с первых слов в своём иске Apple аппелирует к финансовой мотивации Epic Games — мол, разработчик годами эксплуатировал Apple и получал с пользователей деньги-деньги-деньги (отвратительно, у них был in-app на сумму 99 долларов, вы видели такое?!), а теперь хочет делать всё то же самое, но бесплатно.

Мне отдельно нравится вот эта фраза: «As a direct result of Apple’s investments, the App Store has grown into a diverse marketplace with a community of 27 million app developers worldwide, with about 1 billion customers across 175 countries». То есть это не разработчики со своими сервисами позволили Apple зарабатывать на App Store 40% своей выручки, а, оказывается, Apple напрямую на свои кровные деньги вырастила на просторах App Store миллионы этих разработчиков.

Ну и ситуацию с провокацией Egic Games юристы Apple описывают так: в 2 часа ночи Суини прислал письмо, что они собираются дать своим пользователям второй способ оплаты (через свои платёжные шлюзы), а «уже спустя часы» удалённый хотфикс приложения запустили в действие. При этом, дескать, за спиной у Apple наняли армию юристов, публицистов и технарей (а про полтора месяца переговоров мы удобно забудем). Цитата: «This was little more than theft». Обокрали 2-триллионную корпорацию, надо же.

Несколько страниц во встречном иске посвящены разбору заявлений в изначальном иске EG, и в большинстве случаев Apple либо отрицала эти заявления, либо подтверждала то, что не несёт существенной смысловой нагрузки в рамках иска — в духе «Apple подтверждает, что её основателем был Стив Джобс, что её компьютеры Apple II привели к революции на рынке ПК, и что рекламный ролик "1984" был "захватывающим дух"». Но есть и интересные моменты.

Например, это предложение: « Apple admits that, to motivate consumers to use this direct payment option and deny Apple any form of payment, Epic included a screen advising consumers
that its offerings could be purchased at a lower price from Epic than through Apple’s In-App Purchase». По сути здесь Apple утверждает, что EG своих хотфиксом не позволил Apple получать полагающуюся ей комиссию за платежи — но ведь это не так. EG специально разместила оба варианта оплаты на одной странице — через App Store (9,99 доллара) и через EG (7,99 доллара) — чтобы пользователь мог сам выбрать, через что ему платить. Удобнее платить через App Store и хочется воздать Apple ей причитающееся — пожалуйста. Хочешь получить скидку и воспользоваться другим способом оплаты — вот тебе оплата через EG. Очевидно, что выберет большинство пользователей, но это всё-таки не отказ от платежей через App Store, как настаивает Apple.

Двойные стандарты вижу тут я. Когда Apple объявляет об изменениях в IDFA в iOS 14, она подчёркивает, что у пользователя будет выбор, предоставлять рекламодателям трекинг своих данных или нет. Всем очевидно, что когда окно диалога выглядит как «Отдать рекламодателю своё имя, паспорт, кровь и историю браузера?», никто не согласится передавать данные, но Apple-то это не волнует.
источник
FSCP
Остальные моменты в ответах Apple на заявления Epic Games я пробежал мельком (слишком уж много надо сидеть и сравнивать), но на одной части иска заострил внимание. Довольно очевидно, что iOS и Android имеют в рамках этих разбирательств фундаментальное различие: на iOS нет и не может быть никаких магазинов приложений, кроме App Store, а на Android есть возможность как ставить приложения извне (через APK-файлы), так и возможность заводить на платформу свои магазины приложений, в том числе на уровне предустановки, заменяя собой Google Play. В ответном иске Apple обвинения в контроле и монополизации сферы дистрибуции приложений на iOS просто отвергает — вот нет и всё.

Забавно, что в начале иска Apple говорит: мы прикладываем столько усилий, тратим столько денег, чтобы курировать App Store, инвестировать в развитие, выстраивать отношения с разработчиками и обеспечивать безопасность контента (поэтому рассчитываем на комиссию). Ну ОК. А другие-то почему не могут делать то же самое? Пожалуйста, подвиньтесь — и вам ношу облегчат, и другие магазины ныть не будут.

Оставлю ссылку на первоначальный иск Epic Games: уже постил её здесь, но всё-таки круто сравнить позиции и просто почитать невероятный язык судебных заявлений https://cdn2.unrealengine.com/apple-complaint-734589783.pdf

Это вам не сухой юридический. Тут порой такие обороты, которые вообще не встретишь в публичной коммуникации настолько больших компаний, включая цитирование юристами Apple неназванного пользователя Fortnite, обратившегося в поддержку со словами «Did you guys just screw over all your mobile players?» Феноменально.
источник
FSCP
Счетная палата добралась до коронавирусных надбавок медикам. Делается это в рамках большого аудита системы здравоохранения, который Кудрин планировал уже давно.

С апреля на стимулирующие выплаты медработникам было выделено около 100 млрд руб., в сентябре дополнительно выписали ещё 22 млрд руб. С распределением и получением этих средств уже в первые месяцы творился форменный бардак.

В мае из-за проволочек с выплатами президент подключил к надзору за произведением выплат  Следственный комитет и Прокуратуру.  По стране начались проверки. Бастрыкин даже поручил возбуждать уголовные дела при наличии оснований. Массовые жалобы на региональные минздравы были в каждом регионе, вот рандомные эпизоды из Осетии, Севастополя, Урала, Хакасии.

По легенде, врачи, помогающие больным с коронавирусом, с апреля получают по 80 тыс. руб., средний медперсонал и врачи скорых — по 50 тыс. руб. Младший медперсонал, фельдшеры и водители скорых получают по 25 тыс. руб. Однако многие не дождались этих денег — и причиной была не только банальная коррупция, но и полное отсутствие прозрачности в формировании статистики заболевших. Нет заболевших — нет денег. Особенно остро проблема стояла в регионах, где людей хоронили с заключением о пневмонии, чтобы вырисовать красивую статистику.

Недавние опросы показали, что половина российских медиков не доверяют официальной статистике по коронавирусу и считают ее заниженной. Две трети (64%) опрошенных медработников назвали недостаточными действия государства по выявлению заболевших и оснащению больниц, 44% заявили, что для обеспечения адекватной нагрузки на медперсонал «не сделано практически ничего». Зато губеры уверенно отчитываются перед Кремлем, что ко второй волне пандемии вооружены и готовы.
источник
FSCP
Классная идея, удивительно как раньше никто этого не сделал. На кикстертере запустили The Ghost Pacer — личного AR напарника для бега. В комплект входят очки и аппка. Только представьте, можно соревноваться с собой вчерашним, или просто устанавливать желаемую скорость и держать этого призрачного гонщика как ориентир.

Более того, это особенно актуально сейчас, когда крупные компании разрабатывают свои очки. Если хорошо зайдет, то их быстро купит гугл или эпл.
источник
FSCP
Американская киноакадемия представила новые требования к претендентам на премию «Оскар».
https://www.oscars.org/news/academy-establishes-representation-and-inclusion-standards-oscarsr-eligibility
Теперь для получения премии необходимо, чтобы:
1) Как минимум один из главных героев был представителем расовых меньшинств
2) Как минимум 30% актеров должны быть женщинами, представителями ЛГБТ, расовых меньшинств или людей с ограниченными возможностями
3) Темой фильма были проблемы таких людей

Также есть требования по составу съемочной группы (такие же), причём на всех уровнях — от режиссеров до стажеров.
#ихнравы
источник
FSCP
источник