Size: a a a

Караульный

2020 July 29
Караульный
«МегаФон» объявил о запуске нового решения для цифрового здравоохранения.

Речь идет о сервисе, который позволит контролировать здоровье без посещения клиники и вовремя обратиться к врачу в случае ухудшения состояния.

Услуга предполагает сбор данных пациента в облако и передачу информации лечащему врачу. «МегаФон» планирует интегрировать сервис с информационными системами государственных и частных медучреждений. Он будет доступен по подписке. При помощи платформы врачи смогут оперативно корректировать лекарственную терапию.

Сейчас, по понятным причинам, тренд на телемедицину и новые программные решения идет резко вверх, в т.ч. из-за действующей госпрограммы «Цифровая экономика» и благодаря развитию сетей 4G, что дает возможность стабильной связи во время видеочатов с врачами.
источник
Караульный
Швейцарская компания Global Blue (лидер среди операторов tax free) впервые раскрыла результаты работы российского подразделения. Весьма успешные для первых двух лет работы в стране.

В 2020 финансовом году (закончился 31 марта) выручка выросла в 2 раза по сравнению с 2019, до 3,6 млн евро, а чистая прибыль увеличилась почти в 3 раза, до 1,8 млн. В 2019 цифры составили 1,8 млн и 652 тыс. соответственно.

На российский рынок Global Blue вышла в 2018. В нашей стране швейцарская компания решила работать не напрямую, а с местным партнером - Рубеном Варданяном (в российском рейтинге Forbes - 103-е место с состоянием 950 млн долларов). Партнёры не раскрывают, как распределены доли в СП.

На старте программы tax free в списке Минпромторга было меньше десятка магазинов. Они находились всего в 6 городах  - Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Новгород, Калининград и Владивосток. Сейчас в реестре, который ведет министерство, - 171 юрлицо из разных регионов. Это сети магазинов как люксового, так и среднего ценового сегмента и даже масс-маркета: Adidas, «Золотое Яблоко», «Л'Этуаль», «М.Видео», «МегаФон», «Эльдорадо» и другие.

Кроме Global Blue в России работают еще два оператора tax free - международный Planet (ранее Premier Tax Free) и местный Hi Sky.
источник
Караульный
#нампишут, что угольная компания «Южный Кузбасс» (входит в группу «Мечел») по итогам 6 месяцев нарастила добычу угля на 74% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

• Показатель добычи достиг 5,6 млн тонн угля

• Объём вскрышных работ на разрезах увеличился на 58%

• За полугодие перемещено около 25 млн кубометров горной массы

• Рост объёмов переработки на обогатительных фабриках составил 30%

• Потребителям отгружено на 42% больше, чем за первое полугодие прошлого года

Во 2 квартале этого года у компании также рост производства: добыто 2,8 млн тонн угля, что на 56% превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Объём вскрышных работ на разрезах составил 11,8 млн кубометров горной массы, что на 38% больше, чем в апреле - июне 2019 года. На обогатительных фабриках компании переработано почти на 30% больше угля, чем годом ранее. Рост отгрузки готовой продукции потребителям составил около 39%.
источник
Караульный
⚡️ За сутки в России выявлено 5475 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Всего в стране с начала эпидемии подтверждено 828 990 случаев, сообщили в оперативном штабе.

Накануне было зарегистрировано 5395 заболевших COVID-19
источник
Караульный
А ЧТО ТАК МОЖНО БЫЛО?
источник
Караульный
Еще один педофил в СИЗО случайно убился, упав с нар.
Ранее педофил из Таджикистана трагически погиб в автомастерской колонии общего режима - при всех на него с подъемника упал автомобиль "Нива".
Еще раньше в Потьмах педофил сам прибежал на промзону и лег под пилу.
Также двое педофилов ощутили неизбывное чувство вины и повесились, причем один аж усек себе голову железным канатом.

И вот не жалко ни разу
источник
Караульный
Нет, это не уйгуры. 😁

Воспитательно-назидательная акция властей в Наньнин, провинция Гуанси. Накажешь одного, исправишь сотню, как говорит китайская пословица.

Поэтому-то все эти возмущения западных правозащитников по поводу какого-то специального «геноцида» нацменьшинств представляются преувеличенными. Традиции азиатской деспотии живут и процветают даже при «коммунистических» режимах.
источник
Караульный
Особую пикантность всем этим откровениям придает то, что G.R.U. уже десять лет как не существует.
источник
Караульный
Создатели новой маски привлекли $1,8 млн. Она похожа на очки и фильтрует воздух с помощью вентиляторов. Стоит такое средство индивидуальной защиты от новозеландской компании Atmos $350.
источник
Караульный
⚡️Высокопатогенный птичий грипп H5N6 обнаружен на фермах на севере Филиппин - власти
источник
Караульный
Санкт-Петербург - это все же особый город...
источник
Караульный
Тема суверенных цифровых валют в мире продолжает набирать обороты прежде всего с подачи Китая, который планирует приурочить запуск своей цифровой валюты к открытию зимних Олимпийских игр в Пекине в 2022 году. Действительно, этот момент как нельзя лучше подходит для того, чтобы представить цифровой юань не только собственному населению, но и миру. А то, что Китай рассматривает цифровую валюту не только как внутреннее платежное средство, но в будущем и как инструмент для проведения международных платежей и альтернативу SWIFT, сомнений не вызывает.

Поэтому все взоры в настоящий момент обращены на Китай и его цифровой юань. Специально для вас собрали основные характеристики новой цифровой валюты:

Итак, по порядку:

✔️Новое универсальное платежное средство

Любая цифровая валюта от центрального банка даст 100 очков форы вперед любому частному проекту типа Libra от Facebook, потому что уровень доверия к официальному платежному средству по определению выше, и сам статус такой валюты делает ее обязательной к приему всеми контрагентами.

✔️Возможность проведения платежей даже в режиме офлайн

Да, в настоящее время мобильные платежи развиваются повсеместно, но существует проблема: при отcутствии интернета мобильный телефон становится бесполезным для проведения платежей. Китайцам в рамках своего проекта цифровой валюты Digital Currency Electronic Payment (DCEP) удалось решить эту проблему. Клиент сможет расплачиваться в магазине за свою покупку даже в режиме офлайн.

✔️Инструмент прямой поддержки беднейших граждан

При помощи цифровой валюты власти смогут направлять средства, выделяемые на поддержку населения, напрямую адресатам, минуя бюрократию. Эта функция, кстати, особенно актуальна не только для Китая, но и для России.

✔️Повышение эффективности сбора налогов

Здесь все понятно, использование цифровых валют, созданных центральными банками, позволит повысить контроль за денежными потоками и налоговыми платежами, обойти такую систему с точки зрения ухода от налогов будет очень сложно.

✔️И национальная безопасность

Создавая собственные цифровые валюты и поощряя их использование в международных расчетах, власти страны повышают финансовый суверенитет и снижают для себя риски отключения SWIFT и проведения расчетов в долларах США.


В общем, для государства, как мы видим на примере Китая, от введения цифровой валюты одни плюсы. И удивительно, что в России на государственном уровне никто так пока и не поднял эту тему. Хотя, казалось бы, в наших условиях при санкционном давлении со стороны США задуматься о создании такой валюты нужно было еще несколько лет назад.
источник
Караульный
Член комитета Госдумы по охране здоровья Татьяна Соломатина фантазирует, как ИП-шники ринутся в отдаленные регионы страны открывать аптеки, расцветет конкуренция и цены на лекарства в деревнях и селах поползут вниз.

Чиновницу вдохновила свежая инициатива Минздрава выделить отдельный вид аптек – индивидуальных предпринимателей.

По мнению Соломатиной, крупные аптечные сети не стремятся в труднодоступные населенные пункты РФ, а проблема обеспечения лекарствами в них до сих пор стоит остро.

Спорить сложно, в таких районах не всегда открываются даже государственные аптеки. Их рентабельность и так низкая: спрос на лекарства маленький, срок годности короткий, затраты на организацию хранения и зарплату большие. По тем же причинам не взлетел отпуск лекарств фельдшерско-акушерскими пунктами. Доставка лекарств Почтой России тоже дальше идеи никуда не сдвинулась.

Новая перспектива особенно «привлекательна» для предпринимателей в свете отмены льготных режимов налогообложения для аптек.
источник
Караульный
✔️ В теме блокировки канала Царьград ясно видно, что это продолжение нездоровой тенденции к блокировке российских СМИ не вписывающихся в западную повестку, навязываемую нам внешними игроками. В этой связи вспоминается и запрет свободы выражения мнений со стороны иностранных сервисов, как Facebook и YouTube.
источник
Караульный
Еще один педофил в СИЗО случайно убился, упав с нар.
Ранее педофил из Таджикистана трагически погиб в автомастерской колонии общего режима - при всех на него с подъемника упал автомобиль "Нива".
Еще раньше в Потьмах педофил сам прибежал на промзону и лег под пилу.
Также двое педофилов ощутили неизбывное чувство вины и повесились, причем один аж усек себе голову железным канатом.

И вот не жалко ни разу
источник
Караульный
Трансконтейнер запретил перевозить свои контейнеры в полувагонах.

В железнодорожных перевозках по России активно задействовано около 300 тыс. контейнеров, у Шишкарева - более 85 тыс. из них. Это самый большой парк в стране. Обосновывая запрет, президент компании Александр Исурин озвучивает всё тот же тезис: перевозка в полувагонах создает риски для безопасности движения и грузов. Но какую-то подтверждающую статистику или расчеты не приводит.

Другой популярный аргумент - снижение скорости обработки в контейнерных терминалах. Да, поезд на фитинговые платформы грузится в разы быстрее, чем в полувагоны. Именно поэтому грузоотправители, для которых важен срок, продолжат пользоваться привычными контейнерными сервисами. А если не важен, то это их право - выбирать наиболее предпочтительный для себя способ перевозки.

Во многом благодаря запрету 2014 года на перевозки в полувагонах контейнерный сегмент стал активно развиваться. Но сегодня ему нечего бояться - его преимущества слишком очевидны, чтобы низкие ставки на полувагоны кардинально изменили рынок.

Логистику нельзя развивать, оберегая какого-то определенного игрока от конкуренции, создавая ему тепличные, привилегированные условия. Логистика, наоборот, развивается за счет конкуренции и расширения возможностей для грузоотправителей. Чем больше вариантов перевозки - тем для отрасли лучше. Пусть победит сильнейший.
источник
Караульный
Китай. Свадебный бакшиш за невесту. Рожать девочек становится выгодней. Выдал дочь замуж - можешь выходить на пенсию.
источник
Караульный
Люди, переболевшие COVID-19 в легкой форме, приобретают иммунитет только на несколько месяцев и могут снова заболеть во вторую волну, заявил заведующий лабораторией в центре «Вектор» Ильназ Иматдинов.

@stormdaily
источник
Караульный
"Кража серебряных ложечек в гостях — это безусловный акт воровства. Любая позитивная коннотация по отношению к ворующим серебряные ложечки должна быть неприемлема и недопустима", — подчеркнули в Высшей школе экономики.

Такие нынче дискурса́.
Telegram
ВЗГЛЯД.РУ
ВШЭ выпустила доклад после высказывания Гусейнова о теракте на Дубровке

Высшая школа экономики выпустила доклад под названием «Терроризм: недопустимость оправдания», отреагировав таким образом на дискуссию с участием профессора Гасана Гусейнова о возможности объяснить терроризма политическими целями.

В докладе подчеркивается, что уничтожение гражданского населения не может иметь оправданий, эти действия нельзя описывать словами, носящими позитивную, тем более героическую окраску. «Тоже самое и в еще большей степени относится к терроризму. Под каким бы флагом и с какими бы целями ни совершались такие преступления, их следует квалифицировать именно как преступления, как безусловное зло», – говорится в докладе.

Международный терроризм, который осуществлялся с территории Чечни в 1994-2009 годах не признан национально-освободительной борьбой в международных организациях, террористические акты в Беслане и в театре на Дубровке мировое сообщество ставит в один ряд с трагедией 11 сентября 2001 года в США, подчеркивают…
источник
Караульный
Минфин зажимает деньги на субсидирование ипотечных ставок. Понятно, что дорого, а куда деваться. Но замминистра финансов Алексей Моисеев про "ипотечный пузырь", конечно же, загнул:

Вопрос такой, насколько в целом правильно системно субсидировать такой кредитный продукт, как ипотека. Во-первых, мы рискуем надуть пузырь на этом рынке среди людей, которые недостаточно платежеспособны для того, чтобы ипотеку брать. По нашим оценкам совместно с Дом. рф, не более 60% россиян могут взять ипотеку. Это максимум, даже если ставка будет 0%.

Минфин предполагает, а ЦБ располагает. Регулятор жестко контролирует различные "пузыри", в том числе и на ипотечном рынке с помощью различных инструментов: первоначальный взнос, коэффициент риска по ипотечным кредитам и т.д.

К тому же ЦБ ежемесячно мониторит общую задолженность на ипотечном рынке, и на июнь месяц она не имеет форму пузыря. Лидеры ипотечного кредитования - госбанки, а значит Минфину можно расслабиться.
источник