Size: a a a

Караульный

2020 October 01
Караульный
Уборка зерновых в Хакасии сильно отстает от графика, потому что ей мешает выпавший снег. Из засеянных 79 тыс. га убрано лишь 63%. Намолочено 119,5 тыс. тонн. Если снег не растает, то уборочная кампания будет сорвана.
источник
Караульный
По итогам совещания у Президента о развитии и декриминализации лесного комплекса.

Тема и формат совещания претерпели кардинальные изменения буквально за несколько дней до его проведения.

«Лесом рулит теневой бизнес», - заявила Валентина Матвиенко год назад на встрече с тогда ещё премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Вывоз кругляка в Китай  приобрёл катастрофические масштабы. Это для всех очевидно и бесспорно. 

Валентине Ивановне вторит вице-премьер Виктория Абрамченко: лесной бизнес - вотчина региональных ОПГ, нужны кардинальные решения. 

За туманной  формулировкой из стенограммы совещания на сайте Кремля о необходимости скорейшей настройки  механизмов управления и контроля за лесами и лесной промышленностью кроется интерес  вице-премьера  Абрамченко выбить из Минпромторга и Минприродразвития весь лесной функционал, в перспективе сосредоточив его в подконтрольном ей едином полномочном органе.

Министерство, комитет,  служба под прямым подчинением Правительства РФ - организационно-ведомственная форма ещё не определена. 

Минпромторг и Минприроды 
активно противостоят идее «главлесхоза»: они могут враз лишиться значимых для себя функций по выработке госполитики и выдаче разрешительной документации (сертификация, лицензирование и пр.).
Денис Мантуров планировал на совещании убедить Президента сохранить статус-кво существующей структуры, для чего пригласил на встречу с первым лицом бизнес-структуры с крупными инвестпроектами.

Однако в конце прошлой недели бизнес был вычеркнут из списка участников.

А само совещание приобрело статус доклада о неблагополучной ситуации в отрасли и мерах по декриминализации лесного хозяйства.

И хотя финальные  решения по реформе ещё не приняты, на текущем этапе Валерия Абрамченко переиграла своих визави из министерств.

В ближайшие месяцы пройдут  маски-шоу в кабинетах государственных деятелей различных эшелонов и мастей.

В Красноярске они уже начались. 
Однако объективности ради стоит напомнить, что ещё при Дмитрии Медведеве,  на Викторию Абрамченко были подготовлены документы на освобождение от должности главы Росреестра.

Ведомство тотально  коррупционировано, без взятки в центральном аппарате и на местах не решается ни один вопрос.

Притчей во языцех стала история бывшего Министра связи Николая Носкова, который смущенно рассказывал, что взятку ему пришлось дать даже после предъявления своего удостоверения действующего члена кабинета министров.

Поэтому для АП и Президента передача «главлесхоза» Виктории Абрамченко не столь очевидна.

А на следущей  неделе основная борьба  развернётся вокруг доработки поручений Президента по итогам совещания. И здесь, вероятно, заинтересованные министерства смогут себя проявить. 
источник
Караульный
Сегодня запущена обязательная маркировка парфюмерии (духи, туалетная вода) и фототоваров (фотоаппараты, вспышки). Оборот немаркированной фототехники запрещен. Реализация немаркированных товарных остатков парфюма, ранее произведенных или ввезенных на территорию РФ, возможна до 30 сентября следующего года.

Основная цель маркировки - исключение из оборота поддельной и контрафактной продукции и ограждение потребителя от некачественной продукции. Для рынка парфюмерии и фототехники это актуально. Особенно для быстро растущей онлайн-торговли.

В интернете для реализации контрафактной парфюмерии созданы тысячи различных ресурсов, от специализированных сайтов до аккаунтов в соцсетях и мобильных приложений (сам рынок онлайн-торговли beauty-товаров растет на 23-30% в год). Потери пяти популярных парфюмерных гигантов в прошлом году, по оценкам, превысили 60 млрд рублей. Ущерб только от одного подпольного завода, обнаруженного в Удмуртии, оценивается в 860 млн рублей. При этом подделки и контрафакт можно встретить даже в крупных торговых сетях.

В онлайн-торговле фототехникой доля контрафакта может составлять от 5 до 30%. Как правило, речь идет не о подделках, а о продукции, ввезенной в обход таможенных и иных правил.

Для потребителей все это может стать серьезной проблемой - такие товары не имеют гарантии в России и не пользуются сервисной поддержкой. В случае любой поломки и проблемы продавец ничем не может помочь и направляет в компанию-производитель. А она обеспечивает гарантийный ремонт только в тех странах, куда эта продукция официально направлялась заводом-изготовителем, т.е. не в России.

Не будем забывать практику отзыва конкретных партий товаров по причинам безопасности (в 2017 году немецкая Bosch отзывала опасные в использовании газовые плиты). На "серую" технику условия возврата денег не распространяются.

В конце сентябре в системе маркировки было зарегистрировано более 5,6 тыс. участников оборота парфюмерии и 700 - рынка фототоваров. С учетом возможности работы с немаркированной парфюмерией еще год, количество участников будет только расти.
источник
Караульный
Депздрав Москвы опроверг вброс канала «BAZA» о том, что «власти Москвы придумали способ, как скрывать реальные цифры заболеваемости коронавирусом». По данным канала, людей будут учитывать в качестве ковидных только после подтверждения диагноза лабораторными тестами.

Не совсем понятна претензия к такому подходу, но в Депздраве всё же отметили, что все пациенты с подозрением на ковид в любом случае находятся под особым контролем врачей, получают полное лечение и лекарства до полной постановки диагноза вне зависимости от первичных результатов тестов.

«Результаты ПЦР-исследований действительно могут быть ложноположительными или ложноотрицательными. Если врач при осмотре пациента видит признаки заболевания, клиническая картина соответствует заболеванию, он может назначить повторное взятие мазка или дополнительное проведение исследования», - отметило ведомство.

Кроме того, в Депздраве прокомментировали заявления авторов ролика о том, что скачкообразность в статистике заболевших свидетельствует о фальсификациях. Колебания в статистике фиксировались как ранее в Москве (в конце мая и июле), так и в европейских городах весной:

«Так, например, в Мадриде с 11 по 17 апреля было выявлено в отдельные дни 597, 128, 991 и 573 случаев. Аналогичные тенденции были заметны и в Милане, где было выявлено 148 случаев 24 мая, а уже 28 мая - 382 случая».

Ну и в завершении ролика Никита Могутин блеснул совершенно абсурдным набросом, будто московский весенний карантин был излишним, потому что тогда фиксировалось примерно то же число больных, что и сейчас, однако сейчас строгих ограничений не вводят. Любому человеку очевидно, что эффективность выявления и масштаб тестирования сейчас и тогда отличаются на несколько порядков. Весной огромная доля заболевших не попала в статистику, однако медицинская система Москвы и без того работала в усиленном режиме, а заполняемость коек была очень высокой. Сейчас ситуация намного легче, о чем настоящий журналист мог бы сделать вывод, изучив отчеты главврачей ковидных стационаров. По всей видимости, опыт работы в желтушной прессе оставил на Никите Могутине серьезный отпечаток, и без этих приемов он работать не хочет.
источник
Караульный
❗Навальный наговорил себе на большую и серьезную статью УК РФ.  

Одно дело ругать Президента, другое дело прямо обвинить его в совершении преступления. Новые хозяева Олёши не оставили ему шансов выйти из этой передряги не обмазанным говном. И после всего этого он считает, что будет поддержан гражданами России? Кто-то за океаном совсем не разбирается во внутреннем мире и сознании россиян.
Лёша, ты конечно можешь вернуться в Россию, но лавры национал-  предателя не сделали из тебя  героя.  Как был калоприемником и сливным бачком, так и остался.
источник
Караульный
Модернизацию Заинской ГРЭС в Татарстане считают одним из лучших проектов за всю программу модернизации.

В конце прошлого года "Татэнерго" не без труда получила квоту, вытеснив проекты «Т Плюс» и «Мосэнерго». Компания предложила заменить 2,2 ГВт паросиловых блоков на 1,7 ГВт современных парогазовых. Это должно вдвое сократить расход топлива и почти в 3 раза поднять загрузку станции.

При относительно высоких капзатратах проект позволяет потребителям электроэнергии окупить вложенные средства менее чем за пять лет.

Участники рынка были недовольны выданной квотой, т.к. в проекте используется иностранная турбина. Но в «Татэнерго» считают, что запрет на зарубежное оборудование не поможет локализовать производство газовых турбин в стране. Куда дальновиднее – создать стимулы зарубежным производителям для переноса своих производств в Россию.

Для этого нужно как минимум обеспечить гарантированный спрос на газовые турбины в долгосрочной перспективе. Проект «Татэнерго» показывает Siemens, GE, Ansaldo, Mitsubishi, что для завоевания российского рынка можно вложиться в локализацию генерирующего оборудования.
источник
Караульный
«Навального я помню. Мы общались, но не были друзьями»

В гостях у Тины Канделаки — сенатор Андрей Клишас. Обсудили с ним, когда заработают поправки в Конституцию, зачем нужны законы о фейк-ньюс и оскорблении власти, а также боится ли «Единая Россия» потерять влияние в стране

Смотрите новый выпуск «Специального гостя» прямо сейчас!

http://amp.gs/L78V
источник
Караульный
"Кубань-вино", входящая в крупнейший винный холдинг России "Ариант" Аристова и Кретова, начала поставки в Финляндию. В стране госмонополия на алкоголь крепче 5,5 градусов и сложная процедура госзакупок. Переговоры вели Торгпредство России в Хельсинки и Корпорация развития Краснодарского края.

Из 6 участников тендера, претендовавших на поставки, был выбран крупнейший производитель. Победа "Кубань-вина" в тендере вполне предсказуема, учитывая, что новый закон "О виноделии" рассчитан на крупных производителей вина.

Конкуренты российских вин в Финляндии – производители из Чили (30% рынка) и Испании (20%). Первая экспортная партия – 2 тыс. литров марки "Шато Тамань Резерв Красностоп".
источник
Караульный
​​В районе Фили-Давыдково построят дом по программе реновации на 349 квартир

Все квартиры дома будут с улучшенной отделкой. Специалисты установят двери, сантехнику, а также осветительные приборы и электроплиты. В новое жилье горожане смогут комфортно и быстро переехать после ввода дома в эксплуатацию. Работы по наружной отделке включают укладку плитки на площадках крылец, облицовку цоколя керамогранитной и клинкерной плиткой, устройство фасадной системы с воздушным зазором.

Программа реновации — это самый масштабный инфраструктурный проект в истории столицы. Правительство Москвы утвердило ее в августе 2017 года. В нее включено 5174 дома. Программа позволит получить новое комфортное жилье более чем одному миллиону москвичей.
источник
Караульный
С сегодняшнего дня наконец-то отменён четырехмесячный запрет на импорт топлива в РФ. Правительство ввело его 1 июня, когда цены на бензин за рубежом резко просели из-за дешевой нефти. В РФ же розничные цены остались на прежнем уровне, и в ФАС опасались, что дешёвый импортный бензин потеснит отечественных переработчиков. Им и так пришлось несладко после 40%-го падения спроса в период самоизоляции.

Сейчас запрет отменили, потому что «рынок стабилизировался», а наличие зарубежных конкурентов в нормальных условиях только стимулирует российские НПЗ. К тому же, некоторые приграничные региона сильно зависят от импортного топлива.

Открытия нашего рынка больше всех ждали белорусские переработчики, которым и раньше было тесно у себя в стране. Сейчас они первыми разместили свои нефтепродукты на Санкт-Петербургской товарно-сырьевой бирже. Кроме того, снятие запрета отлично вписывается в новую политику сближения двух государств.
источник
Караульный
Накануне петербургский вице-губернатор Олег Эргашев собрал на большое совещание всех главврачей и чиновников, отвечающих за здравоохранение. Это совещание потребовалось, чтобы обсудить критические выводы Минздрава: федеральные чиновники недавно приезжали в Петербург с инспекцией и анализировали ошибки, допущенные городом во время пандемии.

Медики ворчали: были недовольны, что их в разгар второй волны эпидемии набили в один зал, говорит собеседник «Ротонды» из числа участников. Второй источник добавляет: собравшихся предупредили, что нежелательно, чтобы суть обсуждения утекла в прессу.

Главврачам и чиновникам Олег Эргашев подробно рассказал о претензиях Минздрава. Вот некоторые из них:

— Смертность в Петербурге за время пандемии выросла значительно сильнее, чем в Москве;
— Одна из причин — в том, что нет контроля за системой здравоохранения и единого центра принятия решений;
— Заражённых коронавирусом плохо наблюдали в амбулаторном звене, поэтому было много госпитализированных в тяжёлом состоянии;
— Во время эпидемии заброшенными оказались люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями — в том числе потому что под коронавирус перепрофилировали профильные станционары для «сердечников»;
— Страдала логистика «скорых».

В ближайшее время, говорит собеседник «Ротонды», присутствовавший на совещании, в Петербурге появится специальный штаб, которому предстоит выстроить вертикаль учреждений здравоохранения. Городским чиновникам нужно составить план работы над ошибками. Как добавляет второй источник, петербургские власти ждут, что в скором времени в город приедет с новой инспекцией министр здравоохранения Михаил Мурашко.
источник
Караульный
А если покажут, Олёша, что делать потом будешь? Не надо из себя изображать самого умного и недоступного для российского правосудия. Рано или поздно смоют в унитаз так же как использованный гандон. Осторожнее в разрешениях.
источник
Караульный
​​Проект «Московское долголетие» подготовил для горожан новые онлайн-занятия
💻
На осенне-зимний сезон проект «Московское долголетие» подготовил обширную онлайн-программу

Для представителей старшего поколения будут проводить занятия по 30 направлениям

https://www.mos.ru/mayor/themes/1299/6832050/
источник
Караульный
Мы часто рассказываем вам о том, как недобросовестные журналисты перевирают результаты соцопросов, но бывает и еще интереснее - когда плохие заметки пишутся по еще более плохим исследованиям. Вот ТАСС, а за ним и многие другие, пугает нас новостью о том, что "почти половина россиян от 18 до 45 лет не хотят заводить детей". Открываем релиз выпустившего исследование НАФИ и выясняем, что вопрос звучал так: "Хотели бы Вы завести ребенка в будущем? Если у вас есть ребенок, то хотели бы завести еще одного ребенка?", и на него "нет" ответили 46% респондентов. Как здесь отделить тех, у кого уже есть дети от бездетных - неясно, в данных НАФИ этого нет. Что означает размытое "в будущем" - тоже загадка, и скорее всего для каждого респондента это "в будущем" означало разное. Ценность этого опроса - ниже ноля, потому что он  еще и активно вредит, создавая ложное знание.

В порядке трогательного совпадения на сайте НАФИ в разделе "О компании" висит объявление "Нам стало известно о ряде случаев мошенничества, когда людям звонят или пишут от лица сотрудников НАФИ и предлагают заработать на криптовалютах и ценных бумагах" с просьбой сообщать о случаях мошенничества в компанию. Реагируем на просьбу и сообщаем: если НАФИ с кого-то берет деньги за подобные исследования - это мошенничество.
источник
Караульный
Поздравляю кино! Поздравляю Москву! Поздравляю нового коллегу!;) https://m.colta.ru/news/25544-moskino-vozglavila-natalya-mokritskaya
источник
Караульный
​​❗️Эрдоган: призыв США, России и Франции прекратить огонь в Карабахе — неприемлем❗️

Президент Турции выступил с критикой в адрес Минской группы ОБСЕ, которая, по его мнению, бездействовала на протяжении 30 лет. На открытии весенней сессии Великого национального собрания Эрдоган заявил, что о прекращении огня в Нагорном Карабахе и речи быть не может, сейчас самое время добиться результата, передает Sabah:

«Наши азербайджанские братья в томлении ждут того дня, когда они смогут вернуться на свои земли. Мы говорили об этом с господином Макроном и господином Путиным. Но результата нет. А сейчас самое время добиться результата. И нашим азербайджанским братьям приходится надеяться только на себя».

«Турция рассматривает Азербайджан сквозь призму принципа "два государства — одна нация". Мы продолжим оказывать всевозможную поддержку нашим азербайджанским братьям», — подчеркнул президент.
источник
Караульный
В(на)Украине участники молодежного лагеря "Коммандос" (от правого сектора) выложили свастику из собственных тел.
В лагере дети изучают взрывное дело. Руководит лагерем сидевшая за убийство "поэтесса" Диана Виноградова, прославившаяся декламацией стихов «о жидах» на Майдане. 🤦‍♂️
источник
Караульный
❗️Прилет барражирующего боеприпаса IAI Harop по автобусу армянской стороны.
источник
Караульный
Google Maps обновил AR-режимобновил AR-режим

Теперь когда пользователь обозначает маршрут для любого вида транспорта и включает Live View, программа определяет его местоположение и выводит на экран огромные стрелки и указатели улиц. До этого увидеть Live View работал только для пеших маршрутов.

Google Maps теперь также может идентифицировать достопримечательности вокруг вас, чтобы вы получили четкое представление о том, где вы находитесь в городе. А еще
если друг решил поделиться с вами своим местоположением, вы сможете легко нажать на его значок, а затем на Live View, чтобы увидеть, где и как далеко он находится, и найти короткий путь.
источник
Караульный
Из трёх "собственных" книг Леонид Брежнев знал содержание только "Малой земли". да и то благодаря личной стенографистке Галине Дорошиной — она читала генсеку её вслух, и он плакал
источник