Size: a a a

2020 September 26
FSCP
Еще один контракт заморозил активы хакера причастного к взлому КuCoin.

Вот так вот и узнаем кто имеет подобные функции совершенно не попадающие под философию децентрализации. AKRO для этого даже проапгрейдили смартконтракт. Видать сильно попросили.😁

Мою статью на тему блокировки активов в коде стейблов читать здесь.
источник
FSCP
источник
FSCP
#пятничное
источник
2020 September 27
FSCP
Депутат Евгений Федоров предлагает ввести механизм верификации пользователей, регистрирующихся в социальных сетях. Декларируемая задача — гарантировать осведомленность родителей об интернет-активности их детей.
https://russian.rt.com/russia/news/786338-uzhestochenie-registraciya-deti-socseti
———
Когда кто-то прикрывается детьми в пору сразу искать подвох. С защиты детей начались вообще все блокировки.
Что касается самих детишек, то они уже родились в мире где есть интернет, и иметь по два аккаунта, официальный для родителей и школы, и отдельный для друзей это нормально. В интернетах они ориентируются лучше чем депутаты.
источник
FSCP
Про новый логотип сбера, первый так вообще на менору походил.
———
Всё правильно, символ власти в современном виде это галочка под соглашением по использованию сервиса.
источник
FSCP
Можно ли этими проблемами объяснить дефицит карт?
https://www.igorslab.de/en/what-real-what-can-be-investigative-within-the-crashes-and-instabilities-of-the-force-rtx-3080-andrtx-3090/
источник
FSCP
Известный российский предприниматель и банкир Александр Лебедев объявил о создании масштабного DeFi-проекта, призванного решить хронические проблемы традиционной финансовой системы. Об этом он написал в колонке для «Новой газеты».

https://forklog.com/milliarder-aleksandr-lebedev-obyavil-o-sozdanii-masshtabnogo-antibanksterskogo-defi-proekta/
источник
FSCP
Выбранная господином Лебедевым платформа, которая, сейчас еле выдерживает 300000 пользователей, ставит под сомнение его техническую компетентность.

Думаю выйдет, то что обычно в этих схемах выходит.
Зачем это господину Лебедеву - ясно. Но почему это происходит в в в свете хождения инициатив Минфина - составляет загадку. Неужели господин Лебедев что то знает? Но за проектом надо понаблюдать. Чисто из творческого интереса.

https://t.me/forklogfeed/18006
источник
FSCP
Что нужно для настоящей революции? Деньги. Теория. И конечно практика. Это угарная взрывная смесь. Грустно и уныло смотрится очередная оранжевая революция на деньги госдепа с унылыми лозунгами "за демократию". И лишь сочетание хорошей твердой немецкой валюты, двух теоретиков с одними лишь бородами внушающими уважение (Маркс и Энгельс) и горящими глазами фанатика дедушки Ленина может по настоящему зажечь и развлечь скучающую публику. Нечто подобное только что произошло в крипте в России. Банкир Лебедев, старый партнер Английской Короны, выдал убойную по глубине мысли колонку в своей газете о том как лишить традиционные банки денег и коррупции, где дал старт своему проекту по сверх модному хайпу DeFi - децентрализованной системе кредитов в реальных деньгах, но обеспеченных криптой - золотой мечте любого крипто миллионера. Это еще не Капитал Маркса - но в общем вполне зашло. Теория бы осталась теорией, но на практике во главе системы поставлен Сергей Менделеев, один из лучших практиков крипты в России, недавно тихой сапой раскрутивший великолепный по мощности проект Garantex. Будет смешно если Менделеев и Лебедев обойдут Сбер и Яндекс с Тиньковым. Правда смешно. https://forklog.com/milliarder-aleksandr-lebedev-obyavil-o-sozdanii-masshtabnogo-antibanksterskogo-defi-proekta/?fbclid=IwAR0FTRcYJm4IYeBzN8GTdct-zp2INHdFXccNK5upnbBGrfyqjYZEZAm94QQ
источник
FSCP
В посте о совместном проекте Лебедева и Менделеева с DeFi-финансами (о котором позже) зачем-то явился Константин Мисютин с воплем "афера!". Даже если это и будет аферой, то вот кто вообще не имеет права об этом рассуждать, так это человек, замутивший скам-проект RaZoom, проведший скамовое ICO и сваливший в Сингапур. Воистину, вор громче всех орет "держи вора".
источник
FSCP
Им суждено погибнуть на баррикадах

Но их вклад ценен как факт. И конечно, мы будем считать их коммунистами.

Примерно так я бы охарактеризовал движение Сергея Менделеева, с работающим Garantex'ом в сторону хайпа DeFi под финансовым патронажем Лебедева и несомненно в интересах его структур.  В романтике революционного пыла, товарищи, учтите только судьбу и опыт господина Потанина..

Из негативных моментов:
Во-первых скепсис вызывает технологическая база, что правильно уже отметил коллега
Во-вторых громкие заявления. Они к сожалению провокационно  банальны. Что уже отметил другой коллега. Примерно так же недавно звучали смарт-контракты на биткоине. И что? Хде они? Где эти ребята с коктейлем Молотова?

Из позитивных моментов тоже два:
Garantex работает. Не всяк может довести проект до рабочего состояния, а это с позитивной стороны характеризует Сергея. Хотя постойте.... Что если вот это вот все просто PR именно  Garantex'a в который вошел или изначально участвовал господин Лебедев?
Раз уж Врублевский рекомендует (это второй момент - smile)
Telegram
НеКоломыченко
Что нужно для настоящей революции? Деньги. Теория. И конечно практика. Это угарная взрывная смесь. Грустно и уныло смотрится очередная оранжевая революция на деньги госдепа с унылыми лозунгами "за демократию". И лишь сочетание хорошей твердой немецкой валюты, двух теоретиков с одними лишь бородами внушающими уважение (Маркс и Энгельс) и горящими глазами фанатика дедушки Ленина может по настоящему зажечь и развлечь скучающую публику. Нечто подобное только что произошло в крипте в России. Банкир Лебедев, старый партнер Английской Короны, выдал убойную по глубине мысли колонку в своей газете о том как лишить традиционные банки денег и коррупции, где дал старт своему проекту по сверх модному хайпу DeFi - децентрализованной системе кредитов в реальных деньгах, но обеспеченных криптой - золотой мечте любого крипто миллионера. Это еще не Капитал Маркса - но в общем вполне зашло. Теория бы осталась теорией, но на практике во главе системы поставлен Сергей Менделеев, один из лучших практиков крипты в России, недавно тихой…
источник
FSCP
"Эпоха VHS" 2000 год -
Какая была сотовая связь 20 лет назад. Сюжет телекомпании того времени

https://youtu.be/MaK7tqScWik
источник
FSCP
#пятничное или нет?
#tomemore
источник
FSCP
Возможно, теперь мы знаем причину проблем с GeForce RTX 3080
https://www.ixbt.com/news/2020/09/25/geforce-rtx-3080.html
Возможно, вся эта ситуация обусловлена тем, что производители видеокарт попросту не имели достаточного количества времени для тестирования, так как рабочие драйвера они получили слишком поздно. Есть предположение, что партнёры Nvidia вообще не успели провести никаких внятных тестов, кроме базовых, и в итоге модели с повышенными частотами и недостаточно качественной элементной базой пострадали.
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
Как оказалось, во время внутренних испытаний EVGA инженерный образец GeForce RTX 3080 с 6 конденсаторами POSCAP не смог пройти все тесты в реальных приложениях. Почти неделя потребовалась отделу НИОКР, чтобы выявить причину. После этого количество POSCAP урезали до 4 и добавили еще 20 керамических конденсаторов MLCC. Такое решение и пошло в серию. И именно по этой причине задержался выпуск видеокарты EVGA GeForce RTX 3080 FTW3.
https://www.ixbt.com/news/2020/09/26/evga-geforce-rtx-3080.html
источник
FSCP
купил 3080 и поменяй конденсаторы сам
источник