Size: a a a

Темы. Главное (ГлавМедиа)

2019 September 16
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Глава «Ростеха» Сергей Чемезов в интервью РБК опроверг существование «Политбюро 2.0» в ближайшем окружении Владимира Путина.

https://www.znak.com/2019-09-16/glava_rosteha_zayavil_chto_v_okruzhenii_putina_net_politbyuro_2_0
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Дудь как политик. Возможно?
Анонимный опрос
31%
Да
69%
Нет
Проголосовало: 6099
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Политбюро 2.0 - это, по большому счету, термин из телеграма, формирующий часть анонимной телеграм-повестки. И то, что Чемезов о нем знает, имеет о нем какое-то мнение - это уже много говорит о влиянии площадки. Ну а насчет сути его высказывания, скажите а будь вы масоном, разве не отрицали бы существование масонской ложи?👸🏼
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Абсолютно идиотская инициатива премьера Медведева о введении четырехдневной рабочей недели очень быстро «ушла в народ», а самые активные решили дополнительно эту тему пообсуждать. Воспринимать серьезно планы о сокращении трудовой недели невозможно, и любому адекватному человеку ясно, что это полный бред, но об этом продолжают говорить, а в Минтруде готовят целое обсуждение на совещании, МЭР радостно отчитывается о возможном пилотном проекте аж в 30 регионах страны и на 266 предприятиях.

В МЭР говорят, что 30-40% времени работники ничего не делают, а значит в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» нужно это изменить. Как повысить производительность труда? Просто сократить число рабочих часов. Это прям по «росстатовски». Таким изящным решением решили поправить один из самых низких показателей по ОЭСР? У нас производят в среднем $23,8 ВВП в час, а среднее значение - $52. При этом россияне проводят на работе 1974 часа в год, больше только в Мексике, Южной Корее, Греции и Коста-Рике.

Очевидно, что вместе с сокращением рабочих часов сократится и зарплата, как раз на 20%, и совершенно без разницы, о чем там говорил Медведев. Логика работодателей проста: работаете меньше – получаете меньше. Никто не собирается добиваться улучшения организации труда, проводить сложную и кропотливую работу, ведь проще срезать лишний день. Лишь очень ограниченное число компаний действительно заинтересованы в эффективном труде сотрудников в реальности, но они и без советов Медведева вполне неплохо справляются сами. Более того, логичнее выглядит не сокращение рабочей недели, а введение возможности увеличения рабочих часов. Многие и так уже давно работают по 10-12 часов в среднем, получая прежнюю зарплату, и вот эту проблему что-то не собираются решать в правительства.

В общем, борьба за производительность труда играет новыми красками. И на этом фоне слухи об отставке Медведева и премьерстве Чемезова выглядят не так уж плохо. Потому что от идей нелепого премьера устали многие, достаточно вспомнить отмену зимнего времени, сокращение числа часовых поясов в России и реорганизацию милиции в полицию.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Президент США Дональд Трамп разрешил при необходимости выделить нефть из стратегического резерва США для стабилизации рынка. Подобное решение глава государства принял после атаки дронов на предприятия компании Saudi Aramco.

«Основываясь на нападении на Саудовскую Аравию, которое может оказать влияние на цены на нефть, я разрешил задействовать нефть из стратегического нефтяного резерва, в случае необходимости» - указал Трамп.

Он уточнил, что объем задействованной нефти будет определен позже, однако, по словам главы Белого дома, он будет достаточным для того, чтобы поддерживать нормальный уровень снабжения рынков.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Пентагон должен проводить информационные операции против России и Китая. Предполагается, что эти операции будут направлены на выявление «нарушений прав человека».

На это конгрессу предлагает выделить средства тесно связанный с Пентагоном Центр стратегических и международных исследований (CSIS).

«В дополнение к планированию мер по укреплению надлежащего государственного управления и прав человека, которое осуществляют Госдеп и USAID, конгресс должен рассмотреть, санкционировать и снабдить всем необходимым проведение Министерством обороны информационных операций по выявлению нарушений прав человека, гражданских свобод и суверенитета, совершаемых Россией и Китаем как по всему миру, так и в отношении собственного населения», — говорится в докладе CSIS, с которым ознакомился RT.

Подробнее в материале RT — https://russian.rt.com/world/article/668562-ssha-prava-cheloveka-rossiya-kitay
RT на русском
Против «альтернативы»: конгресс США призвали выделить ресурсы на выявление нарушений прав человека Китаем и Россией
Конгрессу США следует предоставить Пентагону ресурсы для проведения информационных кампаний, которые бы выявили нарушения прав человека со стороны Китая и России. Такой призыв содержится в докладе Центра стратегических и международных исследований, с которым ознакомился RT. Американские аналитики утверждают, что Москва и Пекин якобы рассматривают авторитаризм как альтернативу демократии и стремятся «предать гражданское общество забвению». По мнению опрошенных RT экспертов, США прикрываются защитой прав человека, чтобы критиковать неугодные им страны. В то же время сам Вашингтон зачастую закрывает глаза на нарушения в этой сфере со стороны своих партнёров, поскольку сотрудничество с ними выгодно Америке.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Действительная до 5 июня 1972 года советская выездная виза М № 208098 на постоянное жительство в Израиль на имя Бродского Иосифа Александровича, 1940 года рождения. Пунктом выезда значился «Ленинград А/П» — ленинградский аэропорт.  
 
Виза была выдана ему в день тридцатидвухлетия — 24 мая. Получая ее в ОВИРе, Бродский сказал: «Спасибо». «Не за что», — ответили ему. «Действительно, не за что», — подытожил поэт.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Возможность копить становится возможностью избранных.

Большинству россиян, не имеющих сбережений, нужен доход от 35 тысяч рублей на члена семьи и более, чтобы начать комфортно для себя откладывать деньги, уверены они. По итогам 2018 года среднедушевой доход россиян составил 33 тысячи рублей в месяц.

59% населения не имеют вообще никаких сбережений, показало исследование. Из тех, кто все-таки сберегает, треть (32,4%) делают это «нерегулярно и точечно»: откладывают с продажи имущества, при получении наследства или материальной помощи от родственников. Остальные 58% регулярно откладывают деньги с зарплаты, 9,6% — с премии.

Более половины тех россиян, которые копят средства, сберегают небольшую долю дохода: 39,5% — от 5 до 10% ежемесячного дохода, 28,3% — меньше 5%. Накопленные суммы у 35% опрошенных соответствуют двум—пяти их ежемесячным окладам, еще 13% сберегли суммы, соответствующие 6—12 ежемесячным окладам, и 5% накопили более 12 окладов.

Таким образом, накопления даже тех граждан, кто это может делать, являются несущественными.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
У вас есть накопления?
Анонимный опрос
5%
Да и я могу позволить себе жить на них
4%
Да и я могу себе позволить совершить крупную покупку(например жильё)
30%
Да, но я не смогу ничего существенного на эти деньги сделать
36%
Нет, деньги есть только на текущую жизнь
18%
Нет, денег нет
7%
Нет, спасаюсь кредитами
Проголосовало: 5138
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Россия и Беларусь намерены создать единые Налоговый и Гражданский кодексы, совместный внешнеторговый режим, а также единый регулятор нефтегазовой отрасли.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Сын гендиректора «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина Алексей возглавил застройку транспортно-пересадочного узла «Нагатинская» в Москве.

Построили «Ил», построим и «Нагатинскую».
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Россия и Белоруссия планируют с 2021 объединить налоговую систему, таможенную политику и энергетический рынок - "Коммерсант"
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
❗️Россия и Белоруссия договорились о едином Налоговом кодексе и Гражданском кодексе на уровне Союзного государства, сообщил "Коммерсант" со ссылкой на программу экономической интеграции стран.

С 2022 года планируется создать конфедеративное государство с интеграцией экономик выше, чем в Евросоюзе. Страны собираются частично объединить платежные системы. С 2021 года введут единый доступ к госзакупкам. Программа никак не затрагивает государственное устройство России и Белоруссии, оборону, государственную безопасность, образование, здравоохранение и науку.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Перевернутая эмблема Chicago Bulls выглядит как робот трахающий краба
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
"В будущем все сложнее будет говорить о приватности, к сожалению. Не только российские спецслужбы знают, что у вас в телефоне, но и иностранные".

Сергей Чемезов, глава Ростеха
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Интервью Чемезова в одном посте
Основной вызов для страны – цифровая экономика, надо не отстать навсегда. Готовим стратегический план создания 5g в России. Переговоры с Huawei – но сейчас не так актуально. Изоляция – это миф, закрытия интернета невозможно и очень дорого. Но нужна своя Сеть (с большой буквы) – как минимум для обороны-безопасности-атома. Спецслужбы уже могут отслеживать все действия человека через смартфон, мы пока не будем. Но распознавание лиц в крупных городах внедряют. Не только российские спецслужбы знают, что у вас в телефоне, но и иностранные. Люди понадобятся, чтобы обслуживать роботов – но рабочая неделя у них сократится.
Почти в половине наших холдингов на сегодня пакеты акций либо уже проданы частным партнерам, либо находятся в стадии продажи. Присоединенные Уралвагонзавод и ОАК – так себе активы. С ОСК или «Алмаз-Антей» у нас мало общего. Активы ГАЗа Дерипаска дешево не отдает. Хотим быть исполнителями по проекту интернета вещей у Игоря Ротенберга – отличный, кстати, партнер. «Платон» без конкретных сроков надо переводить на региональные дороги. Наши градообразующие предприятия в моногородах должны развиваться – вот, например, сократили АвтоВАЗ с 140 тыс до 45 тыс работников и никаких проблем и демонстраций. Речи о смене главы ОАК сейчас не идет (формулировка прямо как о Кононове в «Спартаке»). Будем продавать много простаивающих площадок в Москве. Передал президенту, что ОАК кредиты не вернет и вообще там одни убытки – теперь про это у правительства голова болит. «Аэрофлот» скоро будет счастлив купить еще 22 суперджета – и вообще зря они перекладывают ответственность за самолеты на его производителей. Про мурманский суперджет давайте дождемся расследования МАК, хотя ребрендинг, возможно, нужен – тем более что каждый самолет убыточен и приходится покрывать за счет военных статей, на продажах военных самолетов и ЗРК санкции не сказались (но без детализации, особенно в части Китая). Рынок Венесуэлы не потеряли – там, с одной стороны, заводы достраиваются, но с другой – все криво, хотя российские ЧВК нанимать к счастью не приходится. По Украине не чувствуем никаких изменений.
Альтернативы мусоросжигающим заводам в мире не придумано. Развитие в Подмосковье сдерживается энерготарифами в центральном регионе – они либо вырастут после пуска заводов, либо надо дотировать строительство из бюджета. В Петербург мусоросжигающие заводы не продвигают. В борьбе против мусорной реформы много популизма. Участие государства в экономике надо дозировать. Сейчас есть избыток государства в экономике – но пока так надо. Про попытки закрывать науку России от мира – уклончивый ответ, промышленный шпионаж не дремлет.
Уходить пока не собираюсь. Корпорация хорошая. Но политику не люблю и всегда отказываюсь. Квартира. Есть, не такая дорогая, оправдываться не буду.
Назначение детей элиты в органы власти – мягко дистанцируется от этой практики.
Поправки в конституцию возможны – но спросите у Володина, какие именно он имеет в виду. И дальше про протесты в Москве – вы уже читали. Но чтобы без попа Гапона.
Политбюро 2.0 вместе не собирается, потому что его нет и коллегиальных решений нет. Путин с удовольствием ушел бы после 2024 – но может и другой пост занять. А дальше про финансирование WorldSkills, спортивное движение «Трудовые резервы» и Аллу Пугачеву. Но лучшая музыка – это караоке
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
В России живет одна Измена Сергеевна (Кострома), Черт, Чорт и один Гробослав (а Крабослава - запретили).
Теперь живите с этим 😱
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Чемезов в интервью РБК одной фразой похоронил самую раскрученную и далекую от реальности модель российской элиты - Политбюро 2.0 Минченко.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Эта новость подозрительно совпадает с путешествием Федора на МКС. Так же ранее Роскосмос сообщил что Федор больше не полетит в космос. Что же там произошло?🤔

@ne90e
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Плакат, СССР, 1988 год.

@pop_history
источник