Size: a a a

2018 January 31
FSCP
источник
FSCP
Что не так с CoinMarketCap.

https://decenter.org/p/239-coinmarketcap-go-away-rus

И хорошие альтернативы
источник
FSCP
#кайзен

В эпоху нехватки ресурсов рост возможен за счет оптимизаций
https://varlamov.ru/2763128.html
Но что потом?
источник
FSCP
Сейчас будет смешная история про Роскомнадзор (давненько их тут не было)
Какой-то нехороший человек рассказал ребятам из Роскомнадзора про маршрутизацию, и то, как она устроена в интернете.
И тут недалёкий, но инициативный ум сотрудников Роскомнадзора родил «гениальную» идею, как блокировать ресурсы: а давайте Ростелеком будет отправлять от себя операторам фейковую информацию о том, где находятся неугодные IP-адреса (на сети Ростелекома), а у Ростелекома-то на самом деле этих адресов нет, поэтому ресурс на этом IP станет недоступен.

Тут нужно провести небольшой ликбез: провайдеры обмениваются информацией о том, где искать тот или иной IP-адрес абсолютно автоматически по протоколу BGP, за счёт этого интернет такой распределённый и устойчивый ко всяким катаклизмам.
Все это органичивается фильтрами по разным параметрам, суть которых сводится к тому, чтобы не дать переполнить память пограничного маршрутизатора информацией о маршрутах, и к тому, чтобы не отдать/принять чужие маршруты.

Есть даже такой тип атаки, BGP hijacking, которая заключается в том же, что хочет делать РКН: оправлять операторам ложную информацию о нахождении целых IP-адресов, в результате чего маршрутизаторы операторов начинают их искать не там, где они есть на самом деле, и ресурсы на этих подсетях перестают работать.

Это, конечно, невероятная дичь.
Во-первых, память маршрутизаторов сильно ограничена, и получение десятков или сотен тысяч ложных маршрутов на конкретный IP-адрес просто выведет из строя часть из них.

Во-вторых, это нарушает саму суть протокола BGP, на котором работает маршрутизация интернета — анонсирование только тех IP-адресов, которые у тебя на самом деле есть.
Данные действия рассматриваются именно как атака в прямом смысле этого слова.

В-третьих, используя этот варварский способ блокировок, невозможно будет отделять один ресурс от другого на IP-адресе. То есть будут заблокированы все ресурсы, которые хостятся на одном адресе.

Это всё — очередная попытка нарушить работоспособность интернета варварскими способами, потому что все предыдущие способы не работают.
Не надо забывать, что Роскомнадзор — вреднейшая организация, враг России и её граждан (как и эта власть).
источник
FSCP
К - компетентность
источник
FSCP
IDC, в своей оценке "Worldwide IoT Platforms  (Device and Network Connectivity Providers)", среди 11 участников лидером назначили Cisco.
источник
FSCP
источник
FSCP
Безопасность важнее удобства: люди назвали безопасность самым важным параметром при входе в большинство приложений, особенно когда эти приложения связаны с денежными операциями.
Биометрия становится «мейнстримом: 67% респондентов успешно используют биометрическую аутентификацию, в то время как 87% опрошенных заявили, что будут применять эту технологию и в будущем.
Миллениалы оставляют пароли в прошлом: 75% миллениалов  уже используют биометрическую идентификацию. При этом меньше половины из них используют сложные пароли для входа в систему, а 41% – повторно используют свои пароли. Люди старшего поколения больше внимания уделяют созданию надежного пароля, но менее склонны к использованию биометрии и многофакторной аутентификации.
Страны АТР лидируют по внедрению биометрии: Респонденты из стран Азиатско-Тихоокеанского региона оказались наиболее осведомленными в этом вопросе и чаще других обращаются к биометрической аутентификации, в то время как американские пользователи значительно уступают им по этим показателям.

https://www.anti-malware.ru/news/2018-01-31-1447/25407
источник
FSCP
а вот еще из мира необычных новостей. На видео показывают, как анализируя едва заметные вибрации от окружающего звука листьев растения, можно воспроизвести звук. всё вокруг нас — микрофоны!
https://www.youtube.com/watch?v=FKXOucXB4a8
источник
FSCP
Блокчейн-консорциум Hyperledger представил релиз Sawtooth 1.0 для корпоративных нужд
https://forklog.com/blokchejn-konsortsium-hyperledger-predstavil-reliz-sawtooth-1-0-dlya-korporativnyh-nuzhd/
ForkLog
Блокчейн-консорциум Hyperledger представил релиз Sawtooth 1.0 для корпоративных нужд
Блокчейн-консорциум Hyperledger представил первую рабочую версию программного обеспечения Sawtooth, служащего платформой для создания распределенных реестров на базе алгоритма консенсуса Proof-Of-Elapsed-Time . ICYMI yesterday we announced Hyperledger Sawtooth 1.0. Learn more about its features & capabilities: — Hyperledger (@Hyperledger) January 31, 2018 Алгоритм Proof-Of-Elapsed-Time был изначально разработан корпорацией Intel с использованием программных защитных расширений, создающих анклавы для важных данных в аппаратном обеспечении. PoET предполагает распределенный процесс избрания лидера среди как можно большего количества участников сети. При этом цена за контроль над процессом должна быть пропорциональна полученной от него выгоде. Таким образом пользователи должны инвестировать время и, возможно, денежные средства, если они уверены, что смогут повести сеть в правильном направлении. Так, гиганты телекоммуникационной сферы Huawei и T-Mobile уже
источник
FSCP
#Событие #Инциденты #SIEM #ДискуссионныйВопрос #СексуальноеДомагательство

Портал TorontoSun опубликовал занятный материал о полицейской, которую оштрафовали за то, что она не сразу сообщила о фактах сексуального домогательства со стороны коллеги. Весной 2015 года виновная получала непристойные тексты и фотографии от другого копа, на которых была запечатлена "Анаконда" - так любвеобильный коллега называл своего "дружка". Пока неясно, что послужило причиной задержки сообщения об инциденте, но ясно одно - забавная ситуация, порожденная самым справедливым судом в мире - отличный повод подумать над сферой ответственности сторон и нашему отношению к процессу реагирования на инциденты.

Мы живем во времена смены парадигмы. В 20 веке, во времена Холодной Войны, железных занавесов и независимых экономик инциденты не подлежали огласке. Подобные происшествия рассматривались как слабина. Открыть их, значило сдать карты врагу. А так как ИБ как отрасль изначально формировалась под сильным влиянием военных и спецслужб, эта парадигма стала массовой и породила модель "не выносить сор из избы". Но в 21 веке, во времена тотальной глобализации и нашей зависимости от сложных, распределенных информационных систем, на которые влиет множество организаций, такая закрытость может оборачиваться злом. Возникает прямо обратная задача: как можно быстрее сообщить в компетентные органы, отраслевые CERT-ы и различные СМИ информацию об инциденте, чтобы он не успел распространиться дальше и был подавлен в зародыше.  Так, возникает модель "сурка": как только один зверек сталкивается с опасностью, то начинает верещать и помогает остальным мобилизоваться.

Как и при любой "смене парадигмы", было бы наивно полагать, что один подход когда-нибудь полностью вытеснит другой. Скорее речь идет о разных философиях безопасности. В каких-то отраслях и сферах деятельности будет по-прежнему доминировать закрытость, в каких-то - участники игры будут договариваться между собой и делиться новостями по закрытым каналам, а где-то наступит полноценная открытость. Например, в GDPR на уровне документа заложена необходимость уведомления надзорного органа об инциденте. Дальше больше: согласно GDPR, если инцидент затрагивает права человека, то необходимо уведомить и его.

Такой подход представляется справедливым, но остается единственный вопрос. Где провести грань между конфиденциальностью информации и правами людей, которые от деятельности этой организации зависят и имеют право знать what's going on? И единственный ответ: это зависит от...

Источник: http://torontosun.com/news/local-news/cop-who-received-anaconda-penis-photo-docked-pay
источник
2018 February 01
FSCP
источник
FSCP
Еще одна инфографика для понимания места и назначения беспроводных технологий коннективити к «вещам»
источник
FSCP
Пользователи Facebook стали проводить в соцсети на 50 млн часов каждый день меньше после того, как компания изменила некоторые алгоритмы.
http://beel.ink/SkLRkHg8z/
источник
FSCP
В виртуальную реальность через приложение «Билайн ТВ»: абоненты смогут смотреть видео и прямые трансляции в формате VR: http://beel.ink/S11-k4l8M/
источник
FSCP
Сбербанк указал, что «нормы права не содержат обязанности выдать деньги в той форме, в которой запросил клиент

борьба с наличными только начинается...
источник
FSCP
источник
FSCP
​​Telegram представил инструмент для создания альтернативных клиентов мессенджера

С помощью TDLib уже был разработан альтернативный Telegram X.

Команда Telegram представила открытую библиотеку TDLib (Telegram Database Library), с помощью которой сторонние разработчики могут создать свою версию мессенджера с дополнительными опциями.

Код с основными функциями Telegram и дополнительная документация TDLib доступны на GitHub. Библиотека совместима с любым языком программирования, который поддерживает функции C, говорится в блоге компании. Также она включает интеграцию с Java и C . Инструмент можно использовать для разработки на Android, iOS, Windows, macOS, Linux и других платформах.

Все приложения, созданные с помощью TDLib, отвечают нормам компании о безопасности данных пользователей, заверили в Telegram.
источник
FSCP
Чтобы воспользоваться новой возможностью, компании нужно подключить кассовый аппарат и научить своего Telegram-бота передавать данные чека. На сайте Яндекс.Кассы есть подробная инструкция по настройке бота. Если интернет-магазин еще не сотрудничает с Кассой, но хочет принимать платежи в мессенджере, нужно заключить договор с cервисом, завести кассовый аппарат, создать своего бота и подключить его к платежному боту Кассы.
https://www.searchengines.ru/yandeks-kassa-telegram.html
источник
FSCP
что используют в погружных системах охлаждения #Fluorinert #novec
источник