Size: a a a

2021 October 26
FSCP
Крестовый поход на Facebook

Думаете, у вас плохой день? Представьте себя Марком Цукербергом, основателем и владельцем многомиллирадной корпорации, одним из богатейших людей мира и просто мальчиком-гением, который обожает приключения. Представили? Ну так вот теперь представьте, как ваша империя начинает рушиться у вас на глазах и её уже точно никто спасать не будет, кроме вас. К тому же, вас ещё и все ненавидят, и это не фильм Аарона Соркина «Социальная сеть». Этот кошмар, который явно снился Цукербергу время от времени, начинает воплощаться наяву.

Сегодня по коллективному сговору Wall Street Journal, Financial Times, New York Times, Washington Post, Bloomberg, Associated Press, Reuters, CNN, Verge выпустили специальные редакционные материалы о том, какой злой этот ваш Марк Цукерберг, а Facebook – это вообще филиал ада на земле (в основе своей потому что правых консерваторов (читай - сторонников Трампа) там не так сильно дубасят, как всех остальных любителей большой американской политики). Досталось и миру: Facebook разжигает ненависть, притясняет свободу политической мысли на Ближнем Востоке, а ещё любит террористов и их публикации. Сам же владелец Facebook якобы ударился в автократию и настолько уже контролирующий маньяк, что лично решает, какие посты сносить, а какие оставлять в лентах его соцсетей. (Чем тогда занимаются 40 000 модераторов, попивая сок у себя на районе?) Конечно, можно предположить, что если бы удалялись «нужные» посты, вроде публикаций от Breitbart (очень правого, очень консервативного и очень республиканского издания, которые все «приличные» СМИ, конечно, должны на дух не переносить) и Fox News, а посты с «правильной», аббревиатурной повесткой (BLM и компания) выводились бы в топ, то Цукербергу бы ещё и медаль дали за гражданскую позицию. И что там в мире происходит со свобой постов в соцсети, никого бы и не волновало.

Главное обвинение в адрес Facebook – в центре принимаемых решений лежит политика. Ну, и деньги. Вопрос, правда, в том, где не лежит. И почему достается пока только ему. При этом сами издания между строк намекают, что как бы это не то, чтобы плохо, но политика неправильная. Чтобы доказать это, Марку Цукербергу уже заказали сезонный абонемент на слушания в Конгрессе США (где сенаторы с удовольствием наконец-то отыграются за все свои фейсбучные травмы), а бывшая сотрудница, которая и слила документы, Фрэнсис Хейген, отправляется в европейское турне рассказывать уже там, что Марк Цукерберг не просто перепутал методички, а вообще-то практически враг демократии. И если бы не он, все бы давно жили классно. В цифровом раю.

Мы далеко не дикие фанаты Facebook и Цукерберга, но, если честно, начинает попахивать цифровым маккартизмом, когда в роли «красной» сволочи, которая ведёт себя абсолютно не по-американски, не поддерживая всех активистов планеты и подрывая основы демократии, теперь выступает «красная» республиканская партия. И Facebook. Ну потому что выводит посты их сторонников в топ, а правильным медиа, вроде CNN, опять кукиш с маслом, а не лайки с шерами. Хотя они так старательно дубасят GOP. И если бы не Facebook, то случилась бы и голубая волна на выборах-2020.

Если прочесть все статьи из списка сразу, то можно столкнуться с когнитивным диссонансом. Задаешься вопросом, как вообще Facebook до сих пор существует. Это фактически какой-то цифровой Талибан (запрещен в России) во главе с реинкарнацией Усамы бен Ладена, который ненавидит всех людей на планете, но очень любит деньги (и консерваторов). Никто из СМИ у Facebook даже не взял комментария.

Марк Цукерберг может переименовывать свою компанию сколько он там хочет, это ему вообще теперь не поможет. Если бы в наше время был «черный список» времен маккартизма (фактически врагов американского народа), то не сомневайтесь, первым именем в нем было бы именно «Марк Цукерберг». Кто там ещё соцсетями владеет из биг-теха? Не переживайте, ваша верность генеральной линии тоже бу <...>
_______
Источник | #diplomatia
источник
FSCP
"Кит выкупил пролив на Binance" (нет).
Данную транзакцию еще сутки назад отследил наш BTCparcer. Второй адрес уже давно отдетектирован нами как один из холодных кошельков Binance.  А вот при взгляде на первый адрес-получатель и адрес-отправитель (который, кстати, тоже является одним из кошельков Binance, что вы можете видеть на скрине #2), видно, что адреса имеют одинаковые символы в начале, что косвенно указывает на одного владельца. Плюс ко всему, транзакция на 37,9к btc уже сутки в статусе Unspent (неизрасходованные), т.е. дальнейших движений с этими средствами не было. Исходя из этой информации, самый логичный вывод - это внутренняя транзакция Binance и средства никуда не уходили.
Критическое мышление, друзья :) и пара кликов по блокчейн-обозревателям.
_______
Источник | #Goldfoundinsand
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
Саудовская Аравия после внедрения токена не откажется от наличных денег
coinspot.io
CBDC призван повысить доступность финансовых услуг. С помощью этого инструмента власти Саудовской Аравии планируют к 2030 году увеличить долю безналичных платежей до 70%.

При этом Центробанк королевства не исключает, что поставленная задача будет выполнена на пять лет раньше, то есть уже к 2025 году.
источник
FSCP
“Рикор” разработал двухсокетную серверную материнскую плату на основе Intel Whitley
crvw.ru
Плата поддерживает процессоры 10-нанометровых чипов семейства Ice Lake-SP (3rd Generation Intel Xeon Scalable Processors).
источник
FSCP
Qlik купил поставщика автоматизированного машинного обучения Big Squid
crvw.ru
Решение позволит рабочим командам делать прогнозы и планировать сценарии будущего в формате «что, если» прямо в системе Qlik
источник
FSCP
youtu.be
«Яндекс» улучшил качество рекламных роликов из 90-х
больше роликов
источник
FSCP
источник
FSCP
Пособие фотоохотника

Подписчик принес в чат ссылочку на краткое описание бизнес-схемы с камерами фиксации.

В РФ это абсолютно коммерциализированная ниша. Условно кто угодно может начать расставлять свои камеры. Достаточно лишь получить разрешение в ГИБДД и оформить пару документов.

Забавно, что описание того, как максимизировать прибыль, схоже с советами для охотников: меняйте позицию (жертвы запоминают ваше расположение), ищите точки со сложной дорожной ситуацией, и резкой сменой скоростного режима, маскируйтесь, насколько это возможно)

А теперь представьте себе, что точно так же будет коммерциализирована зона общественного пространства (пешеходная зона). Сколько ловушек там можно придумать.

Это запустит самую настоящую «штрафодобывающую отрасль».
_______
Источник | #tlgdoc
источник
FSCP
Tesla, в заявке SEC, указала, что скоро может начать принимать крипту
источник
FSCP
Stellar заключил партнерство с  USDC для трансграничных переводов между Европой и Африкой
источник
FSCP
ПРЕЗЕНТАЦИЯ SONY XPERIA PRO‑I – THE CAMERA
mobile-review.com
источник
FSCP
Покупать недвижимость у банкстеров может быть опасно Сергей Кузьмин подал жалобу в Конституционный суд после того, как суды по иску банка «Советский» отобрали у него квартиру в Петербурге. Он купил её за 10,9 млн рублей у банка незадолго до его санации.
Новое руководство банка оспорило сделку, ссылаясь на то, что квартира куплена по заниженной стоимости. Её реальная цена составляет 35 млн рублей. Суд, признав сделку недействительной, постановил вернуть квартиру, а кредитная организация должна отдать деньги. Только на тот момент банк «Советский» уже лишился лицензии, а Кузнецова не включили в реестр кредиторов. Вероятность возврата денег практически равна нулю.
_______
Источник | #banksta
источник
FSCP
"ЭР-Телеком Холдинг" разместил облигации на 15 млрд рублей

Изначально планировалось разместить купоны на 7 млрд рублей, но высокий спрос на ценные бумаги компании со стороны инвесторов позволил увеличить объем размещения более чем в два раза. Процентная ставка купона составляет 9,5%.
Также "ЭР-Телеком Холдинг" и российский разработчик программного обеспечения АО "Сфера" подписали соглашение о сотрудничестве.

Подробнее: www.cableman.ru
_______
Источник | #cablemanru
источник
FSCP
В Роскосмосе сообщили, какие спутниковые группировки войдут в проект "Cфера"

Проект будет включать как спутники для телеком-отрасли, так и для наблюдения. Программа "Сфера" призвана стать аналогом зарубежных спутниковых группировок OneWeb и Starlink. Её развертывание запланировано на 2022-2028 годы.

Подробнее: www.cableman.ru
_______
Источник | #cablemanru
источник
FSCP
Краткие тезисы из последней статьи Виталика на тему неолиберализма и решения проблемы управления, координации и защиты от сговора в децентрализованных системах. Погнали:

⁃ любая система, в которой возможен сговор в конечном счете приобретает свойства финансовой системы
⁃ от меня: тезис «money is memory» двадцатилетней давности только подтверждает это
⁃ в финансовой системе возможна плутархия, коррупция и неравенство. Более того, финансовая система, особенно неолиберальная, скорее способствует этим вещам.
⁃ в блокчейне не очень хорошо работает система управления «один токен - один голос», потому что голоса можно купить
⁃ «один человек - один голос» тоже довольно плохо работает. И в блокчейне и в «обычной» политике. Причины: человека так же можно подкупить, у каждого отдельного человека мало мотивации голосовать вообще, а голосуя мало мотивации глубокого разбираться в программах и последствиях решений.

Выводы:
⁃ чистая криптоэкономика без политического уровня не работает и приводит к большим перекосам и неравенству
⁃ если мы добавляем привычную нам политику к блокчейну, то непонятно вообще зачем был нужен последний?
⁃ рынки предсказаний один из лучших инструментов на сегодняшний день для создания политического процесса, который демократичен и объективно справедлив
⁃ сама по себе криптография самый мощный из инструментов, потому что она позволяет делать доказуемые верифицируемые демократические процессы, ограничивая при этом степень разглашения приватной информации (но не жертвуя ее строгой доказуемостью)

Итого: блокчейн не равно только лишь финансовому рынку. Если мы хотим создавать цифровые crypto-powered институты, которые были бы значительно эффективнее существующих, нам нужно экспериментировать и находить методы гавернанса, которые не завязаны только лишь на токенах и дизайне механизмов.
_______
Источник | #cryptoEssay
Telegram
CryptoEssay
Краткие тезисы из последней статьи Виталика на тему неолиберализма и решения проблемы управления, координации и защиты от сговора в децентрализованных системах. Погнали:

⁃ любая система, в которой возможен сговор в конечном счете приобретает свойства финансовой системы
⁃ от меня: тезис «money is memory» двадцатилетней давности только подтверждает это
⁃ в финансовой системе возможна плутархия, коррупция и неравенство. Более того, финансовая система, особенно неолиберальная, скорее способствует этим вещам.
⁃ в блокчейне не очень хорошо работает система управления «один токен - один голос», потому что голоса можно купить
⁃ «один человек - один голос» тоже довольно плохо работает. И в блокчейне и в «обычной» политике. Причины: человека так же можно подкупить, у каждого отдельного человека мало мотивации голосовать вообще, а голосуя мало мотивации глубокого разбираться в программах и последствиях решений.

Выводы:
⁃ чистая криптоэкономика без политического уровня не работает и приводит к большим перекосам…
источник
FSCP
М.Мишустин утвердил стратегические направления по цифровой трансформации в госуправлении

Исходя из утверждённого документа можно сделать вывод, что Россия выбрала путь своего развития в виде госкапитализма 2.0 с социальной направленностью.
До 2030 года предполагается:

1. создание системы сбора и анализа отчётности по всем социально-экономическим показателям,

2. перевод в полностью электронный вид всех процессов, связанных с подготовкой, согласованием, исполнением бюджетов всех уровней, автоматическое формирование отчётности и аналитики с помощью «одной кнопки» позволит в том числе обеспечить должный контроль за доведением бюджетных выплат гражданам.

3. создание цифровой платформы контроля и надзора, который позволит предпринимателям получать от государства персонализированные обновления по обязательным требованиям.
_______
Источник | #blockchainRF
источник
FSCP
Классика. Когда хотят усилить цензуру Интернета начинаются разговоры о защите детей, всегда это оборачивалось политической цензурой, этот путь уже прошли не только такие страны как Россия, но и США, но в США политичнская цензура по-прежнему вне закона, что не мешает её уже открыто прописывать в правилах YouTube, где тоже всё начиналось с защиты детей
_______
Источник | #dempunk
источник
FSCP
🔥 Топов Snapchat, TikTok и Youtube прожарят в Сенате

Сегодня в американском Сенате будут задавать вопросы топ-менеджерам Snapchat, TikTok и Youtube. Это новый этап в попытке государства понять, как крупные технологические компании влияют на общество и, в частности, на детей. Раньше, как мы помним, прожаривали в основном Facebook, Apple и Twitter. И вот на сцене новые лица.

О чем пойдет речь:

✔️ Как защитить детей от «пагубного влияния соцсетей». Вопрос возник после отчетов о том, как погружение в social media провоцирует расстройства пищевого поведения у подростков, их безопасность и психическое здоровье.
✔️ Как работают персональные рекомендации на платформах и как алгоритмы влияют на распространение плохого контента.
✔️ Будет обсуждаться новое регулирование — KIDS Act (Kids Internet Design and Safety), призванное защитить детей в интернете.

Слушания пройдут в 9.30 по тихоокеанскому времени (20.30 по мск), их можно посмотреть ТУТ.
_______
Источник | #zenleaks
источник