Size: a a a

Караульный

2020 April 14
Караульный
☣️ В ВОЗ подтвердили, что вакцина от коронавируса будет создана не ранее, чем через год
источник
Караульный
Дружба дружбой, а деньги врозь. Пашинян поступил хитрее, чем Лукашенко. На видеовстрече участников ЕАЭС оба планировали сделать громкие заявления по поводу поставок российского газа. Но выразиться прозрачнее получилось только у «батьки».

Глава Белоруссии практически потребовал у Путина как можно скорее пересмотреть цены на «голубое топливо». Зачем торопиться? Ответ во фразе Лукашенко: «Очевидно, что при таком резком изменении экономической конъюнктуры цена должна быть более адаптивной, а механизм расчетов — подъемным для потребителей».

До сих пор не понятно? Всё дело в мерах по противодействию распространения коронавируса. Низкий спрос на углеводороды определяет их низкую цену на хабах. Вот только в Европе уже начали задумываться, а может карантину есть альтернативы? Ответ может перезапустить экономику, другими словами поднять спрос на энергоресурсы.

Что касается Армении, то её главной задачей на видеовстрече ЕАЭС был призыв к переходу к рублям в оплате поставок российского газа. По крайней мере, именно об этом не так давно договорились Лукашенко и Пашинян.

Вот только Ереван, похоже, решил сыграть в свою собственную игру. В результате премьер-министр Армении призвал всех участников союза  увеличить долю расчетов по торговым сделкам в национальных валютах. Заметьте, ни слова о рублях, газе и сроках.
источник
Караульный
Навальный в очередной раз решил выдать себя за эксперта-вирусолога, эпидемиолога и социолога разом. Чтобы хомячки не рефлексировали и распространяли, он раскритиковал приказ столичного депздрава о выписке пациентов с лёгким течением коронавируса на амбулаторное (домашнее) лечение. Леша, конечно, ни разу не медик, да и юрист из него так себе, но выступить решил. На поводе похайпить и власть попинать.

Видимо, математику он тоже учил так же слабо, как и юриспруденцию — поэтому про геометрическую прогрессию не в курсе. Если бы знал, то обратил бы внимание на статистику последних недель — как скакнули цифры зараженных и умерших от коронавируса. В такой ситуации важно помочь тем, кто в тяжелом состоянии, а выздоровевшие люди взрослые — сами должны понимать, что надо долечиться дома, не мчать на работу, чтобы не усугублять свое состояние. Мнения экспертов почитайте, которые по 18 часов в сутки работают и ночуют на рабочем месте.
https://www.facebook.com/100022808618541/posts/690785278358420/?d=n

А Навальному хочется пожелать здоровья. Душевного в том числе. Потому что сеять панику в тяжелое для всего мира время — удел либо злоумышленника, либо совсем уж нездорового человека.
источник
Караульный
❗️Из каких стран чаще всего возвращались россияне с 24 марта по 6 апреля - Северо-Западный федеральный округ

По данным Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, в период с 24 марта по 6 апреля в регионы СЗФО прибыли 35 206 человек из 77 стран.

Большинство жителей регионов СЗФО вернулись из Финляндии, Литвы, Таиланда, Турции, Вьетнама, Эстонии, Польши и Кубы. Подробную статистику можно посмотреть здесь.
источник
Караульный
Наблюдение за наблюдающими

Необходимо признать, что политическая (в смысле politics) повестка «схлопнулась».  Пандемия на пару месяцев сожрала политику.  

Можно, конечно, оценивать меры Правительства и регионов (то, что относится к сфере policy). Но тут пространства для полноценного анализа совсем немного. Остается полупропагандистский формат: либо похваливать, либо поругивать.
Да и то лишь в части  информационного сопровождения  и выбора ньюсмейкерами стиля.

По всей видимости, главными для политологов пока остаются пять тем.

1. Динамика состояния общественного мнения по ключевым политическим вопросам. Насколько устойчивы окажутся крупнейшие электоральные группы, и как произойдет их адаптация к новой ситуации.

2. Когда и в какой форме разблокируют кампанию по подготовке к «общенародному голосованию» по конституционным поправкам?

3. Какое решение будет принято по проведению/переносу Единого дня голосования 13 сентября. На каких основаниях и с какими издержками?

4. Смогут ли политические партии капитализировать имеющиеся ресурсы на этапе выхода из пандемии и каким образом?

5. Как и когда начнется подготовка к парламентским выборам. Время поджимает.

На периферии внимания есть еще темы  новых политических практик и технологий. Тут куда больше визионерства и шаманства, чем анализа.

Что касается столь любимой  телеграм-каналами темы борьбы номенклатурно-политических группировок и клиентел. На данном этапе не получится уверенно определить, как проходят реальные красные линии (где?) и каков объем вознаграждения (за что?). Для ответа на эти вопросы борьба между ними должна перейти в следующую, более острую фазу.  Анализировать же расстановку сил по нынешним глупо оформленным вбросам и грубо навязываемым интерпретациям - только тратить время.
источник
Караульный
Автор Telegram-канала @kononenkome специально для @rt_russian

Знаете, кто виноват в том, что в США худшая в мире ситуация по заражению коронавирусом?

Ну разумеется, Путин!

Агенты Путина на протяжении последних десяти лет рассказывали американцам о том, что американская система здравоохранения — говно. И именно поэтому сейчас эта американская система здравоохранения и не работает. Потому что агенты Путина всех убедили в том, что она — говно.

Знаете, где это написано? В The New York Times! На полном серьёзе написано.

Вот вам буквальная цитата оттуда:

«Эксперты опасаются, что это усилит общественный цинизм, который подрывает влияние Вашингтона, а также основополагающую демократическую ценность полагаться на очевидные факты в качестве основы для принятия решений».

На какие очевидные факты Вашингтон полагается при принятия решений, мы все давно знаем. Вот на такие, как эти.

Половина статьи, как водится, посвящена RT, причём главное обвинение — в том, что у RT СЛИШКОМ МНОГО ПРОСМОТРОВ. А также в том, что в эфире RT некоторые люди говорили, что вирус мог быть разработан в США. «Это недопустимо!» — пишет The New York Times.

Ну то есть это не американский сенатор Линдси Грэм в эфире Fox News заявил, что Китай ответственен за смерти американцев из-за коронавирусной инфекции и за безработицу. А это RT пустили в эфир человека, который предположил, что США сами виноваты в сложившейся ситуации.

Вообще, надо всю эту статью цитировать, потому что она прекрасна в каждом предложении. Например, в этом:

«Эксперты говорят, что российские тролли могут даже платить американцам за то, что они размещают дезинформацию от их имени, чтобы лучше скрыть свои цифровые отпечатки пальцев».

Удивительное всё-таки понимание о свободе слова у либеральной газеты с почти 200-летней историей.

Ну и вообще с кукухой того…

https://www.nytimes.com/2020/04/13/science/putin-russia-disinformation-health-coronavirus.html
источник
Караульный
Мир упивается новыми технологиями, а мозг человеческий остается таким же извилистым холодцом.

Главные идеи о том, что 'на самом деле' происходит с коронавирусом, люди по-прежнему вселяют себе в лобные доли даже не из телевизора, даже не из ютюбов и телеграмов, а из банальных сплетен.

Разница только в том, что раньше этими сплетнями инфицировались в битком набитых троллейбусах, на базарах и коммунальных кухнях, а теперь — в вотсапе.

Суть от этого не меняется. Меняется технология. Вотсап — главное СМИ огромной страны.

Не сосчитать, сколько раз в любой коронавирусный день мне в чаты валятся одни и те же ролики, тексты с обилием орфографических глупостей и восклицательных знаков и прочее ОБС.

И все — ПОЧТИ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ — отчаянно верят в эту заведомую туфту. От образованных обитателей кабинетов до адлерских нянечек и таксистов.

Сколько раз за последние пару дней вам прислали репортаж из новостной программы 2019 года, из которого 'прямо вот очевидно', что ковидом болели еще осенью? Хотя в самом сюжете говорится, что всплеск пневмоний был и в 'прошлом' (то есть 2018-м) году. И вообще, такие сюжеты делают каждый год, когда начинаются эти обычные сезонные всплески.

Сколько ваших друзей убеждает вас, что они сами, их дети, родственники и знакомые 'всем этим переболели еще в ноябре, вот мамой клянусь'. И бесполезно обращать их внимание на то, что никакого необычного всплеска загадочных пневмоний ни в каком ноябре не было. И врачи в самом благополучном на свете Нью-Йорке в ноябре не лечили задыхающихся в полевых условиях, напялив мусорные мешки.

Сколько людей советуют вам пить имбирь, глицерин, соду, 'потому что в Израиле все ее пьют и никто не умер'?

Какая бездна руды для вдумчивого психиатра.

И везде так. В Британии вон не могут справиться с агрессивным массовым убеждением, что вирус распространяется через вышки 5G.

Скучно жить, мой Евгений.

Но и забавно, с другой стороны.
источник
Караульный
Чтобы расставить всех людей мира на расстоянии 1,5 м друг от друга, достаточно территории Чувашии
источник
Караульный
Главный «гормон СЧАСТЬЯ» — это серотонин. Исправно вырабатывайте только этот гормон, и всё будет хорошо.

Хотя счастье устроено гораздо сложнее, именно такое позиционирование плотно закрепилось ещё с 60-х годов, когда появились  антидепрессанты нового поколения (СИОЗС — селективные ингибиторы обратного захвата серотонина). Если говорить совсем просто, они особым образом повышают в крови пациентов уровень серотонина.

❗️Сегодня СИОЗС в США пьёт каждый шестой. По миру почти та же ситуация. Словом, у серотонина как «гормона счастья» ОЧЕНЬ крутая реклама.

Серотонин — это мощный регулятор настроения. Если выработка его нарушена, как у страдающих депрессией, то ощущать радость действительно не получается. Но если она не нарушена, то действует серотонин довольно определенным образом — вырабатывается тогда, когда мы чувствуем, что нас УВАЖАЮТ.

➡️
Так что серотонин — это, скорее, «гормон тщеславия».

Эволюция заставляет нас постоянно играть в игру «кто круче». Доминировать и повышать свои шансы «склеить» самого крутого партнёра и передать свои крутые гены дальше. Серотонин — биологический маркер, который помогает нам оценивать свой уровень крутости и социальный статус. Работает как «меня похвалили — я выработал серотонин — чувствую прилив счастья». Но пользоваться им нужно очень осторожно! О том, как именно это делать, напишу завтра.

✅ В любом случае, уже сегодня на карантине давайте чаще хвалить детей и друг друга. Это работает!))

#ГормоныРадости #мозг #нейронауки #эволюция
источник
Караульный
⚡️В больнице Коммунарки от коронавируса скончался российский физик-ядерщик Данила Тлисов, ему было 37 лет. Данила был лауреатом эксперимента CMS на Большом адронном коллайдере.
источник
Караульный
Хорошее контент-исследование по незыгарю.

Ключ к пониманию: чиновники, которых в канале ни разу не упоминали либо упоминали исключительно в положительном тоне.

https://regnum.ru/news/polit/2915403.html
источник
Караульный
Ускорился рост популярности мессенджера Telegram.

Аналитики «Ромир» объясняли это тем, что мессенджером стали чаще пользоваться люди, которые ищут информацию о коронавирусе, и те, кто оказался на удаленной работе.

Telegram также используют чиновники, в том числе работающие над вывозом россиян из других стран.
источник
Караульный
☣️ В Бангкоке зафиксирована передача нового типа коронавируса от умершего человека живому с летальным исходом. При осмотре тела заразился судмедэксперт.

Как следствие, работникам, занятым в этой сфере, теперь настоятельно рекомендуется применять все необходимые меры защиты.

Также во многих регионах мира, в том числе и в Москве, на карантин закрыты кладбища. Также до сих пор до конца неясен механизм передачи болезни.
источник
Караульный
❗️В Больнице Спасокукоцкого появился корпус для лечения больных корнавирусом на 800 коек появился корпус для лечения больных корнавирусом на 800 коек

ГКБ им. Спасокукоцкого готова к приему пациентов с подозрением на коронавирус либо с подтвержденным диагнозом. Для этих целей в стационаре перепрофилирован лечебный корпус №6, сообщила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«В столице наблюдается значительный прирост заболевших коронавирусом. Если на прошлой неделе в сутки выявлялось около 500-600 больных, то сегодня впервые эта цифра достигла почти 1,5 тысячи. Мы продолжаем увеличивать коечный фонд и перепрофилировать московские стационары для приема больных с COVID-19. Теперь ряды «коронавирусных» стационаров пополнила больница им. Спасокукоцкого. Переоборудованый корпус рассчитан на более 800 коек, он оснащен всем необходимым оборудованием», - отметила вице-мэр.

В лечебном корпусе № 6 сделали ремонт с необходимой перепланировкой для приема больных с коронавирусом. Палаты оборудованы индивидуальными санузлами с туалетом, душем и раковиной. В корпусе предусмотрены раздельные входы для приема и выписки больных, а также  раздельные входы для персонала с оборудованными шлюзами и душевыми, установлены новые санпропускники, препятствующие распространению инфекции.

В корпусе установлено необходимое диагностическое оборудование.  В частностти, пациентам будут проводить компьютерную томографию, которая является наиболее эффективным методом диагностики легких при подозрении на коронавирус. В необходимом объеме закуплены лекарства, в том числе противовирусные и антибактериальные препараты, дезинфицирующие и антисептические средства, средства индивидуальной защиты.

В коронавирусном стационаре ГКБ им. Спасокукоцкого будут работать высококлассные специалисты – для оказания консультативной и специализированной помощи сформированы мультидисциплинарные бригады медиков.
источник
Караульный
Участники всероссийского конкурса для школьников "Большая перемена" получили доступ к третьему заключительному тесту проекта. Об этом сообщила во вторник пресс-служба АНО "Россия - страна возможностей".

"В третьем тесте ребятам предстоит выбрать любимые школьные предметы, перечислить личные качества и предпочтительные условия будущей работы, а также цели и ценности, которые для них важны", - заявил гендиректор АНО "Россия - страна возможностей" Алексей Комиссаров.

300 победителей в номинации для десятиклассников получат призовой миллион рублей, который можно будет использовать для оплаты обучения в ведущих вузах страны, а также дополнительно пять баллов к портфолио достижений для поступления в вуз. 300 лучших учеников 8-9 классов смогут рассчитывать на призовые 200 тыс. рублей для оплаты обучения в средних специальных учебных заведениях.
источник
Караульный
✍️ Сооснователь Партии предпринимателей Александр Даванков честно ответил о том, что ждет бизнес во время и после эпидемии. Очень важное интервью:

https://www.youtube.com/watch?v=CAmg8qre7Qg&feature=youtu.be
YouTube
"Дайте сказать!" Александр Даванков. Кризис, к которому никто не готовился
Неужели у бизнесменов нет "подушки безопасности", чтобы обеспечить должный уровень зарплаты сотрудников? А правда ли, что работодателям сложно и больно увольнять работников в условиях кризиса?

А еще про "кубышки", поездки на отдых, чёрные дни и многом другом расспросили Александра Даванкова в шоу "Дайте сказать". Смотрите новый выпуск


Подробнее: https://t-do.ru/Lshot

Подпишитесь на канал Life | Новости - https://goo.gl/7MElrH
Смотрите также:
Viber - https://viber.com/lifenewsru
Телеграм— https://t-do.ru/Lshot
ICQ - https://icq.com/chat/AoLEmf1sCS3TP_VTVRU

Официальный сайт  http://Life.ru/
➤Life в Vk - https://vk.com/life
➤Life в Twitter - https://twitter.com/lifenews_ru
➤Life в OK.ru - https://ok.ru/lifenews
➤Life в Facebook - https://www.facebook.com/lifenews.ru

Life – первый по срочным новостям! Эксклюзивные видео по самым главным темам дня, прямые включения с мест событий, топовые ньюсмейкеры в студии – главные особенности Life
источник
Караульный
Андрей Турчак передал медикам Псковской области 100 тысяч медицинских масок. Их распределят между больницами и поликлиниками всех районов региона.

А единоросы поставят в регионы новые машины для помощи медицинским работникам.
источник
Караульный
В Ростове-на-Дону каждый будний день участники акции #МыВместе привозят врачам городской больницы №1 им. Н.А.Семашко горячие обеды, которые готовят повара мясного ресторана «Ребро».

Сейчас врачам как никогда нужна поддержка. Присоединиться и помочь может каждый! #МыВместе
источник
Караульный
Как вызванные коронавирусом ограничительные меры и экономическое падение отразились на работе российских компаний

Режим работы:

• Полностью перешли на удаленку - 14% (месяц назад - 3%).

• Частично перешли на удаленку - 15%.

• Ограничились рекомендациями, оставив окончательное решение за сотрудниками - 5%.

• Отправили сотрудников в отпуска и на больничный - 35%.

• Работают в обычном режиме - 31%.

Изменения в заработной плате сотрудников:

• Расходы на зарплату не изменились - 62%.

• Размер заработной платы уже уменьшился - 23%.

• Намереваются снизить зарплаты  27% (9% - "точно уменьшат", 18% - "скорее уменьшат").

• Оставят зарплаты на прежнем уровне - 30%.

• Увеличат зарплаты - 5%.

Сокращение штатов:

• Хотят сократить - 37% (12% - "точно сократят", 25% - "скорее сократят").

• Хотят увеличить - 21%.

• Оставят как есть - 22%.

По данным опросов Работа.ру и hh.ruhh.ru
источник
Караульный
❗️Китайские эксперты высоко оценили принятые в Москве меры по борьбе с коронавирусом
оценили принятые в Москве меры по борьбе с коронавирусом

14 апреля в ГКБ им. Боткина прошла встреча Клинического комитета Департамента здравоохранения Москвы с делегацией медицинских экспертов из КНР.

«В рамках международного обмена в Москве присутствует делегация эпидемиологов и врачей – инфекционистов из Китая, которые уже прошли свой этап борьбы  с коронавирусом и сейчас делятся с нашими врачами опытом относительно того, как следует разобщать людей, как выявлять и лечить заболевание. Коллеги из Китая уже несколько дней в Москве и провели ряд рабочих встреч в московских больницах. Мы надеемся, что их уникальный опыт и знания помогут нам в борьбе с коронавирусной инфекцией в Москве», - отметила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Делегация прибыла в столицу из Харбина спецрейсом Министерства обороны РФ, чтобы пообщаться с московскими коллегами, обменяться опытом и рассказать об особенностях лечения пациентов с коронавирусом.

В планах врачей из КНР – посещение ведущих стационаров Москвы, где оказывают помощь пациентам с коронавирусом, общение с коллегами и проведение лекций для руководителей клиник. Члены делегации уже посетили медкомплекс в Коммунарке, ГКБ №15 им. Филатова и НИИ им. Склифосовского. Делегация также успела посетить строительную площадку в Новой Москве, где завершается возведение инфекционной больницы.
источник