Size: a a a

Темы. Главное (ГлавМедиа)

2019 September 16
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Сотрудник Росгвардии призвал не выполнять преступные приказы и не задерживать мирных демонстрантов

Виктор Хоржиров записал видеообращение с призывом к коллегам не задерживать участников мирных протестов. Он заявил, что увольнением за опубликованный ролик ему пока не угрожают, а коллеги отреагировали на его обращение положительно.

15 сентября, стрелок отряда военизированной охраны Росгвардии Бурятии Виктор Хоржиров выложил в сеть обращение к коллегам из правоохранительных ведомств с призывом не разгонять силой мирные протесты против нарушений на выборах и по другим политическим поводам. По его словам, приказы задерживать участников таких акций – "заведомо незаконные", поэтому полицейские могут отказаться их исполнять.

http://www.russianocensor.info/news/sotrudnik-rosgvardii-prizval-ne-vypolnyat-prestupnye-prikazy-i-ne-zaderzhivat-mirnyh-demonstrantov
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Школьник останавливал обочечников и не давал им проехать дальше, освобождая дорогу автобусу. Один водитель пытался его задавить, но в итоге сдался и заехал обратно в пробку.

В итоге автобус благополучно смог свернуть на главную дорогу и подобрать людей на остановке
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
🤷🏻‍♂️ Художник @PokrasLampas заявил, что изменит рисунок, убрав крест - но название работы, как того требуют противники «Супрематического креста», менять не станет.

Ранее радикальные верующие грозили маляру "кровью" за то, что он нарисовал "крест, по которому ходят люди". Другие верующие заявили, что согласны на "мазню" в своем городе, если рядом будет поставлен настоящий крест или часовня.

На самом деле получился хот-дог. Или даже известная на весь мир и видимая с высоты реклама Навального - посмотрите, это ж его логотип с "Н" (ох, зря написали, запретят же!).
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Нашумевшая статья Коммерсанта о том, как мы с Россией вот-вот сольемся в конфедерацию, - лучший пример, почему надо во всех школах учить медиаграмотность.

Первое правило - разделять оценки автора и фактуру в тексте. Автор сначала пишет о радикальном документе, интеграции теснее, чем в ЕС, а потом сам же признается в размытости большинства формулировок в документе.

На секунду представим, что все факты из текста - правда, а не вброс, чтобы позлить Минск. Даже в этом случае слив не добавляет практически ничего нового к тому, что мы знали раньше.

По порядку. Отмена роуминга с 1 июня 2020 года. Этот дедлайн переносится уже раз третий. Переговоры идут больше двух лет. Верю, что получится к концу третьего года их завершить. Без иронии, это пустяковая задача, странно, что она столько заняла.

Якобы есть договоренность о едином налоговом кодексе к 2021 году. При этом каждая страна сохраняет свой бюджет и свои налоговые службы. То есть речь просто о переписывании национальных законов под одну модель.

Я очень сомневаюсь и в этом. Много об этом писал - перелопатить такие огромные документы в такие сроки невозможно. Скорее всего, дело опять закончится едиными подходами к налогообложению или какой-то такой абстракцией.

Дальше, Коммерсант пишет о единой таможенной политике. Но неясно, чем она будет отличаться от того, что есть сегодня в Таможенном союзе.

Непонятно и кто будет руководить единым регулятором газа, нефти, нефтепродуктов и электроэнергии. Если Беларусь и Россия на равных, это не примет Москва. Если пропорционально весу стран, этого не примет Минск. Все остальное – это простые переговоры столиц, то есть то же самое, что есть и сегодня.

Если верить Коммерсанту, то в остальных сферах - макроэкономической политике, банковском надзоре, валютном контроле, хозяйственном законодательстве, промышленной политике, экономических санкциях против третьих стран - стороны лишь договорились о единых принципах работы. Это не объединение, не интеграция, а простое бла-бла, которым они занимаются уже 20 лет.

А роуминг пусть уже отменят наконец-таки. Дело хорошее. А то вынужден писать этот текст на пересадке в Шерметьево не с нормального мобильного интернета, а с тупящего вайфая в аэропорту.

P.S, А еще это история о провале в информационной политике. Белорусы сами обещали опубликовать программу. Затянули. Получайте натягивание совы на глобус и раздувание слонов из Москвы и панику в инфопространстве. Наверное, надо принять еще пять концепций инфобезопасности. Тогда заживем
Коммерсантъ
Дружба налогов
“Ъ” ознакомился с программой экономической интеграции России и Белоруссии, парафированной сторонами в начале сентября, но публично не раскрывавшейся. Она рассчитана на полтора года и предполагает частичное объединение двух экономических систем с января 2021 года. Речь идет как минимум о едином Налоговом кодексе, внешнеторговом режиме и Гражданском кодексе, унифицированном учете собственности и сходных соцгарантиях, почти объединенном банковском надзоре, но с двумя центробанками, едином регуляторе рынков нефти, газа и электроэнергии и гармонизированном госрегулировании отраслей. Такая степень интеграции — выше, чем в ЕС, фактически на уровне экономик речь идет о создании с 2022 года конфедеративного государства. При этом вряд ли оно будет полностью равноправным для сторон: экономика РФ в 29 раз больше белорусской.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
На что похожа новая работа Покраса Лампаса, с отдельными прямоугольниками вместо креста?
Анонимный опрос
4%
На модный хот-дог
9%
На большую букву "Н" из лого Навального
48%
На херню какую-то
14%
На трусость художника
12%
На крутую достопримечательность!
13%
Не знаю
Проголосовало: 2417
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
«Уважаемые коллеги из Росгвардии, прошу вас не выполнять заведомо преступные приказы, вы же чьи-то дети, братья, сестры, мужья, пожалуйста, не превышайте своих полномочий. Можете не выполнять заведомо преступные приказы».

Сотрудник Росгвардии из Бурятии Виктор Хоржиров записал видеообращение, в котором призвал коллег не задерживать участников мирных протестов: https://tvrain.ru/s/y7b
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
В центре вирусологии "Вектор" под Новосибирском произошел взрыв. Пострадал один человек. Биологической угрозы нет и вспышки Эболы в Сибири не будет. Но на всякий случай на месте работают специалисты МЧС
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Москва считает недопустимыми варианты, предусматривающие силовые меры в ответ на атаку на саудовские НПЗ, которые якобы обсуждают США - МИД РФ
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Чуть не проехал: «Аурус» показал тормоза перед резиденцией Эрдогана
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
​​Mail on Sunday предлагает читателям указать свой пол на выбор из 21 варианта. А ещё предупреждает: не говорите детям «Доброе утро, мальчики и девочки», а то такое обращение может привести к убийствам.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Россия, наши дни. Когда главред анонимного телеграм-канала адекватно оценивает свои перспективы 😂
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Известный телеведущий, бывший замминистра культуры РФ Иван Демидов официально назначен директором парка "Зарядье", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе департамента культуры Москвы.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Водомёты против протестующих в Гонконге
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
​​Что значит удар по саудовским НПЗ?

Весь мир обсуждает атаку хуситов на нефтяные объекты в Саудовской Аравии. Мол, вы посмотрите, как кучка босоногих йеменцев с десятью копеечными дронами обвалили мировой рынок нефтедобычи. И где же хваленые «Пэтриоты», защищающие воздушное пространство ключевого союзника, за миллиарды долларов скупающего американское оружие?

СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ БЕССИЛЬНЫ
Заявляя о том, что удары по саудовским НПЗ - дело рук Ирана, госсекретарь США Майкл Помпео расписывается в том, что Вашингтон просто не способен противостоять Тегерану. И турки, наверное, еще раз поблагодарили Аллаха за то, что, несмотря на американское давление, сделали выбор в пользу С-400.
Таким образом, колоссальный урон нанесен не только саудовской экономике и конкретно Saudi Aramco, но и репутации Соединенных Штатов, которые снова ничего не смогут противопоставить Исламской республике. Даже о том, что встречи Рухани и Трампа на полях заседания Генассамблеи ООН не состоится (теперь точно), иранцы заявили первее, подчеркнув, что их не интересуют посиделки ради группового фото. Пусть США сначала прекратят экономический терроризм, а потом уже поговорим.

Ну и пока весь мир увлеченно обсуждает боевые возможности Ирана, я подолью масла в огонь. И напомню о новой иранской системе противовоздушной обороны «Бавар-373», которая в состоянии защитить свои НПЗ от боевых дронов и не только.

ХАРАКТЕРИСТИКИ «БАВАР-373»
Новинка была представлена в конце августа. Она полностью разработана иранскими военными экспертами. И, сравнивая ее с некоторыми иностранными аналогами, специалисты утверждают, что «Бавар-373», безусловно, более эффективна. Даже лучше российского С-300. Иранский президент Хасан Рухани рассказал, что по своим характеристикам «Бавар-373» близок к С-400.
В состав ЗРС входят две машины с радиолокационными станциями разного назначения, командный пункт и несколько самоходных пусковых установок. Вражеские цели поражаются при помощи ракет нескольких типов, в том числе новейших «Сайяд-4», которые могут поражать цели на дальности 200 км и высоте 27 км. РЛС способны следить за обстановкой в радиусе до 400-450 км. А стрелять может по шести целям (самолеты, вертолеты, беспилотные летательные аппараты разных типов, а также крылатые и баллистические ракеты) одновременно 12 ракетами.

НАС БЬЮТ, МЫ ЛЕТАЕМ
Как всегда, своим успехом иранцы обязаны изоляции, санкциям и нежеланием других государств сотрудничать с ними. Дело в том, что Иран давно разрабатывает собственные системы ПВО, но что касается ЗРС дальнего действия, тут Тегеран постоянно терпел неудачи. Планировалось даже закупать иностранные образцы, но из-за задержек в поставках Ирану пришлось брать все в свои руки.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Саудовскую Аравию снова предупредили о постоянно существующем риске атак на ее нефтяные объекты.
Пока что все проекты Саудов по диверсификации экономики - не более, чем болтовня и визуализация фантазий из детства бен Салмана. А значит удары хуситов - это очень серьезно. Тем более при такой низкой эффективности американских средств ПВО.  В Эр-Рияде должны еще раз хорошо подумать, а не выгоднее ли прекратить бессмысленную войну в Йемене?
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Отложенный отпуск

В аэропорту Внуково застряли туристы, у которых отпуск должен был начаться ещё в 7 утра. Самолёт авиакомпании «Россия» Boeing 747-446 (регистрация EI-XLI), который носит имя города Петропавловск-Камчатский, судя по всему, неисправен.

Вот что нам пишут те, кто должен был лететь этим бортом:

«Внуково, рейс 5859 Москва-Анталья, плановый вылет в 7:40. Сначала задержка до 10:30, теперь до 13:00. Борт Боинг 747-400, стоит под гейтом с ночи, открыты капоты двигателя 1. Тех персонал проводит какие-то работы. Официальная версия-позднее прибытие борта. Представитель авиакомпании к пассажирам не выходит. 500чел. находятся в неведении о перспективах  вылета. Среди пассажиров полно маленьких детей.»

Как стало известно позже, пассажирам предложили горячее питание, а экипаж покинул самолёт в полном составе.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Замруководителя департамента информационных технологий Москвы Артем Костырко не подтвердил, что описанный Алексеем Навальным список пользователей — это список участников электронного голосования - РБК

«По формату записи это не данные электронного голосования, а откуда, из каких систем такие данные у Навального, это мы сейчас выясняем. У нас совершенно другой формат записи. А откуда они взялись в принципе? И в даркнете находятся слитые учетные записи, и много других утечек было»

По словам Костырко, упомянутые в посте Навального люди хотя и могут быть участниками электронного голосования, но их данные он получил не из их базы.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
❗️Пресс-секретарь президента Белоруссии Наталья Эйсмонт подчеркнула абсолютный приоритет сохранения независимости в ходе экономической интеграции с Россией, комментируя публикации в СМИ по поводу содержания интеграционной программы.

"В основе любых процессов лежит тезис о независимости Беларуси и России. Это свято! Красные флажки - это суверенитет и независимость каждой из стран. В интеграционных же процессах мы идем на те шаги, которые экономически целесообразны. Никаких совместных органов не создается - к этому страны не готовы", - заявила Эйсмонт.
источник