Size: a a a

2021 October 14
FSCP
Министерство энергетики России поддержало инициативу об установлении для майнеров криптовалют повышенных тарифов на электричество.

«Для поддержания надежности и качества энергоснабжения считаем необходимым исключить возможность потребления майнерами электроэнергии по тарифам для населения», - заявил журналистам глава Минэнерго. По его словам, министерство сейчас прорабатывает этот вопрос.

Сообщается также, что ранее глава Иркутской области написал письмо вице-премьеру РФ с просьбой об установлении регуляторных особенностей майнинга, в частности в сфере энергопотребления.

При этом одним из вариантов, по его мнению, может стать введение дополнительных групп дифференциации энерготарифов для населения на уровне регионов по аналогии с Крымом и Севастополем.
_______
Источник | #cryptopraktika
источник
FSCP
Европейский пропуск-приложение NHS Covid Pass, используемый для подтверждения вакцинации человека для поездок и мероприятий с помощью QR-кода, перестал действовать в среду.

Вместо этого пользователи получали сообщения об ошибках или уведомление о том, что большие объемы трафика «ограничивают доступ к услуге». Нормальный доступ к записям о вакцинах был восстановлен более чем через три часа.

Пуешественники не смогли подтвердить свой прививочный статус в аэропортах или других пунктах отправления без приложения. Люди опаздывали на рейсы и застревали в аэропортах. Многие расценивали  эту ситуацию не иначе, как хаос.
#хроникицифровизации
источник
FSCP
​​Забавно как многие отписались по законопроекту Росфинмониторинга, который хочет дать законное право МВД и ФСБ во внесудебном порядке приостанавливать “подозрительные” операции по счетам. Подозрительными будет объявлен очень широкий круг операций, особенно вставляет обязательная блокировка карт и счетов людей, участвующих в мирных акциях протеста. Ну и конечно, отмывание, финансирование терроризма и тд (получается, что до сих пор эти операции не блокировались?)

Обычно все напирают на то, что решение по блокировке будет принимать «ограниченный круг лиц», в который войдут руководители МВД, ФСБ и Росфинмониторинга и их заместители, а также “отдельные” руководители территориальных управлений МВД и ФСБ.

Однако цель вовсе не в блокировках. А в том, что раз эти ведомства получают такое право в некоторых исключительных (ну, предположим) случаях, значит, сам доступ к этим счетам у них будет на постоянной основе. То есть, да, блокировать счет сможет только генерал, а запрашивать банки по операциям любой - участковый. Ну плюс еще и отдельное новое наказание для людей, которые кинут свои трудовые 100 рублей на организацию какой-либо акции.  
_______
Источник | #infernal_money
источник
FSCP
Facebook под угрозой блокировки начал принуждать пользователей активировать программу Protect, созданную для защиты выборов США от внешнего вмешательства. Соцсеть рассылает уведомления на учетные записи, в том числе российские, что необходимо до 28 октября принять условие, иначе «вход в аккаунт будет заблокирован, пока вы ее не включите».

Facebook запустил программу Protect в 2019 году для защиты выборов президента США в 2020 году от иностранного вмешательства, фейковой информации и дезинформации пользователей. Сейчас корпорация объявила о расширении программы по всему миру.

Facebook Protect определяет резкие высказывания в отношении выборных кандидатов и пользователей и блокирует их. Соцсеть также обозначает те медиа и СМИ, которые ведутся от имени правительств или контролируются государством.
_______
Источник | #arhbigteh
источник
FSCP
источник
FSCP
Новые цифры от Poly про то, как воспринимают гибридный формат сотрудники.

Для 69% опрошенных переход на удаленку привел к постоянной включенности везде и всегда вместо работы 9/5. Аналитики говорят об этом в позитивном ключе — люди получили автономию, гибкость, возможность сосредоточиться в удобные часы и рост производительности.

Не для всех это прошло гладко. Не всем сотрудникам нужна свобода + многое зависит от организации, она может быть не готова к удаленке.

Опасения молодежи:
— 62% респондентов в возрасте 18–24 лет никогда не были в офисе той компании, где работают, из них 72% не спали по ночам при мысли о том, что придется посетить офис
— 53% теперь не уверены в том, что смогут общаться и эффективно работать вместе с коллегами
— 52% респондентов в возрасте 16–24 лет тревожит, что удаленная работа окажет негативное влияние на их развитие и карьерный рост (без привязки к возрасту тревожатся на эту тему 43%)
— 50% молодых сотрудников опасаются, что разучились непринужденно беседовать на отвлеченные темы

Ремарка аналитиков: подавляющее большинство опасений про удаленную работу связано именно с личными коммуникациями и с тем, что трудно учиться у более опытных коллег.

Про шум:
— 56% обеспокоены тем, что уровень шума в офисе снизит их продуктивность
— 42% переживают, что их будет раздражать шумное поведение коллег
— 60% полагают, что им быстро надоест работа в офисе, если шумные коллеги будут мешать концентрироваться
— 40% опасаются (за себя), что в офисе будут склонны проявлять гнев, поскольку не смогут оказаться в тишине, просто выключив звук или камеру
— 34% при этом хотят вернуться в офис, потому что шум мешает им дома

Тут исследователи отмечают hot desking как потенциальный фактор риска непродуманного возвращения в офис, когда люди на соседнем рабочем месте меняются, не успевая адаптироваться друг к другу.

Про одежду:
— 45% сказали, что они перестали переживать по поводу того, как они выглядят и одеваются
— 40% при этом с нетерпением ждут возможности вернуться в офис, чтобы начать нормально одеваться

Вывод: мир никогда не будет прежним и нет одной гибридной схемы на всех. Гибридная работа — это в первую очередь про гибкость, адаптирование графиков под потребности производственного процесса, особенности профессии и каждого сотрудника. Иначе проблемы с климатом в коллективе, наймом, эффективностью.

Полный отчет Poly Evolution of the Workplace Report без регистрации и смс можно скачать по ссылке в пресс-релизе
_________
_______
Источник | #vcs_su
источник
FSCP
Еще немножко графиков из Poly Evolution of the Workplace Report
_______
Источник | #vcs_su
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
Пара интересных новостей с состава:
1. Lego перестаёт делить по гендерной принадлежности свои игрушки на основании собственного исследования (в котором кстати участвовали и родители из России). Краткие итоги:  - То, как и с чем девочки играют, влияет на их дальнейшую жизнь и построение карьеры в частности - 71% мальчиков (и их родителей) стреляются играть в конструкторы «для девочек» - девочки реже чем мальчики вспоминают про гендерные стереотипы, когда дело доходит до творческой игры — 74% VS 62% - Родители этого исследования почти в пять раз чаще поощряют девочек, а не мальчиков заниматься танцами (81% против 19%) и одеваться (83% против 17%), и более чем в три раза чаще делают то же самое для приготовления пищи/выпечки (80% против 20%) - Так же родители почти в четыре раза чаще поощряют мальчиков над девочками участвовать в программных играх (80% против 20%) и спорте (76% против 24%) и более чем в два раза чаще делают то же самое, когда дело доходит до кодирования игрушек (71% против 29%) На русском: www.sostav.ru Расширено на английском: www.lego.com


2.В Instagram появятся неоднозначная фича — ограничения для подростков. Функция «Родительский контроль» позволит родителям отслеживать, что смотрит ребенок и будет напоминать о перерыве, если чадо слишком залип в инстаче. Если честно звучит смешно в одном предложении «подросток» и «родительский контроль». И «Инстаграм» :)  www.sostav.ru
_______
Источник | #Detiipleti
источник
FSCP
"Ethermine против DeFi" ?
Начнем с того, что оригинальный твит, скрин которого предоставили в этом твите, найти не удалось (может удалили? ну и ладно)
Во-вторых, на скрине говорится, что Ethermine will no longer process bundles that frontrunfrontrun DEX trades. То есть, они будут отбрасывать только попытки фронтраннинга на DEX биржах, а не все транзакции вообще.
О том, что Ethermine вовсе не собирается блокировать децентрализованные площадки для DeFi, говорит еще и тот факт, что в своем официальном твиттере они предлагают пользоваться своим приватным RPC API эндпоинтом для совершения сделок на DEX биржах, в обход публичного пула транзакций.
_______
Источник | #Goldfoundinsand
источник
FSCP
⚡️В. Путин порвал все шаблоны - криптовалюта, конечно, может быть расчётной единицей, но она очень нестабильна

В интервью CNBC он заявил, что криптовалюта имеет место на существование и как средство расчёта может использоваться, конечно, да, но торговля нефтью, скажем, или другими первичными материалами и источниками энергии ‒ всё-таки пока, мне кажется, об этом рановато говорить.

Но всё развивается, всё имеет право на то, чтобы существовать. Будем смотреть, как это будет идти дальше, может быть, когда-то это может быть и средством накопления. Мы видим, как колеблется этот рынок. Сегодня рановато.
_______
Источник | #blockchainRF
источник
FSCP
Китай решил взяться за брокеров и тем более за криптобиржи ещё и со стороны регламентов хранения и обработки персональных данных

twitter.com
_______
Источник | #cryptocritique
источник
FSCP
Смотрите какая офигенная демонстрация алгоритма рендера сцены из кучи фотографий – то есть вы фотографируете объект или какое-то место с разных сторон, а он вам возвращает 3D-пространство в котором можно подвигать камеру.

Кода пока нет, но это лучший результат что я видел.

Пейпер тут.
_______
по телевизору на канале сайфай такое показывали 10 лет назад...
Источник | #denissexy
источник
FSCP
LinkedIn закрывает свою китайскую версию, мотивируя это возрастающими сложностями в части соответствия требованиям властей. Вместо профессиональной соцсети планируется разместить обычный сайт с вакансиями.

LinkedIn фактически стал последней западной соцсетью, работавшей на данный момент в стране — Facebook и другие сети в Китае заблокированы. Я, правда, не уверен, но, кажется, в мире теперь примерно две страны, где не работает довольно мирная сеть для профессионалов и рекрутеров — Россия и Китай.
www.wsj.com
_______
Источник | #blognot
источник
FSCP
3,5% инвесторов контролируют 92% всех активов на российском фондовом рынке..

Собрал самые любопытные факты из обзора рынка ЦБ России (данные за 2 квартал 2021 г.):

✅ Объем активов физических лиц превысил 7 трлн руб.

✅ Деньги кучкуются по большей части в столицах: 58% всех активов на счетах принадлежат жителям Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга.

✅ Рост количества клиентов на брокерском обслуживании начал замедляться с 29% в 1 квартале до 17%. Это в том числе к вопросу о перспективах акций Мосбиржи. Количество ещё не вовлечённых в инвестирование граждан ограничено, как и их доходы. На биржу пришло уже 17% экономически активного населения страны.

✅ Темп прироста числа ИИС замедлился до минимума с 2015 г., в т.ч. за счет роста количества закрытых счетов.

✅ На фоне стабилизации рубля и роста цен на энергоносители интерес инвесторов смещается от иностранных бумаг в сторону российских акций. Очевидно, девальвация рубля и падение цен на нефть и газ приведут к обратному процессу.

✅ Рост ставок по банковским депозитам создаёт всё более привлекательную альтернативу инвестированию

P.S. Несмотря на впечатляющий приток новых инвесторов на биржу (уже 14.8 млн чел.), на деле ситуация не такая уж и радужная: до 62% выросла доля пустых брокерских счетов, при этом на 19% счетов не более 10 тыс. руб.

А сколько брокерских счетов открыто у вас?
_______
Источник | #smfanton
Telegram
Ленивый инвестор
3,5% инвесторов контролируют 92% всех активов на российском фондовом рынке..

Собрал самые любопытные факты из обзора рынка ЦБ России (данные за 2 квартал 2021 г.):

✅ Объем активов физических лиц превысил 7 трлн руб.

✅ Деньги кучкуются по большей части в столицах: 58% всех активов на счетах принадлежат жителям Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга.

✅ Рост количества клиентов на брокерском обслуживании начал замедляться с 29% в 1 квартале до 17%. Это в том числе к вопросу о перспективах акций Мосбиржи. Количество ещё не вовлечённых в инвестирование граждан ограничено, как и их доходы. На биржу пришло уже 17% экономически активного населения страны.

✅ Темп прироста числа ИИС замедлился до минимума с 2015 г., в т.ч. за счет роста количества закрытых счетов.

✅ На фоне стабилизации рубля и роста цен на энергоносители интерес инвесторов смещается от иностранных бумаг в сторону российских акций. Очевидно, девальвация рубля и падение цен на нефть и газ приведут к обратному процессу.

✅ Рост ставок по банковским…
источник
FSCP
А вот так выглядит профиль с боле-менее упорядоченными данными. Сейчас цифры дам — используйте на здоровье
_______
Источник | #zatelecom
источник
FSCP
Вот так выглядит "десятка" самых популярных протоколов-сервисов в России по объему скачиваемых данных:

#.     Protocols                                                         %%
1 https 443
28,97%
2 QUIC & Google Video
25,52%
3 http 80
.                           17,89%
4 Bittorrent
.              12,31%
5 TELEGRAM
.               6,80%
6 VPN and Tunnels
4,65%
7 UDP Unknown
.              1,16%
8 TCP Unknow
n                    0,62%
9 FACEBOOK & WHATSAPP 0,50%
10 dns 53
0,35%
OTHER
1,23%

Что тут нужно отметить:

1. Шифрованного "обычного" интернет-трафика большинство — под 30% и его вдвое больше, чем нешифрованного HTTP. Я думал, процент нешифрованного сильно меньше будет. Тенденция хорошая, но все равно еще очень много сайтов не осилили SSL и Let's Encrypt — нужно больше пропаганды шифрования!

2. На Ютюб и протокол QUIC приходится четверть трафика. Может быть, не правильно их объединять, да (наверное, часть из QUIC занимает ВК). Но даже в одельной строке только Ютюб в объеме составляет больше 10% всего интернет-трафика. Блокировщикам нашим доморощенным на заметку.

3. Битторент все еще жив! И еще как! Думаю, что у мобильщиков вот именно этот пункт будет отличаться от фиксы.

4. Телеграм оказался не так уж и прост — 6-7% российского трафика в объеме!

5. VPN в сумме оказался меньше, чем я предполагал. увы. Причем, 4,5% (огрубляя) получается из суммы протколов GRE, stun-behavior, CHAMELEON, l2tp, pkt-krb-ipsec и еще чего-то мелкого.

6. Нераспознанные TCP и UDP, наверное, тоже стоило отнести к ВПН-ам. Но это не точно.

7. Интересно, что Фейсбук генерит чуточку больше трафика, чем Вотсапп. Но тут погрешности уже. Просто констатируем факт, что ФБ+ВА составляют в объеме примерно полпроцента. Но Телеграм-то больше трафика генерит!

8. Контрольная цифра — DNS, который почти всегда составляет 0,35% общего трафика.
_______
от FSCP: в телеграме есть порно, в отличие от васапа, отсюда и трафик
Источник | #zatelecom
Telegram
ЗаТелеком
Вот так выглядит "десятка" самых популярных протоколов-сервисов в России по объему скачиваемых данных:

#.     Protocols                                                         %%
1 https 443                        28,97%
2 QUIC & Google Video  25,52%
3 http 80.                           17,89%
4 Bittorrent.               12,31%
5 TELEGRAM.                6,80%
6 VPN and Tunnels           4,65%
7 UDP Unknown.              1,16%
8 TCP Unknown                    0,62%
9 FACEBOOK & WHATSAPP 0,50%
10 dns 53                            0,35%
OTHER                                     1,23%

Что тут нужно отметить:

1. Шифрованного "обычного" интернет-трафика большинство — под 30% и его вдвое больше, чем нешифрованного HTTP. Я думал, процент нешифрованного сильно меньше будет. Тенденция хорошая, но все равно еще очень много сайтов не осилили SSL и Let's Encrypt — нужно больше пропаганды шифрования!

2. На Ютюб и протокол QUIC приходится четверть трафика. Может быть, не правильно их объединять, да (наверное, часть из…
источник
FSCP
Из Facebook ушли оба руководителя проекта по запуску цифровой валюты
hightech.plus
Компания Facebook лишилась сразу двух руководителей проектов по блокчейну и цифровым валютам — Рияза Файзуллабхоя и Нассима Эддекиуака. Последние более двух лет работали над цифровым кошельком Facebook Novo (ранее Calibra), но покидают компанию на фоне жесткой критики со стороны регулирующих органов США и ЕС. В ближайшее время Файзуллабхой и Эддекиуак займут ключевые должности в a16z Crypto — криптовалютном фонде Andreessen Horowitz.
источник