Size: a a a

Темы. Главное (ГлавМедиа)💉

2021 September 23
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
▫️ В каких странах арестовывают за посты в соцсетях

Далеко не только в бедных тоталитарных странах, как иногда может показаться (хотя там это происходит чаще всего). По данным Freedom House, более чем в 50 странах за последний год зафиксированы случаи преследования и ареста людей за размещённые в социальных сетях материалы

Здесь и США (есть случаи судебных дел за посты в Twitter), и развитые азиатские страны: Тайвань (есть случаи преследования за посты в Facebook), Южная Корея (YouTube), Сингапур (YouTube и WhatsApp - да-да, переписки в мессенджерах тоже под колпаком). Европейские страны, кстати, "посадками" за посты в соцсетях особо не балуются

В России зафиксированы аресты за посты в Facebook, Instagram, Youtube, Twitter и Telegram, пока что могут спать спокойно пользователи WhatsApp, TikTok и Clubhouse (да, за информацию в модном сейчас тиктоке и стремительно вышедшем из моды Clubhouse в некоторых странах тоже могут посадить)
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
Держите очередную фобию в копилку, на этот раз из Москвы.

На Братислаской улице молодой человек не успел выйти из лифта, как кабина поехала дальше с открытыми дверями. Инцидент случился в августе, но известно о нем стало только сейчас.

@ntvnews
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
⚡️Выявлены сбои при передаче данных между МКС и новым модулем "Наука" — Европейское космическое агентство
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
Мао Цзэдун: «По нашему мнению, Сталин имеет примерно 70 процентов заслуг и 30 процентов ошибок.»

Член партии Умаодан пишет:


За что китайцы благодарны Мао

Мао завершил реформу земельной и государственной собственности, так что люди действительно стали хозяевами страны.

Мао заложил основы того, чтобы Китай стал самой мощной индустриальной страной в мире.

Мао заставил китайцев больше не бояться ядерной угрозы США.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
Telegram не попал в реестр социальных сетей, который формируется Роскомнадзором. Хотя, согласно критериям нового закона, мессенджер можно считать соцсетью.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
❗️Российская несистемная оппозиция начала подготовку в президентским выборам-2024.

Московский муниципальный депутат Илья Яшин заявил о том, что критикам власти необходимо выдвинуть единого кандидата на пост главы государства, который составил бы конкуренцию Владимиру Путину или его предполагаемому преемнику.

Яшин считает, что выдвинуться в президенты РФ в качестве единого кандидата от несистемной оппозиции может экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
Продолжая тему трангуманизма. Хорошие люди в чате скинули рассказ, неплохо все описано, будет вот у вас клон - вы, думаете с ним цацкаться будут? Отчуждят права и припашут на работу, а кто сопротивляться будет будут модифицировать, пока не придет к идеалу. Права клонов вытекут из права на клон? Ну-да, конечно, как права человека, ггг…
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
Нежданно-негаданно подъехал очередной пакет американских санкций. Точнее два пакета. Один пакет такой красивый, бутиковый с надписью ANNY, с персональными санкциями против «Тридцати друзей Путина», составленный по личным рекомендациям Алексея Naвального. Вторая сумка больше похожа на мешок для трупа – трупа российской экономики, ведь внутри запрет покупуки российского госдолга не только при первичном размещении, но и на вторичном рынке.

Американские санкции для России давно не мëд, от контрсанкций сами чуть не загнулись, а тут еще и это. Тем более на фоне очередной Генассамблеи ООН, где скачет козлом президент Зеленский и что-то там бормочет про Афган Джо Байден. Если учесть, что в голове секретаря Совбеза опилки исключительно из Урана-238, ситуация складывается критическая.

По факту, Россию подталкивают к экзистенциальному выбору – тихое экономическое угасание в надежде на глобальный катаклизм, который сделает отечественные природные ресурсы настолько востребованными, что усадят недавних врагов за стол переговоров. Или же ультимативная агрессия, для начала – засветка подобного сценария с тем, чтобы опять же решить вопрос мирно и взаимовыгодно. Откладывать трудный разговор смысла нет. Времени тоже.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
"Прятались в овощном цехе. Баррикадировались стеллажами, производственными столами. Чем могли"

Это рассказ бухгалтера столовой химфака Пермского университета, о том, как она спасала людей от стрелка Тимура Бекмансурова. Женщина не знала, что происходит, — просто в её заведение начали забегать люди и просить о помощи. И Наталья с коллегами начала действовать.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
✈️🍋Авиакомпания S7 назвала свой новый лоукостер Citrus

В названии должна быть отражена цель компании – соединение российских городов и свежего взгляда на бюджетные перелеты.

Вот и получилось – Cities of Russia.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
Бортпроводники "Цитруса", скоро....
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
«ВКонтакте» может съехать из Дома Зингера в центре Санкт-Петербурга. Альфа-банк подал иск о признании недействительным договоров субаренды с соцсетью. Ранее подобный иск уже был удовлетворён к книжному магазину.

https://inc.click/vkontakte-ofis
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
🎨 Иван Шишкин "Утро в сосновом лесу" (1889 год)

В 1896 году репродукция картины появилась на обёртках конфет "Мишка косолапый" фабрики "Эйнем" (после национализации - "Красный Октябрь").  

Автором этикетки стал художник Эммануил Андреев. Как именно Фердинанд Теодор фон Эйнем договорился с Третьяковым - неизвестно, но известно, что эта конфета - первая, получившая имя собственное и художественную обертку. Возможно конфета в таком виде появилась и раньше 1896 года, но герб на обёртке говорит о том, что она была победителем ниждегородской выставки, а, значит, в таком дизайне она могла быть выпущена специально к ней.

На "Моссельпромовской" этикетке - стихи Владимира Маяковского. Эти конфеты были одними из самых дорогих в продукции фабрики.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
🌚 На старт, внимание ... на Луну!

Роскосмос объявил тендер на изучение вопросов организации полета на Луну.

Специалисты должны будут разработать подробный проект, который точно сработает и нога россиянина сможет вступит на искусственный спутник Земли.

Цена контракта - 1,7 млрд рублей.

@vesticrimea
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
Российский боец смешанных единоборств Федор Емельяненко поступил на заочное отделение магистратуры Воронежского государственного аграрного университета имени императора Петра I по направлению "Садоводство".
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
В Полтаве тем временем билборды с Мазепой призывают идти на Москву🤦🏼‍♂️
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
В Сочи «наняли» самого приятного продавца экскурсий. Теперь за прилавком сидит котик, который завлекает людей на разные поездки, даже не произнося ни одного слова.

Конечно, работает он только в то время, когда настоящий продавец на обеде.

@tv360
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
Театр военных действий
🗳Выборы.
@dirtytatarstan Выборы закончились, и сейчас остро встанет вопрос об их признании мировым сообществом. И самый главный вопрос ближайшего полугодия — на что именно будут готовы российские власти ради консенсуса с Западом?
@wisedruidd У общества отсутствует контроль за властью и это открывает перед ней многочисленные возможности для реализации своего потенциала. На этом фоне и коллективный Запад должен промолчать.
@sinelor Чтоб после принятия стольких неоднозначных законов и особенно повышения пенсионного возраста, ведущая политическая партия потеряла всего 10 парламентских кресел - тут только одно из двух: либо с аудиторией что-то не так, либо с «консерваторией».
@prezident_2024 Чрезмерно технократичный Кириенко не смог «продать» личный ресурс Президента даже на 50% голосов. Вполне ожидаемы кадровые перестановки не только губернаторского корпуса и в силовых структурах, но и в самой АП.
Анатолий Несмиян: У фальсификаций такого масштаба, какой был  продемонстрирован 19 сентября, есть одна особенность. Власть должна иметь реальную картину происходящего, включая и настроения людей. Однако данные фальсифицируются на всех уровнях.
@skurlatovlive Протестный потенциал в обществе растёт. Не помогают ни вбросы, ни переписывание протоколов, ни «карусели», ни пресловутое трёхдневное голосования с потерей наблюдения за избирательными урнами-сейфами. Поэтому придумали ДЭГ.
@kremlebezBashennik Игорь Минтусов: ДЭГ для наблюдателей и избирателей становится исключительно вопросом веры, а не вопросом арифметического сложения голосов, который каждый гражданин может проверить.
@thegraschenkov Даже провалив проверку на доверие, ДЭГ всё равно будет внедряться системой. Именно Интернет голосование станет опорой власти в момент трансфера, не зря же у нас цифровизация поставлена во главу угла?
@EbuldinSkySpez С таким уровнем «палева» на президентских выборах уже не сманипулируешь. Такое только один раз возможно, и разговоров теперь хватит вплоть до 2024 года.
@dmitry_borunov Теперь как никогда справедливо сказать, что результаты выборов в РФ будут просто рисовать. Не важно как проголосуют на участках и как это посчитают: любой «живой» результат будет «скорректирован» как угодно через ДЭГ.
@alibaba_05 Политадминистраторы создали электронное голосование ради  «аккуратного влияния» на результат в «проблемной» столице. Как видно, цель оправдывает средства. Однако в регионах до сих пор без сбоев работают «старые методы».
@backroom_whisperer ДЭГ будет насаждаться Кремлём в электоральных практиках, позволяя властям по своему усмотрению влиять на результаты выборов. Рост протестных настроений и консолидация оппозиционных сил теоретически способны этому помешать.
@vprorok Активная спекуляция на тему пересчёта голосов, поданных путём ДЭГ, создаёт дополнительную напряжённость системы.
источник