Size: a a a

Темы. Главное (ГлавМедиа)💉

2021 December 07
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
❗️Володин считает, что нужно изучить комментарии пользователей под его постом о QR-кодах
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
🇷🇺🇸🇩 Как там российская военно-морская база в Судане?

Глава RT Arabic — прекрасная Майя Манна @mayamanna@mayamannaразместила четыре дня назад у себя на канале интервью с послом России в Судане Владимиром Желтовым.

Наш коллега-востоковед Броненосец П @bronenosP@bronenosP пояснил, что имел в виду господин посол. Мы же его тезисы хотим расширить и углубить. А заодно провести ликбез о судьбе пункта МТО РФ в Судане.

🔹 Согласно первоначальным договорённостям в Омаром аль-Баширом, предполагалось развернуть не только пункт МТО, но и создать аэродром для базирования авиационной группировки с размещением батарей ПВО и ПКО. Российская сторона не была готова платить за базу и размещение, предоставляя в обмен определенную номенклатуру военной и специальной техники, а также сам факт защиты Судана путём размещения базы на его территории.

🔹 После смены руководства Судана в результате переворота вопрос был ещё актуален — более того,  предлагалось создать ещё один аэродром базирования ближе к треугольнику границ на севере страны. Если бы не российская бюрократия общее хорошее отношение суданцев к русским на начальном этапе после переворота сулило ещё большие выгоды.

🔹 В итоге, в определенный момент новое военно-политическое руководство Судана наладило контакт через Уганду с Израилем и США. В окружение Абдула Фаттах аль-Бурхана на протяжении достаточно длительного срока взращивались агенты влияния Запада, которые в нужный момент и убедили прагматичного генерала, что русские долго ещё резину будут тянуть, а с Западом договориться проще сейчас. Поэтому и стал вопрос об оплате размещения российских войск в Судане.

🔹 Акцент на ситуации с беженцами — это, своего рода, напоминание о важности Судана для геополитической стабильности северо-восточной Африки. По линии ООН и ряда других структур «Силы быстрого реагирования» Хамедти не просто контролируют потоки беженцев, но и не пускают их дальше на север — в Ливию и Египет. Да, они на этом зарабатывают. Да, ручеек всё равно есть. Но если их убрать, северные страны захлестнёт неконтролируемый поток. И в случае начала какого-то конфликта в Судане и развала страны, это бумерангом ударить по геополитическому Северу.

В сухом остатке получается так, что господин Желтов говорит нужные и правильные вещи. Вот только если раньше база в Судане нужна была, в первую очередь, Судану, то теперь инициатива упущена.

А учитывая отсутствие у бюрократических структур желания этот вопрос решить и боязнь испортить лишний раз отношения с западными партнёрами, вопрос и вовсе подвешен.
#Россия #Судан
@rybar
Telegram
Майя Манна
Поговорили с послом РФ в Судане Владимиром Желтовым. Он расставил все точки над i относительно нашей позиции по ситуации в этой стране

О событиях 25 октября

Эти события были реакцией военных и поддерживающих их гражданских сил на месяцы сползания Судана к краю пропасти — экономической, социальной и политической. Все произошедшее было объективным течением обстоятельств, в ходе которых, как мы убеждены, произошла корректировка всего смысла и движения Судана в переходный период. Имела место самая эффективная, самая точная корректировка переходного периода, как бы ни хотелось трактовать эти события нашим западным партнерам.

О том, что на улицах люди говорят об узурпации власти военными

Такая трактовка присуща нашим западным партнерам. Мы (и не только мы) не согласны с тем, что имела место узурпация власти военными. В таком видении ситуации нас поддерживают китайские коллеги, многие наши партнеры в регионе. То, что мы сейчас наблюдаем, еще раз показывает: военные убеждены, что нет альтернативы совместному военно…
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
Беседа Байдена и Путина началась.
Об эффективности переговоров можно будет судить по тому, задаст ли этот вопрос Путин Байдену или нет:

Вы же умные люди!
Почему вы считаете, что мы придурки?


@pruahin
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
ЛИЧНО ВЫ можете объяснить мотивы «Стрелка в московском МФЦ»?
Анонимный опрос
57%
Нет, информации недостаточно.
12%
Конечно: это борец против ВОЗ и БигФармы за права Человека. Надо срочно отменить маски и куаркоды!
31%
Конечно: это сбрендивший аваксер. Надо срочно признать разносчиков ментальной заразы экстремистами.
Проголосовало: 788
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
«Мы до сих пор не видели фото разговора Байдена-Путина из Белого дома»: Журналист пула Белого дома жалуется на неповоротливость пресс-службы
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
Байден после переговоров с Путиным обсудит их итоги с европейскими союзниками, сообщило агентство Bloomberg.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
В Белом Доме заявили, что после беседы с Путиным Байден позвонит Зеленскому...

https://t.me/dadzibao/4805

и скажет: "Сдавайся, Вольдемар. Твоя карта бита".
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
А в чем новость? и чем это отличается от того, что вы писали сутки назад?

https://t.me/glavmedia/128732

#РедакцияТГ
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
Давали ли согласие на интимные отношения героини трагедий Шекспира? Диссертацию на такую тему будет защищать в лондонском Кингс Колледже аспирантка из США Хейли Бахрач. Она сообщает во своем блоге, что рассмотрит трагедии Шекспира через современную «призму феминизма».

С точки зрения Бахрач, Шекспир устарел. В некоторых сценах его произведений герои не спрашивают героинь об их готовности вступить в близость, а сразу в нее вступают. Это касается отношений Генриха V и Ричарда III со своими жёнами - соответственно, Екатериной, дочерью французского короля, и леди Анной.

Цель диссертации - обезвредить Шекспира. Аспирантка надеется написать для актеров методичку, как играть эти сцены так, чтобы не «провоцировать» современную публику. Не провоцировать её вести себя так, как вели себя английские короли в XV веке.

Аспирантка пишет в блоге, что также увлекается мюзиклами. Её любимый - «Наташа, Пьер и комета 1812 года». Это облегчённая версия «Войны и мира». До того, чтобы пропустить творчество Толстого через линзу современного феминизма, у аспирантки английского вуза пока руки не дошли. А вопрос другой её диссертации мог звучать следующим образом: почему Наташа Ростова сидит дома с детьми и радуется, меняя пелёнки, в то время как Пьер Безухов занимается делами и политикой? Почему Наташа в детстве играет с куклой? Не навязывает ли Лев Николаевич своим героям гендерные стереотипы? Не лучше ли было Наташу вместо князя Андрея отправить под небо Аустерлица?

Причем от оппонента такой диссертации в Лондоне потребуется известное мужество, чтобы напомнить автору, какой век у Шекспира на дворе. Век, когда про линзы феминизма не слыхали, и с гендерной близорукостью не сталкивались.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
Начался второй за год саммит Путин-Байден.

Первый прошел очно, в швейцарской Женеве, и закончился в целом позитивно, особенно на фоне неудачных высказываний Байдена в адрес российского президента в самом начале года.

Второй саммит уже в формате онлайн, но, как и первый, спровоцирован обострением ситуации вокруг конфликта на Украине. Что весной, что сейчас информационное пространство переполнено сообщениями о том, что Россия и Украина стягивают войска к границам. За украинские никто, особо не волнуются, основное беспокойство у мирового сообщества вызывает концентрация российской армии, хотя никаких доказательств предоставлено не было, все зафиксированные продвижения сил и средств осуществляются в 200-250 км от границы, а вот на Донбассе ВСУ перестало соблюдать любые договорённости уже откровенно долбит тяжелой артиллерией, запрещенной на линии разграничения Минскими соглашениями.

В общем, есть о чем поговорить лидерам двух крупнейших военных держав. Для нас, кажется очевидным, что ключевой вопрос будет вертеться как раз вокруг соглашения «Минск-2». Киев подписал его почти 7 лет назад, под угрозой военного поражения, и под давлением стран ЕС. Соглашения, и все разъяснения к нему, четко прописывали порядок восстановления мира на Донбассе:
1.  Изменения в конституцию Украины, которые закрепляют особый статус ЛНР и ДНР.
2.  Выборы в местные органы власти, которые должны быть признаны Украиной.
3.  Передача границы под контроль Украины.

За 7 лет не сделано ничего, сначала официальный Киев хотел поменять порядок выполнения пунктов, что было неприемлемо для Л/ДНР, потом вообще заявил, что соглашения не соответствуют украинским национальным интересам, надо все пересматривать.

Обаму и Трампа такое положение вещей в целом устраивало: Минск-2 подписан под гарантии Франции и Германии – пускай они и добиваются исполнения, а из Вашингтона в Киев будут слаться недвусмысленные сигналы о том, что ничего выполнять не надо. Тем самым достигалось несколько целей, как поддержание тлеющего конфликта у границ России, так демонстрация бессильности внешней политики ЕС.

Надежда была на то, что сменивший Порошенко Зеленский окажется более договороспособным, но она не оправдалась. По большому счету Путин уже напрямую договаривается с заокеанским хозяином, перестав делать вид, что Украина сколь-нибудь самостоятельно государство, а Франция и Германия имеют на нее хоть какое-нибудь влияние.

В Женеве это вроде как проговорили, что Байден надавит на Зеленского. Надавил или нет – непонятно, но подвижек нет никаких, только продолжение эскалации. В принципе из Москвы уже сделаны недвусмысленные ходы по политической и экономической интеграции Донбасса. Видимо, текущий разговор он про самые последние сроки выполнения Минск-2: либо Киев начинает исполнять договоренности, которые уже в школу должны пойти, либо Донбасс начинают уже по-взрослому присоединять к России.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
"Вы уезжайте отсюда, убирайтесь"! , - боец ВСУ "Француз" о реакции жителей Донбасса.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
Помните вчерашнего краснодарского бойца из лифта? Мы нашли ему оппонента — дерзкого боксёра из казанского ЖК "Голливуд".

По словам подписчиков, этот персонаж терроризирует весь дом уже несколько месяцев: держит в страхе жильцов, ломает общедомовое имущество, ходит с ножом. В полицию, говорят, обращались: звезду "Голливуда" забирают в отдел, но потом снова отпускают.

@shot_shot
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
❗️Цены на нефть ускорили рост

Brent почти $76 за баррель, WTI по $72,65 - данные торгов
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
Вот оно - будущее международных отношений и межгосударственного взаимодействия.

Без перелетающей туда-сюда дипломатической саранчи. Без хлопотливых трутней не для чего, суетящихся на саммитах ни о чём.

Без представительств и представлений. Без консульств и миссий, без ритуалов прошло-позапрошлого веков и верительно-доверительных грамот. Без послов и высыланий.

Понадобилось – вошли в защищённый чат. Потребовалось – выдали электронную визу. Соскучились – встретились от большой симпатии, иначе и не зачем.

Электронная дипломатия обязательно сменит «аналоговую». И кто первым сумеет разработать церемониал, определить регламенты, обозначить форматы,  сформулировать техзадания - тот и начнёт новую историю, тот и получит преимущества.

Но это точно не будут эти два деда.
 
https://t.me/glavmedia/128722
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
Шахматы могут быть эмоциональными. Ян Непомнящий поверг в шок комментаторов после глупого хода, который лишает его реальных шансов выиграть чемпионский матч.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
❗️США будут добиваться от Германии отказа от реализации проекта "Северный поток - 2" в случае российской "агрессии" против Украины — Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с планами американских властей
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
Как Вы думаете, средняя зарплата в России в размере около 55 тысяч рублей - хорошая?
Анонимный опрос
8%
Очень хорошая зарплата. Для средней по России
15%
Не особо большая, конечно, но вполне достойная зарплата
34%
Средненькая она и есть средненькая - жить можно, но невесело
28%
Весьма скромная зарплата, если не сказать - совсем маленькая
16%
Это нищенская зарплата, как на это жить
Проголосовало: 5755
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
Здесь временно будет сетка Володина.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
Администрация США изучает варианты возможной эвакуации своих граждан из Украины в случае «вторжения» России
изучает варианты возможной эвакуации своих граждан из Украины в случае «вторжения» России

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

По словам источников CNN, власти США пока не видят необходимости в срочной эвакуации американцев из Украины, но строят планы на случай «серьезного ухудшения ситуации с безопасностью»
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
Многие отмечают, что информационная кампания по массовой вакцинации полностью провалена. Более того: в результате этого провала возникла ситуация, которая в перспективе может аукнуться, условно говоря, новой Болотной.

Причины провала очевидны. В условиях, когда выборы перестали быть войной (я не говорю, хорошо это или плохо, просто констатирую факт), политтехнологи перестали, в свою очередь, быть воинами, бойцами. Избирательная кампания сегодня - борьба не за голоса избирателей (и так всё ясно), а за получение изначально победного подряда на известной площади. В этой борьбе важны многие качества, такие как, например, умение расталкивать коллег локтями, но все они бесполезны в реальных боевых условиях.

Пиарщики недалеко ушли. Перед нами масса примеров, как даже главы PR-отделов крупных корпораций допускают детские ошибки и в целом демонстрируют полнейшую некомпетентность. Примеры свежи в памяти: "Леруа Мерлен", "ВкусВилл" и пр.

Вернемся к политтехнологам. Те из них, кто блистал и наводил шорох в конце девяностых и начале двухтысячных сегодня по-прежнему получают подряды сверху. За последние 20 лет они успели устать от профессии, потерять к ней интерес, забронзоветь. Кто-то ушёл в исполнительную власть, кто-то подался в депутаты... Кампанию по вакцинации отрабатывали те же, кто работал с площадью - шутка ли? - в прошлом тысячелетии. Все они провалились.

Коллеги, без обид. На ваш кусок хлеба я не претендую, мне хватает своего. Но ситуация в цех аховая. Ещё в 2017 году на ежегодном форуме политтехнологов я выступил с докладом о специалисте нового типа, подробно рассказав, каким он должен быть и почему. Увы, все последующие форумы свидетельствовали о деградации... не профессии как таковой, отнюдь нет - о деградации самих участников цеха. На многих было больно смотреть в прямом смысле слова; сторонний наблюдатель порой не смог бы отличить политтехнолога от бомжа. Можно списать это на то, что зарплаты в отрасли катастрофически упали, но ведь денег вокруг не стало меньше, просто товар, который раньше был хорошим и был востребован, испортился. И покупают его теперь по жёлтым ценникам.

На последний форум я не поехал, не видел в этом практического смысла. Меня занимал другой вопрос: в чём причины провала нашей внешней политики? Только ли в слабости получаемых из центра сигналов? И меня осенило: вовсе нет. Ведь во многом историю творят те, кто в ней непосредственно участвует, кто работает на местах. Вспомним недавние выборы в Молдавии. На помощь якобы пророссийскому Додону были отправлены наши политтехнологи. Выборы были проиграны с треском. Попав в условия, приближенные к боевым, коллеги попросту растерялись.

Деградация цеха налицо. Что с этим делать? Я бы поступил так: раз в родном отечестве "войн" нет - значит надо тренироваться в чужих краях. В мире каждое воскресенье проводятся сотни избирательных кампаний. Есть где развернуться и опробовать новые формы и методы работы, особо ничем не рискуя (чай не на родном Воронеже тренируемся).

Думается мне, что в будущем глобальном столкновении победу одержит тот, у кого будет больше политтехнологических дивизий.

Да, на всякий случай, вдруг кто не понял, каким боком тут информкампания по вакцинации. Сие есть такая же задача, как и победа на выборах. Задача поставлена, она требует нетривиального решения. В данном конкретном случае поздно пить боржоми, так как почки уже отвалились. Но в будущем... в будущем подобные масштабные задачи будут вставать перед страной регулярно и неспособность решать их может привести нас всех к катастрофе. Мы успешно вкладываемся в "Калибры" и "Арматы", а между тем, следует одновременно вкладываться в новых Сенек; в противном случае никакое гиперзвуковое оружие не поможет - у СССР была едва ли не самая сильная армия в мире, которая почему-то не помогла и страна рухнула без единого выстрела.

Впрочем, для кого я всё это пишу сейчас, как не для себя самого? Когда наступит время "Ч" я смогу утешать себя избитой фразой: "Я же говорил!.."
источник