Size: a a a

Караульный

2019 May 06
Караульный
В соцсетях мурманчане просят ВРИО губернатора области Чибиса отменить намеченное на 9 мая авиашоу.
источник
Караульный
VIP-Пасху в храме устроили себе мэр Сызрани Николай Лядин, депутат-«единоросс» Денис Кравчук, самарский министр Татьяна Гороховицкая. Во время богослужения чиновники отгородились от простых прихожан ширмой
источник
Караульный
Сухой суперджет вполне себе хороший самолёт. Только что у него не всегда работает механизация крыла, у него шасси то работают, а то и не работают, конструктивная проблема с камерой сгорания, так что двигатели - слабое место этого чудесного самолёта в то время, когда он работает. Но эти самолёты очень много времени проводят в ремонте, а там двигатель вообще не нужен. В ангарах же стоят.
И ещё у этого говнолёта плохо с электроникой, она не каждый раз работает. А в остальном, ну, гордость отечественного авиапрома
источник
Караульный
А вот новость из далекого 2010 года: на заводе, который собирает «Суперджеты», у десятков инженеров обнаружились липовые дипломы.

Следователи прокуратуры установили, что 21 сотрудник комсомольского авиастроительного завода принесли в отдел кадров поддельные дипломы о высшем образовании, которое они якобы получили в местном техническом университете.

Новость телеканала РЕН-ТВ, теперь удалена с сайта, но в агрегаторах осталась.
источник
Караульный
После каждой катастрофы стоит делать выводы, которые в смогут спасти сотни и тысячи жизней в будущем.

Так нам всем, стоит обратить внимание на то, что люди погибли на земле - горели и задыхались в остановившемся самолёте на территории аэропорта. Не в горах, не в море, а в столице России.

Основные причины трагедии для простых обывателей известны - сам самолёт отечественной сборки, посадка с полными баками топлива, отсутствие необходимого количества спецтехники в первые секунды аварии на ВПП, пассажиры, которые посчитали ручную кладь дороже жизней других людей.

Каждый из этих факторов унёс своё количество жизней. А отсутствие четкого протокола действий усугубило общее положение дел.

Особенно грустно слышать, как наперебой наши высокопоставленные чиновники сообщают о намерении отправлять лучших спасателей за границу для помощи в ликвидации чрезвычайных ситуаций в других странах. В то время, как в сердце нашей страны несогласованность действий приводит к таким ужасным трагедиям.

Редакция Телеграм-канала @GorSovetOmsk выражает соболезнования семьям погибших в трагедии в Шереметьево.
источник
Караульный
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова рассказывает о состоянии пострадавших при ЧП в аэропорту Шереметьево.
источник
Караульный
​​Антилукашенковский заговор: Россию хотели спровоцировать на свержение президента РБ

Наши друзья в компетентных органах Беларуси сообщают некоторые детали разоблаченного при помощи российских спецслужб заговора против Лукашенко:

Заговорщики, в число которых входил экс-главный безопасник президента РБ А. Втюрин, - это несколько высокопоставленных офицеров МВД и Минобороны. На сегодняшний день арестованы трое из них.

Цель заговора – недопущение нового президентского срока для А. Лукашенко, которого заговорщики считают главным и единственным препятствием для нормального развития Беларуси.

При этом у заговора отсутствует политическая подоплека – в изъятых материалах нет прямых указаний на желание заговорщиков ориентировать страну на Запад или Восток. Однако они хотели мотивировать (провоцировать) Россию на свержение Лукашенко.

Заговор имел кодовое название «Смена». Заговорщики готовили несколько возможных сценариев:

А) добровольный отказ Лукашенко от участия в выборах (прежде всего, через воздействие России или ближайшего окружения, ради чего заговорщики намеревались всячески форсировать прозападные проекты и мероприятия РБ)
Б) поддержка сильного альтернативного кандидата на выборах президента, вплоть до организации мощных протестных акций
В) дворцовый переворот
Г) военный переворот
Д) физическое устранение Лукашенко

Вот страничка из материалов, изъятых у заговорщиков. В рядах Вооруженных Сил планировалась большая работа.
источник
Караульный
В бизнес-классе сгоревшего самолета (на первых 5 рядах - 20 местах) было всего 5 пассажиров.
Все спаслись
источник
Караульный
⚡️ США направляют к берегам Ирана авианосец и бомбардировщики.

Болтон: «США не стремятся к войне с иранским режимом, но мы полностью готовы ответить на любое нападение... будь то через посредников, Корпус стражей исламской революции или регулярные иранские силы».

Ранее Иран признал Центральное командование Вооружённых сил США террористической организацией, а сами Соединённые Штаты — «государством — спонсором терроризма». Это ответ на решение Вашингтона объявить Корпус стражей исламской революции террористической организацией
источник
Караульный
Эта подборка будет только про Sukhoi Superjet 100, который совершил аварийную посадку в Шереметьево и загорелся. Что известно на данный момент:

▪️На сайте аэропорта Шереметьево опубликован список выживших пассажиров. В список внесены 33 человека, пятеро госпитализированы в клиники Москвы https://lenta.ru/go/HRYm

▪️Власти Мурманской области пообещали помочь семьям погибших и пострадавшим. Близкие погибших получат по 1 млн рублей, пострадавшие — по 500 тысяч рублей

▪️После катастрофы в Мурманской области объявили трехдневный траур

▪️Прояснилась ситуация с бортпроводником Максимом Моисеевым. ТАСС сообщает, что он погиб, открывая дверь тем, кто находился в хвосте горящего самолета и оставался в лайнере до последнего
источник
Караульный
Мой очередной рейс через сутки — AFL, не SSJ-100, пока вовремя, только что получил регистрацию на почту. Мысли — помимо обычных слишком человеческих, включая ужас от цепочки "все живы — погибла стюардесса — 13 человек, из них двое детей — 41 погибший" — ещё и такие:

1) Кажется, это первая практически онлайн-авиакатастрофа в России. Обснятая с разных концов — горящий самолёт тушат, пассажиры эвакуируются, видео изнутри горящего самолета, видео посадки с "козлом" и возгоранием, видео, видео, видео. Такого у нас не было. Надеюсь, что и не будет — за отсутствием не технологий, но поводов. Однако и одного этого повода достаточно для того, чтобы предположить:

2) Кажется, в ближайшие дни — когда ужас и сострадание уйдут на второй план, просто отодвинувшись во времени — нас всех ожидает большой разговор о том, насколько максимальная полнота информации способствует формированию адекватных реакций на событие. Невзирая на сострадание и особенно на ужас. Или же — как говорил один неприятный персонаж в те далёкие времена, когда и авиакатастрофы, и другие трагедии здесь подавались на последней странице, максимум двумя абзацами нонпарелью — "ясность это одна из форм полного тумана". В котором тот же ужас ещё быстрее бежит впереди того же состадания, да ещё с чемоданом наперевес.

3) Надежда на то, что после этой онлайн-трагедии наконец произойдет окончательная поляризация между быстрым и реагированием и анализом информации — тщетна. Пройдет много времени, прежде чем четкие границы между собственным видением события (а видео видят все), внешней информацией о событии, трактовками информации о событии, анализами трактовок информации о событии и т.д. — как и прочие правила информационной гигиены — станут работать сами. В режиме "мойте руки, чистите зубы, стирайте одежду". Но, скорее всего, прав другой неприятный герой — и царство истины, железным пожарным занавесом поделенное на зону информации и зону интерпретации, никогда не настанет.

4) Отдельно — про законы, устанавливающие эти самые границы. Законами тут ничего не сделать. Любыми. Даже если не говорить о качестве наших законов, в нынешнем их формате. Информационная гигиена либо формируется, либо не формируется сама. Если угодно, эволюционно.  Издавать новые законы природы можно лишь для того, чтобы зафиксировать ее необратимые, уже состоявшиеся и устоявшиеся изменения. Здесь же фиксировать пока нечего: тотальная и абсолютная подвижность.

5) Единственное, что может и, на мой взгляд, обязано сделать государство — наладить систему воздействия на СМИ, пристающие к родственникам с вопросами вроде "что вы ощущаете?" Появилось что-то подобное в эфире или на сайте — прекращение деятельности на сутки. Повторное — на трое. В этой конкретной точке нужно бить током, чтобы сформировался рефлекс. Назовите это "законом о сострадании" или как угодно. Но хотя бы в зарегистрированных изданиях / станциях / телеканалах ничего подобного быть не должно. Сам понял это на "Зимней вишне". С той поры — лишь укрепился во мнении.

6), возвращающий нас к 2). Принцип "мы хотим знать правду" все реже может дать что-то большее, чем даёт совокупность видео с места и изнутри трагедии. На больших числах — то есть, на десятках миллионов вовлечённых в событие здесь и сейчас — желание правды представляет собой запрос на конструкцию реальности, бьющуюся как с индивидуальными, так и с коллективными представлениями о событии. Со всеми последствиями для правды.

7) Что делать? На мой взгляд — прежде всего сепарировать. Отделять. Понимать границы железного занавеса. Устанавливать его самому, вручную, каждый раз. Осознавать, что никто за тебя эту работу не проделает.

Пока что этого, наверное, достаточно. Более сложные механизмы переваривания инфы — к примеру, через собственный анализ либо осознанный отказ от него — строятся на этом. И при правильном усвоении в большинстве случаев работают сами.

Светлая память погибшим. Искренние соболезнования тем, кого не минуло. Берегите себя, перечитайте правила техники безопасности в реале. А в онлайне — создавайте свои, работающие лично для вас. Если их нет — начните прямо сейчас.
источник
Караульный
Вчерашняя трагедия, девочки, показала, как наши так называемые ответственные лица поднаторели в вопросах пяра. В попытках минимизировать панику после аварии и сместить акценты с ее причин на другие вещи, чиновники и авиакомпании занимались осознанным искажением информации и вбросами.

1️⃣Олег Кашин о том, как Следственный комитет намеренно оперировал количеством выживших, а не погибших и выпустил к журналистам юную пиарщицу для достижения эффекта всеобщего сочувствия.

2️⃣Авиаэксперт Анастасия Дагаева о том, что «Аэрофлот» на своём сайте также вывесил списки не погибших, а выживших.

3️⃣«Аэрофлот» сначала публикует список выживших пассажиров.

4️⃣Также поступил и аэропортШереметьево.

5️⃣Зато три раза после трагедии «Аэрофлот» менял обложку в Facebook, и поменял на правильную чёрную - в глубокой ночи

6️⃣Главный редактор «Ведомостей» Илья Булавинов о переложении вины за катастрофу на пассажиров и удаление новости про чемоданы с сайта “Ведомостей».

7️⃣Первый канал, по замечанию наших пташек, в сюжетах избегал называть марку самолета: Сухой в эфире был назван Сухим лишь единожды.

Списки погибших, девочки, так и не опубликованы. Даже к утру.

А выводов как обычно не будет. Ну кроме того, что официальные лица и чиновники своими действиями в конце-концов добьются абсолютного недоверия со стороны общества. И когда это случится - трудно понять, к чему приведёт.
источник
Караульный
Все равно лететь надо
Депутат Заксобрания ЯНАО Елена Кукушкина заявила, что авиакомпания «Ямал» не должна отменять рейсы на самолетах Sukhoi Superjet 100 после трагедии в Шереметьево.

«Это лишнее. Людям все равно лететь надо. У нас такой регион. Тем более парк авиакомпании „Ямал“ полон такими самолетами. Надо понять, из-за чего случилась эта трагедия», — пояснила “URA.RU” Кукушкина.
источник
Караульный
Ольга Свиблова, вот, переживает из-за последней лодки. Ольга Львовна, почитайте сводки, у вас же подключен интернет(
источник
Караульный
Прочитали у Кремлевского безБашенника подробности телефонного разговора Путина с Трампом.

Президент США согласился с тем, что Украине необходимо вернуться к диалогу с Россией - и в экономике, и в культуре, но на условиях, что Донецк и Луганск должны быть возвращены Украине. Крым при этом не обсуждался.

Владимир Путин выразил мнение, что в случае исполнения Украиной своей части Минских соглашений, ЛНР/ДНР (на условии широкой автономии) не будут против реинтеграции в Украину.


Интересно, что вопрос статуса полуострова даже в переговорном процессе становится закрытым и очевидным, чего не скажешь о позиции журналистов губернаторского телеканала «Крым 24», которые 30 апреля съели торт в виде головы Трампа, таким образом благодаря его за санкции.

Кстати, после реакции Кремля видеоролик (как раз накануне звонка американского гаранта Путину) внутриполитический блок главы республики Аксенова зачистил даже в Telegram, но Караульный успел сделать репост этого безумия.

©Крымский канал
источник
Караульный
А вот, с вашего позволения, человек. Он выжил в страшной авиакатастрофе, но сумел сохранить свой чемоданчик, кепочку, и очки. Но он очень устал, и возмущается, что не может аж в течение 40 минут(!) получить возмещение за билет от "бессердечного" (с) Аэрофлота. Шок? Неа. https://t.me/breakingmash/11819
источник
Караульный
Сейчас начнется дикий шум вокруг SSJ, действительно его эксплуатация идет не так гладко. Но вот что реально пугает, так это люди, которые тянут свои тяжелые сумки, убегая из самолета.
Если сумки лежали в ногах - это нарушение техники безопасности, а вот если доставали с полок...... Вспоминайте как бесят эти заторы на выходе.
источник
Караульный
Политическим элитам и вслед за ней официальным СМИ все сложнее найти подходящую интонацию при разговоре о целом ряде тем. И стараются избегать их вовсе.
Вот самые очевидные.
1) Смерть. Отсюда - стремление дозировать, избегать, не вываливать все сразу. Так было в советское время - говорили не "погибшие", а "пострадавшие", признание об уничтожении корейского самолета выдавили из себя только на третий день с третьей попытки. Отсюда же и запрет публиковать даже прижизненные фотографии погибших в трагедиях детей - неспособность признать факт существования в природе детских смертей.
2) Секс. И все большее подавление этой темы.
3) Алкоголь. Врио губернатора Чибис на днях потребовал снять вывеску алкомаркета в одном из городов, поскольку "Бессмертный полк не может идти мимо таких лозунгов"). Все же знают, что на войне был сухой закон.

Старожилы скажут, что это возвращение к советским порядкам. Но это мало что объясняет.
По сути это восприятие аудитории как детской. Даже не подростковой.
Нежелание "грузить" ее проблемами и конфликтами реального мира. Кроме разве что игры в войну с все более зайтеливыми кандидами на роли "наших" и "фашистов".
источник
Караульный
Сломался борт Аэрофлота А330 рейс SU 111 Майями-Москва, 4 часа катались по полосе, потом припарковались к гейту, вышел буксировщик, перекрестился (не шутка) и ушел.
Сказали, другой не прилетит, либо в отель до завтра , либо добирайтесь перекладными
Очень плохой день для Аэрофлота.

Прислал Аноним через @mosmapbot
источник
Караульный
Командир «Суперджета» Денис Евдокимов о том, что произошло:

«Взлет был в 18.02. Из-за молнии у нас произошла потеря радиосвязи. И переход самолета в минимальный режим – режим прямого управления. И не через компьютер, как обычно, а напрямую. Аварийный режим управления. Удалось восстановить связь через аварийную частоту на радиостанции. И она была кратковременная и прерывистая. После включения режима самого передатчика несколько слов получалось сказать, потом она пропадала. И нужно было снова подключать. Диспетчеры нам оказали помощь. Они нам задавали курс для вывода на полосу. Скорость была небольшая для посадки, обычная. Подходили к земле плавно, с уменьшением вертикальной скорости. После полной остановки мы объявили аварийную эвакуацию. И сначала второй пилот вышел из кабины, потом я.

Сразу я на улицу не смотрел – есть пожарные, нет. Машина пожарных уже была. В воздухе у нас не было пожара. Пожар начался после посадки, я так понимаю, из-за приземления. Причина, наверное, в этом. Баки полные. Да, есть процедура у нас – оперативный сборник экипажа, возврат на аэродром вылета. И есть процедура – посадка с превышением посадочной массы. Две процедуры друг за другом, приняли решение о посадке. Первая – это там, где пишется сообщение об отказах, выполнена процедура. И для выполнения посадки – процедура посадки с превышением посадочной массы».
источник