Size: a a a

Караульный

2020 January 16
Караульный
Опора на Парламент это очень здорово и и интересно.

Особенно когда в рейтинге народного доверия государственным институтам этот Парламент застенчиво красуется на самой нижней строчке.

А девять из десяти депутатов, согласно докладу политолога Дмитрия Гусева, не смотря на громко и торжественно объявленную в прошлом ноябре новейшую политическую программу по ускоренному и ответственному сближению партии с народом, до сих пор не научились отвечать в соцсетях на личные сообщения.  

При этом я вовсе не имею ввиду что мне чего-то не нравится.

В конце концов, целых десять процентов народных избранников «Вконтакт» вполне уверено освоили, значит и прочие их коллеги, теоретически, небезнадёжны.

Особенно если подобрать для них правильный стимул [которое слово в точном переводе  буквально «палка», но это вы и без меня знаете].

https://rns.online/society/Politologi-raskritikovali-deputatov-za-otsutstvie-otvetov-v-sotssetyah-2020-01-13/
источник
Караульный
​​Ахиллесова пята в любом регионе — тема ЖКХ. В Мурманской области губер откровенно ведёт войну с управляющими компаниями, которые в прямом смысле и давно положили болт на свою работу. Тысячи жалоб лежат в полке и никогда из неё не выберутся. Оно и логично — хлебное место, да ещё и делать ничего не надо. Чибис принимает решение создать УК Мурманской области, которая по сути должна пнуть своих коллег. И тут начинается самое интересное. Администрация областного центра по своей или чужой наводке составляет список «неблагополучных» домов и предлагает им самим решить: менять или не менять УК.

Рассказываем, под каким соусом это дали:
— 381 дом (можем себе представить как это много людей)
— Зал на 200 человек :)
— Тайминг — 30 минут

Какое блюдо получаем? Огромный котёл говна, в который смешали и жителей, и новую УК с парой нормальных старых, и нового сити-менеджера Никору, и губернатора. Чибис просто залез в паучью гору, в которой ему очень не рады. А кто хочет работать?

Теперь пожинаем плоды на канале «НЖК», где можно каждый день лицезреть дешевый пияр за огромные бабки (если что владелец канала — владелец худшей в области УК «Севжилсерсис» & co). Просто все эти дяди из города, видимо, хотят дальше видеть имитации работ, купленные медиакомпании, зажравшиеся рожи начальников УК.
источник
Караульный
​​Сделать свою работу плохо, но так, чтобы это не было очевидно – большое искусство. Сотрудники мурманской городской администрации добились в нем впечатляющих высот. Они пригласили в зал на 200 человек несколько тысяч мурманчан, чтобы те в течение получаса избрали себе новую управляющую компанию. Понятно, что такими действиями они скорее добились бы обратного результата. Но есть подозрения, что именно это они и планировали.

В чем суть проблемы?

Еженедельно ГЖИ и губернатору Андрею Чибису поступают сотни и тысячи жалоб на ситуации, которые областные и мурманские УК (управляющие компании) игнорируют годами. Решение проблемы – создание УК Мурманской области, которая должна этот рынок расшевелить и заставить УК работать.
Работать они не хотят категорически. Жители Мурманска для них – это жирный кусок пирога, с которого они привыкли кормиться.
А тут такие новости. Администрация Мурманска составила список неблагополучных домов, и предложила жильцам провести собрание собственников и принять решение о замене или сохранении управляющей компании. Другой вопрос, как она это сделала.

Идиотизм или злой умысел?

А теперь самый цимес. Собственникам жилья - а именно жителям 381 дома - было предложено собраться 20 января с 16 до 16:30 в зале на 200 человек. Полчаса на обсуждение проблем, голосование и даже оглашение его итогов. Полчаса, Карл! Несколько тысяч человек. В зале на 200 персон, Карл!  
Либо городские чиновники дебилы, либо они заинтересованы в сохранении недобросовестных УК на коммунальном рынке Мурманска. Ну и конечно, это сладкий шанс подставить и товарища Никору, и губернатора, и новую УК МО - просто праздник какой-то!

О чем договорились?

По итогам сегодняшнего совещания в ГЖИ представитель МКУ «Новые формы управления» все-таки пообещал проработать вопрос о переносе собрания собственников. Понятно, что сам он это проблемой не считает – они всегда так делали. Но вот новый руководитель ГЖИ Зинаида Разживина предложила руководствоваться прежде всего интересами жителей. К слову, это было первое публичное появление нового руководителя ГЖИ и выглядела она очень достойно. Жестко пресекла все это бл... весь балаган.

Что будет дальше?

Регион годами жил в условиях неконкурентного рынка ЖКХ, когда управляющие компании попросту обирали людей. Не было никакой альтернативы - рынок попилен. А тут какой-то залетный Чибис пытается заставить местные «элиты» работать.

Кстати, недобросовестные областные УК, почувствовавшие конкуренцию, пытаются сегодня поднять в социальных сетях Мурманской области волну народного негодования, обвиняя всех участников в «рейдерском захвате».

Откровенная лажа и розовые сопли о честных коммунальщиках на канале «НЖК» (который принадлежит собственникам УК «Севжилсервис», она же «Мурманремстрой», она же «Заполярье-Сервис») и многие другие.

И даже рекламку в ВК по сходной цене закупили.

Но народной поддержки они не добились. Трудно убедить людей в том, что неубранный мусор, невывезенный снег и немытый подъезд - это нормально.
источник
Караульный
Последние заявления Мишустина. Главное

🔸В числе своих приоритетов Мишустин назвал построение цифровой экономики и реализацию нацпроектов.

🔸Первым делом Мишустин планирует заниматься институциональными и управленческими реформами.

🔸Снижение ограничений для ведения бизнеса в России - одна из центральных задач.

🔸В составе кабинета министров планируются серьёзные изменения.

🔸На встрече с фракцией КПРФ Мишустин объявил, что приложит все усилия для борьбы с бедностью, малобюджетные семьи должны быть обеспечены всем необходимым.

🔸Мишустин заявил, что не считает целесообразным отменять недавние изменения в пенсионной системе.
источник
Караульный
Информационные атаки на членов российской исполнительной и законодательной власти, разоблачение их финансового и имущественного благосостояния будут усиливаться. Пентагон уже оперативно перенаправляет средства в НКО, которые являются агрегаторами, распределяющими финпотоки «на сдерживание» России и КНР. Отдельные (дополнительные) средства будут выделены на информационное противоборство с Ираном и его агентами в нескольких странах.
В результате, как это ни парадоксально, информационное давление на Россию будет периодически ослабевать: работать сразу по нескольким направлениям западные ресурсы не будут, так как это противоречит их обычной концепции «воевать чужими руками». Так что в ближайшее время ожидаются попытки некоторого сближения позиций США и РФ, предпринимаемые первыми (возможно, С.Лаврову даже подарят ещё одну кнопку с надписью «перегрузка»). Однако это никак не отразится на распространении уже подготовленного компромата на представителей российского истеблишмента.
источник
Караульный
Электронные медицинские карты это наше скорое будущее, которое должно превратится в обыденность и норму по всей стране. В электронных картах будет все то же, что и в рукописных, только печатными буквами, а не знаменитым врачебным почерком

https://t.me/ostapaponeslo/2842
источник
Караульный
В Москве сделали электронную медицинскую карту (доступна в личном кабинете в любой момент пациенту и врачу), - смотрите ролик в посте. Остаётся только по всей России уже ввести это как можно скорее.

https://t.me/ostapaponeslo/2842
источник
Караульный
Геннадия разбудил  Биг Бен.

А не замахнуться ли нам на революцию, подумал Гена в кровати.

Колокол звонил и звонил, призывая Гудкова к каким-то действиям. И рад бы Гудков будить Герцена, но  нового под рукой не оказалось, декабристы давно переметнулись на сторону власти. Буйных  всех вылечили. И решил тогда Геннадий в Россию вернуться.

Но тут вспомнил, что Мишустин стал премьером, а у него декларация неправильно составлена, не все квартиры отмечены. Заметут, подумал Гена. Хотел набрать своих бывших коллег, но тут Медведев теперь рулит в Совбезе.  Была надежда на Партию Перемен, но Путин спутал все карты, сам начав процесс изменений в России. И понял Гена, что зря его колокол разбудил, прошло его время. Завернулся  снова в тёплое одеяло и попукивая снова заснул.
источник
Караульный
Какая она — медицина будущего? Сможем ли мы победить старение, найти лекарство от рака, остановить ВИЧ? Заменят ли врачей роботами? Ответы на важнейшие вопросы современной медицины, прорывные открытия, инновационные технологии, профессионалы с мировым именем и презентация крупнейших проектов — на главном событии года в сфере здравоохранения города — XVIII Ассамблее «Здоровая Москва». Сегодня сюда заглянул мэр Москвы Сергей Собянин.
источник
Караульный
В рамках программы по развитию сельских территорий Минсельхоз Республики Коми запускает «сельскую ипотеку». Нововведение позволит жителям села брать кредит на жилье по ставке до 3% процентов годовых. Учитывая работу таких программ, как «Земский учитель» и «Земский врач», выплата по которому в регионе увеличена до 2 млн рублей, а также новые федеральные и региональные программы поддержки семей с детьми, переезд в сельскую местность стал выглядеть намного привлекательнее.

Например, молодой врач с женой спокойно могут переезжать в село, строить большой удобный дом, рожать там двоих детей. За это они получат от государства в сумме около 3,5 млн рублей и ряд дополнительных мер поддержки. Все условия созданы. Финансово они будут практически полностью защищены. Вопрос в другом, хотят ли молодые люди оставаться в селе или переезжать в него? Пока, в своём большинстве, нет. Поэтому на данный момент главной задачей региональных властей является наглядно показать молодым людям преимущества такого выбора.
источник
Караульный
Расследование дела об убийстве следователя Евгении Шишкиной завершилось, сообщили в СК. По данным ведомства, преступление было совершено из мести: заказчиком стал хакер Ярослав Сумбаев, которого Шишкина обвинила в организации преступного сообщества.

Правоохранители установили, что Сумбаев для сбора информации о следователе привлек Ивана Кочеткова. Последний также разработал план отхода для исполнителя убийства — Абдулазиза Абдулазизова, который 10 октября 2018 года дважды выстрелил в Шишкину из самодельного огнестрельного оружия.

Сообщается, что хакер нашел Абдулазизова в одном из мессенджеров через несовершеннолетнего посредника, представившись Мигелем Моралисом.

@stormdaily
источник
Караульный
⚡️По данным источников @Vibornyk в околовыборной среде, голосование за изменения в Конституции может пройти 26 апреля 2020 года.
До этой исторической поры некоторым сотрудникам органов власти и иным лицам, ответственные за организацию и проведение выборного процесса не рекомендовано уходить в отпуска или менять место работы.

Одним из главных критериев голосования будет общенациональный характер дискуссии о поправках и масштабность участия населения страны (то-то полит- и медиатехнологи обрадовались).

Общенародное голосование и вероятное принятие поправок в Конституцию должно произойти до начала празднования 75-летия Великой Победы (с широким международным участием).
источник
Караульный
Созданная рабочая группа Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России подготовит предложения о процедуре голосования по изменениям Конституции страны. Об этом сообщила «Известиям» председатель Центризбиркома Элла Памфилова в четверг, 16 января. По ее словам, пока преждевременно говорить о форматах проведения подобного голосования. Если Центризбиркому дадут соответствующие поручения, он в полной мере будет готов организовать этот процесс, заверила глава ЦИК.
источник
Караульный
⚡Турция отправляет войска в Ливию - Эрдоган
источник
Караульный
​​Удивительные трансформации происходят в медийном поле из-за назначения Мишустина новым Председателем правительства. Главный индикатор таких изменений - Незыгарь.

Следите за руками:

Вчера весь день Незыгарь репостит сообщения о том какой Мишустин молодец. Удивляются все, так как это мягко говоря неожиданно для столь оппозиционно настроенного обычно канала. Ну окей

Сегодня Незыгарь ВНЕЗАПНО начал мочить персону Мишустина, репостами проходится и по его детям, обвиняют в "джихаде" в угоду миллиардерам и госкомпаниям.

С чего вдруг такие перемены? Все просто: это потому, что Незыгарь ведут "правильные люди". Давайте и дальше следить за развитием событий, как будет флюгер меняться.
источник
Караульный
источник
Караульный
Время удивительных историй в исполнении артиста театра имени одного актёра. Ждет Леонид , пока Навальному предоставят компромат для слива. Знаем мы про какие архивы ведёт речь Волков
источник
Караульный
Все же не получается у Кашеваровой полностью отказаться от поведения сотрудницы Арама Габрелянова - даже на солидной позиции в аппарате спикера Госдумы она продолжает гоняться за цитируемостью в СМИ, нарушая правила хорошего тона.

О решении фракции "ЕР" должны заявлять представители этой партии, например, Сергей Неверов. Низводить процедуры такого уровня до пересказа сплетен из курилки недопустимо, если аппарат Госдумы намерен и дальше оставаться солидным органом.

https://t.me/SolovievLive/14473
источник
Караульный
Легендарный военный контрразведчик Иван Устинов скончался на 101-м году жизни - РИА Новости
источник
Караульный
Знаете, почему при всех сложностях мы в редакции верим в перспективы Севморпути как международной транзитной магистрали? Нет, российские чиновники, рапортующие на эту тему, нас не впечатляют. А вот наши "партнеры", а точнее их активное противодействие развитию СМП, которое обозначилось в прошлом году, очень даже. Вот, что, например, пишут канадцы:

"Экологические группы аплодируют международным грузоотправителям и транспортным компаниям, которые добровольно пообещали держаться подальше от спорных арктических маршрутов.

...На сегодняшний день под этим подписалась 21 компания, производители и перевозчики. Это означает, что подписанты, производящие товары народного потребления - включая Nike, Puma, Columbia и Ralph Lauren - будут следить за тем, чтобы их товары не отправлялись по маршрутам, проходящим через арктические воды.

Грузоперевозчики, в число которых входят такие глобальные гиганты, как Kuehne + Nagel и Hapag-Lloyd, не будут отправлять свои собственные суда по этим линиям или организовывать такие поставки для других.

...Подписанты контролируют около трети судоходной отрасли по доле рынка. Это 1366 судов и три из пяти крупнейших судоходных компаний мира.

...Арктика уникальна и уникально уязвима. Мы все еще далеки от того, чтобы иметь какую-либо инфраструктуру поддержки или быстрое реагирование в случае разлива. Влияние судоходства на арктические экосистемы, животных, таких как белухи, нарвалы и моржи, а также на сообщества коренных народов в значительной степени неизвестно. Лед и полярная ночь усиливают опасность северных морей".

Поводов для паники здесь нет. Экономика победит политику. Если в наступившем десятилетии мы сможем собственными грузоперевозками развить СМП до уровня стабильно функционирующей транспортной магистрали, по удобству ничем не уступающей обычным морским маршрутам, все эти "подписанты" выстроятся к Росатому в очередь. Nothing personal. Just business.

Успех СМП - зависит только от нас.
источник