Size: a a a

2018 January 09
FSCP
Рассмотрим одну из интересных особенностей нашего мышления, о которой мы сами можем и не подозревать. А опираться в наших рассуждениях мы будем на математику, статистику и выборы...
источник
FSCP
Твиттер токена BLUE опубликовал резонансную заметку:
CONFIRMED: The official MyEtherWallet website is compromised on a DNS level in some regions. Be safe folks
https://twitter.com/EthereumBlue/status/950651849266401281

Не знаю хайпа ради или действительно проблема существует, но вы всегда можете убедиться, что вы в безопасности лишний раз проверив сертификат SSL:
источник
FSCP
Достаточно много информации в сети о возможном ICO Telegram. Обычно столько информации просто так не появляется, и могу предположить, что это спланированная PR-кампания или утечка, но вряд ли это фейк.

Говорят, что закрытое pre-ICO Telegram проведет уже в конце этого месяца, а CrowdSale в Марте. Перечитал всю инфу, что есть на данный момент, и выделил несколько основных моментов:

• Блокчейн платформа будет иметь название TON, а монета Gram;
• На продажу будет выставлено только 44% монет, 4% на разработку и 52% оставят для защиты от спекуляций;
• Принимать средства будут в фиате;
• Нацелены на Cap в несколько миллиардов, что вполне реально;
• В первом квартале 2018 года будет выпущен первый рабочий прототип;
• TON позволит: создавать интерфейсы для децентрализованных приложений и смарт-контрактов; проводить микроплатежи (своего рода децентрализованный WeChat); поддерживать блокчейну максимальную скорость и выдерживать любые нагрузки благодаря умной и продуманной системе.


Понятное дело, что ICO Telegram будет крупнейшим, и соберет несколько миллиардов на CrowdSale. Данное ICO будет не очередным сбором средств - это следующий шаг в развитии криптовалют, перевод реального крупного бизнеса на блокчейн. Уверен, что в 2018 году, такие крупные компании, как Фейсбук, Амазон и т.д. также будут внедрять блокчейн в работу и выпускать свои монеты. Возможно, через год из ТОП-10 привычные для нас криптовалюты будут вытеснены монетами крупных компаний.

С приходом реального бизнеса в сферу криптовалют, уровень доверия среди людей значительно повыситься, и будет не 5% как сейчас, а 40-50%. Это поспособствует огромному увеличению капитализации рынка.

Что это значит для нас? То, что у нас будет отличная возможность дальше зарабатывать и радоваться жизни, а слова «Блокчейн» и «Криптовалюты» станут привычным для большинства людей.
источник
FSCP
Мысли шизофреника.

В общем, крутится у меня в голове одна мысль на счет Telegram. Они хотят реализовать достаточно тяжелый функционал, а именно: создать собственный кошелек, делать миллионы транзакций в секунду, отличную масштабируемость, мгновенные транзакции вне сети.

В то же время, в CrowdSaleDoc команды OmiseGO, нашел интересный отрывок, взятый из Use-case 4: Messaging and communication (перевел на русский):

«Мессенджеры являются ключевым достижением с развитием Интернет технологий. Охват мессенджеров огромен и насчитывает сотни миллионов активных пользователей. Сейчас данные платформы стремятся расширить функционал и создать огромную экосистему с множеством новых возможностей, главной из которых будут финансовые продукты. Команда OmiseGO уже договорился с крупным мировым мессенджером для сотрудничества в реализации задуманного функционала. Наша платформа им стала интересной благодаря: возможности проведения микро-транзакций; создание внутренней экосистемы для обращения токенов; удобство приема и выплаты фиатных денег, в частности, денежные переводы».

Я хорошо сократил этот текст (фото оригинала прикрепляю), но суть передал точно. У них описано практически то, что хочет реализовать Telegram. Правда документ был написан 19 Июня, 2017 года, но вполне реально, что еще тогда они уже работал над идеей реализации TOR. Те финансовые услуги, которые хочет реализовать Telegram, достаточно тяжело воплотить в жизнь и данный функционал уже несколько лет успешно работает у OmiseGo (кстати это один из не многих проектов, у которых есть реальный продукт и который приносит деньги). Потому, я не удивлюсь, если тем мессенджером, с которым OmiseGo договорился, будет именно Telegram, и функционал будет реализован на их платформе.

Как вам такой поворот? Может ли это произойти?
источник
FSCP
Православно будет пользоваться локально
https://github.com/kvhnuke/etherwallet/releases/tag/v3.11.2
источник
FSCP
Интернет-омбудсмен: «Закон о деанонимизации пользователей мессенджеров не имеет смысла»  

➡️ https://roskomsvoboda.org/34964

С 1 января 2018 года услуги по передаче мгновенных сообщений должны предоставляться лишь идентифицированным на основании абонентского номера и соответствующего договора пользователям. Авторы данного закона объясняли необходимость его принятия защитой пользователей мессенджеров от спама, а также (куда без неё!) борьбой с терроризмом, для чего, по задумке законотворцев, к пользованию мессенджерах должны быть допущены только идентифицированные с помощью абонентского номера телефона юзеры.

«Как это будет функционировать? Мне пока трудно ответить на этот вопрос, потому что есть мессенджеры, которые не привязаны к каким-либо телефонным номерам — с точки зрения современных технологий нет смысла привязываться к телефонному номеру, в общем-то. Пока я не готов сказать, в чем смысл и будет ли это хорошо, и что мы получим, но в итоге мы должны получить какое-то количество блокировок сервисов, которые не будут исполнять закон. Я пока не нахожу технологического оправдания, что это как-то поможет нам в борьбе с чем-то или улучшит ситуацию. Хотелось бы видеть такого рода отчетность или статистику, но, боюсь, что мы никогда не сможем это проанализировать», — Дмитрий Мариничев, интернет-омбудсмен.
источник
FSCP
https://www.kommersant.ru/doc/3514778

В новых правилах закреплен запрет «выбрасывать горячие шлак, уголь и золу, а также горящие окурки и спички во время движения железнодорожного подвижного состава и автомобильного транспорта» в полосах отвода и охранных зонах дорог, а также «на участках железнодорожных путей и автомобильных дорог».
источник
FSCP
Неужели дожили? Нет, не до конца праздников, а до анонса WPA3.
И вроде не то чтобы вторая версия была сильно плоха, но технологии не стоят на месте и хоть где-то пытаются не отставать от них.
Хотя тоже, как не отставать. Все мы помним, что была опубликована атака KRACK, позволяющая перехватывать и подменять трафик без подключения к сети, что в принципе свело на нет весь смысл WPA2. После такого сложно не начать суетиться.
Черновик обещают в ближайшие месяцы, а релиз до конца года. Хотя в оригинале так сформулировано, что там всё что угодно можно подставить вместо слова релиз.
Подробностей особо пока нет, но по сети ходят слухи, что больше никакого PSK, а только суровое четырёхэтапное согласование соединения, лимитированное количество попыток ввода пароля в рамках одного хэндшейка, 192-разрядные ключи шифрования и прочие радости отдела безопасности.
https://www.wi-fi.org/news-events/newsroom/wi-fi-alliance-introduces-security-enhancements
источник
FSCP
Эйфория Уолл-стрит может предвещать неприятности на рынке акций -(Bloomberg) -- Эйфория Уолл-стрит, решившей, что акции могут устанавливать все новые рекорды, достигла астрономических масштабов, которые в прошлом предвещали падение бумаг.Аналитики повышают прогнозы прибыли американских компаний максимальными больше чем за 10 лет темпами, отмечает исследовательская фирма Bespoke Investment Group. Необычно, что это происходило перед самым началом сезона отчетности. Хотя пересмотр можно было бы счесть отражением позитивных перспектив экономики, в прошлом такие "бычьи" настроения аналитиков предшествовали снижению рынка.Последний раз расхождение между пересмотрами прогнозов в сторону повышения и понижения было столь же резким в мае 2010 года. Тогда разрыв увеличился после роста индекса S&P 500 больше чем на 10 процентов за предыдущие три месяца. Незадолго до пика в настроениях аналитиков котировки акций также достигли зенита, и индекс снизился более чем на 15 процентов.Сходным образом аналитики повышают свои прогнозы и сейчас в условиях позитивной динамики акций. Индекс S&P 500 вырос на 6,1 процента в прошлом квартале и начал год лучшим результатом с 2006 года. Сезон отчетности будет набирать силу на этой неделе: сообщить о результатах должны, в частности, JPMorgan Chase & Co. и Wells Fargo & Co.Темпы повышения прогнозов в отношении прибыли на акцию компаний более широкого индекса S&P 1500 Composite достигли максимума более чем десяти лет, показывают подсчеты Bespoke Investment Group.Усиливающийся оптимизм насторожил некоторых аналитиков, в том числе в Citigroup Inc. и Pacific Investment Management Co., которые предупредили клиентов, что у тех еще есть основания для беспокойства.Сокращенный перевод статьи:
Wall Street’s Rising Euphoria May Spell Trouble for Stock Market: Полина Воробьева в Москве pvorobieva1@bloomberg.net.Контактные данные автора статьи на английском языке: Адам Хейг в Сиднее ahaigh1@bloomberg.net.Контактные данные редактора статьи на английском языке: Кристофер Энсти canstey@bloomberg.net, Наото Хосода©2018 Bloomberg L.P.
источник
FSCP
Окружной суд Пекина: граждане имеют право свободно торговать биткоином
https://forklog.com/okruzhnoj-sud-pekina-grazhdane-imeyut-pravo-svobodno-torgovat-bitkoinom/
ForkLog
Окружной суд Пекина: граждане имеют право свободно торговать биткоином
Китайский трейдер, потерявший 400 тысяч юаней при торговле биткоином, подал в суд на ряд криптовалютных бирж, включая Huobi, с требованием вернуть средства в полном объеме. Пекинский окружной суд, однако, возложил ответственность за потерю денег на самого пользователя, постановив, что все биткоин-трейдеры должны осознавать риски. Об этом сообщает Twitter-аккаунт cnLedger. Beijing Morning Post: Mr. Wang, a Chinese guy who lost ¥400K trading bitcoin in months, sued exchanges including Huobi to get his money back, arguing that "Bitcoin does not exist, according to Marxism it has no value" and "therefore the previous trades should be invalidated". pic.twitter.com/1b0VEQP3Ev — cnLedger (@cnLedger) January 9, 2018 Неудачливый трейдер заявил, что концепция марксизма и вовсе исключает существование биткоина. Следовательно, он не имеет никакой ценности, а все операции с ним должны быть аннулированы. Однако суд не счел аргументы истца о незаконной деятельности бирж убедительными. "Нет законов
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
Таблица совместимости антивирусов и микрософтовских патчей для CVE-2017-5753, CVE-2017-5715, and CVE-2017-5754 (Meltdown and Spectre) Windows antivirus patch
https://docs.google.com/spreadsheets/d/184wcDt9I9TUNFFbsAVLpzAtckQxYiuirADzf3cL42FQ/htmlview?usp=sharing&sle=true
источник
FSCP
https://www.anti-malware.ru/news/2018-01-09-1447/25210

«Проблема существует из-за того, что некоторые производители антивирусов используют методы для обхода Kernel Patch Protection, перехватывая системные вызовы. Некоторые из подобных методов схожи по своей работе с руткитами, поэтому и происходит BSOD. Напомню, что Kernel Patch Protection была представлена Microsoft десять лет назад для борьбы с руткитами»
источник
FSCP
Поскольку новостей про Meltdown и Spectre по-прежнему много, то я буду собирать их и публиковать отдельным постом, чтобы не частить. А то, подозреваю, количество сообщений в канале утомило не только меня, но и вас. Так вот:

1. Что нужно знать пользователям Android и Chrome о Meltdown/Spectre
https://www.androidcentral.com/meltdown-spectre
если вкратце: да, вас это, скорей всего, затрагивает. да, надо ставить апдейты. нужно больше осторожности.

2. Что Meltdown/Spectre значат для WebKit
https://webkit.org/blog/8048/what-spectre-and-meltdown-mean-for-webkit/
Это относится к iOS, macOS и Safari. Соответствующие апдейты, минимизирующие риски, уже выпущены. Потеря производительности незначительна.

3. CEO Intel пообещал, что апдейты для 90+% затронутых процессоров выйдут в течение следующей (то есть этой) недели
https://techcrunch.com/2018/01/08/intel-ces/

4. Microsoft временно приостановила раздачу апдейтов, защищающих от Meltdown/Spectre в связи с тем, что многие пользователи жалуются на проблемы после апдейтов. В частности, пользователи жалуются на такую мелочь, как то, что компьютеры перестают загружаться. Подумаешь!
https://www.theverge.com/2018/1/9/16867068/microsoft-meltdown-spectre-security-updates-amd-pcs-issues

Берегите там себя!
источник
FSCP
Если в начале нулевых потоки капитала стремились в Китай, то теперь они исходят из него. Китайские прямые инвестиции в Европу почти в 4 раза превышают движение денег в обратном направлении
источник
FSCP
Facebook закрывает проект виртуального помощника
Пока различные компании стараются выйти на рынок систем искусственного интеллекта, компания Facebook объявила о закрытии одной из своих разработок данного сегмента. Речь о системе искусственного интеллекта Facebook M. Она была запущена более двух лет назад в тестовом режиме внутри приложения Facebook Messenger. Facebook M от прочих текстовых ассистентов отличался тем, что на определённом этапе разговора ИИ с пользователем к беседе на стороне первого мог подключиться сотрудник Facebook. Это было реализовано для того, чтобы в случае ситуаций, когда искусственный интеллект не способен решить проблему, эта проблема всё-таки была решена. Это и стало определяющим фактором жизнеспособности проекта: он требует слишком много внимания и доработок , так и не став полностью автоматизированным. https://goo.gl/WbwGYz
источник
FSCP
🔺 Криптобиржа Cryptopia приостановила регистрацию новых пользователей

К 1 декабря 2017 года число пользователей Cryptopia выросло до 500 000, к концу декабря - до 1 000 000, а к 8 января - 1 400 000 пользователей.

Бирже пришлось увеличить число сотрудников с 2 до 50 из-за увеличения объема работ.

Ранее регистрацию новых пользователей приостановили биржи Bittrex, Bitfinex и Binance.

Читайте новости о криптовалютах и блокчейне: https://t.me/ibcgx  
источник
FSCP
ФСБ меняет регламент ввоза и вывоза «шпионских гаджетов» для ЕАЭС  

➡️ https://roskomsvoboda.org/34992

Разработка нового административного регламента связана с необходимостью приведения ведомственного правового акта в соответствие с законодательством Евразийского экономического союза.

На федеральном портале проектов нормативных правовых актов ФСБ выложила проект приказа «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы безопасности Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по принятию решений о возможности ввоза на таможенную территорию Евразийского экономического союза и вывоза с таможенной территории Евразийского экономического союза специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации».
В данный момент документ проходит антикоррупционную экспертизу, дата окончания которой — 18 января 2018 года. Дата окончания независимой экспертизы — 9 марта.
источник
FSCP
В системе WebMoney появился титульный знак лайткоина
https://news.wmtransfer.com/blog/wml-novyj-tip-titulnyh-znakov
источник