Да, технологический объект это то что вы назвали. Прибыль, тут сложно сказать, объект как таковой ничего не производит, к нему приходит сырье, он его подготавливает и направляет к нам, а мы это сырье уже используем по своим нуждам. Можно уверенно сказать что без этого объекта и наша организация в принципе не может функционировать. Проще говоря как транспоотировщик этот объект. Поэтому тут конечно с нашей стороны весомый аргумент в его функционировании. Прибыль получают разве что с аренды и выплат по договорам я так понимаю.
Думаю, что вам (арендатору) нужно договариваться с собственником по тому, кто будет нести дальнейшую ответственность и возможно вносить коррективы в Ваши договоры. Пока не известно, что точно прописано во всех Ваших договорах я бы предположил два варианта:
1. Собственник передал Вам в аренду только само оборудование (железо, не объект КИИ). В таком случае принадлежность объекта КИИ будет определяться по принадлежности обеспечиваемых им процессов (по аналогии с информационными системами - информационная система это в первую очередь информация, а затем уже технологии и технические средства обработки этой информации; поэтому собственник ИС в первую очередь определяется по владельцу информации; грубо говоря, мы можем создать информационную систему на базе арендованных серверов, при этом собственником ИС будем мы, а собственником серверов – другой юрлицо; с АСУ ТП ситуация аналогичная, только вместо информации определяем собственника процесса; если процесс принадлежит Вам, то и объект КИИ, как отдельная сущность, тоже принадлежит Вам (хоть он и построен на арендованном железе)). При этом, чтобы не раздваивать ответственность (чтобы в случае инцидента ответственность падала только на одно из юрлиц) я бы предложил в договоре аренды указать положения о том, что собственник не несет ответственности за использование передаваемого железа, и что в случае если это железо будет частью значимого объекта КИИ, то такой объект КИИ должен категорировать и выполнять все требования по обеспечению безопасности арендатор.
2. Если собственник передал Вам по договору прям объект КИИ. Тогда категорировать необходимо и Вам и собственнику. Тут в качестве одного из варианта предложил бы написать письмо от собственника в Ваш адрес с просьбой провести категорирование объекта и предоставить им и направить во ФСТЭК результаты этого категорирования. Но в этом варианте в случае инцидента спрашивать будут и с Вас и с собственника. Как мне кажется, Вам ответственности в любом случае не избежать, но хотя бы можно снять ее с собственника путем внесения корректировок в договор аренды, которые я указал в первом пункте.