Size: a a a

2016 November 27
FSCP
источник
FSCP
Реальная форма земли (без морей и океанов), если верить ESA.
источник
FSCP
Преувеличено, но так и есть.
источник
FSCP
источник
2016 November 28
FSCP
https://www.vedomosti.ru/newspaper/articles/2016/11/27/667113-podezd-pokazhet-reklamu В начале 2017 г. московское правительство объявит инвестиционный конкурс на установку цифровых информационных панелей в подъездах московских домов. Об этом рассказала представитель департамента информационных технологий (ДИТ) Москвы Елена Новикова. По ее словам, до 40 000 информационных терминалов планируется разместить в прилифтовых холлах домов выше пяти этажей, управляемых городскими структурами (ГБУ «Жилищник»). Охват составит примерно 60% московских подъездов.
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
Pornolab создал зеркало в доменной зоне EmerCoin
http://bit.ly/2gAHJrb
источник
FSCP
МТС и «ВымпелКом» объявляют о начале совместного использования радиочастотного спектра в сетях четвертого поколения в г. Череповец (Вологодская область), увеличив для своих абонентов скорости мобильной передачи данных. Этот регион стал первым, где два оператора впервые в России объединили свои полосы частот в рамках масштабного проекта по совместному строительству и эксплуатации сетей LTE в более чем 30 регионах РФ.
http://bit.ly/2g9TgPN
источник
FSCP
источник
FSCP
Великолепная инфографика от журнала Nature. Скачать PDF: http://medach.pro/neuroscience/neyrobiologiya/sleep/
источник
FSCP
Медсестра включает на патефоне музыку на полную громкость, чтобы отвлечь пациента стоматолога от боли, 1922 год.
источник
FSCP
АССОЦИАТИВНЫЙ МЕХАНИЗМ

Психологи считают идеи узловыми точками в необъятной сети, называемой ассоциативной памятью, где каждый узел соединен со многими другими. Есть разные типы связей: причины связаны со следствиями (вирус – болезнь), предметы со свойствами (лайм – зеленый), предметы с категориями, к которым они принадлежат (банан – фрукт). Работу ассоциативной памяти понимают как множество одновременно происходящих событий. Активированная идея вызывает не просто еще одну идею, а множество их, а те, в свою очередь, активируют другие. Кроме того, сознание заметит лишь некоторые активированные идеи; основная часть работы ассоциативного мышления проходит скрытно, спрятана от сознательного «я».

Чудеса прайминга.

Если вы недавно видели или слышали слово «ЕДА», вы дополните слово «М_ _О» до слова «МЯСО» с большей вероятностью, чем до слова «МЫЛО». Конечно, если вы только что видели слово «МЫТЬ», то все произойдет наоборот. Это называется эффектом предшествования или праймингом (формированием установки). Еще одним достижением в нашем понимании памяти стало открытие, что эффект предшествования распространяется не только на концепции и слова. События, которых вы не осознаете, дают установку на ваши действия и эмоции. Влияние идеи на действие – называют идеомоторным эффектом.

Даниел Канеман, из киниг "Думай медленно... решай быстро"
источник
FSCP
Кресло из шкур и лап медведей‑гризли, США, 1865 год
источник
FSCP
источник
FSCP
На эту таблицу можно смотреть вечно. Во-первых, ты видишь насколько большой разрыв в выручке между Apple и другими производителями. Во-вторых, Huawei сегодня является лидером по выручке среди всех Android производителей. В-третьих, помимо Apple в топе одни китайцы.
источник
FSCP
Создатели «Ну, погоди!» Вячеслав Котеночкин и Светозар Русаков за раздачей автографов берлинским поклонникам. 1978 год.
источник
FSCP
Уборка дома (видение 2000 года из 1900 https://publicdomainreview.org/collections/france-in-the-year-2000-1899-1910/)
источник
FSCP
Городской транспорт (видение 2000 года из 1900 https://publicdomainreview.org/collections/france-in-the-year-2000-1899-1910/)
источник
FSCP
СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ НАУКА О ВСЕМИРНОЙ ПАУТИНЕ

До последнего времени всемирная паутина (World Wide Web) была объектом изучения двух наук. Наука о сетях (network science) изучает WWW, как математический объект, т.е. с использованием разнообразного математического аппарата. Наука о компьютерах (computer science) изучает WWW, как инфраструктурный объект для организации и управления информационными потоками.

Но нет пока на свете науки, изучающей WWW, как комплексный объект взаимодействий информационных технологий (IT) и общества, в результате которых очень быстро и в непредсказуемом направлении меняются и то и другое. Такую науку, по мнению профессора Джеймса Хендлера, необходимо срочно создавать.

Иначе все возрастающая скорость изменений уже не позволит человечеству не только контролировать, но и просто понимать, в каком направлении движется связка IT и общества, и к чему это может привести еще через десяток лет.

Комплексные взаимодействия IT и общества уже настолько сильно разогнали скорость изменений, что даже футурологи теряют способность к продуктивным прогнозам на горизонте большем, чем несколько лет.

Сто лет назад, хоть и не точно во многих деталях, но люди могли хотя бы в принципе представить, как будет выглядеть общество, оснащенное новыми технологиями, через 100 лет.

Но примерно 10 лет назад люди стали быстро терять способность увидеть технологическую реальность общества на горизонте хотя бы в 10 лет.

Десять лет назад, Википедия была еще в младенческом возрасте и абсолютно игнорировалась истеблишментом, Facebook был небольшим сетевым сообществом университетских студентов, Twitter вообще был только в бета-тестировании, а улучшение возможности поиска было основной темой конференций по WWW. Практически не было смартфонов, интернет наблюдение за людьми и накопление данных о них были почти неизвестны за пределами деятельности спецслужб, и уж никому даже в голову не приходило, что Data Scientist может стать самой привлекательной и перспективной работой в мире.

А теперь представьте себе - как с учетом еще более возросшей скорости изменений, может выглядеть в 2016 году общество, оснащенное IT второй половины 2020х годов?

Увы! Но скорее всего, даже самые умные прогнозы не предскажут ключевых изменений.

О том, каким через 10 лет станет бизнес еще хоть как-то понятно.

Какой через 10 лет станет повседневная жизнь общества, - невозможно представить.

Поэтому срочно и нужна новая «Наука о Всемирной паутине».
источник