Size: a a a

2020 December 07
FSCP
Оформлением канала мы благодарны в т.ч. боту Анне, созданной автором канала @cryptovorchun

#промо
источник
2020 December 08
FSCP
​​Хочу напомнить про свой пост от 22 марта (перечитайте), который был написан за пару дней, до дна на фондовом рынке. Чуть выше есть ещё один пост, что я жду кровавый мартовский понедельник и дно по индексу DJI в 18000 (но сходили на 18270). Тогда я сделал предположение, что фондовый рынок несмотря на Covid-19 покажет рост, и даже новый максимум. Если честно, я не знаю ресурсов которые даже ближайший месяц после этого спуска говорили про новый максимум... Кто-то до сих пор смотрит на график, и не верит в это. Понятно, что в моём прогнозе есть большой процент случайности, но всё же я не побоялся его озвучить, а 20% в голосовалке снизу вообще назвали это бредом (правда тогда я думал, что будет больше несогласных и куча отписок от канала).

К чему я это? Сегодня делал 2 поста про токенизированные акции, и это как раз небольшое начало того, о чём я писал в марте. Я помню, как сам попал на рынок криптовалют на хаях, и как покупал "перспективные" технологичные проекты сравнивая с различными параболическими графиками. Если бы я через такое не прошёл, то и поста бы такого не было. Куда катится этот мир и сколько будет стоить Tesla через 3 года сказать сложно. Но я знаю что покупатель найдётся, особенно если эти акции токенизировать и разбить на "сатошики".  Многие захотят держать в своём смартфоне "сатошик" от Tesla и от Amazon, Правда на график Tesla ещё нужно посмотреть, возможно в следующем году, после очередной порции хороших новостей, начнётся неожиданная коррекция, вызванная например, серией взрывов аккумуляторов в авто.

Рыночные индексы всегда растут, пусть с откатами, но растут. Причина этому - постоянная эмиссия новых денег. Возможно по этой причине корпорации частенько избавляются от заработанных денег и делают периодически бай-бэки (выкуп своих акций с рынка), а кто-то из них понимает, что акции в будущем токенизируют и их можно будет через ФРС 2.0 (то есть протоколы CeFi и DeFi) превращать в любой момент в фиатные деньги, или даже в эквивалент золота на блокчейне...

PS: Печалька в том, что и людей со временем токенизируют и внесут в блокчейн их таланты, имущество и долги, а так же органы и уровень здоровья. Причём общее начало этого скорее всего будет положено с цифрового удостоверения прививки от Covid-19.
_______
Source: https://t.me/Age_of_Crypt/4434
источник
FSCP
Новый наглухно ебанутый дивный мир. Оценка Tesla может достичь триллиона при том, что она уже почти 15 лет никак не велезет из убытков

https://twitter.com/Stalingrad_Poor/status/1336027227566219266?s=19
_______
Source: https://t.me/cryptocritique/6354
источник
FSCP
Меж тем, основательно упал Interactive Brokers прямо в разгар торговой сессии. Множество трейдеров увидели минус на своих счетах вместо актуальных цифр

https://twitter.com/IBKR/status/1335966052430344195?s=19
_______
Source: https://t.me/cryptocritique/6353
источник
FSCP
Apple разрабатывает новые процессоры для компьютеров, где будет вплоть до 32 ядер, причём все они будут высокопроизводительные - в процессоре M1 таких только 4 из 8. Пока срок выхода неизвестен, потому что скорее всего кремний предназначен для Mac Pro, а разработка новой производительной рабочей станции займёт не меньше чем ещё год. Также линейка процессоров Apple должна расшириться новыми быстрыми решениями для ноутбуков и iMac'ов. Тут появятся компьютеры, где будет от 8 до 16 высокопроизводительных ядер и 4 энергоэффективных, которые используются пока нет серьёзной нагрузки.

По производительности 32-ядерный процессор должен обходить вообще все пользовательские решения от Intel и AMD на голову, ведь даже просто по числу ядер тут больше чем в Xeon'ах не для серверов. Ещё не стоит забывать и о графике - там вообще обещают до 128 ядер, а это уже сильный удар сразу в огород AMD и Nvidia. В общем, ждём весны-лета, ведь именно тогда должны произойти новые анонсы, но новый мир с компьютерами на архитектуре Arm выглядит многообещающим! https://www.engadget.com/apple-silicon-mac-cpu-roadmap-leak-142247372.html
_______
Source: https://t.me/g33ks/679
источник
FSCP
Не думайте что ваш компьютер(на самом деле не ваш, читайте соглашение) станет работать быстрее, да в какихто задачах станет, но повышение производительности в целом способствует писать код на более высоких уровнях абстракции, а не быстрее взаимодействовать с пользователем.
источник
FSCP
Новый фильтр со Снэпчат, который заполонил американские тиктоки.  Выглядит прям оочень качественно, совсем другое дело, чем то что мы видели на гитхабе еще пол года назад.
Если что, называется cartoon. Работает он офк через GAN.
_______
Source: https://t.me/ai_newz/173
источник
FSCP
источник
FSCP
На «Ленте» вышла большая обзорная статья с историей нашей банковской системы.
https://lenta.ru/articles/2020/11/30/bank/
Если в 2009 году россияне держали в банках 14% от ВВП, то к 2014 году объём вкладов дорос до 26% и продолжает медленно расти до сих пор.
источник
FSCP
карта вымирания европы
https://twitter.com/KirkegaardEmil/status/1333038236332134401
источник
FSCP
Facebook, Google и Microsoft вкладывают миллионы💰 в «единорогов» Индонезии

Индонезия – четвертая по населению страна на Земле после Китая, Индии и США; там живет почти 268 млн человек. Это один из самых быстро развивающихся в мире интернет-рынков:

✔️ В Индонезии 197 млн пользователей, или 74% населения.
✔️ Интернет-экономика Индонезии за пять лет выросла в пять раз до $44 млрд и является крупнейшей в регионе.
✔️ За ближайшие 5 лет она утроится: прогноз на 2025 год – $124 млрд.

Инвесторы давно интересуются Индонезией – у них есть шанс заработать на цифровизации страны, как это было в Китае и как происходит прямо сейчас в Индии. И вот в последнее время в индонезийские технологические компании стали активно вкладываться американские техногиганты: в 2020 г. Facebook, Google и Microsoft заключили сделки в этой стране на более чем $1 млрд. Несколько примеров:

✔️ Маркетплейс Tokopedia получил $350 млн от Google вместе с сингапурской инвесткомпании Temasek.
✔️Facebook/WhatsApp и PayPal купили за «значительные деньги» 2,4% и 0,6% суперприложения Gojek. Ранее в Gojek инвестировал Google – у него 7% компании.
✔️Маркетплейс Bukalapak получил $100 млн от Microsoft и нескольких фондов.

💡 Gojek – это самое популярное в стране платежное приложение, а также сервис вызова такси, байков, доставки товаров и др. Tokopedia – маркетплейс, которым пользуется 93% населения страны, Bukalapak – маркетплейс, который «оцифровывает» небольшие семейные магазины. Все эти компании – единороги, то есть стоят больше $1 млрд. Gojek оценивается в $10 млрд, Tokopedia – в $7 млрд, Bukalapak - в $3,5 млрд.

Продолжится ли война США с Китаем в Индонезии?

Американские техногиганты ринулись в Азию, так как аудитория на Западе не растет. Основной прирост пользователей приходится как раз на развивающиеся рынки. Но ЮВА – стратегический рынок и для Китая: его компании давно вкладываются в местные стартапы: например, в маркетплейсы Tokopedia и Lazada инвестировала Alibaba, в суперапп Grab вложился китайский Didi и т.п. Китайские сервисы и сами активно набирают аудиторию в Индонезии.

Станет ли Индонезия еще одной, после Индии, ареной борьбы Китая и США? Индия, как мы знаем, после конфликта с Китаем и обещаний денег от США, начала банить китайские приложения. Но руководство Индонезии известно более мягкими нравами, и у него нет явного антагонизма в политике. Поэтому инвесторы охотно вкладываются в Индонезию: число сделок в стартапы с 2016 по 2019 гг. почти удвоилось, средняя сумма сделки тоже выросла в два раза. Тогда как инвестиции в Китай становятся все более рискованными.

Что еще почитать про движуху в ЮВА, Индии и Китае

Как китайский хайтек завоевывает Юго-восточную Азию: часть 1, часть 2, часть 3.
Как Марк Цукерберг осваивается в Индии и ЮВА: инвестиции в GoJek, музыка и суперапп.
Индия вместо Китая? Как мировая элита готовит новый плацдарм для производства товаров и услуг.
Больше половины индийских единорогов финансируются китайцами
_______
Source: https://t.me/zenleaks/2906
источник
FSCP
источник
FSCP
График проведения учений в установленный срок не размещен

До 1 декабря Минцифра должна (была) утвердить график проведения учений на 2021 год. Т.о. крайний срок утверждения - 30.11.2020г.
График учений должен (был) появиться на сайте Роскомнадзора не позднее 5 рабочих дней после его утверждения. Т.о. крайний срок размещения - 07.12.2020г.

Алло! Саботаж! Где график?!

Согласно п.17 Постановления Правительства РФ от 12 октября 2019 г. N 1316
🔸- Плановые учения проходят в соответствии с графиком проведения плановых учений.
❗️- График учений утверждается ежегодно Минцифрой до 1 декабря.
❗️- График  плановых учений размещается на сайте Роскомнадзора не позднее 5 рабочих дней после его утверждения.

https://t.me/Runet90fz/136

Сама власть, установленные законом ответственные органы нарушают свои же принятые законы и правила.
Минцифра саботирует исполнение норм закона?
Полномочные органы уже выехали с проверкой в Минцифру и Роскомнадзор, вызвали их руководство на ковер?

👉 Согласно статьи 56.1 закона №126-ФЗ "О связи" операторы связи, собственники или иные владельцы технологических сетей связи, собственники или иные владельцы точек обмена трафиком, собственники или иные владельцы линий связи из-за отсутствия учений НЕ приобретают практических навыков по обеспечению устойчивого, безопасного и целостного функционирования на территории Российской Федерации информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и сети связи общего пользования.
_______
Source: https://t.me/Runet90fz/142
источник
FSCP
Райффайзенбанк предлагает бизнесу принимать платежи в интернет-витрине по QR-коду через СБП
Райффайзенбанк и разработчик кассового софта и сервисов для бизнеса «Бифит Касса» реализовали возможность приема платежей по QR-коду через Систему быстрых платежей в сервисе «Витрина». Сервис позволяет предпринимателям в один клик запустить интернет-витрину товаров и начать принимать заказы. https://bit.ly/3oxdPpc
источник
FSCP
источник
FSCP
Beнecуэлa ввeлa oплaту туpeцким и иpaнcким кoмпaниям биткoйнaми
https://bitnovosti.com/2020/12/08/benecuela-vvela-oplatu-tupetskim-i-ipanckim-kompaniyam-bitkojnami/
Пocкoльку цeны нa кpиптoвaлюту пo-пpeжнeму выcoкиe, пpaвитeльcтвo Beнecуэлы пoд pукoвoдcтвoм Hикoлaca Maдуpo нaчинaeт плaтить кoмпaниям из Tуpции и Иpaнa в биткoйнax (BTC) и Ethereum (ETH).
———
А как же petro?
источник
FSCP
Минцифры составило рейтинг приложений для предустановки: в шести из 12 категорий лидируют продукты Mail.ru Group https://tjournal.ru/tech/246205
источник
FSCP
MicroStrategy планирует привлечь $400 млн и вложить их в биткоин

Компания MicroStrategy раскрыла план по привлечению $400 млн через конвертируемые облигации. Собранные средства она намеревается вложить в биткоин, после того как сделала это с $475 млн из своих резервных активов.

https://cryptocurrency.tech/microstrategy-planiruet-privlech-400-mln-i-vlozhit-ih-v-bitkoin/
_______
Источник: https://t.me/cryptocurrency_tech/12952
источник
FSCP
Активность Monero-адресов взлетела до исторического максимума
https://coinspot.io/technology/altcoins/aktivnost-monero-adresov-vzletela-do-istoricheskogo-maksimuma/
источник
FSCP
Я тут планировал написать про великое сожаление от того что в России всё таки активно движется эта тема с предустановкой отечественного ПО на смартфоны. По последним новостям Минцифры [1] ставить будут приложения Яндекса, Mail.ru и Касперского, Госуслуги и МИР как минимум.

Да, крупные экосистемные дата-корпорации те ещё монополисты, да, есть много фактов и свидетельств их манипуляции вендорами, поисковой выдачей в их магазинах приложений и ещё много чего про них можно сказать. Но проблема в том что с момента решения о предустановке, не пользователь, а государство в лице Минцифры РФ принимает решение за потребителя о том что тот должен иметь на своём устройстве. Это как если бы государство решало за гражданина что он должен носить, какую мебель использовать и что читать (одну такую страну многие из нас всё ещё помнят).

История про импортозамещение - она вообще не про граждан. Госполитика в пользу граждан - это демонополизация через выбор, выбор поисковой системы, картографического приложения и других сервисов. Такая модель регулирования применяется в Евросоюзе.

А когда решение о выборе за гражданина принимает государство, то если устройство потребителя не потянет весь этот "ворох отечественного ПО", то и виновато в этом будет Минцифры РФ, а не Яндекс или Mail.ru
При этом и отечественные производители ПО много лукавят. Когда им надо, у них российская юрисдикция, когда не надо швейцарская [2]. У многих отечественных ИТ компаний вот уже много лет стратегия "в разных театрах - разные роли" и я скорее понимаю патовость всей ситуации в которой они находятся, не имея возможности полностью избежать плохого регулирования,  
и это совсем не в адрес Минцифры, они пытаются извлечь максимум выгоды при плохой игре. Но это игра неконкурентная, про то как помочь отечественным монополиям против международных монополий, малый и средний бизнес идет побоку.

Вся эта история с предустановкой отечественного ПО становится хуже на фоне того что сейчас происходит в Казахстане с государственным перехватом доступа к сайтам социальных сетей через навязывание пользователям государственного сертификата [3] в рамках "киберучений".

Такой сертификат установленный на пользовательское устройство позволяет реализовывать атаку MITM (Атака посредника) [4] и позволяет органам госбезопасности перехватывать трафик по протоколу HTTPS.

Можем ли мы быть уверены что подобное не начнет происходить в России?

Ссылки:
[1] https://digital.gov.ru/ru/events/40238/
[2] https://t.me/begtin/2312
[3] https://www.zdnet.com/article/kazakhstan-government-is-intercepting-https-traffic-in-its-capital/
[4] https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%B0_%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0
_______
Источник: https://t.me/begtin/2321
источник