Size: a a a

2020 September 26
FSCP
Alphabet заключил соглашение с представителями акционеров, которые подавали иск к совету директоров компании за случаи увольнения ряда топ-менеджеров с щедрыми выходными пособиями после обвинения их в сексуальных скандалах. Среди таких менеджеров — основатель Android Энди Рубин, которого попросили уйти в результате обвинений и выплатили ему 90 млн долларов, и бывший главный юрист Дэвид Драммонд.

Щедрость в отношений топ-менеджеров обойдётся компании в 310 млн долларов — столько Alphabet ассигнует на создание специального комитета из внешних экспертов, задачей которого будет следить за обеспечением равенства в компании. Кроме того, выработан набор принципов, которые будут обеспечивать права сотрудников в таких случаях.

https://www.cnbc.com/2020/09/25/alphabet-settles-shareholder-lawsuit-.html
источник
FSCP
Выпуск глобальной децентрализованной файловой системы IPFS 0.7
[https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=53782]

Представлен выпуск децентрализованной файловой системы IPFS 0.7 (InterPlanetary File System), образующей глобальное версионированное хранилище файлов, развёрнутое в форме P2P-сети, образованной из систем участников. IPFS комбинирует идеи, ранее реализованные в таких системах, как Git, BitTorrent, Kademlia, SFS и Web, и напоминает единый "рой" BitTorrent (пиры, участвующие в раздаче), обменивающийся Git-объектами. IPFS отличается адресацией по содержимому, а не месту размещения и произвольным именам. Код эталонной реализации написан на языке Go и распространяется под лицензиями Apache 2.0 и MIT.

#IPFS@dcntr
источник
FSCP
Ethereum-студия ConsenSys стала партнером Управления денежного обращения Гонконга (HKMA) и Банка Таиланда на втором этапе их совместного проекта разработки цифровой валюты (CBDC).
https://forklog.com/tsb-gonkonga-i-tailanda-vybrali-consensys-partnerom-dlya-razrabotki-cbdc/
#криптобанкстеры
источник
FSCP
Очень переживаю за современных маленьких детей.

Они родились в принципиально новую эпоху, а у родителей появился легкий способ занять маленьких ребят.

Дай им телефон с парой скачанных игр, а ещё лучше — открой им YouTube с включённым автопроигрыванием.

Люди в целом сейчас подвержены дофаминовой зависимости (вернее, я бы сказал, дофаминовым американским горкам — это когда всё как обычно, а потом случается какое-то событие, чтобы тебя подбодрить), но дети — особенно.

Написать этот текст я решил из-за нескольких факторов. Во-первых, я хорошо знаю про одну из главных задач современных мобильных приложений — повышение вовлечённости и знаю, какие механики для этого применяются. Во-вторых, я встретил в поезде совершенно невоспитанного мелкого пацана и его молодую маму, которая пыталась всеми способами его утихомирить.

Пацанчик продержался минуту в попытках занять себя раскраской, зато всю остальную дорогу смотрел клипы на YT, а к концу вообще забрёл в какой-то странный уголок инета и смотрел какую-то шизу, очень похожую на siren head.

И это не я старый дед-ворчун, здесь есть реальная проблема, даже две. 1) маленькие ребята становятся очень зависимы от дофамина, им постоянно нужно себя чем-то развлекать, везде нужны яркие цвета, всё нужно сделать погромче и тд. 2) при начальном развитии мозга очень важно понять, в каком мире ты вообще оказался. Потрогать все вокруг, провести свои эксперименты.

Ну, помните, когда ты ребёнок, резиновый мячик во многом привлекает из-за своих физических качеств?

Выводов я сделал два, один из которых довольно жёсткий, поэтому поделюсь только добрым: если у вас рядом есть мелкие, попинайте с ними лучше мяч или раскрасьте обои, это они запомнят.
источник
FSCP
Блокировка USDT украденных с Кукоин на этот раз произошла достаточно быстро. Работают люди 😁
источник
FSCP
​​Product-market fit крипты и, соответсвенно, последующий рост в 2017 году был обусловлен появлением нового архидоступного спекулятивного инструмента. Все эти майнеры, криптофонды, инвесторы и трейдеры не понимали почти ничего в subject matter, но успешно продавали мечту — заработать на чем-то вроде как сложном и вроде как технологическом. Но вы это знаете и без меня.

Теперь гипотеза: дефай (а сегодня этим словом называют все что растёт) это попытка заново открыть бизнес-модель крипты «быстро разбогатей». Почему?

1. Defi — это исключительно про активы, но финансовая система должна включать в себя пассивы. Дифай позволяет выдать кредиты, залочить денег, но в ней, по крайней мере сегодня, отсутствует спрос на эти деньги. Нет фактически никакой цели брать деньги под залог токенов, кроме как инвестировать в другие токены, чей return так же планируется как будущие финансовые потоки, конечно же под %.

2. Все, что быстро растёт создаёт FOMO, а значит люди начинают принимать необдуманные и часто неосознанные решения исходя из логики «все инвестируют и я инвестирую» и «если не сейчас, то будет поздно». Это (+ отсутствие регуляции и отвественности) создаёт благодатную почву для скамов, о чем мы в основном в контексте defi и слышим. На картинке ниже — вторая страница гугла по запросу «defi».

Prove me wrong.

Только не нужно рассказывать, что DAI пушка и то, что стейкинг в эфире лучше майнинга. Это банально, но не отвечает ни на первую, ни на вторую претензию.
источник
FSCP
Этого следовало ожидать - 73% смартфонов, которые будут проданы в 2020 году, будут стоить меньше 400 долларов: https://crvw.ru/Ni70pI

Ничего хорошего в этой новости нет. Посмотрите на полки в хлебном отделе - вот к чему приводит демпинг. Либо псевдо-хлеб за копейки, либо что-то несуразно дорогое и далеко не факт, что хорошее. В отсутствии достойного давления на флагманы со стороны среднего ценового сегмента, который умирает на наших глазах, флагманы перестанут стремиться к тому, чтобы быть на самом деле лучше.

А значит, нас ждет эпоха блеклых переоцененных устройств. Ну и гнущихся сверхдорогих пустышек.
источник
FSCP
источник
FSCP
или это значит что есть куда расти?
https://t.me/gfoundinshit/4654
источник
FSCP
https://t.me/digitshadow/406
балканазиция интернетов
Telegram
Цифровая тень
Украинские пользователи «ВКонтакте» будут находиться на учете правительства. Им обещают «проблемы с полицией». Об этом заявил глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов.

По его словам, теперь каждый пользователь российской социальной сети должен осознавать ответственность и цели использования сервиса — зачем и для чего. Если пользователь будет распространять российский контент на территории Украины, то он «будет иметь некие проблемы» с полицией и силовыми структурами.

Данилов знает, что соцсеть сейчас изменила прокси-сервер и свободно работает в Украине. Он пообещал, что скоро эту проблему решат с помощью международных партнеров.

17 мая 2017 года тогдашний президент Петр Порошенко подписал указ о новых санкциях СНБО, которые предусматривали блокирование российских соцсетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также сервисов «Яндекс» и ряда других ресурсов.

С тех пор запрет украинская власть постоянно продлевает. После избрания Владимира Зеленского и последующей смены власти запрет…
источник
FSCP
в редакцию пишут что лучше читать оригинал
https://www.nap.edu/catalog/25665/heritable-human-genome-editing
источник
FSCP
Некуда расти, при такой загрузке комиссии заоблачные.

https://t.me/F_S_C_P/60009
источник
FSCP
Amazon представила дрона-охранника, который летает внутри дома и снимает всё на камеру. Он пригодится, чтобы проверить, закрыта ли дверь, выключена ли плита или утюг, и поможет во время кражи — в случае взлома дрон подлетит к вору и заснимет его на видео.

Устройство выпустят только в 2021 году, но журналисты уже гадают, что может пойти не так с дроном, который работает сам по себе и сохраняет видео на серверах Amazon: от взлома хакерами, у которых появятся «глаза» в чужом доме, до передачи видеозаписей властям по запросу.

https://tjournal.ru/tech/216551
источник
FSCP
Третий Кембриджский отчёт: глобальная оценка криптоактивов.
источник
FSCP
Биткоин: Новый экономический институт. Исследование ARK Invest и Coinmetrics
источник
FSCP
Биткоин как инвестиция. Исследование ARK Invest и Coinmetrics
источник
FSCP
В России с 1 октября выплаты пенсий будут осуществлять только на карты платежной системы «Мир», сообщается на сайте ПФР. После замены карты необходимо сообщить новые реквизиты в фонд.
https://www.kommersant.ru/doc/4509393
«С 1 октября выплаты пенсионерам, использующим банковские карты, будут переведены на платежную систему "Мир" в соответствии с федеральным законом "О национальной платежной системе"»,— говорится в сообщении.
источник
FSCP
Звезда Уолл-стрит Дэйв Портной заявил тут намедни, что крипта – это настоящая и классическая пирамида.  

Пирамида ли – крипта? Прав ли известный инвестор?

Что такое классическая пирамида?
Из Википедии: «Финансовая пирамида (также инвестиционная пирамида, схема или игра Понци) – система обеспечения дохода членам структуры за счёт постоянного привлечения денежных средств новых участников: доход первым участникам пирамиды выплачивается за счёт средств.»

Какие основные признаки пирамид?

1. Финансовая пирамида – это способ обеспечения ДОХОДА участникам структуры за счёт постоянного привлечения денежных средств. Доход первым участникам пирамиды выплачивается за счёт вкладов последующих участников. В большинстве случаев, истинный источник получения дохода скрывается, декларируется вымышленный или малозначимый. Подобная подмена является мошенничеством. Обратите внимание: это некий обещанный (типа, гарантированный) ДОХОД.  

2. Обычно финансовые пирамиды регистрируются как коммерческие учреждения и привлекают средства для финансирования некоего проекта.  Доходность по проекту потрясает воображение, заставляет человека отключить рацио и делать глупости.  

3. Характерная особенность пирамид: агрессивная реклама (бесплатные информационно-рекламные газеты, наружная реклама, листовки в подъездах, яркие фасады офисов); Инвесторам предлагают не раздумывать и вкладывать немедленно.

4. Продвижение строится в основном по принципу сетевого маркетинга.  

5. Агрессивно очерняются любые альтернативные виды инвестиций, в основном, как устаревшие и малопривлекательные.

6. Очень часто при продвижении пирамид – в символике – используется схожесть с неким известным брендом.

7. Часто – отсутствие вразумительного и, главное, удовлетворяющего действительных профи, объяснения о сути деятельности конторы и ее бизнеса.

8. Весьма распространенно наличие предварительных взносов на разные цели, весьма непонятные.

9. Достаточно часто средства привлекаются для приобретения неких товаров или благ, как альтернатива банковскому кредиту.

10. Наличие некой «страховки» инвестиций. Естественно, от межгалактической по своему масштабу и влиятельности конторы «Пупкин и сыновья».

11. Основанием привлечения средств может выступать некий договор, в том числе, займа. На более чем размытых условиях.

12. Интернет-сайт конторы-эмитента зарегистрирован непонятно где. Хостинг неясного анамнеза. Кто за этим стоит – неясно.

13. Анонимность или безликость «команды», стоящей за проектом. Мавроди и «Властелина», скорее, исключения.

14. Отсутствие нормальной аудируемой отчетности, или же все сделано на коленке и зарегистрировано в офшоре.

15. Регистрация офиса конторы – непонятно где и как.

16. Очень важно: полное отсутствие любой нормальной лицензии от признанного регулятора.

Уф. Думаю, можно без труда перечислить еще с десяток различных признаков мошенников-пирамид.

Уважаемый Дэйв! Какое отношение ко всему этому имеет биток или, к примеру, риппл с этериумом?
Да, их стоимость невозможно научно определить. Их цену нельзя гарантировать и почти нельзя предсказывать. Но пирамиды? Нет, конечно.

Мы очень любим пришивать ярлыки всему тому, что нам не нравится. Все, кто не с нами, фашисты, расисты, сексисты и прочие нехорошие бяки.
Но матчасть изучать надо. Это и важно, и полезно. Иногда😉

src: https://t.me/bitkogan/8692
источник
FSCP
Грамотный обзор от коллег @hypecoinnews двух больших отчетов по биткоину, сети LN (Lightning Network), а также нового сайдчейна tBTC. В двух словах: всё развивается.
https://teletype.in/@hypecoinnews/dime-review-48
источник
FSCP
Аргентина признала доступ в интернет  цифровым правом людей

В Аргентине услуги мобильной связи, Интернета и кабельного телевидения объявлены общественными услугами.

Ранее, 21 августа 2020 года президент Аргентины Альберто Фернандес издал указ о внесении изменений в закон страны об информационно-коммуникационных технологиях, объявив услуги сотовой связи, интернета и платного телевидения государственными услугами.

DNU, Decreto de Necesidad y Urgencia - Декрет о необходимости и срочности.
- https://www.argentina.gob.ar/normativa/nacional/decreto-690-2020-341372

🔸Указ также замораживает цены на эти три услуги до 31 декабря 2020 года.
🔸Декрет предусматривает, что право на доступ в интернет представляет собой цифровое право всех лиц, присущее свободе выражения мнений.
источник