Size: a a a

Караульный

2018 November 16
Караульный
Не думала, что «Афише» есть куда падать. Оказалось, пространство для падения ещё есть. Жаль, они про успешный бизнес кэшбери не писали. Ещё идея: заметка про успешных криптоинвесторов.
источник
Караульный
Глеб Никитин обсудил проект «Безопасный город» с замминистра МЧС России. Участники встречи поговорили о перспективах развития комплекса в Нижегородской области.
Губернатор отметил, что первые наработки проекта у региона уже есть, но вместе с МЧС власти могут значительно улучшить систему.
Вдобавок, в будущем возможна интеграция двух масштабных проектов – «Безопасный город» и «Умный город». Если такое слияние произойдет, появится единая цифровая среда, которая станет эффективным инструментом управления городами и позволит быстро реагировать на внештатные ситуации.

Замминистра МЧС Николай Гречушкин заявил, что организация готова сотрудничать с Нижегородской областью и развивать проект «Безопасный город».
источник
Караульный
the Insider и Bellingcat оказался ряд документов, переданных бывшим сотрудником визового центра TLScontact Вадимом Митрофановым (имя изменено), который попросил убежище в США

Сотрудники ФСБ по мнению БКи ThIns делают (внимание) ЧЕРЕЗ "ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР" документы для офицеров из другого ведомства! 😀
(а что сразу не через Натали Турс?)

Те для того чтобы подать документы на фальшивые паспорта туда надо:
попробовать внедрить сотрудника
снять архитектуру внутренних сетей (зачем?).
После еще проебать утечку этой инфы вместе с мнимым сотрудником который побег в США( и не закрыть эту дыру 😀)

В старых залипухах говорили что у ЦРУ есть данные всех офицеров "из баз даных с савеловского рынка", а терперь выясняется что по новой схеме лучшие разведки и контра просто спокойно пропускают это мимо глаз.

Отдельно очень понравилась информация про бежавшего из визового центра в США сотрудника.
Представляем в Ленгли совещуху где сидит Джон Бреннан и на повестку выводят вопрос эвакуации СОТРУДНИКА ВИЗОВОГО ЦЕНТРА 😀.
Очень ценный человек. Надо срочно вывозить. Вводите авианосец в Черное море!

@go338
источник
Караульный
Читаю новости про свежий скандал со сканами паспортов на компьютерах МФЦ. Понятно, сотрудники МФЦ должны удалять файлы по расписанию или как там у них в должностной инструкции полагается – но есть же здравый смысл самого пользователя.

А ведь удалить свои файлы после работы на общественном компьютере – это такая же банальная и необходимая гигиена, только цифровая. В случае с МФЦ масла в огонь подливает тот факт, что здесь ясно, на кого жаловаться и куда возмущаться. Но вы сходите в любую библиотеку с компьютерами, да что там, в любой центр, где распечатываете всякую фигню – там такие объемы данных, на зависть любому Сноудену. Свидетельства о рождении и смерти, дипломы, диссертации, паспорта, заявления на кредиты.

Трепетное отношение к собственной личной информации – залог успеха, здоровья и прочих важных вещей. Берегите свои данные, удаляйте файлы с компов, не пишите в соцсетях то, что не хотите сделать достоянием широкой и не всегда доброжелательной общественности, ставьте пароли на устройства, разлогинивайтесь, заканчивая сеансы. И будет вам счастье. Так вижу.
источник
Караульный
Глава Минприроды Дмитрий Кобылкин хоть и начинающий министр, но дела решает жестко. Внезапно напомнил президента Владимира Путина 12 лет назад
источник
Караульный
В Ленобласти чиновники сделали дизайн-проекты дворов в игре Sims 2 и выложили их на сайт администрации.
Ну, а что не так?
источник
Караульный
Вот уж точно: пока гром не грянет - мужик не перекрестится, пока личные данные не украдут - люди не перестанут использовать пароли типа 12345678 или оставлять сканы своих документов где попало.

От добра добра не ищут, МФЦ это реально чуть ли не лучшее, что случилось с собянинской Москвой, но ждать, что вам там сопли вытрут и подотрут - это все-таки лишнее, мы пока еще не в прекрасном мире, где единороги какают радугами. Если вас заботит безопасность вашей драгоценной информации, учитесь удалять файлы и чистить логи после работы на компьютере, к которому имеете доступ не только вы. А еще лучше - и с того, к которому имеет доступ даже только вы, дяденька майор, знаете ли, не спит. А ждать, пока заботливый системный администратор весь МФЦ обойдет вечером и все удалит ручками, не надо. Целее будете.

https://www.kommersant.ru/doc/3801708
источник
Караульный
Вопиющая наглость организованной преступности, которую нам явили в кейсе Цеповяза это даже не повод для возмущения общественности - по этому поводу должны приниматься очень серьезные решения на самом верху, потому то иначе вы покажете, что в этой стране ВСЕ можно убийцам детей https://www.znak.com/2018-11-15/diana_gurckaya_potrebovala_uvolit_glavu_amurskoy_onk_zastupivshuyusya_za_cepovyaza?fbclid=IwAR2rbnRe6DZvt9_xvwxSQLwYG2BfEEAMefywGw1byb816VtV6lsFPtwjbEA
источник
Караульный
🚨⚔️ Ознакомился с очередным высером Инсайдера и Белингкэта про Петрова и Боширова. В частности, там "рассказывается" как ГРУшники-любителей шпилей смогли получить британские визы. Оказалось, виновато ФСБ!

Чтоб сэкономить ваше время, история такова. Есть некий бывший российский IT-специалист (настоящее имя не приводится), который свалил с семьей в США и попросил там политубежище. Он то собственно якобы и рассказал всю правду!

Мол, работал себе в компании TLSContact, ведущего поставщика ИТ-услуг и логистических услуг для консульств. Никому не мешал. Познакомился с девушкой из Монголии, она родила. Хотел перевезти семью в Россию, а тут началась бюрократия, ФМС отказ за отказом шьет.

Тут на сцене появляется фсбшник Андрей, который говорит, будешь сотрудничать - помогу с ФМС. Не будешь и семью посадим, и мать твою посадим, а тоби вообще пизда. Наш специлист согласился с доводами и даже подписал бумаги о сотрудничестве.

Андрей сразу попросил сливать ему всю инфу из TLSContact. Позднее Андрей начал интересоваться можно лисделать так, чтобы британское посольство выдало визы двум гражданам без особых проверок (тут мы должны догаться что речь о Петрове и Боширове (сука, ФСБ просит за ГРУ)).

Наш специалист уже был не согласен и не доволен сотрудничеством с Андреем, а потому стал искать способы как выслать из страны семью, а потом и сленять самому. В итоге у него это типа вышло, да так, что ещё успел предупредить своё начальство об угрозе взлома систем.

Эта слезливая история про русского Сноудена , впрочем, так и не даёт ответа на вопрос, как именно удалось получить Петрову и Боширову визы. Зачем вообще потребовалось столь сложная схема с подключением ФСБ? А главное, кому вообще нахрен сдался этот Скрипаль, который всё что мог уже рассказал миллиард раз? Тем более зачем бы его потребовалось было травить перед президентскими выборами в РФ? Да и жив ли он на самом деле вообще?
источник
Караульный
​​— Мальчик, визы нам принеси, мы в Солсбери летим, на шпиль смотреть.
источник
Караульный
💥 Эксклюзив 360°

Давидыч переписывается с кинокомпаниями, которые заинтересовались его сценариями. По словам адвоката, желающих взяться за проект «будет целая очередь»: https://goo.gl/dU2rpw
источник
Караульный
👀 Встретилось в ленте, вспомнилось. Мечты братского народа времён начала обескрымки.
И ведь тысячи блогеров, сотни СМИ, Рада и депутаты Думы обсуждали «как вошёл?», «что будет дальше», «дякуем за подтримку», «Ватостану конец», «Сейчас утопим».
А нынче что? Путин прошёл или нет рамку досмотра, воровал ли Серебренников деньги из рояля и полетят ли кот и крот Скрипаля из аэропорта «Летов»...
источник
Караульный
Что произошло?
В центрах «Мои документы» есть компьютеры, подключённые к сканерам. Клиенты могут распечатать на них нужные им документы. Полноценного доступа в Сеть компьютеры не имеют. Все сохранённые на них документы раз в сутки уничтожаются работниками МФЦ. Журналисты Вероника Горячева, Анна Васильева, Александр Воронов из «Коммерсанта» посетили один из центров услуг в разгар рабочего дня и обнаружили на компьютерах общего пользования несколько файлов, которые пользователи забыли удалить. Далее они позвонили в различные инстанции и попытались переложить вину за оставленные личные данные на МФЦ. Более того, ради большего хайпа они закончили статью пространными рассуждениями о компенсации всем этим пользователям, оставившим из-за небрежности копии своих паспортов на рабочем столе общего компьютера. Всё это назвали громким словом «утечка».

Кто виноват?
Пользователи МФЦ. Сотрудники центра свои обязательства выполнили, они удаляют всё содержимое рабочего стола и корзины в конце рабочего дня. Такова инструкция. То есть, если журналисты знали, что удаление файлов происходит, например, в 21-00, то они намеренно пришли в центр в 16-00, чтобы надёргать там «фактуры». Вся история изначально высосана из пальца.

Какой вывод?
Похоже на заказ по мочилову мэрии.

Что посоветовать «Коммерсанту»?
Проверить рабочие столы всех интернет-кафе, копировальных центров, а также урны во всех визовых центрах страны — вот где залежи личной информации, за которую никто не несёт никакой ответственности.
источник
Караульный
Все сегодня уже успели прочитать смешную статью на «Коммерсанте» про МФЦ? Ну про то, что там личные данные пользователей обнаружили на компьютерах общего пользования? Если не читали, то вот статья, особое внимание просим обратить на имена авторов статьи в конце:
https://www.kommersant.ru/doc/3800268

Честно сказать, больше всего нас порадовала вот эта фраза, стоящая прямо в самом начале статьи: «На компьютерах общего доступа в МФЦ “Ъ” обнаружил множество скан-копий паспортов и других документов, к которым может получить доступ любой желающий». То есть вы понимаете, что авторы построили целую статью, достойную первой полосы Коммерсанта, про то, что на компьютерах, где пользователи ксерокопируют свои паспорта, были обнаружены ксерокопии паспортов!

Мы понимаем, что это идиотизм, но давайте дочитаем до конца, до имен, авторов, и кликнем по ссылкам на них:
Корреспондент Анна Васильева - пишет статьи по большей части на тему мусорного конфликта в стране
Корреспондент Вероника Горячева - пишет о банковской безопасности
Старший Корреспондент Александр Воронов - московская реновация, московское благоустройство, московская архитектура, статья о переназначении главы аппарата Мэра Москвы

Самое прекрасное, что все эти люди пишут на эти темы с критических позиций, и всегда по конкретным кейсам. А как это называется? Это называется «окучивание темки», или попросту джинса и заказуха. Если журналист окармливается вокруг жирной тематики, это не всегда означает, что он в этом эксперт (вон у Воронова на досуге статьи про мужские бороды возникают), но чаще всего это значит, что он на этой теме кормится.

Короче говоря, тема МФЦ в Коммерсанте является хрестоматийным примером заказухи: инфоповод высосан из пальца, а статья аж на первой полосе. Так что давайте внимательнее читать даже Коммерс, еще не такое на первую полосу за деньги поставят.
источник
Караульный
Глеб Никитин встретился с Виталием Мутко, чтобы обсудить подготовку к 800-летию Нижнего Новгорода 🙌  

Встреча с замом председателя правительства прошла в Москве. Губернатор рассказал Мутко о планах на праздник в 2021-м: по словам Никитина, торжество должно запомниться не только культурной программой, но и оставить после себя материальный след. И правда, такая грандиозная дата требует особого подарка! 🎁  Будем ждать конкретики в этом вопросе.
Раньше губернатор уже говорил о том, что в качестве подарка городу рассматривается памятник.
источник
Караульный
Ну ка пробей всех троих авторов этой заказухи про МФЦ в Коммерсанте. Заодно ценник у них узнай, может и нам чего разместят

https://t.me/chekaem/145
Telegram
ЧС / Честно сказать / Фактчекинг
Все сегодня уже успели прочитать смешную статью на «Коммерсанте» про МФЦ? Ну про то, что там личные данные пользователей обнаружили на компьютерах общего пользования? Если не читали, то вот статья, особое внимание просим обратить на имена авторов статьи в конце:
https://www.kommersant.ru/doc/3800268

Честно сказать, больше всего нас порадовала вот эта фраза, стоящая прямо в самом начале статьи: «На компьютерах общего доступа в МФЦ “Ъ” обнаружил множество скан-копий паспортов и других документов, к которым может получить доступ любой желающий». То есть вы понимаете, что авторы построили целую статью, достойную первой полосы Коммерсанта, про то, что на компьютерах, где пользователи ксерокопируют свои паспорта, были обнаружены ксерокопии паспортов!

Мы понимаем, что это идиотизм, но давайте дочитаем до конца, до имен, авторов, и кликнем по ссылкам на них:
Корреспондент Анна Васильева - пишет статьи по большей части на тему мусорного конфликта в стране
Корреспондент Вероника Горячева - пишет о банковской безопасности…
источник
Караульный
Все сегодня уже успели прочитать смешную статью на «Коммерсанте» про МФЦ? Ну про то, что там личные данные пользователей обнаружили на компьютерах общего пользования? Если не читали, то вот статья, особое внимание просим обратить на имена авторов статьи в конце:
https://www.kommersant.ru/doc/3800268

Честно сказать, больше всего нас порадовала вот эта фраза, стоящая прямо в самом начале статьи: «На компьютерах общего доступа в МФЦ “Ъ” обнаружил множество скан-копий паспортов и других документов, к которым может получить доступ любой желающий». То есть вы понимаете, что авторы построили целую статью, достойную первой полосы Коммерсанта, про то, что на компьютерах, где пользователи ксерокопируют свои паспорта, были обнаружены ксерокопии паспортов!

Мы понимаем, что это идиотизм, но давайте дочитаем до конца, до имен, авторов, и кликнем по ссылкам на них:
Корреспондент Анна Васильева - пишет статьи по большей части на тему мусорного конфликта в стране
Корреспондент Вероника Горячева - пишет о банковской безопасности
Старший Корреспондент Александр Воронов - московская реновация, московское благоустройство, московская архитектура, статья о переназначении главы аппарата Мэра Москвы

Самое прекрасное, что все эти люди пишут на эти темы с критических позиций, и всегда по конкретным кейсам. А как это называется? Это называется «окучивание темки», или попросту джинса и заказуха. Если журналист окармливается вокруг жирной тематики, это не всегда означает, что он в этом эксперт (вон у Воронова на досуге статьи про мужские бороды возникают), но чаще всего это значит, что он на этой теме кормится.

Короче говоря, тема МФЦ в Коммерсанте является хрестоматийным примером заказухи: инфоповод высосан из пальца, а статья аж на первой полосе. Так что давайте внимательнее читать даже Коммерс, еще не такое на первую полосу за деньги поставят.
источник
Караульный
Минутка ксенофобии: мужчина из Санкт-Петербурга обучил своего кота петь грузинские застольные песни: https://youtu.be/5x8dNYKA4fU
источник
Караульный
Русский кот, поющий грузинские песни, оказался японцем. Идиот
источник
Караульный
👊 Опять обман? Премьер Японии Синдзо Абэ обещает Путину, что если Японии передадут острова Хабомаи и Шикотан, как это предполагалось Совместной советско-японской декларацией 1956 года, то там не появятся американские военные базы.

Будут ли эти обещания закреплены на бумаге? Какая будет ответственность за нарушение договора? Давайте внимательно следить за руками.

Если кто-то забыл, после падения Советского союза лидеры США пообещали руководству России, что НАТО не будет расширяться на Восток и американские военные базы не появятся в Восточной Европе. Все эти обещания были грубо нарушены.
источник