Size: a a a

2018 January 30
FSCP
Токарь «Минского радиозавода имени Ленина» Ли Харви Освальд со своей женой Мариной. Минск, Белорусская ССР, 1961 год.
источник
FSCP
Про первую версию Motobot я писал, а вот уже вторая версия. Это робот, который управляет обычным мотоциклом из магазина. Без подключения, просто управляя ручкой газа и нажимая на педали и переключатели. Я бы сказал, что это первый андроид для управления мотоциклом.

Пока что его результаты не впечатляют на 100%, он не супер-быстрый и иногда все же падает, но то что это именно андроид - прямо впечатляет, куда больше чем робот с говорящей головой на конференциях.

http://www.bbc.com/future/story/20180126-meet-the-motorbike-racing-robot
источник
FSCP
С оператора выходного узла Tor правообладатель требует $150000

➡️ https://roskomsvoboda.org/35748

Ранее прославившийся исками к тысячам пользователей BitTorrent, владелец авторских прав на «Dallas Buyers Club» атакует Tor-энтузиаста, через узел которого была зафиксирована загрузка нелицензионной копии фильма.
источник
FSCP
источник
FSCP
Компании Huawei и UnionPay International заключили соглашение, в рамках которого будут работать над выводом на международный рынок системы Huawei Pay. Компании вместе разработали систему в 2016 году и теперь продолжают ее развитие на глобальном уровне, а первым
иностранным рынком, где будет представлен платежный сервис, станет Россия, следует из сообщения российского представительства Huawei.
Подробнее: https://goo.gl/zqc9kk
источник
FSCP
Интересные факты про Tether.

1) Tether отказался от услуг аудиторской фирмой Friedman LLP. Официальная причина -  "аудит не может быть проведен в приемлемые сроки”, истинная, скорее всего, заключается в необеспеченности выпущенных USDT реальными долларами.
2) Половина случаев роста цены BTC за последний год по времени совпадали с очередным выпуском USDT.

Выводы: USDT - с большой вероятностью, рано или поздно обрушаться, будьте аккуратнее с хранением денег в них. При этом, значительная часть сильнейшего роста криптовалюты в 2017 году, скорее всего, произошла благодаря выпуску USDT.
Схема очень простая: выпускали предположительно необеспеченные USDT, скупали криптовалюты на биржах, где торговалась USDT, цены на биржах с реальными USD и EUR также шли вверх в результате арбитража.

@CoinInvestPro
источник
FSCP
Double Data бесконтрольно извлекала из базы данные сведения о ее пользователях: фамилии, имена, места работы и учебы и другую открытую информацию. Собранные сведения использовались Double Data в коммерческих целях, в том числе для оценки кредитоспособности заемщиков. При этом ни пользователи, ни сама соцсеть не давали на это разрешения. Суд признал такие действия Double Data нарушением прав социальной сети как изготовителя базы, и обязал нарушителя прекратить такие действия.
https://www.searchengines.ru/vkontakte-vyigrala-sud.html
источник
FSCP
Сеть Raiden Network — Lightning для эфириума
https://coinspot.io/A3XHX

Хотя децентрализация сулит пользователям большую справедливость и равные возможности, распределённым системам, работающим на алгоритмах блокчейна, недостаёт критически важного механизма масштабирования. Именно этот изъян мешает криптовалютам добиться массового признания
Сайт BlockGeeks пишет:
Есл...
источник
FSCP
BTCC меняет владельцев

Крупнейшая компания криптоиндустрии BTCC, занимающаяся обменными операциям и майнингом криптовалюты, была приобретена инвестиционным фондом из Гонконга.

Читать статью ⤵
https://altstake.io/news/btcc-menyaet-vladelycev?utm_source=TG
источник
FSCP
Американские акции значительно оторвались в доходности от остального мира в последние годы. У многих развивающихся рынков есть пространство для догоняющего роста.
источник
FSCP
Если сесть и почесать затылок на предмет “а как оно должно быть устроено по-хорошему и честно”, то получается, что да — «полная блокчейнизация». И не только экономики, а и государства (оно же тоже вписано в сделки как регулятор), а с ним и всех нас, поскольку мы все это потребляем. Тут как с интернетом. Да, можно было разворачивать сетевые каналы специально для конкретных бизнесов и мероприятий. Но в конечном итоге полностью проблема коммуникации решилась только созданием единой сети с единым протоколом. Ну и уж если все агенты и объекты опустятся в единое цифровое субпространство, то и деньгам придется стать чисто цифровыми. Насколько близко это? Можно посмотреть с нескольких сторон. Прежде всего, техническая инфраструктура уже практически готова. То есть при наличии политической или не политической (в виде кризиса) воли запускать проект можно хоть сейчас. Но, с другой стороны, еще нельзя с уверенностью сказать, что уже есть необходимый для этого протокол, сетевое решение. Хотя некоторые существующие платформы уже готовы к таким глобальным проектам (Apla изначально проектировалась именно под такие задачи). Возможен и такой поворот, что в ближайшие год-два (а может, и месяц) какой-то студент на коленке напишет новый протокол, который взорвет отрасль. Ну и, конечно, надо учитывать общую динамику развития мировой экономики — до глобального кризиса вряд ли что-то изменится. Система должна рухнуть, сыграть в ящик, чтобы можно было спеть «мы наш, мы новый мир построим»… Если же ориентироваться на футурологические предсказания, связанные с технологической и планетарной сингулярностью, то ждать осталось от 5 до 15 лет.
https://bitnovosti.com/2018/01/26/aleksandr-boldachev-blokchejn-eto-vakuumnaya-bomba-dlya-algoritmiziruemyh-zadach/
источник
FSCP
Никнейм, тип мессенджера и номер мобильного телефона предложено хранить в одной базе данных
https://nag.ru/news/newsline/100607/nikneym-tip-messendjera-i-nomer-mobilnogo-telefona-predlojeno-hranit-v-odnoy-baze-dannyih.html

Во время обсуждений возможных изменений в Федеральном законе "О связи" заместитель руководителя Роскомнадзора Олег Иванов предложил операторам связи дополнить имеющиеся у них данные об абоненте информацией о пользовательском никнейме в мессенджере и о типе этого мессенджера.
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
АКИТ подготовила концепцию регулирования рынка мобильных устройств на основе номеров IMEI
https://www.kommersant.ru/doc/3534038
Для борьбы с серым импортом предлагают обязать покупателей регистрировать ввозимые устройства: бесплатно можно будет провезти не более одного в год, за второй придется заплатить $20, а за каждый последующий — $30. Серый сегмент особенно распространен среди китайских смартфонов, где может достигать 10%

а 4pda внести в реестр как хакерский ресурс распространяющий зловредное ПО...
источник
FSCP
https://geektimes.ru/post/297647/
Ключевое преимущество аккумуляторной системы перед другими электростанциями — способность мгновенно включаться и выключаться, реагируя на изменения цены на спотовом рынке. Фактически, станция работает не только как аккумулятор и генератор частотного контроля, но и как продвинутый торговый бот, алгоритмы которого разработаны для извлечения максимальной прибыли на рынке. Этим объясняется и относительно невысокая мощность станции. Одна из её задач — мгновенно включаться на несколько минут в те моменты, когда в сети происходит некий скачок, а цена на электричество резко поднимается выше нормы.

Дешевле в долларах за кВт*ч — атомные электростанции. Но вот как-то совсем не в тренде.
Самое дорогое решение в долларах за кВт*ч — солнечно-тепловые электростанции (еще всяких птиц, мимо пролетающих, зажаривают до хрустящей корочки). Они еще и портят экологию и уничтожают экосистемы на гигантских площадях… Но в тренде.


в ответ на https://aftershock.news/?q=node/611380
ничего личного - просто бизнес
кактотак
источник
FSCP
Красивая визуализация CRISPR от Сколтеха
https://vimeo.com/252474293

Кажется реалистично-визуализационная составляющая современной науки важнее, чем кажется. Это не только про популяризацию, но и про смену парадигмы непредставляемости изучаемых процессов. Теория относительности принималась с большим скрипом из-за своей контринтуитивности - человек не живет на околосветовых скоростях, в его визуальный и другой сенситивный субъективный опыт это не входит. И виузально-реалистичное представление процессов в современной науке сближает их с субъективным переживанием, в каком-то смысле встраивая микромир в наш субъективный опыт, что позволяет нам мыслить и чувствовать эти процессы на другом уровне.
источник
FSCP
ФАС предлагает ужесточить ответственность представителей онлайн-ритейла за ценовые алгоритмы и сетвой эффект . https://goo.gl/m8WudE
источник
FSCP
а вот если еще и блокчейн прикрутить...
https://goo.gl/o4RTHb
ждем энерготокен от Маска
источник
FSCP
В Тюмени начали продавать квартиры в “интеллект-квартале” компании “Талан”, новом жилом комплексе. Среди прочих технологических новинок, включающих например, элементы умного дома, предусмотрен общедоступный Wi-Fi на всей территории двора между жилыми зданиями и контроль RFID-меток. Утверждается, что “теперь не нужно беспокоиться за ребенка, который гуляет во дворе”, поскольку система на базе технологии радиочастотной идентификации позволяет в любой момент определить его местоположение.  К сожалению, из краткого описания неясно, где осуществляется считывание меток RFID - на всей территории двора или только в контрольных зонах, например, у дверей подъездов, у ворот и калиток, позволяющих выходить за пределы периметра двора. https://goo.gl/it3bv6
источник