Size: a a a

Караульный

2020 June 29
Караульный
Перевалили за миллион 💪

https://t.me/festivalnaya/595
источник
Караульный
Трампа поймали за игрой в гольф, хотя ранее он клятвенно обещал быть в Вашингтоне ради "соблюдения законности и порядка" в городе. Когда он покидал свой гольф-клуб в Виргинии, его уже встречали недовольные наглой ложью американцы.
источник
Караульный
источник
Караульный
Как скрестить Грету с Путиным. Макрон поговорил со старшим и понял, что редактировать Конституцию — это модный тренд в лучших домах. А французы ничем не хуже. Тоже надо что-нибудь поправить. И не стал Макрон на мелочи размениваться, а замахнулся сразу на роль вверенной ему державы в управлении законами природы.
#Миропорядок

https://t.me/radiogovoritmsk/23145
источник
Караульный
"Заграница нам поможет". Миньон Навального с лицом недоенной коровы Милов скатывается во всё более карикатурное оппозиционирование власти. Навоз бы делать из таких людей.
источник
Караульный
Иранский суд будет преследовать Дональда Трампа после того, как он уйдет с поста президента. Главу США обвиняют в убийстве генерала Касема Сулеймани. Иран уже выдал ордер на арест Трампа.

В июне суд Ирана приговорил к смертной казни Махмуда Мусави Маджду, которого признали виновным в гибели Сулеймани
источник
Караульный
​​Malwarebytes выявили интересный образец вредоноса, крадущего данные банковских карт.

По данным исследователей, хакеры взломали один из Интернет-магазинов, по всей видимости, посредством компрометации WordPress-плагина WooCommerce. Далее они модифицировали легальный JS скрипт, в результате чего он стал подгружать изображение со стороннего сайта (естественно, контролируемого злоумышленниками), однако, на первый взгляд, этим и ограничивался.

На самом деле, в EXIF метаданных подгружаемого изображения, а именно в поле "Copyright", оказался скрыт код скиммера, предназначенного для кражи вводимых пользователем данных банковской карты. Украденные сведения кодировались и пересылались на управляющий центр также под видом изображения.

TTPs, раскрытые в ходе расследования Malwarebytes, указывают что автором этой атаки является Magecart Group 9, которая впервые была описана в ноябре 2018 года ресерчерами из RiskIQ.
источник
Караульный
❗️Несмотря на обнаруженное у Майкла Калви онкологическое заболевание, сегодня он снова в Следственном комитете России на Техническом. Бодр, спортивен, собран.
источник
Караульный
ВК запустили VK Donut — платформу для монетизации контента в сообществах.

Подписчики смогут оформить регулярную финансовую поддержку проекта, а авторы —  поделиться с ними эксклюзивными материалами, закрытыми акциями или ранним доступом к новым работам.

Платформа подойдёт любому сообществу, с любым количеством подписчиков. Автор сам устанавливает минимальную сумму подписки в месяц — от 50 до 2000 рублей, а также выбирает, как удобнее получать деньги — на банковскую карту или баланс VK Pay. Средства зачисляются в течение суток после того, как подписчик совершил платёж.

Не все авторы есть на Patreon, поэтому это может стать неплохим источником доходов. Подробнее: https://vk.com/press/donut
источник
Караульный
BBC и некоторые другие издания пытаются обвинить Дональда Трампа в незаконном использовании песни "Роллинг Стоунз" на митингах. Проблема в заявлении самих членов группы, которые говорят, что "адвокаты музыкантов совместно с американской организацией по защите авторских прав Broadcast Music, Inc. (BMI) работают над тем, чтобы не допустить дальнейшего незаконного использования композиций". Дело в том, что кампания Трампа использует музыку совершенно законно - у них есть оформленная у BMI лицензия на проигрывание на мероприятиях 15 миллионов треков. Контракт предусматривает исключение композиций из лицензии по просьбе авторов, что и было проделано теперь. Так что если команда Трампа будет включать "Роллинг Стоунз" на будущих митингах - это уже будет незаконно. Пока же все честно и за все уплочено, как бы это не расстраивало старину Джаггера.

Лично нас больше оскорбляет, что Трамп и ко врубают на митингах вяловатую и лиричную You Can't Always Get What You Want, а не, например, Sympathy for the Devil. Упущенная возможность для человека, который построил весь имидж на образе enfant terrible американской политики.
источник
Караульный
У ВШЭ вышло очень любопытное исследование - "Какого количества смертей от COVID-19 удалось избежать российскому обществу". Эксперты рассчитали разницу между прогнозной оценкой числа смертей от коронавируса и фактической смертностью в период с 1 марта по 24 июня - принятые ограничительные меры, самоотверженная работа медиков и дисциплина самих россиян позволила по самому сдержанному сценарию сохранить более 80 тысяч жизней.

Примечательна и другая сторона исследования, если бы государство и общество сделало вид, что коронавируса не существует (привет, Швеция), мы бы уже сейчас похоронили не менее 3,8 миллионов человек. Исследование комплексное, использует два методических подхода (логистическое уравнение и эпидемиологичепскую модель с корректировкой индекса репродукции (R0) и учетом изменения поведения властей и граждан), расчеты сверяли с цифрами различных международных групп экспертов, опубликованных в авторитетных научных изданиях.

Впечатляющие результаты, стоит отметить, прошли сложнейший период образцово-показательно. Власти ничего не испугались, отреагировали четко и оперативно, медики работали на пределе возможностей, от большинства граждан хоть и требовалось просто сидеть дома и ничего по сути не делать - это тоже в значительной степени помогло справиться с эпидемией.
источник
Караульный
На самом деле не за телеграм, конечно, уволили Соколова по совокупности заслуг. Сначала он провалил политику импортозамещения в ИТ-отрасли,  а когда эту задачу из-под него вывели, продолжил проваливать оставшееся, По оценке Счетной палаты, в январе—сентябре 2019 года по курируемому Соколовым проекту «Цифровой экономики» смогли освоить только 52,1% от запланированных расходов. Меньше всего средств под его непревзойденным руководством удалось израсходовать в рамках федерального проекта «Информационная безопасность» — 1%.

Неудивительно, что Мишустин попросил «эффективного цифровизатора» на выход.

https://t.me/ctrs2018/3310
источник
Караульный
Утверждены параметры программ льготного автокредитования "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль":

• Общий бюджет в 2020 году - 22,5 млрд рублей.

• Покупателю предоставляется скидка 10% от стоимости производимого в России автомобиля, для жителей Дальнего Востока - 25%.

Программы стали доступны для семей, воспитывающих одного ребенка (ранее  - не меньше двух), сотрудников медицинских госучреждений, а также тех, кто сдал старый автомобиль в трейд-ин в счет уплаты первоначального взноса.

Предельная стоимость автомобиля увеличена с 1 до 1,5 млн рублей. Из иномарок в программу попадают Renault, две модели Hyundai (Creta, Solaris), по одной Volkswagen (Polo), Skoda (Rapid) и Kia (Rio).

• В программу включены электромобили, но сегодня их купить не получится - в России они не выпускаются.

Меры господдержки, наряду с эффектом отложенного спроса, должны поддержать автопроизводителей. Всего в мае было оформлено 28,2 тыс. автокредитов на 22,4 млрд руб. По сравнению с апрелем рост более чем в 2 раза.

АвтоВАЗ уже отложил переход на четырехдневную рабочую неделю с 29 июня на 31 августа - из-за роста заказов на новые машины в июле и августе. Всплеск спроса отмечают и заводы, которые не получают доступа к льготному кредиту (Nissan, Mitsubishi).

Но в целом полного восстановления в этом году не ожидается, особенно с учетом слухов о второй волне заболевания, которые влияют на поведение покупателей. Отложенного спроса хватит на два-три месяца, к осени можно будет говорить о реальной картине по рынку и отрасли. Пока итоговый спад в 2020 году в 30% не считается драматическим сценарием.
источник
Караульный
Мишустин крепко взялся за зачистку партии войны против телеги, что не может не радовать. Сначала Жарова из Роскомнадзора отправили в почётную ссылку в Газпром-Медиа. Потом официально разрешили телегу на территории РФ, нормально так показав  в процессе фигу силовикам.

Теперь пришла очередь замглавы Минкомсвязи Алексея Соколова, который формально курировал процесс блокировки. Разумеется, уход «по собственному желанию», но провал кампании против Telegram определённо сыграл не последнюю роль в преждевременном окончании карьеры.

Всех благ Алексей Валерьевич, курируйте теперь вопросы безопасности где-нибудь в другом месте.
источник
Караульный
Всем привет, это Максим Ликсутов!

Начну с новости. В этом году на ТТК за счет переразметки мы уберем «бутылочные горлышки», и движение по этой важнейшей для города магистрали станет равномернее. Это очень важная для нас новость – мы провели большую работу, основываясь в том числе на ваших обращениях. Всех заторов это, конечно, не уберет, но ездить будет легче и безопаснее.

Организация движения в городе — серьёзная наука, построенная на анализе больших данных и математическом моделировании. При этом мнение москвичей — это основа для важных изменений.

Чтобы услышать максимальное число мнений, мы объявили наш краудсорсинговый проект. И у нас есть уже 1761 предложение.  Как и обещали, мы продолжаем рассматривать каждую идею совместно с ЦОДД и городским институтом Мостранспроект.

Кроме того, я лично участвую в этой работе. По некоторым идеям мы получили разные точки зрения. Например, по теме новых тротуаров на Нижнем Сусальном переулке и переходе на пересечении Севастопольского проспекта и Болотниковской улицы. Эти вопросы мы вынесем на общее обсуждение на нашем сайте до 15 июля. Решение по этим участкам мы примем вместе со всеми жителями.

Но и количество предложений, которые мы реализуем, постоянно увеличивается. Например, уже к 15 июля будет сделан пешеходный переход на 1-м Самотечном переулке, организован пешеходный тротуар на Суворовской площади у театра Российской армии (где планируем проработать и более глобальные изменения), как я и писал в прошлом посте. Кроме того, до 1 августа мы создадим пешеходный переход и установим светофоры на Перовской улице, сделаем переходы у станции метро Улица Дмитриевского, на улице Адмирала Макарова, улице Маршала Захарова, 18, на Дубравной улице, 53, на улице Новопетровская, 1-м Карачаровском проезде (где со временем планируем обустроить полноценный тротуар) и на Нововоротниковском переулке. Появятся новые пешеходные переходы также у метро Семеновская и на Новоясеневском проспекте.

Мы также сделаем новые велодорожки в районе Строгино, по ним обращений много, и они будут во временном исполнении, поэтому не создадут затруднений для городского транспорта и личных машин.  Изменения коснулись даже трамвайных платформ — такие будут организованы на 3-й Владимирской улице.

Как я уже говорил, поток ваших предложений стал меньше: за предыдущую неделю их пришло всего чуть более 200. Так что мы плавно подводим к концу наш краудсорсинговый проект, но у вас еще есть 3 дня, чтобы прислать свои идеи и помочь нам улучшить транспортную инфраструктуру. Поделитесь этим сообщением в соцсетях, чтобы как можно больше горожан смогли высказать свое мнение о создании новых пешеходных зон, развитии велоинфраструктуры, создании пешеходных переходов и маршрутов наземного транспорта, парковок или, возвращаясь к утренней новости – возможной переразметки проезжей части.

Напоминаю, что прислать свое предложение можно до 1 июля по адресу koordinator-codd@transport.mos.ru, в телеграм-бот @to_deptrans_bot, а также опубликовать в соцсетях с хештегом #цоддвработу.
Спасибо за то, что активно участвуете в нашей работе и делаете город лучше.
источник
Караульный
АФИША ИЗ БУДУЩЕГО
источник
Караульный
В Детройте полицейская машина сбила несколько протестующих.

Демонстранты окружили автомобиль, стучали по нему, разбили заднее стекло. В какой-то момент полицейский нажал на газ.

Точной информации о пострадавших нет. На кадрах видно: как минимум три человека упали, отлетев от капота машины
источник
Караульный
📃Замена бумаги в КОИБах для электронного голосования происходит строго согласно протоколу с составлением акта и пломбированием КОИБа
источник
Караульный
Незыгаревская сетка каналов продолжает бесноваться по поводу показателей голосования: из «аналитики», написанной будто бы школьниками на летних каникулах становится ясно, что в Кремле поставили задачу по явке на уровне как минимум 99,9999%, а результат — 90% «за». Любые показатели ниже — провал, а потому будут «карусели», фальсификации и ручки с исчезающими чернилами.

И в то же время инсайдеры в регионах сообщают о реальных показателях, которые ожидают власти: явка не ниже 55% избирателей, голоса «за» — не ниже 60%. Это — планы по Челябинской области, и скорее всего, они ровно такие же и в большинстве регионов страны в целом. Планка выставляется по результатам референдума 1993 года, когда в той же Челябинской области на участки для голосования пришло 54% граждан, обладающих избирательным правом. Результат этот вполне достижим и без каких-либо махинаций, а более того, скорее всего даже будет перевыполнен. Причем перевыполнен не только в регионах, но и, если судить по сообщениям наблюдателей и данным экзит-поллов, в том числе в Москве, за которую у властей были наибольшие опасения.
источник
Караульный
Наталья Поклонская подвела итоги конкурса на свой лучший портрет в стиле аниме. Работы присылали не только из России, но и с Украины, из Италии, Японии.

Впрочем, как водится, победитель должен быть один, и вот его арт — любуйтесь!

@stormdaily
источник