Size: a a a

2020 December 25
FSCP
Апдейт: представители биржи Livecoin сообщили о взломе. При входе на сайт платформы высвечивается указанное сообщение.

https://forklog.com/?p=120474

#Livecoin
_______
Source: https://t.me/forklog/16710
источник
FSCP
Грядущий экономический и политический кризис будет намного хуже и продолжительнее и будет очень сильно отличаться от того, что мы видели в прошлом.
_______
Source: https://t.me/ArmageddonChronicles/4524
источник
FSCP
Cюжет из начала какого-нибудь фильма про шпионов и мафию: хакеры похитили 900гб данных из клиники пластической хирургии. Компания специализировалась на изменении лица, похищенно довольно много фотографий до-после. https://www.bbc.com/news/technology-55439190
_______
Source: https://t.me/addmeto/3779
источник
FSCP
⚡️ #бегущаястрока  

У «Фридом Финанс» утечка. В сети выставлены на продажу данные 16,8 тысяч клиентов. Если вы имели неосторожность взаимодействовать с «ФФ» рекомендуем срочно принять максимальные меры безопасности.
_______
Source: https://t.me/banksecrecy/827
источник
FSCP
​​Джей Клейтон, председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США, сегодня подал президенту Дональду Трампу заявление об отставке. После трех с половиной лет работы в этой должности, где он успел побороться с крупнейшими проектами криптоотрасли, он ушел громко и неожиданно.

Очевидно, что последним проектом Клейтона была подача иска против Ripple Labs, компании, стоящей за XRP, которая, как утверждает SEC, привлекла 1,3 миллиарда долларов путём продажи незарегистрированных ценных бумаг с 2013 года. Цена XRP рухнула вслед за выходом информации об иске.

Среди других крупных криптопроектов, которые навлекли на себя гнев SEC, есть BlockOne, который в конце 2019 года урегулировал вопрос с SEC о своем ICO на $4 млрд для блокчейна EOS, и Telegram, который этой весной должен был вернуть $1,7 млрд денег инвесторов после затяжного дела с SEC, вызвавшего крах его криптопроекта TON.

Напомню, что Джей Клейтон является давним другом и партнером действующего президента США Дональда Трампа и занял пост председателя SEC сразу после победы Трампа на выборах 2016 года. Предвидя нелегкие времена для своего друга, Клейтон решил уволиться от греха подальше раньше намеченного срока - июня 2021 года.

Иск против Ripple Labs был последним аккордом его яркой карьеры борца с криптовалютами. Правда, отдавая должное Клейтону, следует вспомнить, что SEC в 2018 году проверил биткоин на предмет соответствия Закону о ценных бумагах 1933 года и признал, что биткоин не является ценной бумагой. Он назвал его платежным механизмом и инструментом сохранения ценности.

Что касается XRP, то после публикации новости об иске SEC к Ripple Labs, произошли массовые отказы от использования XRP на крупных площадках.

Гонконгская платформа по работе с цифровыми активам OSL приостановила все операции с XRP.

Jump Trading, Чикагский высокочастотный трейдер, и Galaxy Digital Майка Новограца прекратили  работу на рынках в XRP.

Платежная система Simplex, начала блокировать  операции с XRP.

Управляющий активами криптофонд Bitwise, ликвидировал позиции  своего индексного фонда XRP.

Глобальный сервис денежных переводов MoneyGram поспешил дистанцироваться  от Ripple Labs, заявив, что он не использует платформу ODL или RippleNet для прямых переводов потребительских средств, а также цифровых или иных активов. Кроме того, MoneyGram не является держателем XRP, являющихся акциями по определению SEC."

В заявлении для прессы, опубликованном 23 декабря, MoneyGram сообщает, что он никогда не использовал услуги контрагента Ripple, а именно ликвидность по требованию (ODL) и RippleNet, для операций на рынке Форекс.

И это только небольшая часть отказников, на самом деле их гораздо больше и вскоре мы увидим массовый отказ от торгов XRP на других площадках, где оборот XRP можно будет квалифицировать, как незаконный оборот ценных бумаг.

Многие фанаты Ripple пишут, что сейчас очень хорошая цена XRP, что дальше можно ждать иксов. И я полностью с ними соглашусь. Сейчас отличная цена для того, чтобы избавиться от XRP. Мы наблюдаем начало конца. И иксы на подходе, только надо быть осторожным в определении направления этих иксов. Как показала практика, с SEC особо не повоюешь.
_______
Source: https://t.me/gen_m/1181
источник
FSCP
​​💾 Как АНБ и ЦРУ используют дата-центры и облака.

Агентство национальной безопасности США (АНБ) — технологически очень продвинутая организация. Это неудивительно, учитывая масштабы данных, которые приходится обрабатывать. Петабайты перехваченного интернет-трафика и телефонных разговоров, миллиарды текстовых сообщений из мессенджеров и сотовых сетей — ежедневно. Всё это нужно распознать, классифицировать, индексировать для мгновенного поиска по ключевым словам, выстроить социальный граф и так далее.

Давайте тезисно разберемся какие мощности там используются.

🏢 Дата-центры и их масштабы.

➡️ Главный дата-центр АНБ в штате Юта под кодовым названием Bumblehive (Шмель) введён в строй в 2013 г. Ориентировочная стоимость строительства оценивается в $1,5 млрд.

➡️ Объём хранилища Шмеля в 2013 году оценивали в 5 зеттабайт (5×10²¹) (для сравнения, в 2020 году мировой объём IP-трафика оценивается примерно в 250 эксабайт в месяц, то есть примерно 3 зеттабайта в год). Поэтому наверняка сегодня АНБ уже обновила дисковые накопители, чтобы обрабатывать современный объем информации.

➡️ Площадь всех административных и технических зданий этого дата-центра 83 613 м²: помещения для серверов, офис для персонала, генераторы резервного питания, холодильники и теплообменники, электрическая подстанция, отдел охраны и др.

➡️ Место в Юте выбрано не случайно. Все крупнейшие американские ЦОД (Microsoft, Google, Apple и т.д.) располагаются у 41-й параллели северной широты. Именно по этой широте сейчас располагаются оптические каналы связи.

➡️ Другие дата-центры АНБ не такие впечатляющие. Однако, как выяснилось из документов Сноудена, у АНБ есть небольшой ЦОД даже в Великобритании — Menwith Hill Station. ОН построен с 2009 по 2012 годы и занимается хранением и обработкой более 300 млн телефонных звонков и электронных сообщений в сутки. Данные нужны в реальном времени для операций по захвату и уничтожению террористов, которые ЦРУ проводит по всему миру.

➡️ После утечки данных от Сноудена стало понятно, что АНБ занимается массовой слежкой и собирает данные на всех граждан ДО совершения преступлений, а не на конкретных подозреваемых ПОСЛЕ преступления. Видимо, второй подход считают устаревшим и не таким эффективным.

☁️ Что сегодня? Переход АНБ на облачные сервисы.

➡️
Дата-центр в Юте стал последним крупным проектом по строительству инфраструктуры для американских спецслужб. Как и многие другие заказчики, они посчитали более выгодным арендовать мощности облачных провайдеров, а не заниматься техническим обслуживанием собственных дата-центров.

➡️ Commercial Cloud Enterprise. В ноябре 2020 года стало известно, что ЦРУ заключило «мультиоблачный» контракт Commercial Cloud Enterprise (C2E) сразу с пятью облачными провайдерами: Amazon Web Services, Microsoft, Google, Oracle и IBM, в то время как с 2013 года она эксклюзивно пользовалась только AWS по десятилетнему контракту на $600 млн на 2013-2023 годы.

➡️ Community GovCloud. По примеру других разведывательных агентств, к 2018 году АНБ тоже перенесло бóльшую часть своих данных в облако. Но совсем другое облако — это Intelligence Community GovCloud, которое работает на инфраструктуре АНБ (on-premise), на стандартном железе, но с использованием множества уникальных наработок АНБ по аппаратной и программной части. Commercial Cloud Enterprise и Intelligence Community GovCloud — в каком-то смысле два «конкурента». Каждое из 16-ти агентств, которые входят в Разведывательное сообщество, может выбрать C2E или GovCloud.

🇷🇺 Как у нас?

➡️ В РФ пока настолько развитой инфраструктуры нет. Юридическую базу к созданию чего-то подобного подвели. Осталось закупить железо и решить откуда брать ПО, ведь его нам точно никто не продаст.

➡️ К тому же, в ноябре 2020-го стало известно, что МВД подготовило план цифровой трансформации стоимостью 55 млрд руб. Он подразумевает наращивание IT-инфраструктуры, которая позволит с помощью искусственного интеллекта (ИИ) искать серийных убийц и подозреваемых по биоматериалам с места преступления.
_______
Source: https://t.me/mediainsider/1011
источник
FSCP
Пилотный проект «Наличные с покупкой» запущен на автозаправках «Татнефть»
«Наличные с покупкой» – сервис, который позволит снять деньги с карты на заправке «Татнефть». Снимать наличные могут держатели карт Mastercard Банка ЗЕНИТ и других банков на подключенных к сервису АЗС «Татнефть». https://bit.ly/3nNj6sW
источник
FSCP
Home Credit Bank и VK Pay запустили HomeShop
Банк Хоум Кредит и VK Pay запустили мини-приложение HomeShop ВКонтакте. С его помощью пользователи соцсети могут выбрать любой из 100 тысяч товаров партнеров и оплатить через VK Pay — в том числе и в рассрочку без процентов. https://bit.ly/2KrDYaS
источник
FSCP
Загадочная задняя обложка советского детского журнала «Мурзилка» от 1924 года. Мухоморы в красных шляпках толпой маршируют через лес, а зелёная земля под их ногами постепенно становится красной. Грибы-убийцы угрожающе приговаривают: «Мы идём, мы идём, Всех буржуев изведём!» https://www.pinterest.de/pin/551831760572776009/
#пятничное?
источник
FSCP
#пятничное
источник
FSCP
Суд и Роскомнадзор запретили фото памятников и надгробий

Обнинский городской суд вынес приговор местному блогеру и краеведу за то, что он выложил фото одного из надгробий с кладбища города на своем сайте.
Иск калужского управления Роскомнадзора удовлетворен.
После вступления в силу решения суда Роскомнадзор внесет страницы сайта в реестр запрещенной информации.

Более того - суд вынес решение "заранее".
Накануне заседания на официальном сайте суда появились данные о том, что иск судом удовлетворен и дело рассмотрено судьей единолично.

- https://kaluganews.ru/fn_659792.html

Ранее, калужское управление Роскомнадзора пожаловалось в суд за то, что на краеведческом сайте в Интернете было выложено фото надгробия с обнинского кладбища.
_______
Источник: https://t.me/gip_24/6379
источник
FSCP
СНОТВОРНЫЕ ЛИШАЮТ НАС СНА

Современные исследования показывают, что снотворные не индуцируют натуральный и качественный сон. Это выглядит так: мы пришли домой, проглотили снотворное, и отключились. Ключевое слово «отключились», так как состояние «отключения» после принятия снотворного существенно отличается от здорового и натурального сна.

После приема снотворного, в электрической активности нашего мозга отсутствует более глубокие волны, присутствующие при натуральном сне. Таким образом снотворное, фактически, обманывает нас - оно лишает настоящего сна, при этом мы думаем, что спим.

Недавно группа ученных провели метаанализ всех исследований, которые касаются снотворных и показали, что снотворные не помогают нам быстрее уснуть и не улучшают объективное качество сна по сравнению с плацебо [пустышкой]. При этом, снотворные обладают большим количеством побочных эффектов. Не смотря на все эти факты, подавляющее большинство врачей в Америке продолжают прописывать снотворные. По сравнению с 1994 годом, врачи прописывают снотворные в 30 раз чаще.

Роман Торговицкий, проект «Soma System»
_______
Источник: https://t.me/PsyEducation/1116
Telegram
Психология
СНОТВОРНЫЕ ЛИШАЮТ НАС СНА

Современные исследования показывают, что снотворные не индуцируют натуральный и качественный сон. Это выглядит так: мы пришли домой, проглотили снотворное, и отключились. Ключевое слово «отключились», так как состояние «отключения» после принятия снотворного существенно отличается от здорового и натурального сна.

После приема снотворного, в электрической активности нашего мозга отсутствует более глубокие волны, присутствующие при натуральном сне. Таким образом снотворное, фактически, обманывает нас - оно лишает настоящего сна, при этом мы думаем, что спим.

Недавно группа ученых провели метаанализ всех исследований, которые касаются снотворных и показали, что снотворные не помогают нам быстрее уснуть и не улучшают объективное качество сна по сравнению с плацебо [пустышкой]. При этом, снотворные обладают большим количеством побочных эффектов. Несмотря на все эти факты, подавляющее большинство врачей в Америке продолжают прописывать снотворные. По сравнению с 1994 годом, врачи прописывают…
источник
FSCP
Россия вошла в тройку стран — лидеров по числу установленных камер видеонаблюдения после Китая и США. Но толку от них пока немного https://www.kommersant.ru/doc/4628220?from=main_4https://www.kommersant.ru/doc/4628220?from=main_4
_______
Источник: https://t.me/Persdata/3239
источник
FSCP
Российские производители получили 20 млрд рублей на создание новых процессоров
https://3dnews.ru/1028611/rossiyskie-proizvoditeli-poluchili-20-mlrd-rubley-na-sozdanie-novih-protsessorov
Стало известно о том, что Минпромторг определил исполнителей опытно-конструкторских работ по созданию трёх новых микропроцессоров. Более 20 млрд рублей достались компаниям МЦСТ, «Модуль» и «Элвис». Эти деньги министерство распределило между производителями в рамках тематических тендеров, итоги которых были подведены в середине этого месяца.
источник
FSCP
Госдума приняла безумный закон депутата Горелкина о праве граждан требовать удаления общедоступных персональных данных. Потребители смогут устанавливать условия использования сведений о них и запрещать передавать их третьим лицам. ТАСС попробовал разобраться https://tass.ru/obschestvo/10341953
_______
Источник: https://t.me/Persdata/3240
источник
FSCP
Закон запрещает компаниям собирать общедоступные персональные данные из профилей в социальных сетях. Даже при условии, что аккаунты человека открыты.

ну значит всё переместится в серую зону рынка
источник
FSCP
Аналитики СберИндекса отмечают рост серой зоны экономики. По их оценкам, она выросла на 6%. Такой вывод они делают на основе статистики по перетоку средств из банковского сектора в наличные. Согласно данным Банка России, в течение первых трех кварталов 2020 года объем наличных в обращении вырос более чем на 2,2 трлн руб. При этом объяснить это ростом доли наличных в расходах россиян не удается. Напротив, доля безналичных транзакций граждан увеличилась. «Если наша логика верна, то порядка 6% выручки компаний в апреле-сентябре перекочевало в «серую» зону».
_______
Source: https://t.me/russica2/35159
источник
FSCP
Компания Sony опубликовала Linux-драйвер для игрового контроллера PlayStation 5 DualSense
Компания Sony опубликовала набор патчей для ядра Linux с реализацией драйвера для игрового контроллера PlayStation 5 DualSense. Драйвер поддерживает подключение к контроллеру как по USB, так и через Bluetooth. Реализовано большинство доступных в DualSense функций, включая светодиодные индикаторы, тачпад, микрофон, контроль за зарядом аккумулятора, датчики движения (акселерометр, гироскоп) и обратную связь при помощи вибрации.
_______
Источник: https://t.me/opennews/7883
источник
FSCP
Доля расходов на питание с 1990 г. России, Украины и Белоруссии https://aftershock.news/?q=node/932939
источник
FSCP
источник