Size: a a a

Караульный

2020 October 02
Караульный
Конфликт в FESCO вокруг фигуры руководителя ВМТП не утихает. Незыгарь озвучивает точку зрения головной компании - во всем виноват уволенный генеральный директор Юсупов, человек Магомедова. Коллапса предприятия не будет.

Но сегодня докеры снова вышли на акцию протеста. И если посмотреть на видео и фото-материалы из порта, как-то непохоже, что это провокация, к которой не стоит относиться серьезно. Рабочие выглядят и озвучивают свою позицию вполне убедительно.

В совет директоров FESCO направлено письмо от профсоюза докеров, в котором коллектив требует переговоров с лицами, уволившими Юсупова.
источник
Караульный
Многомиллиардная программа вакцинации от гриппа мало кого оставляет равнодушным. Делимся мнением подписчика-клинициста:

Если речь идет о российских вакцинах от гриппа, то они часто не соответствуют стандартам ВОЗ: имеют меньше антигена в составе, странные компоненты, вроде – фуфломицина полиоксидония.
полиоксидония.

Никакой гарантии защиты такие препараты, конечно, не дают, но для групп риска это лучше, чем ничего. Пожилые люди тяжело переносят грипп.

Даже импортными вакцинами сезонно прививаться имеет смысл только группам риска: ВИЧ-положительным, пожилым, детям, медперсоналу и т.д.
импортными вакцинами сезонно прививаться имеет смысл только группам риска: ВИЧ-положительным, пожилым, детям, медперсоналу и т.д.

Здоровым взрослым (т. е большинству людей) нет смысла прививаться, т.к. [грипп] переносится легко и достаточно соблюдать покой, обильное питьё и хорошее питание.

Дисклеймер: «БР» не призывает отказываться от обязательных прививок, к которым грипп не относится.
источник
Караульный
К сожалению, организаторы конференции VB2020 пока не выкладывают материалы уже сделанных выступлений, в силу чего мы не можем подготовить обзоры заинтересовавших нас презентаций. А там есть что посмотреть и послушать - доклад Malwarebytes о китайской APT Evasive Panda, отчет Check Point о хакерских мероприятиях египетских органов по установлению контроля над внутренней оппозицией, исследование Trend Micro TTP's китайской APT Tonto Team aka Karma Panda и многое другое.

Но журналисты некоторые из материалов добывают. Вчера ZDNet рассмотрели выступление представителей Facebook, посвященное атаке гонконгской хакерской группы SilentFade на пользователей соцсети в 2018-2019 годах.

Как следует из материалов Facebook, хакеры в 2016 году разработали вредонос SuperCPA, ориентированный, в первую очередь, на китайских пользователей. ПО предназначалось для мошенничества с кликами.

Однако уже в 2017 году злоумышленники разработали новый вредонос SilentFade, который предназначался для кражи из браузеров учетных данных пользователей Facebook и Twitter.

Следующая версия SilentFade, фактически являющаяся RAT, появилась в 2018.  Вредонос позволяя брать браузер жертвы под полный контроль. Далее через краденные cookie сеансов Facebook хакеры получали полный доступ к аккаунту жертвы в социальной сети.

После этого злоумышленники отключали настройки безопасности аккаунта Facebook, причем для того, чтобы законный пользователь не мог восстановить некоторые из них, хакеры использовали уязвимость в самой социальной сети. В результате при попытке вернуть первоначальные настойки жертва натыкалась на ошибку Facebook.

И, наконец, получив таким образом контроль над учетной записью легального пользователя хакеры начинали размещать за счет жертвы вредоносную рекламу. Всего за несколько месяцев SilentFade нагрели пользователей Facebook на 4 млн. долларов.

FB возместили все убытки своим подписчикам, а также отследили учетную запись GitHub, под которой хранились библиотеки SilentFade. Следы привели к гонконгской компании ILikeAd Media и двум ее основателям Чен Сяо Конгу и Хуанг Тао. Теперь Facebook плющит хакеров из Гонконга в суде.

Осталось заметить, что Facebook называет господ Конга и Тао китайскими хакерами. Как протесты - так не Китай, а как хакеры - так Китай. Товарищу Си, наверное, обидно.
источник
Караульный
Twitter хочет решить свою проблему обрезки изображений

В прошлом месяце алгоритмы плаформы обвинили в расизме - тогда пользователи провели эксперимент с длинными изображениями, на которых сверху поместили фотографию Митча Макконнелла, а внизу - Барака Обамы, и наоборот. В каждом из случаев в качестве предпросмотра фото алгоритм выбирал Митча (белого мужчину), а не Барака Обаму.

Вчера в компании заявили, что планируют предоставить пользователям больше контроля над тем, как будут выглядеть их изображения в ленте. В то же время представители Twitter подчеркнули, что система была протестирована на наличие предвзятости, и команда не обнаружила никаких нарушений.

В Twitter не раскрыли деталей, как они намерены внедрить новую систему обрезки изображений, и сказали, что изучают различные способы. Скорее всего, платформа скорректирует алгоритм для обрезки изображений, чтобы вы видели предпросмотр - то, что получится после кадрирования перед публикацией.
источник
Караульный
Новости с фронтов моей маленькой войны с организаторами фальшивой выставки Уорхола в Москве.

Мое замечание по поводу работ
«Мао» было верным.«Мао» — это «портфолио из десяти принтов издания Sunday B Morning». Что это за компания, можно прочитать здесь.

Суть в том, что «Sunday B Morning» владеет матрицами для печати работ Уорхола и делает его копии даже сейчас. Но это не работы Уорхола. То есть, в пресс-релизе сознательно вводят в заблуждение, утверждая, что это подлинники, что эти работы принадлежат художнику. А организаторы заявляют,
что ВСЕ работы на выставке — оригиналы.  Портфолио «Мао» - это копии, отпечатанные по матрицам, которые предоставил художник для одного из
европейских проектов в 1970-х. Но разрешение на тиражирование работ Уорхол не давал. Поэтому правильно назвать портфолио «Мао»
неавторизированными копиями работ Энди Уорхола, которые сейчас продаются по 200 евро на аукционах (т.е. за чисто символическую цену). С таким же успехом и я могу устроить выставку у себя дома, воспользовавшись этими копиями, отпечатанными на принтере.

Коллекции, из которых представлены вещи для
выставки странные. Это частный музей бренда обуви Сальваторе
Феррагамо. И частый музей Zoya в Словакии, который также работает как коммерческая галерея. Что там за вещи у них хранятся — неизвестно. Репутации на рынке у них нет. Выставки Уорхола они возят исключительно по странам Восточной Европы и
СНГ, где просто нет специалистов по художнику и оценить качество работ
просто некому.  Но, например, Музей современного искусства Энди Уорхола в Словакии своих работ на выставку не дал. А вещи из их коллекции не вызывают сомнений у специалистов, потому что были
переданы родственниками и близкими друзьями художника. Ещё странно, что даже Музей Людвига (часть Русского музея) не дал работу Уорхола, которая есть у них в собрании.

Я допускаю, что на выставке есть несколько оригинальных работы Уорхола. Но
организаторы вводят в заблуждение зрителей, когда смешивают их с
копиями. Это мошенничество.
источник
Караульный
#нампишут, что бывший внештатный советник президента РК Олжас Худайбергенов, уволенный за неумение «держать язык за зубами», продолжает распространять слухи о том, что во время своей непродолжительной работы внештатным советником именно он прямо или косвенно стоял за большинством экономических шагов Минфина РК и Акорды (хотя слухмейкеры из министерства национальной экономики пишут, что они прорабатывались в министерствах РК, Акорде и «библиотеке» еще до Худайбергенова). В настоящий момент Худайбергенов занимает пост главы странной и внесистемной структуры: «Управляющего совета» при Министерстве национальной экономики РК. В компетенции данной структуры будет находиться «выработка рекомендательных решений по оценке и совершенствованию деятельности министерства», о чем заявил министр национальной экономики РК Руслан Даленов. В совет также вошел директор центра прикладных исследований «Талап» Рахим Ошакбаев, и лишь завсегдатай подобных декоративных органов Дармен Садвакасов - управляющий партнер консалтинговой компании «Dasco Consulting Group» - остался за бортом совета при МНЭ. Иными словами, в совет попали два из трех постоянных участников многомиллионного коррупционного рынка консалтинговых услуг в Казахстане.

Со слов слухмейкеров из министерства национальной экономики, на этом рынке занять доминирующую позицию хочет именно Худайбергенов. Так, он поделился у себя в Facebook, что вошел в состав совета директоров сингапурской консалтинговой компании «TSC Global». Кроме того, сингапурская компания выкупила у Худайбергенова 100% доли в его казахстанской консалтинговой компании «CSI Group». Информации о реальных успехах сингапурской «TSC Global» в сети Интернет не найти, сайт компании выглядит довольно банальной презентационной открыткой и также не отражает подробной информации о каких-то успешных проектах. Худайбергенов, по сути, «сменил вывеску» и теперь будет предлагать на внутреннем казахстанском рынке консалтинговые услуги (свои и своей команды - работавшей в «CSI Group») под брендом с сингапурскими корнями «TSC Global Kazahstan». Учитывая, с каким пиететом в казахстанской политике относятся ко всему сингапурскому, Худайбергенов, очевидно, рассчитывает, что «смена вывески» поможет ему в освоении тендеров.

Продолжение следует...
источник
Караульный
Провела совещание о перспективах создания государственного алиментного фонда. Самое главное в этом вопросе — защита прав детей. Да, служба судебных приставов принимает немало мер в борьбе с неплательщиками, но к сожалению все еще значительное количество должников не платят алименты. Сейчас важно детально проработать функционирование такого фонда: определить его источники финансирования, случаи, при которых будут проходить выплаты, определиться с концепцией в целом. Подробнее об этом в статье.
источник
Караульный
источник
Караульный
Эти бравые азербайджанцы, которых опера амурского ФСБ положили мордой в пол в Новобурейском районе, замешаны в наркоторговле. Но попытались откупиться.

Видимо, по "старинному кавказкому обычаю" горцы решили склонить оперативника к сокрытию своих «подвигов», предложив ему взятку в размере около 700 тысяч рублей. Но их ждало фиаско - очередной амурский чекист оказался честным. Честь офицера в Приамурье не продаётся. И это радует.
источник
Караульный
❗️ЕС вернется к обсуждению реакции на инцидент с Навальным на саммите через две недели - Меркель
источник
Караульный
Итак, Алий Каитов на свободе. Пока он сидел очень неполный срок за организацию убийства семи человек, отрекшийся прилюдно от него тесть, экс-президент КЧР, Мустафа Батдыев, ушел в отставку. Не по причине «банального» убийства, взбудоражившего всю республику, а по истечению срока полномочий. 

Казалось бы, Каитову, с его послужным списком, и податься-то некуда. Но родственные клановые связи в Карачаево-Черкесии играют особую, едва ли не главенствующую роль в «становлении и развитии человека». Именно поэтому «бонусом за отсидку» для Алия Каитова стало кресло руководителя компании «Комплексные коммунальные системы холдинг», ранее называвшиеся «Черкесские городские электросети». Что называется – с корабля на бал.

И это не вызывает особого удивления, зная, что его отец, Заур Каитов возглавлял Агентство лесного хозяйства КЧР, а дядя, Магомед Каитов, больше известный, как «энергетический король» Северного Кавказа. О нем даже упоминал в 2011-м году, будучи премьер-министром, Владимир Путин: «Энергетические комплексы целых регионов Российской Федерации оказываются подконтрольны просто семейным кланам. Так энергетическая система Северокавказского региона в значительной мере контролируется одной семьей — семьей господина Каитова.

Через два года Магомед Каитов был арестован по обвинению в хищении 4 млрд рублей. Однако, к 2015-му он уже был на свободе и дело его живет. Энергетическая система в значительной мере, по-прежнему, контролируется семьей Каитовых.

Платежи потребителей за поставленную энергетику проводятся на счета аффилированных компаний, которые выступают агентом энергетических сбытовых компаний. Далее часть полученных средств обналичивается через фирмы-однодневки в Москве и других городах  присваиваются членами "семьи" и инвестируются в ценные бумаги, недвижимость, строительство и животноводство.

Родной брат Алия - Ахмат, единственный госчиновник в семье и возглавляет ни много ни мало «Карачаевочеркесавтодор» (конечно же, в довесок, и депутат Народного собрания республики). Он женат на дочери экс-начальника полиции Карачаево-Черкесии Альберта Карабашева, а его младший сын Ислам является прокурором. 

Правильно говорят люди, деньги – не главное. Главное – большие деньги и хорошие связи. А дальше – как повезет. Но Алия Каитова везет, да еще со скоростью мощного «Бентли», которых у него три.

А кроме того, немаловажную роль в жизни Алия Каитова играет и бывший глава управления Федеральной налоговой службы в Карачаево-Черкесии, Руслан Казаноков, назначенный на этот пост не без рекомендаций Мустафы Батдыева. А вот об этом – в нашем следующем сообщении.
Telegram
Контора Пишет
17 лет за соучастие в убийстве семи человек, при «правильном» подборе составляющих уравнения, легко превращаются в 7. Именно такой беспрецедентный случай в судебной практике (впервые в России) произошел с делом Али Каитова, бывшим зятем экс-президента Карачаево-Черкесии Мустафы Батдыева, а по совместительству – депутатом Народного собрания КЧР и председателем совета директоров ОАО «Кавказцемент». При всех этих регалиях, Али Каитову, на тот момент (2004-й год), было всего 27 лет.
Напомним, что Али Каитов был признан виновным в организации убийства депутата парламента Карачаево-Черкесии Расула Богатырева и шестерых его друзей. Причиной послужил неразрешенный спор вокруг местного химзавода.  
Приговор не самый жесткий (прокурор просил дать 20 лет), но и не щадящий. Однако, адвокаты Каитова отрабатывали свой гонорар не зря и до конца. В результате, вылепили из злодея едва ли не ангела во плоти. Появились смягчающие обстоятельства в виде имеющихся на иждивении двух детей и «смертельного» заболевания в тюрьме. Хотя…
источник
Караульный
В новом выпуске «Прогулок по Израилю» мы отправимся в деревню Эйн-Ход, где все будто бы создано для вдохновения. А также пообщаемся с создателем лунохода Кфиром Дамари и узнаем, какие чудеса происходят в оазисе среди пустыни

https://youtu.be/PPlaTCUsze0
YouTube
Жизнь в деревне художников и разговор с создателем лунохода // Прогулки по Израилю
В этом выпуске «Прогулок по Израилю» мы познакомились с жителями деревни художников Эйн-Ход, поговорили с создателем лунохода Кфиром Дамари о том, как он начинал свой проект и узнали, какие чудеса происходят в оазисе среди пустыни.

RTVI Новости — все главные события в формате 24/7: https://www.youtube.com/user/myRTVi

Политика, искусство, наука, психология — все в формате интервью: https://www.youtube.com/channel/UC56By-Pj2wWC99s0I6yRK5g/

Читайте и смотрите новости на сайте RTVI: http://www.rtvi.com

Также все самое важное и интересное смотрите в нашем телеграм-канале: https://t.me/rtvimain

И подписывайтесь на RTVI в других социальных сетях:
Facebook: http://facebook.com/myRTVi
ВКонтакте: http://vk.com/rtvi
Твиттер: http://twitter.com/rtvi
Instagram: https://www.instagram.com/rtvichannel/
Одноклассники: https://ok.ru/rtvi

А еще у нас есть телеграм-канал рубрики «Такое» с новостями из мира музыки, кино и интернета: https://t.me/rtvireal
И паблик «Такого» ВКонтакте: https://vk.com/takoe_rtvi
источник
Караульный
🤖Вот такой Дроид — сегодня дезинфицировал поезд метро

Пока что коллеги из Трансмашхолдинга только тестируют новую технологию, но вы посмотрите, как этот малыш справляется со своими функциями и делает транспорт чистым и безопасным😍
источник
Караульный
В прошлом году в Калифорнии Uber и Lyft обязали классифицировать водителей как собственных сотрудников; то же самое теперь произошло в Сиэтле, где агрегаторы такси (как компании с более чем 500 сотрудниками) будут платить своим работникам сумму, эквивалентную минимальной почасовой заработной плате — около 16 долларов (это 1252 рубля).

Сейчас штаты пытаются регулировать транспортные услуги в новых экономических условиях, продиктованных пандемией и ее последствиями — таксистам в таких условиях очень нужна защита трудовых прав и хотя бы минимальная страховка. В Сиэтле кстати этот закон приняли единогласно: 9 голосов против 0.
источник
Караульный
Все уже слышали новость о том, что работодателей обязали не менее 30% сотрудников отправить на удаленную работу из-за эпидемиологической обстановки. Но что делать, если руководство компании не выполняет это требование? Рассказал для радио "Говорит Москва"
источник
Караульный
Угольную отрасль Польши скоро ждут большие проблемы.

К 2050 году Евросоюз должен стать «климатически нейтральным». Эта формулировка означает сведение к минимуму выбросы в атмосферу и отказ от угля.

Польша - противник этих планов. В стране всё ещё развита угольная отрасль, поэтому «климатическая» евродиректива была поддержана под обещания со стороны Брюсселя компенсировать потери.

Теперь Варшава ждёт гарантий компенсации убытков. Поляки считают, что со стороны ЕС необходимы выплаты сотрудникам угольной отрасли, которая к 2050 году должна перестать существовать.

Кроме того, обязавшись закрыть все угольные шахты к 2049 году, поляки ждут от Еврокомиссии не только гарантий компенсации, но и того, что в течение 29 лет не будет препятствий субсидированию государством угольной отрасли. По нынешнему европейскому законодательству это запрещено.

Польша надеется, что ей всё же разрешат субсидировать угольщиков на сумму около 1 млрд злотых в год. Это эквивалентно 20 млрд рублей.
источник
Караульный
❗️Азербайджан пока не обращался за военной помощью к Турции, но при необходимости Анкара ее окажет - глава турецкого МИД
источник
Караульный
"Партитура". Всероссийский конкурс молодых композиторов. 01.10.2020. Москва.
Чем занято сегодня новое поколение? Ну, кто чем. Но кто-то пишет сегодня
«симфоническое произведение крупной формы» , «произведение для инструмента с оркестром» , «эстрадно-симфоническое произведение» и «симфоническое малой формы» «балетную и «киномузыку» , и даже «оперу или оперетту».
И , честно, для меня это потрясение. Радостное. Вчера, в Большом зале Московской консерватории им. П.И. Чайковского прошло награждение композиторов России в возрасте до 35 лет в этих номинациях. Вот уж воистину, живо искусство- жива страна.
Спасибо всем причастным!
Фонд ФРСИ, Союз Композиторов России, оркестр Павла Когана и многим другим.
И Фонду президентских грантов, конечно
источник
Караульный
источник
Караульный
источник