Size: a a a

Темы. Главное (ГлавМедиа)

2019 October 03
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Ах вот как, тогда я вам предлагаю поменять «Украину» на «Анти-Россию» и тогда многое прояснится. Например, «братский антироссийский народ» и «мы готовы продолжить газовый транзит с Анти-Россией»https://t.me/skabeeva/1957
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Страшно представить, что начнется во Владимире, если там школу откроют или больницу
https://t.me/breakingmash/14163
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Минутка киберпанка.

В Службе государственной безопасности Узбекистана (sic!) есть кибервоенное подразделение. Как и все подобные подразделения в мире оно занимается разработкой боевых троянцев и вирусов. Самую высокотехнологичную и трудоёмкую часть оных -- уязвимости нулевого дня -- СГБ, как и большинство других участников этого забега, покупает на открытом рынке.

Дальше на основе уязвимостей пишутся эксплойты и интегрируются в собственное ПО.

Как раз на этом этапе узбекских кибервоинов ждал забавный нюанс. На компьютерах разработчиков был установлен антивирус Касперского. То ли для тестирования необнаружимости эксплойтов, то ли просто по регламенту в СГБ так положено. Антивирус успешно обнаруживал подозрительные куски кода и поскольку телеметрию горе-разведчики отключить не догадались, старательно отправлял их на базу, в первую очередь, выпуская в трубу деньги узбекских налогоплотельщиков, потраченных на покупку уязвимостей.

Но и это ещё не всё.

Появление такого количество уязвимостей нулевого дня примерно из одного источника породило внутри Лаборатории Касперского исследование, в результате которого было выяснено: ip-адреса машин, с которых приходят образцы, имеют адреса в домене itt.uz, который невозбранно зарегистрирован на некую в/ч 02616 из города Ташкента.

Таким образом деятельность этого секретного подразделения выплыла в публичную плоскость.

Доклад о деятельности узбекской киберразведки исследователь Лаборатории Касперского Брайан Бартоломью представил сегодня на конференции Virus Bulletin в Лондоне. Почитать можно  пока здесь.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Это как минимум звучит смешно, особенно от канала у которого весь контент на русском. Пусть переведёт его на белорусский и потеряет 90% подписчиков🤣
Ну ничего, через десять лет это их волновать не будет...

https://t.me/belamova/2186
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Бывший командующий силами США в Европе генерал Бен Ходжес заявил, что Россия может использовать любой инцидент на БелАЭС (видимо, искусственно созданный) в качестве повода для введения войск в Белоруссию. А про себя подумал: "Мы, американцы, всегда так делаем". 🤷‍♂
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
А саммит-то в Минске в субботу похоже отменяется...
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
«Уважаемые телезрители! В связи с вооружённой осадой телекомпании «Останкино» мы вынуждены прервать эфир».

Трансляция матча «Ротор» — «Спартак», 3 октября 1993 года.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Про "вооружённую осаду Останкино" стоит знать, например, следующее:

1. "Вооружена" она была крайне слабо – считанные единицы стрелкового вооружения и пара грузовиков. Охрана же телецентра была вооружена как следует, состояла из милиции и спецназа. Потом им на помощь ещё подошли БТРы "Витязя" (спецназа ВВ, тогдашней "Росгвардии"), и началось мясо.
2. Отключать вещание не было никаких объективных причин, "осаждающие" находились на крыльце АСК и дальше ни на метр не прошли. Приказ прервать передачи поступил из Кремля (по отмашке Коржакова), "для создания настроений".
3. Все жертвы "штурма" (в т.ч. журналисты, в т.ч. иностранные) были сражены огнём "защитников Останкино". "Штурмовики" же никого не убили. За это их потом отлавливали и без суда казнили в лесопарке за телецентром несколько дней, вплоть до 6 числа.

Останкино – оглупляющее, пышущее ненавистью, продажное, врущее – всю постсоветскую историю работает на крови, в самом буквальном смысле.

К счастью, с естественным вымиранием целевой аудитории телевидения этот коллективный упырь порядочно ослабел. "Прерывать" его вещание "осадой" более не потребуется. Однажды оно угаснет само, за ненадобностью.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
5 смертельно опасных фраз в такси

Что никогда нельзя говорить таксисту, чтобы не пострадать и остаться в живых

Пассажиры нередко в общении с водителями такси произносят, как им кажется, безобидные фразы. Но некоторые из них могут быть причиной возникновения конфликта такой остроты, что пассажир окажется в больнице. Водителя можно обвинить. Но надо при этом признавать, что катализатором или провокатором будет сам пассажир. Когда такие фразы водитель слышит очень часто за день, даже спокойные могут не сдержаться. Лучший тогда исход будет в отказе от поездки. Но если водителя "занесет", то в состоянии аффекта он нанесёт пассажиру более серьёзный вред.

Итак, что никогда нельзя говорить таксисту.

5⃣ Ты - никто, ты без программы не существуешь

Взорвавшийся на этой фразе водитель захочет доказать пассажиру реальность своего существования, оставив следы рукоприкладства. Так сказать "на память". Чтобы в следующей поездке пассажир воспринимал водителя как реального человека.

4⃣ У тебя нет тут прав. Ты - моя прислуга. Я тут все решаю

Как и в предыдущем случае обозленный водитель постарается фингалами и сломанными у пассажира частями тела показать, кто тут имеет права.

3⃣ Я плачу, ты рулишь. Не говори мне про правила. Правила - это я

Сильно такая фраза не бесит. Но пассажир имеет все шансы напороться на "итальянскую забастовку" в отдельно взятом случае. Особенно печально закончится это для пассажира, если он торопиться, например, в аэропорт. Водитель может вообще остановиться и потребовать от пассажира чётких указаний, как именно ему необходимо вести машину. В конце концов пассажир сам выйдет из себя. Исход зависит от опыта сторон в уличных драках.

2⃣ Я ещё подумаю, платить или нет за поездку

Обман водителей с оплатой за поездки - очень частая причина для конфликта.  В конце поездки водитель либо остаётся без денег, либо отбирает деньги силой, либо берет что-то в залог, либо ждёт приезда полиции. Все это - проблемы для водителя.
Поэтому когда пассажир только намекает (или как он думает, что просто рассуждает вслух) на отказ от оплаты, водитель может захотеть решить вопрос с оплатой сразу. Воспринимая в такой ситуации пассажира как своего грабителя (ведь он говорит о том, что лишит таксиста заработка), не ощущает тормозов и использует любые средства, чтобы заполучить плату за проезд. В принципе поведение водителя не сильно отличается от того, кто защищает свое имущество. Тем более, что в своём авто у него явно есть преимущество.

1⃣ Не нравится, не работайте.

Абсолютный лидер фраз. Лучшее, что грозит пассажиру - высадка с аргументом: "Спасибо за совет, прямо сейчас и прекращаю работать". Далее могут пойти в ход аргументы в двойных стандартах (пассажир же хочет, чтобы этот водитель его довез, а не работал уже потом). Если провокацию не удастся погасить, то водитель с аргументом "за@ло все" может напасть на пассажира и "уйти красиво". Поскольку водитель будет считать, что ему теперь нечего терять, то сдерживать себя вряд ли будет. Пассажиру провезет, если очнется в больнице.

Не обязательно, что вы гарантированно пострадаете после произнесения этих фраз. Но если водитель уже слышал что-то подобное за рабочую смену, его нервы могут быть накалены до предела. Оброненные вами слова могут стать "последней каплей". Не провоцируйте, если хоть немного думаете о своём здоровье. Например, я убеждён, что все избитые водителями пассажиры не расскажут настоящую причину такого исхода. Возможно они сказали что-то из приведенного выше или подобное. Но не хотят признаваться, что сами спровоцировали агрессию.

#БюроИКС для @buroics_taxi
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Летающий город в 1920х годах?

Георгий Крутиков, выпускник Высшего художественно-технического института, в качестве своей дипломной работы в 1928 году представил проект летающего города будущего. Георгий с детства мечтал о звёздах и воздухоплавании, к тому же длительная переписка с Циолковским в конце концов привела его к презентации приёмной комисси столь странного проекта.

Крутиков предлагал оставить землю для труда и туризма, а все жилые здания перенести в парящие облака-комунны таким образом: на земле производство, а сверху над ними зависает жилая часть города в виде параболоида (по сути дирижабль).

Жители с земли до своих небесных домов должны будут добираться посредством воздушного (индивидуального!) транспорта - одноместных летающих ячеек. Кстати, каждая такая летающая капсула сама могла быть временным домом в случае необходимости.

Его проект вызвал бурный ажиотаж среди архитектурного сообщества - одни считали его поистине смелым и гениальным, другие же поливали грязью.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Топ Аэрофлота Александров предлагает сдать силовикам всю преступную схему по "освоению" средств госкорпорации физлицами. Арестованный менеджер уверяет, что лишь исполнял указания свыше и надеется на сделку со следствием.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Если это произойдет, то завтра же половина ведущих на федеральных каналах останется без работы.

Может Путин послушал песню «Вечерний М»?
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Россия помогает Китаю с оборонной системой, аналоги которой есть только у двух стран в мире (одна из них - сама Россия)

https://mdza.io/OCCdfpsnJrM
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Депутат Госдумы Антон Горелкин продолжает оправдывать название своего канала @webstrangler и своей деятельности – «Душитель интернета»))
На этот раз он накинулся на канал Mash, который выступил хедлайнером увольнения учительницы в Кемерово, которая, якобы, засветилась в порно-роликах.
https://t.me/webstrangler/162

На самом деле вопросы вторжения медиа и соцсетей в личную жизнь будут подниматься всё чаще и чаще. И не только у нас, но и во всём мире. Мы тут как раз отстаём от Запада в таком регулировании по нескольким причинам: первая – Рунет изначально развивался как анархическая среда, почти не регулируемая до начала десятых годов ни государством, ни бизнесом, ни общественными организациями; вторая – россияне в большинстве своём пока не стали сутягами, как на Западе, и не требуют сатисфакции в судах за каждый чих в интернете.

В аналогичном случае на Западе, как с этой учительницей из Кемерово, наверняка бы подали в суд на медиа (в т.ч. на телеграм-каналы) с требованием дезавуировать порочащую информацию. А моральный ущерб и компенсация за потерю работы могла бы составлять десятки тысяч долларов.
И даже если бы вдруг учительница и вправду оказалась замешанной в съёмках порнороликов, то на Западе всё равно за неё вступился профсоюз учителей и феминистки, настаивая, что человек волен сам распоряжаться своим телом.
В любом случае эта история на Западе имела бы какие-то последствия. А у нас учительница тихо утёрлась и уволилась, медиа словили минуту славы и трафик, дети погигикали (не понимая того, что сами могут в любой момент стать жертвой кибербуллинга).
Telegram
Душитель интернета
Замечательный канал Mash прославил город Кемерово. Публикацией о «порнокарьере» преподавательницы местного учебного заведения: https://t.me/breakingmash/14152

Если вы думаете, что я сейчас буду об этой несчастной учительнице негодовать, то нет. Я буду негодовать о журналистской и общечеловеческой этике канала Mash. Ребята в погоне за хайпом пожертвовали человеком, который им ничего плохого не сделал — этой самой учительницей. Назвали ее имя и фамилию, место работы (уже бывшее, ей пришлось уволиться), ославили на всю страну. Потому что кому-то в их редакции показалось, что эта женщина похожа на анонимную героиню роликов с порнхаба.

Я полагаю, никакой экспертизы этих видео на предмет идентификации личности или возможной фальсификации редакция Mash не заказывала. Тогда на каком основании они утверждают, что человек на видео — это преподаватель из Кемерова? На основании хихиканья придурковатых подростков, которые этот видос нарыли в залежах интернет-порнухи?

А Mash еще и про порнокарьеру какую-то нафантазировал.…
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
❗️Масштабный обмен удерживаемыми лицами планируется на следующей неделе, заявил глава МИД Украины.

Ранее спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик сообщил, что на следующей встрече контактной группы по урегулированию в Донбассе, запланированной на 15 октября, стороны смогут согласовать обмен пленными по формуле "всех на всех".
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
❗️Глава МИД Украины Вадим Пристайко анонсировал "масштабный обмен" удерживаемыми лицами с РФ уже на следующей неделе.

"Нам удалось обменять наших людей (освобождение задержанных и осужденных лиц между Украиной и РФ). В ближайшее время, я надеюсь, и это на следующей неделе, мы планируем еще более масштабный обмен"
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
В Ираке снова неспокойно, и поэтому его руководство совершило лог аут. Это уже классика для режимов Востока: ранее Индия (вполне себе демократическая страна) наглухо вырубила инет в лишённом автономии Кашмире. Теперь Ирак (где власть как бы тоже легитимная) отключает его по всей стране.

Люди сделали выводы из твиттер-революций 2011 года, также известных как "арабская весна", — тем более, что сейчас есть гораздо более эффективные инструменты для организации масс. От вотс аппа до Телеграма. Вопрос в другом — остановят ли такие грубые методы новую волну хаоса на Ближнем Востоке? Две тысячи одиннадцатый положил начало радикальным изменениям региона. Но эти изменения либо остались незаконченными, либо свернули совсем не туда.

Сирия ещё остывает после страшных ран гражданской, а в Ливии пошёл виток обострения. Оно рано или поздно приведёт к объединению страны под одной из двух главных сил - под пророссийским милитаристом Хафтаром или под исламистским ПНС.  В других арабских странах бродит-колобродит недовольство, способное привести к разрушительным последствиям: несмотря на жёсткий прессинг недовольных, протесты уже вспыхивали в Египте, Турции, и Ираке.

Если в стабильной и богатой Турции оппозиционеры пока предпочитают площади избирательную урну и уже нанесли неколько неприятных уколов "Султану" Эрдогану, то Тахриры (да, у них даже площади называются одинаково) Каира и Багдада вновь притягивают радикалов. Багдадский "тахрир" закончился сегодня кроваво. Правительственные силы жестко подавили бунт безработных и бедняков: в ходе противостояния погибло около 20 человек, включая одного сотрудника сил правопорядка.

Что будет дальше? Прогноз неблагоприятный. Ближний Восток вновь стал самым взрывоопасным регионом на планете. Вооруженные до зубов монархии и теократии, десятки тысяч закалённых бойцов в Сирии, прокси-война в Йемене, атаки дронов и штурмы танкеров - всему этому благолепию не хватало только парочки массовых протестов. Кажется, что Ближний Восток стоит на пороге событий, способных навсегда изменить его облик. #разборполетов
источник