Size: a a a

Темы. Главное (ГлавМедиа)

2020 November 24
Темы. Главное (ГлавМедиа)
называется, нашёл место и время, во всех смыслах. Омон в Бресте (да и во всей Белоруссии) нынче несколько ервный.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Текущий год, судя по всему, станет рекордным по обилию законодательных инициатив депутатов Государственной Думы 7-го созыва и членов Совфеда, то и дело вносящих законопроекты, носящие ограничительно-запретительный характер.

Запрещению и контролю предлагается подвергнуть даже то, что в самые суровые годы советского застоя не подвергалось ни малейшему регулированию, как, например, «любые формы передачи знаний и навыков, осуществляемые вне рамок образовательных программ» и любым физическим лицом или организацией», о чем гласит законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации" с весьма туманными формулировками. Из него вытекает, что даже если гражданин захочет передать сыну свои знания и навыки, допустим, в рыбной ловле или в пайке радиосхем, он должен свериться с образовательными программами, иметь лицензию и соответствующие права на передачу этих «знаний и навыков» любимому чаду. И мама, учащая дочь варить борщ, автоматически становится нарушительницей федерального законодательства.

Тут же рядом законопроект А. Хинштейна о запрете цензуры в интернете, похожий на выстрел в собственную ногу, предложения Д. Вяткина ужесточить закон о митингах, инициатива П.Крашенинникова и А.Клишаса о ювенальных судах, запрет А. Милоновым астрологических прогнозов, запрет рекламной деятельности в Facebook, запрет караоке, запрет ношения маек и футболок с Гитлером, запрет громкой речи и наушников в общественном транспорте, запрет рекламы в почтовых ящиках, запрет микрофинансовых организаций, запрет приглашения Деда Мороза, запрет использования иностранных соцсетей в России, запрет деятельности коллекторских агентств, запрет татуировок, запрет прослушивания рэпа, запрет на лавирование мотоциклистам, запрет Дня святого Валентина, запрет публикации негативных новостей в СМИ и многие другие.

И это только законодатели, а ведь еще свою лепту в перечень законодательных  запретов неутомимо вносят министерства и ведомства, от запрещения передовых протоколов шифрования трафика до запрета  оформлять кредиты через мобильные приложения банков.

Как видится, все законопроекты такого рода демонстрируют благие намерения народных избранников обеспечить соблюдение прав и свобод, а также здоровья населения, как духовного, так и физического, тем более, что под каждый из них подводится солидная идеологическая база, раскрывающая тлетворное влияние Запада и необходимость оградить от него неискушенных жителей России, не позволяя расшатывать вертикаль и снижая риски дестабилизации.

Однако, генерируя запретительные инициативы в несметных количествах, законодатели оказывают общественно-политическому устройству страны медвежью услугу. Изобилие ограничений, напротив, подрывает доверие к власти и представляется бесцеремонным вмешательством в жизнь граждан и посягательством на гражданские свободы, что уже само по себе вызывает недовольство. Этого авторы законопроектов, будучи умными людьми, не могут не понимать.

По-видимому, законодательно-запретительный бум вызван не только высокими идейными соображениями. Одним из основных критериев оценки деятельности депутатов является количество внесенных законопроектов и на тех, кто за несколько лет в Думе не внес ни одного, смотрят, как на бездельника и конформиста, а то и хуже – как на человека, торгующего кнопками.

В то же время внесение законодательных инициатив запретительно-регулирующего рода, как правило, не требует ни масштабных финансово-экономических расчетов, ни изыскания ресурсов, ни подготовки обоснования бюджетных ассигнований, ни моделирования общественно-социальных последствий. То есть, это самые легкие в плане подготовки законопроекты, которые можно выпекать, как пирожки, главное, найти подходящую тему, выдавая на-гора показатели своей полезности. К тому же, чем резонанснее тема законопроекта – тем лучше: приближаются выборы, а потому надо быть на слуху и в сердцах.
Telegram
Контора Пишет
Не совсем понятен смысл внесенного в Госдуму законопроекта № 1058572-7 о запрете цензуры в интернете, подготовленный главой комитета Госдумы по информационной политике Александром Хинштейном.

Этот документ предусматривает полную или частичную блокировку, замедление трафика и штрафы за ограничение доступа к материалам российских СМИ и за нарушение права на свободу информации на русском языке, чем часто грешат Youtube, Twitter, Facebook.

Надо понимать, что эти сервисы, являясь частными, могут, во-первых, подать иски за наложенные ограничения, усмотрев в них воспрепятствование свободной деятельности и создание государством условий для недобросовестной конкуренции. Во-вторых, они вполне спокойно блокируют, помечают и ограничивают даже своего президента без всяких последствий у себя в стране, так что российскими санкциями их не напугаешь.

Кроме того, российский рынок для того же Google отнюдь не самый прибыльный и составляет примерно 30 млрд рублей в год - капля в море при доходах только за второй квартал 2020…
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Российские водители стали существенно экономить на сезонных товарах для автомобиля, а также на услугах автосервисов
РБК
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
На фото (ТАСС) ковидный госпиталь в Крылатском, Москва.

Свет - отключается (гасится на 80% ночью), холода нет - лёд убран.
Для экспертов попи*деть про отсутствие потолков и инфекции - ну вот вам Лондон с «ЭКСПО»,теперь попи*дите? Или если бы было подписано «Голландия/Прага», началось бы «оооо, все для людей»? 🤦🏻‍♂️

И да, сорян перед не живущими в Москве - Родину, котики, не выбирают, в ней живут и умирают 🦠⚰️

А вообще-то, почитайте честный и злой рассказ человека, лечившегося в такой же махине на ВВЦ (для нас ВДНХ).
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Трамп дал команду своей команде (генеральная система администрации) готовиться к переговорам с командой Байдена о передачи власти (на «основе первичных протоколах подсчета»)
Это его собственный твит
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Трамп официально объявил о начале процедуры передачи власти Джо Байдену.

Президент написал в твиттере, что по-прежнему считает себя победителем и будет судиться, однако «в интересах страны» он все же поручил своей администрации начать транзит.

В штабе Байдена заявили, что таким образом федеральные власти подтвердили его статус победителя
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Пять лет назад, 24 ноября 2015 года одним из пары турецких истребителей F-16, взлетевших с авиабазы Эскишехир, при выполнении боевой задачи в Сирии был сбит российский Су-24. Падение самолета произошло в районе гор Кызылдаг, в 5 км от границы с Турцией Командир экипажа Олег Пешков, спускавшийся на парашюте, был расстрелян с земли. В ходе операции по эвакуации летчиков Су-24М был потерян вертолет Ми-8, погиб морпех-контрактник Александр Позынич.

Турецкие истребители дежурили в воздухе с 9 часов 11 минут до 10 часов 26 минут в течение 1 часа 15 минут на высоте 2,4 тысячи метров, а на земле уже изготовили камеры для съемок в формате HD корреспонденты CNN и Fox News, тут же взявшие интервью у представителей группировки, расстреливавшей катапультировавшихся летчиков.

В интервью американской телекомпании CNN президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил: "Думаю, если и есть сторона, которой следует извиниться, то это не мы. Те, кто нарушил наше воздушное пространство, и должны извиниться".
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Биологи из штата Юта, изучавшие с вертолета миграционный маршрут отар дикого барана-толсторога, наткнулись на металлический обелиск неизвестного происхождения, который возвышался над каменистым грунтом в одном из самых удаленных уголков этой пустыни на высоту в два человеческого роста.

Что это - никто пока не в курсе.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
🤷‍♂️ Коммунальщики опустошили песочницы, чтобы посыпать дороги и тротуары от гололёда. Говорят, так распорядилась местная администрация. Песок обещают вернуть после зимы, а пока и так сойдёт
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
98-летняя петербурженка, которая собрала четыре с половиной миллиона рублей семьям погибших врачей, получит государственную награду.

Зинаида Корнева вдохновилась примером британского ветерана Тома Мура, создала канал на YouTube и стала рассказывать фронтовые истории — в годы войны женщина была зенитчицей-наводчицей и дошла до Берлина. В итоге она смогла помочь семьям 150 медработников, умерших от коронавируса.

За это ей вручат знак отличия «За благодеяние» — указ подписан дедом и опубликован на официальном портале правовой информации.

Фото: Сайт Зинаиды Корневой
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин подал иск о защите чести и деловой репутации против трех СМИ.

В качестве ответчиков проходят ООО «Неоход-медиа», ООО «Премьермедиаинвест» и АО «ИД «Аргументы недели». С них Рогозин потребовал взыскать моральный вред в размере 300 тыс. руб. — по 100 тыс. руб. с каждого. Эти средства глава госкорпорации обещает передать детскому дому.

Рогозин требует признать порочащими несколько фраз о том, что:
• Он станет «гробовщиком российского космоса»;
• Под его руководством «окончательно разрушены крупные конструкторские бюро страны и институты, работавшие над космическими проектами»;
• Он «хоронит космонавтику и именно таким войдет в историю».
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Какое утверждение относительно Рогозина вы считаете верным?
Анонимный опрос
15%
Он станет гробовщиком российского космоса
8%
Под его руководством окончательно разрушены комические конструкторские бюро и институты
7%
Он хоронит космонавтику и таким войдёт в историю
65%
Все выше перечисленные утверждения верны
4%
Ни одно утверждение не является правдой
Проголосовало: 1885
источник