Size: a a a

Караульный

2020 October 08
Караульный
Еще при "первой волне"  у кого-то прочитали, что "особенно неприятно себя ведет "творческая интеллигенция". Было немного обидно за товарищей, но сейчас первыми готовы заявить: большинство представителей ведут себя стыдно и странно.
Принято считать с оттенком легкой экзальтации, что "люди культуры - это дети".
Сегодня это действительно так - мерзкие, злые дети в пубертатном протесте и самоутверждении.
Заболевшие прибывают с каждым днем пачками, далеко не у всех заболевание проходит в легкой форме, врачи перестают справляться, фото очередей из "скорых" в Коммунарке.
Но что происходит с нашими коллегами: "маска - это намордник! не заставите", "нарушаются мои свободы и права", "это вообще законно?!", "страшно от действий властей", кривляются при фото в соцмониторинг, выкладывают инструкции, как обойти мониторинг, если заболел, и продолжать жить нормальной жизнью (читай - нести болезнь в люди!). Про отсутствие социальной дистанции на массовых мероприятиях мы уже писали.
Мы знаем людей, которые бессимптомно болеют, знают об этом, но скрывают, знаем тех, у кого болеют близкие, но не о какой самоизоляции и речи не идет. И так эти "дети от культуры" распространяют болезнь.

Ау! Придите в себя! Ношение маски - это не нарушение "свобод"!
Это попытка приостановить распространение болезни. Маска защищает не вас, а от вас. И если бы каждый удосужился и защищал от себя, глядишь и не было бы такой волны. И прекратите п@здеть, что вы "задыхаетесь в маске"! Или все культурное сообщество тотально астматики?!  Скажите, а запрет перехода автотрассы в не положенном, но удобном для вас месте - это тоже нарушение свобод? А невозможность погладить тигра в зоопарке - тоже?
Логика та же! В результате, при тотальном нарушении, путем устрашения вводятся все новые меры, которые хоть как-то угомонят население в этом пире во время ковида.
В сети на днях появился мемчик "Приснился сон: будто на дворе лето 2021 года, в мире пандемия нового кишечного вируса и мы все в памперсах обсуждаем, что в масках было лучше". Так вот, если пофантазировать, может статься, что  и в этом случае по каким-то причинам памперс будет нарушать "свободу", кто-то будет "потеть", то есть будут просто, несмотря на пандемию, срать и вонять.
Что в общем-то и происходит сейчас. Если иллюстративно.
источник
Караульный
Друзья. Несколько часов назад автор канала Юрий Котенок был тяжело ранен при обстреле церкви в Шуше. В данный момент за его жизнь борются врачи.
источник
Караульный
❗️Пожар на рязанском арсенале локализован — Минобороны РФ
источник
Караульный
РАЗВИТИЕ РЫНКА ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ. ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ

Предлагается краткий обзор  опыта кредитования под залог прав на интеллектуальную собственность в Республике Корея и Китае, образцов прогресса в этой сфере.

Материалы Роспатента по зарубежному опыту представлены Цыкориным Николаем Николаевичем, старшим научным сотрудником ФГБУ «Федеральный институт промышленной собственности», действующим экспертом в вопросах развития рынка интеллектуальной собственности.
Развернутые материалы представлены в отдельном файле.

Корейский опыт

В 2018 году в Корее действовало 15 аккредитованных организаций, проводивших оценку прав на интеллектуальную собственность для целей залога и получения бизнесом кредитов в банках.

Помимо этого для небольших кредитов, размером менее 1 млн. долларов США, в Республике Корея действуют 2 технофонда: Technology Credit Guarantee Fund и Credit Guarantee Fund, которые предоставляют банкам при залоге прав на интеллектуальную собственность гарантии до 95% от суммы кредита.

Для более крупных кредитов создан субсидируемый государством фонд поддержки обратного выкупа - Payback Support Fund, который выкупает с дисконтом долги неплатежеспособных заемщиков и профессионально занимается реализацией (возмездным отчуждением) прав на интеллектуальную собственность.

В 2018 году в Республике Корея 322 высокотехнологичным предприятиям малого и среднего бизнеса было выдано кредитов под залог их патентных прав на сумму 245 млн. долларов США. При этом стоимость государственных субсидий на оценку прав на интеллектуальную собственность не превысила 3 млн. долларов США. Уровень дефолта по выданным кредитам, по статистике Корейского патентного ведомства, составил в среднем 5,2%.

Даже при таком высоком показателе государство ежегодно на каждый доллар, вложенный через гарантийные фонды и фонд обратного выкупа, привлекает 20 долларов финансирования в высокотехнологичные проекты, прошедшие необходимую экспертизу.  

Кредитование малого и среднего бизнеса под залог объектов патентного права в Республике Корея, 2018 год:

✅  Объем выданных кредитов - 245 млн. долларов США
✅  Количество субъектов малого и среднего бизнеса  – 322
✅ Средняя величина кредита – 760 тыс. долларов США

В Республике Корея поддержка малого и среднего бизнеса путем кредитования под залог их патентных прав привела к созданию новых рабочих мест (58% компаний создали в среднем по 7 новых рабочих мест) и росту выручки (средние продажи увеличились на 16,5%).

Китай

В Китае технологические компании пользуются как субсидируемой процентной ставкой по кредитам, так и гарантиями, достигающими в особых случаях 100% от объема кредита.

Правительством Китая в рамках Плана действий по реализации Национальной стратегии интеллектуальной собственности  2014-2020) поставлена цель – довести ежегодные объемы кредитования под залог прав на интеллектуальную собственность до 180 млрд. юаней (26,3 млрд. долларов США) к 2020 году.  Региональным властям жестко рекомендовано создавать гарантийные фонды для развития кредитования бизнеса и помощи банкам в сделках с залогом прав на интеллектуальную собственность.

В Китае складывается модель, когда при финансовом участии региональных властей и экспертной поддержке региональных бюро Китайского патентного ведомства на местах, в регионах создаются гарантийные фонды, корректирующие условия предоставления гарантий в зависимости от экономической стратегии региона.

В Китае также существуют программы, когда права на интеллектуальную собственность выступают в качестве «пропуска» к государственной поддержке производства новых продуктов или технологий, повышающих производительность труда.

В случае дефолта по проекту гарантийный фонд принимает на себя убытки по телу кредита, а банк – по процентам.

Кредитование малого и среднего бизнеса под залог объектов патентного права в Китае, 2018 год:

✅ Объем выданных кредитов – 13,4 млрд. долларов США

✅ Количество субъектов малого и среднего бизнеса – 5408

✅ Средняя величина кредита – 2,47 млн. долларов США
источник
Караульный
источник
Караульный
От: С., Москва, СССР
Кому: А., Нью-Йорк, США

Приветствую, товарищ!
Пишу и тружусь я сейчас и вправду много и упорно. Ответственность задач, которые мне поручают, и ответственность моя личная не дают покоя моим ногам и перу, поэтому прошу простить и не корить меня за краткость моих писем.

В предыдущем письме ты интересовался, как женщины, обладая такими широкими правами и свободами, соглашаются связывать себя узами брака. Дорогой мой товарищ! Это в тебе говорят отголоски вашего капиталистического мира, построенного на расчете и хладнокровии. Прости уж за резвую шутку. А как же любовь? Любовь — вот причина счастья и довольства женщин, первооснова семьи, а семья, в свою очередь, залог здорового и развитого общества.

В подтверждение своих слов прикладываю заметку о женщинах-дальневосточницах. Никакая работа и никакая суровая тайга не могут помешать им быть счастливыми. Почитай их письма, и вопросов у тебя не останется.

Твой С.

Март 1937 г.

https://old.mn.ru/stories/pochemu-sovetskie-zhenshchiny-otpravilis-na-dalniy-vostok/
источник
Караульный
источник
Караульный
В январе-сентябре погрузка на сети РЖД в адрес морских портов составила 241,5 млн тонн (+3,1%):

• Дальний Восток - 82,1 млн тонн (+7,8%)
• Юг - 56,8 млн тонн (+2,8%)
• Северо-Запад - 96,5 млн тонн (-0,3%)

В экспортном грузопотоке уголь занимает ровно половину, поэтому всё пропорционально зависит от его поставок. Где он растет (дальневосточные порты - 7,2%, южные - 21,9%), там общий рост перевозок. Где падает (северо-западные - 3,2%), там общее снижение.

Доля других грузов в ж/д перевозках в порты:

• нефтяные - 23,2%
• черные металлы - 6,7%
• удобрения - 6,2%
• зерно - 2,9%

Общая погрузка за девять месяцев снизилась на 3,6%, до 922 млн тонн.
источник
Караульный
Всероссийский союз пациентов (ВСП) предлагает упростить онлайн-торговлю лекарствами. В частности, разрешить доставку аптекам, у которых меньше 10 точек в сети.

С такой «дорожной картой» организация обратилась в правительство.

Пока это одно из правил дистанционной продажи лекарств, отсекающее мелких игроков от этого рынка.

Кроме этого, ВСП просят разрешить доставку рецептурных препаратов онлайн, если они не относятся к сильнодействующим, наркотическим и психотропным.

В обращении ВСП есть совсем феерический пункт: установить предельные цены на лекарства, при соответствии которым они будут автоматически включаться в систему ОМС и выдаваться бесплатно.

Систему лекарственного страхования обсуждают уже минимум два года. С прошлого стартовал пилотный проект для сердечников. Пока довольно плохо.
источник
Караульный
Губернатор Кузбасса на отчётной пресс-конференции в очередной раз заявил о намерении добиваться поддержки угольщиков.

Прозвучал традиционный упрёк в адрес железнодорожников: состояние угольной отрасли сейчас во многом зависит от строительства Восточного полигона, а РЖД в указанные сроки не развивают железную дорогу.

Цивилёв также продолжил настаивать на увеличение скидки на перевозки угля на северо-запад до 50%. Глава региона видит в этом выгоду для всех сторон. Тем, кто не хочет проникнуться проблемами отрасли, он предложил: «...сходите в забой, вам будет легче принимать решение».
источник
Караульный
ОЭС Средней Волги занимает центральное место в ЕЭС России и граничит с энергосистемой Казахстана. Более 90% станций энергосистемы - газовые ТЭС, но при этом четверть установленной мощности приходится на ГЭС Волжско-Камского каскада. Он же даёт 15% суммарной мощности всех ГЭС России. Эта уникальная особенность системы позволяет оперативно изменять генерацию в диапазоне до 5 ГВт, как для регулирования частоты в ЕЭС, так и для поддержания транзитных перетоков с Центром, Уралом и Сибирью.

Главные генерирующие компании энергосистемы – «Т Плюс» Вексельберга, правительственная «Татэнерго» (включая нашумевшую Заинскую ГРЭС и Нижнекамскую ГЭС) и ТГК-16. Последняя входит в ТАИФ («Татаро-американские инвестиции и финансы»). По 19,5% компании принадлежит сыновьям экс-президента Татарстана Минтимера Шаймиева - Айрату и Радику. Две крупные станции ТГК-16 обеспечивает теплом и энергией крупнейшие предприятия республики — «Казаньоргсинтез» и «Нижнекамскнефтехим».

Электроэнергия, вырабатываемая ГЭС «РусГидро» на Волге и Каме, позволяет ежегодно экономить региону 12-13 млн т.у.т., хотя каскад нередко обвиняют в пяти смертных грехах: исчезновении из рек осетровых, заболачивании вод, экономии на сбросе воды, затоплении памятников культуры и продуктивных земель.

#энергосистема#энергосистема
источник
Караульный
Профессионализм и ангажированность интервьюера определяется не только тем, какие вопросы он задает, но и тем, какие игнорирует.

В случае с интервью Навального Дудю это, конечно, вопрос о Марии Певчих.

- А что это за такая Певчих, которую никто раньше не знал?
- Да ты что, это же та самая Певчих, которую всегда знали все!

По уму, после этого Дудь должен был встать в стойку, как почуявший след пойнтер, и оставшуюся часть интервью заставлять собеседника вертеться как уж на сковородке.

Потому, что это – вранье, чистое, беспримесное вранье.

И вранье на редкость глупое, потому что все-все-все понимают, что это вранье.

Нет никакой «Марии Певчих, которую все знают», вернее не было еще совсем недавно.

А была и есть на редкость мутная дама, про которую никто слыхом не слыхивал.

И которая бы так и оставалась в тени, если бы совершенно по-глупому в ходе этой истории не попала всему миру на глаза.

Но вместо того, чтобы поймать собеседника на вранье, Юрий послушно сглатывает набежавшую слюну, и переходит к следующему вопросу.

Ну что тут скажешь: какие оппозиционеры – такие и журналисты.

https://zen.yandex.ru/media/id/5ce506fd81f64200b4db5a94/mariia-pevchih-zarabotala-na-shikarnuiu-angliiskuiu-jizn-rabotoi-na-zapadnye-specslujby-5f7f10afb4802f1c4a6b4559
источник
Караульный
В Москве на маршрут вышел 500-й по счету электробус. Он будет перевозить пассажиров на маршруте М4 от станции метро "Озерная" до "Октябрьской". Благодаря усилиям столичных властей по обновлению общественного транспорта, Москва теперь имеет крупнейший парк электробусов в мире.

Столичные электробусы обслуживают 36 маршрутов и уже перевезли больше 55 миллионов человек за время эксплуатации. К 2024 году их количество планируют нарастить до трети от парка всего наземного общественного транспорта Москвы.
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
Президент Кыргызстана Жээнбеков "просит дать ему спокойно уйти в отставку" - Sputnik.

Такое заявление сделал Садыр Жапаров, занявший место премьер-министра.

"Сооронбай Жээнбеков через одного депутата попросил дать ему спокойно уйти в отставку", — сказал Жапаров на встрече со сторонниками у Дома правительства.
источник
Караульный
Давний фанат Алексея Навального Владислав Здольников решил раскритиковать сегодняшние заявления МВД по поводу ситуации с Навальным. Сделал он это, правда, настолько неуклюже, что лучше бы он даже и не пытался. Так, он утверждает, что Певчих осталась в Томске, где якобы и "отравили" Навального, и никак не могла вылететь в Германию из Новосибирска.

Сама же Певчих со Здольниковым не согласна. В интервью ВВС она прямо говорит о том, что на международный рейс она села именно в Новосибирске: "М.П.: Из Томска в Омск не летают самолеты. Я это узнала совершенно недавно, это кажется крайне нелогичным, но это факт. Мы доехали на машине до Новосибирска, а оттуда уже полетели на самолете".
источник
Караульный
«Медовая ловушка» - это когда к интересующего спецслужбы человеку подводят прекрасную девушку, или не менее прекрасного юношу.

А потом уже как повезет: кто-то искренне переносит свои чувства к объекту страсти на ту сторону, которую представляет любовница или любовник, а кого-то приходится шантажировать этой связью.

Интересно, если в таких ситуациях считается, что человека «ловят на мед», то с чем можно сравнить то, что случилось с Марией Певчих, на ровном месте спалившейся с Навальным?

С падением в выгребную яму?

https://zen.yandex.ru/media/id/5ce506fd81f64200b4db5a94/mariia-pevchih-zarabotala-na-shikarnuiu-angliiskuiu-jizn-rabotoi-na-zapadnye-specslujby-5f7f10afb4802f1c4a6b4559
источник
Караульный
Ответил для "СБ сегодня" по Киргизии.
Я бы делал Киргизии туристическим брендом: "Здесь вам гарантированы приключения".
Как Таджикистан сохраняет себя рядом с Афганистаном и громадным Китаем, я понимаю. Глубокая культура.
Узбекистан - понятно. Примерно то же самое, плюс демографическая масса и разные особенности.

А, вот, Киргизия была для меня загадкой. Отсюда и интерес к стране. Поездил - кажется, понял. Во всяком случае, полюбил то, что понял. Впрочем, как и все страны региона.

Эта страна - это своего рода первобытность. Первобытность тюрок. В этом смысле эта страна антитеза Турции в тюркском мире. И отсюда ее ценность для мира.

Идеальные изначальные русские. Нигде я не видел настолько красивых русских, как в Чуйской области. Женщины - очень женственны. Мужчины - очень резки и мужественны. Нигде никогда не слышал настолько красивой русской речи. Эта русская речь есть и у киргизов, когда они говорят по-русски.

Я долго пытался понять, что же не так. Потом сообразил: они передают речью не столько информацию, сколько свою духовную жизнь: братишка, сестренка...

В Киргизии бывают удивительные места.

Например: село Беловодское ("село, административный центр Московского района Чуйской области и Беловодского аильного округа в его составе").

Оттуда масло Беловодское. Сметана Беловодская. Самогон "От Петровича" Беловодский :) У меня его тут просят привозить некоторые батюшки. Самогон из Беловодья...! :)

Там был даже Беловодский мятеж :)

Там же крестили великого красного воина Михаила Фрунзе.

Киргизия - красиво, круто, первобытно. Там истоки чего-то важного, не понятно чего, но  истоки точно :)

Скорее всего, там сошлась сохраненная изначальность тюрок и беловодская традиция русских староверов. Мне эта традиция кажется русской адаптацией тибетского буддизма.

И  очень своеобразная культура еще недавно вертикальных кочевников. Веселых. Романтичных. Поэтичных. Анархичных. Поборников, то есть сторонников, людей желающих  справедливости.

В общем, Китай там не пройдет. И радикальный ислам там не пройдет тоже.
https://www.sb.by/articles/zakhvat-sobstvennosti-maroderstvo-banditizm-i-pravovoy-vakuum-.html
источник
Караульный
⚡️СРОЧНО⚡️Второй раненый корреспондент из РФ - Арзанов Левон Сумбатович⚡️Левон - специальный корреспондент Информ портала  «Офицеры России» подполковник запаса. Специализация военные конфликты - Чечня, Абхазия, Преднестровье, Украина. В 2018 году проходил службу в должности военного советника в САР. Работает так же на информ портал "Силовой блок" и газету МО РФ " Красная звезда".
источник