Size: a a a

Караульный

2020 June 29
Караульный
❗С 4 по 6 июля станции «Прокшино», «Филатов луг», «Ольховая» и «Коммунарка» Сокольнической линии Московского метрополитена будут закрыты для пассажиров. В связи с этим на юго-западе столицы ограничат движение — будет обеспечен приоритет для общественного транспорта.

Чтобы компенсационные автобусы и регулярные маршруты проезжали быстро и без задержек, будут работать 7,8 км временных выделенных полос с обособленными участками на подъездной дороге к отстойно-разворотной площадке (ОРП) «Саларьево»; на участке автодороги Солнцево - Бутово - Видное (между Киевским и Калужским шоссе) и в районе станции метро «Коммунарка», дублере Калужского шоссе в районе остановки наземного городского транспорта «Метро Ольховая».

Будьте внимательны, доступ для такси на эти участки также запрещен.
источник
Караульный
Интересная статья, в которой авторы показывают, что долгосрочные последствия пандемии коронавируса могут оказаться более серьезными, чем текущие экономические потери. Потенциальным источником негативных эффектов в будущем может стать изменение ожиданий, выражающееся в том, что население и бизнес при принятии решений будут закладывать более высокую вероятность экстремальных негативных шоков (в виде новой волны коронавируса).

Похожая ситуация с изменением ожиданий уже наблюдалась после мирового финансового кризиса 2008 года, до наступления которого очень мало людей всерьез рассматривали сценарий финансового кризиса в США, а теперь даже по прошествии более 10 лет разговоры по поводу вероятности наступления нового финансового кризиса по-прежнему не утихают.

Для того чтобы ситуация вокруг коронавируса вернулась к своему спокойному руслу потребуются годы и годы, прежде чем люди забудут пережитый негативный опыт и перестанут закладывать высокую вероятность экстремальных событий. Пока это не произойдет, премия за риск в экономике увеличится, что приведет к снижению инвестиций и соответственно спросу на труд.

Какой вывод для экономической политики можно из этого сделать? Наверное, о том, что властям не следует сворачивать фискальную и монетарную поддержку экономики после окончания пандемии, и стоит задуматься о том, как повлиять на ожидания экономических агентов в лучшую сторону за счет новых мер по созданию рабочих мест и стимулированию инвестиций.
источник
Караульный
Новости свободы

На четвертую неделю борьбы активисты "Автономной зоны Капитолийского холма" в Сиэтле задумались, где вести эту борьбу дальше

А то местным жителям их протест как-то поднадоел. Да и сама "свободная зона" привлекла внимание всех окрестных бомжей - кормят бесплатно, поспать можно спокойно
источник
Караульный
Явка на э-голосовании - 1 миллион избирателей
источник
Караульный
Голосовать онлайн не бросим,
Один миллион четыре восемь восемь!
источник
Караульный
В соцсетях появляются кадры с места пожара на улице Проходчиков в Москве.

@stormdaily
источник
Караульный
⚡️Очевидцы публикуют кадры с места пожара в Москве. Горит жилой дом на улице Проходчиков. Сообщается, что перед пожаром был слышен взрыв
источник
Караульный
Общероссийский народный фронт (ОНФ) подготовил серию роликов в поддержку вносимых поправок в Конституцию. Один из них был связан со спортивной тематикой и посвящен футболу и болельщикам.

В нем активисты скандируют кричалки, которые посвящены конкретным поправкам в Конституцию. Ребята ведут себя как активные болельщики и тем самым демонстрируют, что голосование по поправкам в Конституцию по эмоциональному накалу не уступает футбольному дерби.

Данный видеоролик вызвал различные интерпретации в информационном пространстве. Предупреждая различные инсинуации уточняем позицию.

Комментарий заместителя Руководителя Исполкома ОНФ по информационной политике Ирины Плещевой: «Скандирование с использованием сжатой в кулак руки активно практикуется почти повсеместно: в спортивных мероприятиях, в выступлениях за трудовые права и других манифестациях. История жеста и его применение по определению является антирасистским, и выступает символом борьбы против сегрегации. Вытянутая рука со сжатым кулаком используется очень давно, а широкую известность жест получил после Олимпиады-1968. Во время церемонии награждения, два афроамериканских легкоатлета из США, занявшие 1 и 3 место, в знак протеста против ущемления прав темнокожего населения в своей стране, выставили ладонь, сжатую в кулак. За свой демарш спортсмены поплатились отстранением из Национальной сборной. Пострадали за свои принципы. Позднее выкидывание сжатого кулака с ритмичными высказываниями стало использоваться в ключевых массовых акциях различных тематик (социальные права, права женщин) и сегодня в США движением Black Lives Matter. Этот символ рисуют на щеках политические активисты в знак поддержки равноправия, борьбы с ксенофобией и расизмом. Кстати, такой же жест был использован как в борьбе за права Палестинской Автономии, так и против нее.»
источник
Караульный
Отечественные разработки от COVID-19 могут потеснить зарубежную фарму на госзакупках.

За июнь «Р-Фарм» уже заработал 137 млн рублей на продажах Артлегии (олокизумаб). Больницам упаковка препарата обходится в 42,9 тыс. рублей. Также, как и рекомендованный при COVID-19 фавипиравир, Артлегиа закупается ускоренно и без тендера.

Конкурент Артлегии – Илсира от «Биокад» – пока в закупках не замечена, но, по заверениям производителя, должна появиться в больницах уже в июле.

Оба продукта первоначально разрабатывались для лечения ревматоидного артрита. Их ближайшие конкуренты по показаниям это Кевзара от Sanofi и Актемра от Roche. Оба закупаются по обычной процедуре.
источник
Караульный
⚡️МЧС о пожаре на улице Проходчиков в Москве: 6 человек спасены, четверо пострадали
источник
Караульный
Загрязнённый воздух вызывает нарушения в мозге?

Калифорнийские ученые предполагают, что загрязнённый воздух может быть причиной изменений в развитии мозга детей, вызывающие аутизм и синдром дефицита внимания. Материалы исследования опубликовало издание Translational Psychiatry.

Исследования проводились на крысах. Их разделили на две группы: одна жила в клетках с чистым воздухом, вторые были помещены в виварий недалеко от транспортного тоннеля. В итоге, первая группа осталась без изменений в здоровье, а у второй группы появились аномалии роста и наличие сильных воспалительных процессов, связанных с неврологическими заболеваниями.

Исследователи предположили, что загрязнение воздуха может быть одной из основных причин способствующей развитию аутических нарушений у детей.

Такие дела.
источник
Караульный
В онлайн-голосовании приняли участие уже более миллиона человек.
источник
Караульный
А это противостояние в Далласе, штат Техас. Протестующие издеваются над полицией посредством пончиков на веревочках

В городе в это время находился вице-президент Майк Пенс - потому и протестовали
источник
Караульный
👁‍🗨Ситуация, конечно, неприятная у спикера Госдумы, но его соратники сами себя в неё и загнали. Нельзя было как-то потоньше работать? Они же реально в соседних постах пели оды своему боссу и хаяли процедуру голосования. На такой прямолинейности и попались. Даже начинающий аналитик обратил бы внимание, на синхронность атак на Конституцию в аккаунтах володинских политологов и анонимных телеграммеров.
Telegram
КАК-ТО ВОТ ТАК
🗳👥Одной из самых обсуждаемых тем внутренней политики прошлой недели стала ситуация в стане спикера Госдумы Вячеслава Володина. В чиновничьих кулуарах и телеграм-каналах поползли слухи о разгроме Володиным своего же pr-штаба. При этом пока не ясна глубина и серьёзность опалы, в которую попали политологи Пожалов, Калачёв и Бадовский. Последнего, по инсайдерской информации, уволили и лишили кабинета на Охотном ряду. В коридорах власти обсуждается вопрос о том, временная ли данная мера и будет ли она отменена, когда над руководителем Госдумы развеются тучи.

В качестве причины подобной жёсткой реакции спикера называют нагоняй, прилетевший Володину сверху за то, что его пиарщики активно критиковали процесс подготовки проведения всероссийского голосования по поправкам к Конституции.

Сложно представить, что даже привычные контрагенты захотят вести дела с Володиным в прежней динамике. Пока для них очевидно, что хор критиков голосования по Конституции возник не сам по себе, а дирижировался спикером. Теперь же, после…
источник
Караульный
У Минстроя новая проблема - УК отказываются от обслуживания старых домов.

Сейчас по стране 22,8 тыс. МКД в которых ни собственники, ни местные власти не выбрали способ управления. Этими домами никто не занимается и в них может произойти все что угодно, например, упасть лифт, обвалиться крыша и т.д.

Также УК массово отказываются и от аварийного\ветхого жилья, которого в нашей стране огромное количество. Нехватка УК остро ощущается в небольших городах, но ситуацию пытаются спасти с помощью муниципальных предприятий (больше для "галочки").
источник
Караульный
​​Засуха в Новосибирской области набирает силу. Уже в 11 из 30 районов введен режим ЧС. Оценить ущерб и подготовить прогноз урожая яровых и многолетних трав Минсельхоз планирует к 10 июля. Проблемы с оценкой связаны с отсутствием необходимого количества агрономов в регионе, которые могут работать и в поле и с базами данных.

В 2018 году региональный Минсельхоз закончил инвентаризацию земельных участков, наполнил данными геоинформационные системы. Но данные нуждаются в серьезном дополнении, потому что много пробелов в том, кому принадлежит какой участок. В Новосибирской области 8 млн га, четверть из которых не используются. А из тех, которые используются, нет уверенности, что они правильно учтены.

В Черноземье агрохолдинги, например, "Мираторг" или "Продимекс", могут позволить себе начать обрабатывать участок в 500-1000 га, а потом разобраться, кому он принадлежит и, кто кому что должен, потому что земля в дефиците. В Новосибирской же области - земля в избытке, а аграрии в недостатке. А у тех, кто есть, непонятно, сколько земли и какой.

Из того, что сейчас понятно:

● засуха бушует на востоке и юго-востоке области, а на западе проблем нет

● от засухи сильно пострадают региональные производители молока, потому что погибнут многолетние травы и кормовые культуры

● среди пострадавших аграриев окажутся 7 производителей молока - "Пламя", "Шарчинское", колхоз "Победа", "Рямовское", "Ивановское", "Им.Кирова", колхоз "Колос" - с суммарной годовой выручкой в 1,5 млрд рублей

● земли и производство "Сибирской нивы" (входит в "ЭкоНива-Молоко") - на западе области, засуха миновала угодья Штефана Дюрра. Годовая выручка новосибирских ферм "ЭкоНивы" - 2 млрд рублей, может вырасти за счет замещения потерь конкурентов на востоке области.
источник
Караульный
Четыре человека пострадали в результате взрыва газа на улице Проходчиков в Москве. Площадь пожара составила 150 квадратных метров, возгорание локализовано.

@stormdaily
источник
Караульный
Юмор от главного аналитика Прайс.ру Алексея Петровского. Он наглядно сравнил капитализацию Amazon, Сбербанка, X5, Ozon, МВидео, "Магнит", AliExpress Россия, WildBerries и бренда "Свинка Пеппа" после странного заявления Евтушенкова о продаже "Озона".
источник
Караульный
❗️Согласован проект Национального космического центра в Москве

Олег Артемьев рассказал о строительстве нового космического центра на площадке центра им.Хруничева. Центральное звено проекта — треугольная башня, здесь разместится штаб-квартира «Роскосмоса», к ней будет примыкать корпус с исследовательскими лабораториями и офисами.

Высота башни составит 248 метров, строение войдет в десятку в самых высоких зданий Москвы. В комплексе также предусмотрен музей под открытым небом. Завершить строительство здания планируют не позднее 2022 года.
источник
Караульный
источник