Size: a a a

Караульный

2020 February 12
Караульный
«Я подал в отставку, чтобы не было крови».

Премьера на RTVI! Завтра, 13 февраля, выйдет специальный репортаж о судьбе бывшего президента Боливии Эво Моралеса. Что послужило причиной его отставки и почему «он вынужден заниматься политикой до конца своей жизни» — расскажем в эфире и на канале RTVI в ютьюбе
источник
Караульный
Коллеги, которые мониторят Telegram-каналы, отмечают в последние дни информкампанию против ведомства под названием Администрация Президента Российской Федерации и лично Сергея Владиленовича Кириенко. Связывают они это в первую очередь с тем, что узкий нишевый канал «Футляр от виолончели» не так давно замолчал. Как уточняют, произошло это в том числе и благодаря управлению внутренней политики указанного ведомства. Футляр застегнут, а значит, больше нельзя шантажировать всех подряд, выбивая блоки на размещение негатива стоимость в сотни тысяч долларов. Мало кому это может понравиться, вот и тужатся люди, выжимая из себя по капле «аналитику» по поводу того, как же плохи в АП дела.

Небольшая рекомендация: если у вас есть анонимный телеграм-канал, где вы изливаете свои наимудрейшие мысли, постарайтесь как можно меньше прыгать на ключевые ведомства вроде вышеупомянутого, тем более, по надуманным поводам. Те, кто это делал, плохо закончили: и «Устинов троллит», и «Футляр от виолончели», и менее известные «Реальный Кириенко» и «Секретарша из АП».
источник
Караульный
Одиночество настигает тех, кому около 30, куда чаще, чем представителей других поколений.

У миллениалов множество друзей на словах и никого, с кем хотелось бы обсудить самое сокровенное. Почему так происходит, разбирается Маргатита Литовская, ведущая канала «Дети и плети» (@detiipleti).

Одна из причин — технологии. Старшее поколение полностью полагается на старые средства коммуникации, молодежь живет в телефоне, а те, кто оказался между, страдают больше всех. Миллениалы попросту не адаптировались: они помнят жизнь без интернета и не считают онлайн-общение чем-то по-настоящему ценным.

Читать полностью:

https://knife.media/millenials-will-die-alone/
источник
Караульный
Президент Турции Эрдоган обвинил Россию в нападениях на гражданское население в Сирии. Дмитрий Песков заявил, что удары в провинции Идлиб наносятся «по террористам, а не по гражданским лицам»
источник
Караульный
Роман Старовойт стал одним из лидеров в рейтинге политической устойчивости глав регионов «Госсовет 2.0» холдинга «Минченко консалтинг».

В Центральном федеральном округе он поделил второе место с губернаторами Ивановской и Тульской областей. Оценку эксперты давали на основе нескольких критериев.

КОНСТАНТИН КОМКОВ, ПОЛИТОЛОГ: «Во-первых, это взаимодействие с федералами. Там порядка 9-ти показателей, и одним из ключевых является взаимодействие с федеральной властью, соответственно, взаимодействие как на уровне администрации, так и на уровне Правительства. Умение выстроить интересы региона и защитить их на федеральном уровне. Также очень важным экспертами воспринимается наличие больших проектов на территории региона – мы понимаем, что у нас здесь есть и МГОК, и АЭС, и развитие агропромышленного комплекса. Важное внимание уделяется вопросам, связанным со взаимоотношениями с элитарными группами».
источник
Караульный
Глава Фонда «Общественное мнение» Александр Ослон прокомментировал опубликованные в среду в газете «Ведомости» итоги опроса «Левада-центра», касающиеся уровня доверия к Президенту:

«Доверие — это не напряжение в розетке, которое можно померить вольтиметром. Если показания разных вольтиметров разные, то какие-то из них неисправны. Когда в ходе опроса задается вопрос про доверие, главное — это деление на открытую и закрытую формулировку. Открытая — когда человек сам называет фамилии политиков, которые вызывают у него доверие. Закрытая формулировка — это вопрос, который звучит примерно так: «Вы доверяете или не доверяете, в данном случае — Путину?»... Открытый вопрос мы задавали много лет и там всегда цифра была по Путину от 30 до 40, может чуть больше. По закрытому вопросу она была в разные времена и 60%, и 70%, и даже 80%. То есть отличия очень большие.

Цифры, которые мы имеем сегодня по закрытому вопросу, когда спрашиваем о Путине и даем карточку со шкалой — очень стабильны, начиная с лета 2018-го года — около 60 процентов с небольшими колебаниями, несущественными. До лета 2018-го года цифра была, начиная с 2014-го года около 80%. А до Крыма, до марта 2014 года, она тоже была около 60%. Эта динамика — очень устойчивая... С лета 2018 года цифра 81%».
источник
Караульный
Так может, теперь ТНТ и СТС заблокируют?

https://t.me/prbezposhady/10080
источник
Караульный
После Brexit Елизавета II останется без московской квартиры.

Принадлежащая Британской королеве квартира,  расположенная в самом центре российской столицы, выставлена на продажу. Об этом сообщает сетевое издание «7дней» со ссылкой на источник в одном из агентств недвижимости. Эксперты оценили стоимость квадратного метра королевской недвижимости в 1 млн – 1,5 млн рублей.

В собственности Ее Величества все еще остаются  три другие квартиры в том же доме, в 1-м Обыденском переулке, неподалеку от Храма Христа Спасителя. Как стало известно летом прошлого года, ими пользуется посольство Канады, которое формально находится под управлением Британской монархии. О причинах продажи одной из квартир не сообщается.

После Brexit все средства для пополнения королевской казны хороши. Да и правнуки Ее Величества от принца Гарри и Меган Маркл в Канаде будут расти – московская квартира в ближайшее время им точно не понадобится.
источник
Караульный
«Решение по поводу КоАПа - я за это отвечаю, мое слово, честно говоря, последнее» — Вячеслав Лысаков, депутат Государственной думы.

Если вы вдруг не в курсе, Лысаков — это тот, чье слово насчёт принятия поправок в КоАП в Госдуме последнее. Мы-то думали, что все-таки за спикером В. Володиным, но нет, Лысаков гораздо влиятельнее. Послушайте старую запись, как этому пустозвону дозвонились пранкеры в день рождения, представившись Александром «Хирургом» Залдостановым.
источник
Караульный
Российского боксера Георгия Кушиташвили поддержали бывшие спецназовцы

Экс-боец специального отряда быстрого реагирования (СОБР) Андрей Гориславцев опубликовал в Facebook комментарий о том, что считает «позорным» поведение росгвардейца, которому спортсмен сломал нос.

— При любом задержании очевидно, что подозреваемый может попытаться дать отпор. У человека же сильнейший стресс, и ты должен быть к этому готов. Даже если Кушиташвили нанес удар — это абсолютно нормальная реакция мужчины, на которого кидаются вооруженные люди, что-то кричат, хватают.

Дело боксёра вовсе неоднозначное: «Вопросов очень много, тем более, когда идет такое колоссальное давление на российский спорт. Мировое сообщество просто издевается над нашими спортсменами, и в это время одного из лидеров сборной, участника чемпионата мира задерживают и отправляют под арест».
источник
Караульный
Для меня Оскар имеет примерно такую же ценность как Евровидение, поэтому и обсуждение подобных событий я в рот ебала.
источник
Караульный
Глава Фонда "Общественное мнение" Александр Ослон раскритиковал исследование "Левады" о доверии Владимиру Путину.

По словам Ослона, главное в таких исследованиях - опираться на вариативность опроса. Одни и те же основополагающие вопросы должны быть сформулированы в открытом и закрытом форматах.

Только так можно достичь объективности, полагает Ослон. Во всяком случае, именно так в ФОМ проводят маркетрисерчи для частников.

"Открытый вопрос мы задавали много лет и там всегда цифра была по Путину от 30 до 40, может чуть больше. По закрытому вопросу она была в разные времена и 60%, и 70%, и даже 80%. То есть отличия очень большие. Цифры по открытому вопросу мы не публикуем и задаем этот вопрос крайне редко. По двум причинам: во-первых, этот вопрос очень неустойчивый, и текущее состояние умов, актуальная повестка вызывает довольно резкие перепады", - добавляет Ослон.

Резюмируя слова эксперта, можно сделать вывод, что, по данным ФОМ, динамика доверия к Путину значительно не колебалась с 2018 года.
источник
Караульный
Строительная реформа против таунхаусов

Эскроу-счета подкосили строительство таунхаусов и малоэтажных жилых комплексов. Под новые правила строительства подпадают многоквартирные дома до четырех этажей и блокированные дома с тремя или более блоками.

Застройщики попали в заложники строительной реформы и в этом направлении. В богатом Подмосковье за 2019 год не выведено ни одного поселка в формате таунхаусов. А общее число их уменьшилось за прошлый год на 10%. Квартир в малоэтажных жилыx комплексах в том же Подмосковье сократилось и вовсе на 30%. Эксперты прогнозируют полное исчезновение с рынка таунхаусов в ближайшее время.

Все дело в удорожании строительства с использованием эскроу-счетов. Привлечение средств через банк удорожает строительство таунхаусов на 20%, и это очень много в нынешних реалиях. Такой вид недвижимости в нашей стране и так не был массовым, т.к. дороже и неудобнее квартир в плане инфраструктуры, а теперь и вовсе будет нецелесообразен за такие деньги.

Для исправления ситуации девелоперы вынуждены инвестировать в строительство загородной недвижимости свои "долгие" инвестиции в недвижимость, которую еще и нужно уметь грамотно продать. Будет ли этим кто-то заниматься? Вряд ли.

Напомним, что на данный момент в России около 50% от общего объема строящегося жилья – это ИЖС (индивидуальное жилье), но граждане не получают никакой поддержки от государства. Ипотеки в данном сегменте нет, коммуникации приходится прокладывать за свой счет, а муниципалитеты выделяют не самые обустроенные участки.

Странно все на нашей Руси. Страна хочет жить в своих домах, а ее загоняют в муравейники. При этом строят только в Москве, а остальным регионам не могут построить ни муравейников, ни помочь с ИЖС, а теперь вот еще и таунхаусы подрезали.
источник
Караульный
В Якутске накануне подписания концессионного соглашения о строительстве Ленского моста несколько человек вышли с одиночными пикетами против подписания. ЧТО?

После хоровода, который якуты устроили в ноябре прошлого года, когда Путин дал добро на стройку века (а для якутов мост через Лену – вековая мечта), выглядит это странновато.
Все стало немножко яснее, когда оказалось, что пикетчики – коммунисты. Куда ж без них! Тезисы у них простые, понятные и традиционно иррациональные.  
В общем, все как всегда. Вот только коммунисты, отрабатывая по методичке региональную повестку, не задумываются, что могут своим потным ерзаньем спугнуть концессионеров (единственных заявившихся, кстати!) и оставить еще лет на 50 регион без переправы. Убогий хайп по любому поводу – единственное, что могут коммунисты.

Впрочем, пока кто-то пытается нарастить себе политического веса, мы искренне радуемся за жителей Якутии, ведь совсем скоро их жизнь станет качественно лучше.
источник
Караульный
​​На портале поставщиков появится новая функция по созданию и автозаполнению контрактов

Новая функция по созданию и автозаполнению контрактов появится на портале поставщиков. Это должно снизить количество технических ошибок и сроков согласования.

По словам главы департамента информационных технологий Эдуарда Лысенко, внедрение общих стандартов и автоматизация процессов упростят работу в сфере госзакупок.

«Технологии обеспечивают поставщикам и заказчикам понятные, прозрачные и доступные условия заключения контрактов, позволяют избежать ошибок и ускоряют проверку шаблонного документа», — отметил Лысенко.

Процесс согласования контракта между заказчиком и поставщиком станет проще и быстрее, поскольку информация о спецификации закупки малого объема, стоимости и сроках без изменений переносится в электронный документ. Пилотное тестирование функции сейчас проходит в Перми. Затем сервис планируется открыть для всех пользователей портала.
источник
Караульный
🦠 Медицинский листок. Хроника распространения коронавируса COVID-19. Главные новости по теме на 12 февраля к 17:20.

😷На сегодняшний день в России ликвидирован дефицит медицинских масок, сообщил замминистра здравоохранения Дмитрий Костенников

🥙С середины января россияне стали на 30% чаще заказывать еду с доставкой на дом, говорится в исследовании сервиса Elementaree. Аналитики пришли к выводу, что это связано с информацией о растущей эпидемии китайского коронавируса

🇨🇳Власти КНР объявили о заметном замедлении роста числа больных коронавирусом

📉 Председатель Европейского центрального банка заявила, что коронавирус остаётся значительным фактором неопределённости для мировой экономики

📈 Основные европейские фондовые индексы растут в среду на новостях о замедлении темпов распространения коронавируса в Китае

🌎Прогноз S&P: коронавирус снизит рост мирового ВВП на 0.3% в 2020г

🛢Fitch: Вспышка коронавируса Covid-19 может оказать давление на рынки природного газа в Европе и Азии из-за снижения импорта СПГ в Китай

🏦Порядка 300 сотрудников центрального офиса сингапурского банка DBS Asia эвакуированы в связи с обнаружением коронавируса у одного из служащих учреждения
источник
Караульный
​​В столичных парках до конца зимы будут проходить музыкальные вечера
🕺🏽

Городские парки приглашают послушать произведения Антонио Вивальди и Эдварда Грига, покататься на коньках под инди-рок и исполнить песни военных лет

До конца зимы в Парке Горького, усадьбах "Люблино", "Кусково" и еще семи зонах отдыха столичного департамента культуры пройдут десятки концертов

https://ria.ru/20200212/1564576689.html
источник
Караульный
BuzzFeed News провел расследование и обнаружил сеть примерно из 100 сайтов, которые занимались плагиатом материалов крупных СМИ, маскировались под местные и финансовые новостные издания. Причем подделкам удавалось успешно обходить контроль Google - материалы даже индексировались в Google News ¯\_(ツ)_/¯

Возмущения по поводу плагиата появились еще в мае прошлого года, когда репортёр Miami Herald написала в Twitter о воровстве своего материала: «Люди, с которыми я разговаривала, у которых я брала интервью, делились моей историей — но с другого сайта, и это был полностью мой текст, но не с моим заголовком». Miami Herald нашел десятки примеров сворованных историй на разных сайтах, но не смог идентифицировать виновных.

Выяснилось, что все эти сайты были частью одной большой операции, которой управлял человек из Северной Каролины с опытом работы в индустрии финансовой информации. А мотивация одна: б а б л о. Сайты зарабатывали деньги с помощью рекламы, платных подписок и e-mail-рассылок или путем привлечения людей к сомнительным инвестициям. Им доверяли, потому что названия этих сайтов напоминали названия местных изданий в маленьких городках. Мошенники делали ставку на то, что пользователи — и модераторы, ответственные за выбор сайтов для Google News — будут считать, что Denton Daily или Jamestown Journal - это реальные ресурсы.

BuzzFeed News отследил сеть до Мэтта Макгорти и его брата Тима. Но братья не ответили на просьбы об интервью. После проведения внутреннего расследования Google закрыла два рекламных аккаунта AdSense, принадлежавших семье Макгорти. Детективная история для тех, у кого advanced english - по ссылке.
источник
Караульный
Видео с камер наблюдения. Виктор Свиридов приходит в суд. Досмотр, прямо скажем, не огонь.
источник
Караульный
Если вы ищете #coronavirus в Instagram, то вам покажут вот такую заглушку, которая призывает вас посетить сайт центров по контролю и профилактике заболеваний для получения достоверной информации о вирусе.

Так Facebook и Instagram борются с дезинформацией, связанной с коронавирусом. В Facebook заявили, что будут предоставлять бесплатную рекламу организациям здравоохранения, которые хотят запустить информационные объявления о коронавирусе в своих аккаунтах, и что они тесно сотрудничают с этими организациями.
источник